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sábado, 12 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN DE YORK


Querida madre: Hoy, ya de entrada, te traigo un notición, a todos nos ha llenado de orgullo y alegría.

Tu biznieto Armando, fue uno de los elegidos para representar a su colegio en un concurso que tuvo lugar en Segovia “La VI olimpiada del conocimiento en esta región”

Les han dado el segundo premio, consiste en un cheque de 1200 E para repartir entre ellos, como él dice, el dinero se agradece, pero es más la satisfacción que tuvo al llegar a casa y contárselo a sus padres. A esta abuela le cae la baba.

Como te decía, vino Willi a pasar el fin de semana ¡qué linda está Marieta! Me ha cantado en inglés y hasta me ha escrito unas cuantas frases cortas con mayúsculas ¡cuánto siento no la llegaras a conocer!

De esta vez, como nos juntábamos los 16 y el tiempo ha refrescado bastante, me decidí por hacer un buen cocido para todos.

Anthony y yo, pensamos que estaríamos más cómodos en el chalé, así que él se fue un poco antes para encender la chimenea y caldear el ambiente.

Cuando llegamos, los leños estaban al rojo y desprendían un acogedor calor, daba gusto entrar en el salón.

Para completar, el cocido que les he preparado, ha sido un éxito. La mayoría ha repetido, decían que tenía un sabor buenísimo.

Me pasé la mañana metida en la cocina, hice 22 rellenos, pensando en aquellos que les gusta comer dos.

Con las prisas, ya todos estaban sentados, no me ha dado tiempo de hacer unas fotos para subirlas al blog. Lo siento, pues las fuentes, tenían una bonita presentación. En una puse carnes variadas, otra con los garbanzos y chorizos, la tercera con la verdura patata y zanahoria y por último los rellenos que ocupaban otra más.

De primer plato, la sopa, la gran señora del cocido y no podía faltar. Con el líquido de cocción de tanta carne y verdura, resultó de tan buen sabor, que hasta los más pequeños le hicieron los honores comiéndola con fruición.

Cambiando de tema, te diré que he vuelto a verte y…

Lo dije la otra semana
Y resultó ser verdad
Pues, al volver yo a verte
Nada parecía igual

La lluvia y el viento fuerte
En entrañable amistad
Se encargaron de barrer
Todo lo ornamental

Flores tiradas estaban
Tiestos partidos en dos
Por el suelo, esparramadas
Al pasar pisaba yo

No encontré más que silencio
Solita estaba yo allí
Yo no necesito a nadie
Sólo voy a verte a ti

Al poco, un alma perdida
Otra parecida a mí
Noté que se deslizaba
Silenciosa, junto a mí

Era una señora anciana
Que también tenía allí
Una parte de su vida
Que tuvo que despedir

Yo me quedé pensativa
Un ratito, junto a ti
Y mi sorpresa fue grande
Al ver las flores allí

Es que el viento, madre mía
Cuando ha llegado a ti
Te vio tan dulce en tu lecho
Que no se atrevió a seguir

No quiso tocar tus flores
Por respetar tu sentir
Miró tu cara de ángel
Y se arrodilló ante ti.

La receta de esta semana es muy simple, estuve haciendo unos espárragos enrollados con jamón de York.

  
Como en esta época no los hay naturales, abrí una lata de espárragos gruesos.


Se necesitan varias lonchas de jamón de York, tantas como espárragos,

Otros de los ingredientes son: Mayonesa, queso rallado, huevo cocido, pepinillos y pimientos asados o de bote.


Triturar, con ayuda de una picadora, los tres últimos ingredientes, mezclarlos con la mayonesa hasta hacer una pasta que se pueda extender bien.


Estirar una loncha de jamón, untarla con la mezcla preparada, poner en uno de sus extremos un espárrago y enrollar.


Ir colocando los rollitos, unos al lado de los otros, en una fuente que pueda ir al horno, espolvorear por encima queso rallado, el que guste, y meter al horno a gratinar.


