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sábado, 10 de septiembre de 2011

BERTORELLA RELLENA DE HONGOS Y BECHAMEL

Querida madre:


De nuevo ya estoy contigo
Aquí me tienes, mi madre

Aquí me tienes, mi cielo

Me tienes para contarte

¡Cuántas cosas te diría, madre!

Mas… no sé si ya me escuchas

Ya no sé dónde buscarte

Esto de irte tan lejos…

¡Qué difícil encontrarte!

No dejo yo de escribirte

Yo no dejo de buscarte

Y además me sale en verso
Eres tú, quien me inspiraste

Lágrimas me cuesta hacerlo

Ya sé, ya sé, no te enfades

Recuerdo lo que me decías:

Cuando yo falte….

Tú, no quieres verme triste

Yo no quiero disgustarte

Mis lágrimas resbalan solas

De tanto buscar…

¡Y no hallarte!

Como verás, llevo unos cuantos días con una especie de “vena poética”

Ignoro lo que me pasa, pero si puedo decirte que me sale del alma.

Esta semana pasada, he dedicado más tiempo a leer cantidad de relatos y poesías de mis amigos del blog, es gente extraordinaria ¡cómo se expresan!

Algunos lo hacen en verso y, al leerlos, te quedas ahí, anclada, envuelta en ese sentir de deseo, de pena, de amor.
Pero lo mío no son las letras ¡que soy de ciencias! Recuerdo yo.

Si tú, madre, me preguntas ¿qué eres, hija? No sé yo.


El transcurrir de los años,
Han hecho de mí un ser
Que primero fui hija buena
Amante esposa después
Luego… madre dedicada
A cinco hijos ¡ya está bien!
En los tiempos que vivimos
¡Qué son muchos! Ya lo sé
Lo que si puedo decirte
Es que a ellos dediqué
Mi sueño, mi amor
Y mis pucheros también.
Por eso, madre querida
Lo único que yo sé hacer
Es prepararte este día
Un rico plato ¡te invito a comer!

BERTORELLA RELLENA DE HONGOS Y BECHAMEL


Una bertorella grande
El otro día compré
Ya limpia y sin espinas
Abierta la preparé
Con hongos y con cebolla
En una sartén confité
En otra puse marisco
Con ajitos salteé
Junté tierra con el mar
También hice bechamel
Todo junto y bien unido
Lo metí dentro del pez
El horno puse a 200
                  Mezclé sal, aceite y vino
                     Lo dejé 30 minutos
                 ¡Mire Vd lo que ha salido!

Bueno, madre, por hoy ya está bien de jugar con las letras ¿no te parece?

Volveré a mi estado normal no tardando.

Antes quiero mandarte, todo mi cariño, en un fuerte abrazo.

                 Kasioles
                                                           

51 comentarios:

  1. Cuánto cariño hay entre todas esas letras y toda esa comida para tu madre!

    Como seres humanos, como padres, como receptores de la bondad humana que traspasa más allá de una pantalla, nos vamos a erigir por unos segundos en portavoces de la humanidad para darte un gran abrazo.

    Marpín y La Rana

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  2. Holaaaaaa.

    En esta conversación con tu querida madre también aunque sea de rebote entramos nosotros tus seguidores y con tu letras y tus recetas nos sentimos doblemente agradecidos a ti mujer.
    Soy español y la verdad gustándome la cocina es la primera vez que leo el nombre de ese pez que por similitud me recuerda a la merluza aunque quizá sea un pez autóctono de la zona donde vives pero me imagino que la receta puede ser de igual calidad al hacerla con otro pez no?...

    Gracias por tus letras y por tus recetas el compartir es algo que nos acerca a los demás.

    Mi mejor sonrisa para ti

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  3. Sin duda el plato atrae llega un olor que abre el apetito.
    Llevas la poesía en el alma , se nota tu rima fácil, que ya es difícil rimar en el amor y en una madre.
    pero en tus manos es poesía hasta ella ,la bertorella.
    Un placer(auténtico placer)oler tus platos y pensar en tus poemas.
    Un beso

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  4. Cada vez me gusta más tu blog, está lleno de arte, de arte poético, de arte culinario, de sensibilidad y de amor.
    Tus recetas son muy buenas y aunq algunos de esos platos ya los sabía hacer, sabes darles el toque personal.
    Te puedo dar la receta de los creps rellenos de marisco, si no la tienes. También recetas asturianas, primeros platos, segundos y postres típicos de mi tierra. Me encantará hacerlo. La cocina es una de las cosas con las q más disfruto.
    Un fuerte abrazo Kasioles. Pasa feliz sábado.