Cuando el queso empiece a fundirse, se retirará del horno y se sirve.

Es sencillo y muy fácil de preparar, como entrante o primer plato, resulta fenomenal.
Y como todo llega a su fin, tengo que despedirme hasta la próxima semana.

Todos te enviamos besos y abrazos, no dejamos de acordarnos de ti.

                                                            Kasioles














82 comentarios:

  1. Primero felicidades por ese premio , a buen seguro que estará mamá feliz y orgullosa.
    Sinceramente creo que hay pocos blogs tan completos , recreas el alma con la dulzura de tus versos y con este tiempo lluvioso hablas de cocido y las tres fuentes .
    Acabo de llegar de la aldea y te garantizo que haré cocido , con patatas enteras , un trozo de tocino , un par de chorizos ...voy para allá que hoy comen los nietos en casa.
    Un abrazo fuerte

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  2. Que lindo compartir premios con los seres queridos, mis felicitaciones al niño. Emotiva carta, vi y senti la temperatura de los leños. La poesia llena de ternura y la receta sencilla y muy sabrosa en los ingredientes. Un abrazo y hasta la proxima

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  3. Qué gustazo de cocido! pero disfrutar de la familia ante la chimenea, rodeando una mesa...haces que Navidad sea cualquier fin de semana en tu casa!! ya voy esperando tus recetas, porque éstas Navidades, me toca a mí, cocinar para todos y, poner la mesa... la Noche Buena con mi familia biológica: 16!!. La Navidad con mi familia política: 18!!. Uff! me acabo de agobiar!!

    Que lindos tus nietos, no dudo de la felicidad que te dan!

    Besos, guapa y feliz semana!

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  4. El cocino es una herencia de mi abuela, hago algo seguido y siempre delicioso, no se si vosotros en el último hervor del caldo poneis unas ramas de "culantro" o "cilantro" es un toque que le da un sabor exquisito.

    Felicitaciones a tu nieto por el premio recibido. Las fotografías el completo que hace falta para lograr una entrada maravillosa.

    Saludos cordiales.

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  5. André de Ártabro: Agradezco tu puntualidad y tus cariñosas palabras.
    Doy fe que mi cocido estaba bueno, pero ya me estoy imaginando el tuyo, con esas patatas tan suaves y esa verdura regada por ese don de Dios que cae del cielo, no tienen paragón.
    Me quedo con la curiosidad ¿Qué has traído de la aldea? ¿grelos, nabizas o esa verdura gallega?
    Yo me apunto para comer cualquiera.
    Un abrazo en el corazón.

    Lapislázuli: Transmitiré a mi nieto tu felicitación, muchas gracias.
    Tu blog, también trasmite mucho, nos entendemos muy bien las dos.
    La receta, como verás, es muy sencilla, resulta rica y, a la hora de servirla, tiene buena presentación.
    Abrazos y cariños.

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  6. Delicioso y sencillo el plato con el que nos obsequias hoy, Kasioles En la sencillez siempre están los mayores logros.
    Enhorabuena a tu nieto por ese Premio y a ti también por ese poema que ha conseguido, sinceramente, emocionarme.

    Un cordial abrazo.

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  7. Sin duda un gran día y una gran entrada con las que nos has hecho disfrutar. De alegría por el premio de tu nieto, de emoción con el poema y las palabras a tu madre, y de satisfacción con ese puchero y las tres fuentes a cual más bonita y rica.

    Eres un sol para el alma y para el cuerpo. Un besote de domingo muy grande.

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  8. Enhorabuena a tu nieto, tuvo que ser toda una delicia escucharle con esa carita de ilusión.

    Ya apetece comer calentito y ese cocido que has preparado tiene que haber sido soberano. Sin duda, la sopa buenísima, te salió un caldo estupendo y con mucho alimento.

    Buen finde dulce Kasioles, muchos besos para tí y tu familia.