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  5. Hola Kasioles!! Eres muy dulce y me encanta lo que le escribes a tu madre, sale del alma.
    El plato parece exquisito.
    Besosssssssss

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  6. Kasioles, una delicia el modo de llevar al lector a paladear la receta. Originalidad y talento. Una delicia en todos sentidos tu blog Kasioles, haré tus recetas.
    Abrazo.

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  7. No me importa reconocer mi ignorancia: no sabía qué pescado era la bertorella y he tenido que buscarlo... eso que he aprendido hoy en tu blog.

    Me ha encantado lo que cuentas a tu madre. Yo también le hablo a la mía (aunque aún está en el mundo de los vivos... pero con alzheimer). Creo que nunca se irán del todo y que siempre nos protegerán.

    Un fuerte abrazo con todo cariño.

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  8. Kasioles, qué grande eres amiga!

    Hoy me has sacado sonrisas, en los entrantes de éste plato que nos presentas como un manjar y he sentido ése amor inmenso que a tu madre quieres hacer llegar.

    Lo de las palabras en verso, salen sin más. Unas veces por lo que leemos y otras...qué más da!!

    Lo importante es lo que se siente, lo que se hace llegar. Y tu lo consigues entre pucheros y con letras que bien sabes ligar.

    Feliz fin de semna.

    Besos guapa!

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  9. Preciosas letras para tu madre que sin duda, donde esté, le haran muy feliz. Eres un lujo de persona y me alegro de haberte encontrado.

    Este plato tiene una pinta estupenda, estoy por chupar la pantalla, qué manos tienes!

    Buen finde, besitos.

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  10. Hoy tu poema y tu receta , son una delicia
    Me he acordado mucho de ti, porque este fin de semana tengo a mi madre...
    Te quiero amiga
    Miles de besos en el alma
    Scarlet2807

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  11. Marpin y la rana: Así es, mi madre ha sido un pilar muy importante en mi vida.
    Agradezco enormemente ese abrazo, lo guardaré en mi corazón. Muchas gracias. Cariños.

    El mar...siempre el mar: Yo también soy española, por esta razón me parece extraño no conozcas este pescado.
    A la bertorella se la conoce también como brótola de roca, es un pescado blanco, vive en los fondos, donde hay arena,debe ser un pez un poco triste, es solitario, pero muy sibarita a la hora de comer, le encantan los camarones, los langostinos, los cangrejos, los calamares, en fin, que tiene el diente finolis.
    Su carne, para mi gusto, es más rica que la de la pescadilla, pero con cualquier pescado de carne blanca se puede hacer mi receta.
    Te deseo mucho éxito, seguro que no fallarás cuando la pongas en práctica.
    Agradecida por tu paso en mis pucheros.
    Saludos.

    La cocina de mi abuelo: Muy agradecida por tus palabras y más todavía por venir de una cocina estupenda.
    Abrazos.

    André de Ártabro: Gracias, amigo, por tus palabras.
    La poesía la dejo para vosotros, lo hacéis muy bien, yo soy una simple alumna que tuvo un buen día una inspiración.
    En cuanto a mi cocina... me siento contenta con lo que hago, mi pescadito olía...¡cómo olía! buenísimo estaba.
    Abrazos.

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  12. Q buenisima pinta tiene, he estado mirando tu blog y tienes unas recetas super interesantes , asi que me quedo por aki de seguidora.
    Un beso

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  13. El plato que has preparado está buenísimo, pero tu incursión en las letras va a dar que hablar.
    Besossssss

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  14. Aurora: Que tú me digas eso...¡cuánto te lo agradezco!.
    ¡Con lo bien que tú escribes!
    Acepto encantada esa receta de creps, yo también los hago, pero seguro que los tuyos vendrán con una carga especial de poesía.
    Mándame la receta cuando quieras, los haré en tu honor.
    Abrazos en el corazón.