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  9. Kasioles,el cocido riquísimo,el fuego ardiente,el poema cercano y sentido...Y la receta tan real y apetitosa,que la haré este fin de semana,amiga.
    Mi felicitación por esa versatilidad,que te capacita para escribir varios posts en uno,cocina,filosofía,literatura ete.
    Mi abrazo grande por tu profundidad siempre rica y entrañable,amiga.
    FELIZ FIN DE SEMANA.
    M.Jesús

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  10. Es un plato que hago mucho, pero adornándolos con huevo hilado.

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  11. Felicidades a tu nieto y a la familia que antes de ir a celebrarlo a algún restaurante ha preferido hacerlo en tu casa donde se come mejor y más sano jeje y al calor de unos buenos leños y de una familia unida,que envidia.Y felicitar también a tu poesía y a ese viento-como no-que supo respetar las flores de tu querida mamá.De tus platos que te voy a decir,ojalá los pudiéramos degustar vía internet pero de momento solo podemos verlos,no me extraña que seas una de las madres y abuelas más visitadas de este planeta jeje.Un beso muy fuerte para las dos.

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  12. Kasioles, enhorabuena por ese Premio, la verdad es que lñas cosas de los nietos se disfrutan horrores.
    El cocido que apetecible, en mi casa ahora estamos pocos y no los hago, pero los echo de menos.
    Los rollitos alomejor los hago mañana de entrante, tienen muy buena pinta.

    UIn beso cielo

    Pilar

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  13. Mascab: Siempre he dicho que cualquier día puede ser Navidad,
    Cuando la familia se une (la mesa y la comida puede ser un pretexto) y los sentimientos fluyen, es algo tan entrañable que sólo los que lo viven, pueden apreciar todo su valor.
    No eres tú sola, yo también ando pensando en lo que prepararé para esos días.
    Os juntáis mucha gente, me superas en número. Si es cierto que el menú puede ser un poco complicado, pero ya verás como encontraremos solución.
    Anota este entrante que he subido hoy, te puede venir muy bien para uno de esos días.
    Tracy, me ha dado una sugerencia, es la que utilizo yo cuando quiero darle más importancia al plato, lo adorna con huevo hilado. Simplemente con eso, ya le estás dando un toque festivo.
    Cuando yo pongo el huevo hilado, suprimo el queso, te ahorras el estar pendiente del gratinado, esparces por encima dc cada rollito el huevo y si quieres puedes poner de base unas lechuguitas variadas cortadas y adornadas con unos tomatitos cherry.
    ¡Buena suerte!
    Un abrazo al corazón.

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  14. Traje pimientitos 112 , dos coliflores pequeñas, tres lotes de acelgas y tres puerros un lote para mí, otro para la hija y otro para el hijo, &zanahorias y una buena riñonada .
    Un beso

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  15. Pluma Roja: El cocido es un clásico en la cocina. Las abuelas son muy sabias y siempre nos dejan ricos platos.
    Pero a pesar de ser un clásico, en cada región le ponen alguna variante.
    Aquí, por ejemplo, no le echamos cilantro, es más, se usa poco en nuestra cocina.
    En cambio, en Canarias, es muy utilizado para elaborar las típicas salsas que suelen acompañar a carnes, pescados y patatas.
    Agradezco esa felicitación, la haré extensiva a mi nieto.
    Un fuerte abrazo.

    Marisa: Tienes razón, sencillo y fácil. Además te puede sacar de algún apuro, recuérdalo para un día que tengas que preparar algo rápido, piensa que te puede hacer de primer plato y quedar bien.
    Agradezco mucho tus cariñosas palabras.
    Abrazos en el alma.

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  16. Hace poco que te visito pero venir a tu casa relaja el alma.

    Enhorabuena por el premio de tu nieto y por esa reunión familiar tan agradable.
    Un abrazo
    Ah!!! Te copio la receta

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  17. Felicidades abuela, teneis motivos de orgullo.
    Que rico ese cocido que sin fotos me imagino, y para desengrasar los rollitos, hummm, que bueno comer lo que se hace con cariño.