    Gabriela Maiorano: Tú también estás llena de hermosos sentimientos y dulzura, tus escritos lo reflejan. Gracias.
    Abrazos y cariños.

    Leticia: La delicia es la que yo experimento al leer tus palabras.
    ¿Originalidad? Puede que tengas razón, es algo extraño que unos humeantes pucheros se hayan rodeado de un grupo de gente que escribe fenomenal y que para colmo, sois encantadores.
    Siempre os estaré agradecida.
    Besos.

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  15. ¡Es muy lindo que recuerdes así a tu mami! ¡Deben haber tenido una relación muy especial!
    La verdad es que con la mía nos llevábamos de los pelos, ja...ja...
    Pero la extraño mucho igual!
    Que rico plato y que bien te salió, el plato y el versito!
    Un beso...

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  16. Chesana: Hay más gente que no conoce este pescado, no tiene importancia. Hace un ratito he contestado a otro amigo y le explicaba lo de la bertorella, me refiero al Mar... siempre el mar.
    En este mundillo,siempre estamos compartiendo y aprendiendo los unos de los otros.
    En cuanto a nuestras madres, yo también estoy convencida de que siempre estarán a nuestro lado.
    Tú, todavía puedes disfrutar de ella, cuando vayas a verla, dale en tu abrazo, otro mío.
    Cariños para las dos.

    Mascab: Yo intuía que valías mucho.
    En nuestra empatía, también he descubierto algo más en común, esa fuerza de amar que llevamos dentro y que al hablar se sale por los poros de nuestra piel.
    Ahora compruebo que también a ti te ha llegado esa inspiración poética ¡eres genial!
    Cada vez estoy más contenta de que entres en mis pucheros, no los abandones nunca.
    Abrazos.

    Ion-laos: Yo también me alegro de haberte encontrado.
    Eres la chispa que le faltaba a mi blog para que mis pucheros sigan humeantes. Todavía me estoy riendo con tu ocurrencia: "ESTOY POR CHUPAR LA PANTALLA"
    ¡Eres fantástica!
    Abrazos

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  17. Scarlet: Siempre estás ahí para dedicarme unas cariñosas palabras, te lo agradezco en el alma.
    Siempre te considero como mi niña dulce y tierna que tan bien sabe expresar el amor.
    Me alegro de que te haya gustado mi receta y más aún de que puedas disfrutar de la compañia de tu madre.
    No tengo el gusto de conocerla, pero me imagino que teniendo una hija como Scarlet... ella tendrá que ser parecida.
    Hoy mando abrazos en el corazón para las dos.

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  18. Sonia Martí: Encantada de que aterrices y te quedes un ratito entre mis pucheros.
    Ven las veces que quieras,siempre serás bien recibida.
    Abrazos.


    Norma 2: Agradecida por tus alabanzas. Es siempre un estímulo para seguir y perfeccionarme.
    Sigo aprendiendo mucho de todos vosotros.
    Cariños.

    Mónica 53: Es cierto, pese a llevar muchos años separadas, ya que vivíamos en distintas ciudades, siempre hemos estado muy unidas.
    Me alegra te guste lo que cocino.
    Es un placer recibirte.
    Abrazos.

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  19. Pero qué buenas están tus letras e imágenes si es que dan ganas de comérselas.

    Un beso.

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  20. Hola Kasioles

    Es emocionante leerte y ver cómo hablas con tu madre. Estoy convencida que está muy orgullosa de ti y te sigue allí donde vayas.

    La receta tiene un aspecto impresionante. No conocía este pescado. La de cosas que aprendo leyéndote.

    Besotes.

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  21. Mi querida Kasioles: Puede que seas de ciencias pero tus letras de hoy son pura poesía y llenas de amor. La tienes a tu lado, corazón mío, te protege, te habla desde tu alma y estareis unidas por toda la eternidad. Las personas se pueden marchar pero el amor no muere jamás. Kasioles, yo estoy segura de que mi madre y yo no nos separaremos nunca. Se tendrá que marchar porque es ley de vida pero esas conversaciones que tienes con tu madre, las tendré yo cada día con ella.Tenemos tú y yo muchas cosas en común.

    Brisas y besos.

    Malena

    P.D/ Hoy no he mirado la receta, tendré que volver. :)

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  22. Claro que te escucha tu madre y hasta puede oler esos estupendos platos que cocinas porque está más cerca de lo que tú te crees,si tienes fe la sentirás cerca todos los días.
    Y del plato de hoy que te voy a decir,delicioso,me gusta el buen pescado y si está salteado con hongos ya no se puede superar,dices que tienes cinco hijos que seguro que están muy bien alimentados,que suerte tienen.Y lo de la poesía está muy bien,de vez en cuando sacar algunos versos del alma siempre es bueno y no lo haces nada mal.Un beso Kasioles,cuídate.

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  23. ¡Maravillosas y conmovedoras letras! Y sí, se notan que salen del alma y las plasmas con belleza y ternura.
    Y cocinas de la misma manera... tus platos son un verdadero poema. ¡Una alegría verte en la cartelera de Julio! Bien merecido lo tienes y quienes vengan por primera vez, se encontrarán con un ser sensible y bello.
    Bravooooooooooooooooooo!!!

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  24. Un platillo ¡estupendo! Como todos los tuyos -toda vez no haya cerdo-. Pero hoy quiero resaltar la ternura, la sinceridad y poética con la que te diriges a tu madre. Es enternecedor este soliloquio.
    Un gran abrazo, amiga mía.

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  25. La bechamel le tiene que dar un toque muy bueno hasta plato tan completo

    Abrazos y buena semana

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  26. ¡Que bellos tus versos!
    Disculpa mi tardanza, ya te explicaré, no ando bien, creo que me tomaré unos días
    Miles de besos en el alma
    Scarlet2807

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  27. los pucheros de kasioles12 de septiembre de 2011, 19:22

    María:Agradecida por tus palabras.
    Me alegra saber que te gustan mis platos, entre todos me estimulais a seguir haciéndolo mejor.
    Abrazos.

    Mandalas espacio abierto:Mi madre siempre estaba muy orgullosa de mi.
    Más de una vez me ha dicho que se sentía afortunada por haberme traído a este mundo.
    El pescado que he preparado esta semana es muy sabroso, si quieres saber algo más de él, lee lo que le he escrito al MAR...SIEMPRE EL MAR.
    Gracias Mandalas, siempre eres bien recibida.
    Abrazos.


    Nacida en África: Me emocionan tus palabras, sé que están llenas de cariño y sentimiento.
    En algo tienes razón, todo lo que escribo me sale del alma. Tengo la esperanza de que mi madre, esté donde esté, no se sienta jamás sola ¡cuántas veces hablo con ella!
    Ha sido una madre extraordinaria, no puedo dejar de recordarla.
    Dale un abrazo a la tuya de mi parte, los abrazos que da una madre transmiten un calor especial.
    Abrazos en el corazón, alma gemela.

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  28. ¡Esta receta la tengo que hacer YA!
    Madre, qué pinta, con lo que me gustan las setas y la bechamel.
    A mi madre también se le haría la boca agua, con tu cocina y con tus palabras.
    Un beso grande.

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  29. los pucheros de kasioles12 de septiembre de 2011, 20:25

    Bosón de Higgs: Gracias amigo, tus palabras aumentan mi esperanza, es un consuelo sólo pensar que sigue a mi lado.
    Puedo decirte que el plato de hoy resulta rico y jugoso, los hongos le dan mucha suavidad, los langostinos hacen juego con los gustos que tenía el pescado (le encanta el marisco) y el conjunto resulta delicioso al paladar.
    De mi poesía… mejor no comentarla, no es lo mío, pero si puedo decirte que me sale del corazón.
    Abrazos.

    Diana Profilio: Me satisface saber que tengo más amigas que saben entrar y leer mi alma.
    El tiempo pasa, pero los sentimientos que tienen relación con mi madre, siguen tan a flor de piel como el día en que se fue.
    Ella alababa siempre mis platos ¡qué bien cocinas! Me decía.
    Entraré en el blog de Julio, espero que no me vuelva a recalcar que no le gusta el cerdo.
    Gracias Diana, gracias mil, por tus palabras.
    Abrazos en el corazón.