    Un abrazo

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  18. Neuriwoman: Te lo agradezco amiga, tus palabras transmiten cariño y me llegan al corazón.
    Otra vez tengo que darte las gracias por el buen concepto que tienes de mi. Tú también eres un solete.
    Abrazos a ese tierno corazón.

    ion-laos: La verdad es que Armando venía contento con el premio, pero ya no es tan niño, es el mayor de todos mis nietos, para el próximo año, entrará en la universidad.
    El cocido, siempre será un plato de los más apetecible en los días de frio.
    Yo también quiero desearte que pases un buen fin de semana.
    Abrazos y cariños.

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  19. Majecarmu: Cierto, el ambiente era acogedor y el cocido lo acompañaba a la perfección.
    La receta no tiene complicación, a todos gusta y, en tiempos de calor, se puede servir fría, sin el queso y sobre una ensalada.
    Agradezco tus palabras y esa forma tan cariñosa con que me analizan tus ojos y tu corazón.
    Es un placer tener amigas como tú.
    Abrazos en el corazón.

    Tracy: Me alegra saber que compartes mi opinión.
    Tu sugerencia es muy buena, yo sólo la suelo utilizar cuando hay alguna celebración, el resto de los días, cuando los hago, suelo ponerles el queso o simplemente los presento sobre un lecho aliñado de lechugas, canónigos, tomates cherry, etc.
    Gracias por tu colaboración.
    Abrazos y cariños.

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  20. Bosón de Higgs
    Querido amigo: Muchos restaurantes, se quedan pequeños para alojarnos a todos en una sola mesa. Nosotros ya estamos pensando en ampliar la que tenemos,los niños van creciendo y necesitan más espacio.
    Agradezco, de corazón, esas palabras que siempre, con tanto cariño, dejas en mi blog. Estoy convencida, que mi madre, también agradece esas muestras de cariño.
    Siento no hayas podido degustar el rico cocido que hice el otro día. Nunca se sabe, quizás algún día...
    Abrazos y cariños.

    M Pilar: Los nietos, son doblemente hijos ¡Cuánto se les quiere!
    Te comprendo, hacer cocido para poca gente, no tiene mucho encanto.
    Yo disfruto mucho cuando mi mesa está completa y alaban lo que hago.
    No lo dudes, los rollitos de espárragos te encantarán.
    Abrazos y cariños.

    La cocina de mi abuelo: Me alegra saber que esta receta te pueda ser de utilidad ¡con lo bien que se cocina en tu casita!
    Abrazos en el corazón.

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  21. André de Ártabro: Nunca me he considerado curiosa. Pero al hablar de cocido...añoré esa rica verdura que sólo en Galicia adquiere un sabor inigualable, por eso pregunté.
    Agradezco me hayas contestado y me dejas con un estómago segregando jugos gástricos, cada vez que pienso en esos pimientos...¿son de Padrón? ¿de esos que unos pican y otros no? ¡vaya bocadito! con un ribeiro o un rosales,son dignos de alguna celebración.
    La coliflor, con una ajada y pimentón, las acelgas con las zanahorias, con un buen aceite de oliva...¡vaya fiesta me iba a dar yo!
    Felicitaciones André, la huerta también sabe apreciar esas manos que la miman con arte de poeta y se esmeran, en agradecimiento, produciendo lo mejor que saben dar.
    Abrazos al corazón.
    Kasioles

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  22. Chelo: ¡Cuánto agradezco lo que dices!
    En tu casita yo también me siento muy a gusto.
    Todavía recuerdo la reunión que has tenido con Mascab, ha sido una preciosa entrada.
    Dejo mi receta en buenas manos, te gustará.
    Abrazos y cariños.

    Pilar: Gracias amiga por tus palabras.
    Mis nietos son mi debilidad, todo lo bueno que les pase, es motivo de satisfacción.
    No importa lo que comamos, lo que cuenta es el cariño que ponemos al compartirlo.
    Un fuerte abrazo al corazón.