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  30. los pucheros de kasioles12 de septiembre de 2011, 20:46

    Julio Díaz: Cuando hice la receta de esta semana, enseguida se me encendió la lucecita y me recordó que no podía cocinar carne de cerdo.
    Poco a poco iré conociendo tus gustos, parece ser que con el pescado no tendremos problemas.
    Tienes razón cuando me dices que entre madre e hija hay una gran ternura ¡lágrimas me cuesta su recuerdo!
    Abrazos.

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  31. los pucheros de kasioles12 de septiembre de 2011, 20:54

    Javier: Es cierto, la bechamel le da mucha jugosidad, no hay que hacerla demasiado espesa.Gracias.
    Abrazos.

    Scarlet 2807: Mi niña ¡cuídate mucho!
    No te preocupes, sabré esperarte.
    Abrazos en el corazón.

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  32. los pucheros de kasioles12 de septiembre de 2011, 21:13

    Eduardo: Yo te animo a que hagas la receta.
    Si no encuentras bertorella, prueba con pescadilla.
    A mi también me encantan las setas ¡todas!
    Nuestras almas, amigo Eduardo, se unen en el mismo sentimiento: EL AMOR POR LA MADRE.
    Abrazos.

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  33. Nadie es dueño de tu felicidad, por eso no entregues tu alegría, tu paz, tu vida en las manos de nadie, absolutamente a nadie.
    ***ARISTÓTELES ***

    BUENO ESOS MAGNIFICOS GUISOS YO ME LOS MIRO UN POCO DE LEJOS PAERO ME LLEVO LA RECETA PARA QUE EN CASA LO GUISEN QUE LOS DEMAS SE CHUPARAN LAS UÑAS ...LO QUE LEO Y ME ENCANTA COMO ESCRIBES A TU MADRE Y TODO SE CUENTAS CON AMOR...YO NO TENGO Y ES UNA ENVIDIA SANA.
    BESITOSSSSSSSSSSSSSSSSS
    MarinaEmer

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  34. Que letras tan cariñosas le dedicas a tu madre y que pinta mas estupenda tiene ese pescado. Eres tan buena poeta como cocinera. Un bessito

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  35. En algo nos parecemos y es que ambas admiramos a esta gente tan extraordinaria que nos hacen soñar con sus poemas...vengo a conocerte por invitación de Julio, pensé en un lugar con recetas y ricos platos,pero ¡he descubierto a una poeta escondida tras ellos!

    Lo haces tan bien como cocinas. Un abrazo desde Argentina. Elsa

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  36. los pucheros de kasioles13 de septiembre de 2011, 12:59

    Marina Emer: Me ha gustado la frase de Aristóteles.
    Pero, en este momento, yo tendría que hacerme una pregunta ¿soy ahora verdaderamente feliz?
    Mi madre ha sido, es y será, uno de los pilares más importantes de mi vida.
    Gracias, Marina, seguiré cocinando, me alegra saber que te gustan mis platos.
    Abrazos en el corazón.

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  37. los pucheros de kasioles13 de septiembre de 2011, 13:09

    Men: Gracias, bonita ¡Cómo agradezco tus cariñosas palabras!
    Lo mio es la cocina, entre mis pucheros, trataré de seguir perfeccionándome.
    Abrazos.

    Elsa: Agradezco las letras que has dejado al entrar en mi blog.
    Julio es, para los que como yo queremos aprender, un buen punto de referencia, admiro su facilidad para escribir y su inventiva.
    Desde hoy serás mi nueva invitada.
    Entra cuando quieras, seguiré cocinando.
    Abrazos.

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  38. Hola preciosa.
    Hoy nos das de comer para crecer en el amor del alma y del cuerpo con tus recetas.
    Ama sin medida a todos , a tu madre que veo que la llevas en el corazón.
    La felicidad la llevas dentro y no es para guardártela, es para compartirla tal como lo estás haciendo. Si la guardases ya no sería felicidad, sería puro egoísmo.
    Te dejo lo que tengo
    ternura y amistad
    Sor.Cecilia

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  39. Sor Cecilia: Sus palabras, llenas de cariño y buenos propósitos, las tendré en cuenta.
    Hay veces en que no me creo demasiado feliz ¡con lo dichosa que yo era tiempo atrás!
    Otras, cuando me pongo a reflexionar,me digo que me tengo que sentir mejor, todavía tengo gente a mi alrededor que me miman, quieren y por si fuera poco, también estoy arropada por todos vosotros que siempre tenéis unas palabras cariñosas para mi.
    Poco a poco, me doy cuenta de que
    tengo más fortaleza para afrontar
    todo lo que hiere mi alma y hace sufrir a mi corazón.
    Gracias por sus palabras.
    Abrazos en el corazón

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  40. Kasioles cariño.. seras mas de ciencias que de letras pero no se ha notado nada..
    que linda poesía le has escrito a tu madre se nota que te ha salido del alma, es que cuando hay sentimientos en lo que haces eso se trasmite..
    la receta para chuparse los dedos!!
    una pinta estupenda..
    Besos Y Sonrisas envueltos en un gran abrazo..

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  41. infinitas gracias estimada y admirada poeta por aportarnos tan bellas letras y sabrosas recetas, muchos besinos de esta amiga admiradora

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  42. ¡Qué versos tan bellos y emocionantes! Me han encantado, destilan sentimientos enormes y puros. Y esa comida, deliciosa. Muy bella y sabrosa entrada. Un abrazo grande.

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  43. Miluna:Con vuestros comentarios, no me queda más que seguir agradeciendo vuestras palabras llenas de cariño y alabanza hacia lo que le escribo a mi madre.
    Este blog nació por ella y para ella, no es de extrañar que ponga todo mi amor en ello.
    Abrazos.

    Ozna-Ozna: Querida amiga, la agradecida tengo que ser yo, siempre os tengo a mi lado, alabando lo que escribo y agradeciendo mis riocs platos.
    Abrazos.

    Alma Mateos Taborda: Mi alma y tu nombre, se igualan en los sentimientos.
    He descubierto en ti una mujer sensible, y por esta razón, puede que me entiendas tan bien.
    Agradezco de corazón esas palabras tuyas.
    Abrazos.

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  44. Me gustan un montón esos versos y su composición,pero esta vez me has tocado, mi punto débil y ese es el pescado.

    Pero este nombre de pescado no lo conozco,tiene una pinta que dice comeme ,para que también pueda decir esto,por la boca muere el pez el hombre y la mujer por tanto comer.

    Gracias por tú gentil visita.

    Saludos

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  45. Jose: Me alegra saber que te ha gustado mi receta.
    Hay más personas que desconocen este pescado.
    Aquí, donde vivo actualmente, estoy alejada del mar y se encuentra con facilidad en los mercados.
    A otro amigo El mar...siempre el mar le explico algo sobre este rico pescado, léelo.
    Abrazos.

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  46. Bueno sí la brotola si que la conozco,y como bien dices es tan buena como la pescadilla,pero ¡ojo !que la pescadilla de pincho recién pescada es exquisita.

    Saludos

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  47. Hoy vengo a dejarte un beso y desearte un feliz día.

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  48. Jose: Estoy de acuerdo, con una buena pescadilla o merluza, la receta sale igual de buena.
    Abrazos.

    María: Yo también quiero enviarte un abrazo y desear que tengas un buen fin de semana.

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  49. Hermoso todo lo que has compartido
    Cinco hijos la de pucheros que habras hecho!!!!!!!!!!!

    Las fotos esupendas son de tanta calidad que parece que tengo el plato acá en mis manos
    Cuantas ganas de saborearlo!!!!!!!!!

    Lo tomare de idea para relleno!!!!

    Cariños mil y gracias por siempre estar y tus palabras vertidas en el dia del bloganiversario!!!!!

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  50. Amiga Kasioles. No se ni cómo empezar. He ido viniendo a leerte a menudo y siempre me iba llena de emociones que embargaban mi corazón. Tanto amor hacia tu madre me emociona. He leído muchas de tus entradas hoy y vuelvo a tener los ojos llenos de lágrimas. De sentir ese cariño, esas conversaciones con ella.
    Envidio todo eso ... es un sentimiento que nunca he llegado a disfrutar (cosas de la vida).
    Tus recetas en forma de poesía son una maravilla, estás llena de talento. Permíteme que te deje aquí un gran beso con todo mi afecto.
    Eres grande amiga..muy grande.

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