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  23. Kasioles

    Enhorabuena a tu nieto, ¡qué maravilla! No me extraña que estuviera contento, lo estoy yo, ajajajaja.

    Y también enhorabuena por haberos podido juntar todos y disfrutar de vuestra compañía. Tuvo que ser un día muy especial. Me alegro mucho por tí; lo malo, el trabajo tan duro de preparar la comida para tantos.

    Besotes.

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  24. Wuauuuu como me apetecería a mi un cocidito de esos!!!
    Felicidades por el premio de tu nieto, por cierto yo aunque vivo en Madrid soy de Segovia!!! si es que el mundo es un pañuelo.
    Te dejo ESTE VIDEO, espero que te guste y te reconforte.
    Besos mil.

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  25. Kasioles.... ¡pero qué bien explicas la receta! ¿pero sabes una cosa? ¡¡¡¡no me gustan nada los espárragos!!!! su olor me resulta muy desagradable, en esta ocasión no voy a probar uno, pero sí me quedo con tus versos, tan cálidos, que se deslizan por mis ojos.

    Un beso muy grande.

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  26. Nada mejor en estos dias que ya empieza a refrescar que un buen cocidito,jeje como el que nos vamos a meter hoy entre pecho y espalda.
    Que bueno es cuando un niño consigue que se valore su esfuerzo en sus estudios, enhorabuena.
    El poema esta precioso con esa parada del viento...
    Y el plato de hoy tiene una buena pinta para saludar a los recien llegados, jejeje que vayan abriendo boca.
    un besote y buen domingo

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  27. Hoy paso.
    Los espárragos no son lo mío.

    Besos.

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  28. Felicidades por el premio! Un verdadero placer pasearme por tu blog. Cuantas recetas ricas!!
    Te sigo. Hasta muy pronto!

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  29. Gracias por tu visita a mi blog, me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo. Me quedo por aquí.
    Un beso

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  30. Tu blog es un bálsamo para mí,en serio te lo digo.
    Me llenan de paz tus cartas hacia tu madre donde le cuentas y nos cuentas con tanta dulzura.
    Me encantan tus brotes poéticos y me relamo de gusto con tus recetas que hago después y oye!
    Nos gustan.
    Esta la haré para mí de nuevo,porque he de decir que como muchas veces de estos espárragos vestidos de york y queso y me chiflan.
    Gracias por todo el conjunto.
    Es un placer para los sentidos.
    Besos.

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  31. Qué delicia, me encantan los espárragos y tus recetas yo también las llevo a la práctica. Deliciosa también tu poesía, tus cartas, todo tu blog huele muy rico. Felicidades amiga.

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  32. Felicidades por el logro del nieto
    Me gusta venir por aquí
    pero creo que estoy engordando

    "Te dejo mi corazón para que te traiga de regreso hasta mi casa"

    Tamally maak

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  33. Mil felicitaciones por el premio de tu nieto ( me imagino el orgullo de la abuela)
    tus recetas como siempre una delicia
    Y tu poema, nuevamente me hizo llorar, pero de emoción, muy bello Kasiles.
    Te quiero mucho amiga mía...
    Besitos en el alma
    Scarlet2807


    PS: Hoy contestaré tu cariñoso correo, he andado media liada

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  34. María Eugenia-Vida y Muerte: Muchas gracias por esa felicitación a mi nieto, es como si la hubiese recibido yo.
    Los días en que coincidimos y nos podemos reunir todos, me compensan, con creces, del trabajo en la cocina.
    Por suerte o por desgracia, las madres de familia numerosa, estamos acostumbradas a todo ¡qué remedio!
    Abrazos y cariños.

    Metamorfosis: Si te gusta el cocido, estás invitada.
    Razón tienes, el mundo es un pañuelo, en realidad tampoco estamos muy lejos la una de la otra.
    Gracias por tu ayuda, he visto el vídeo, y trataré de comprender esa luz.
    Abrazos en el corazón.

    María: ¿Te gustan los puerros?
    En caso afirmativo, prueba a hacer la misma receta con ellos, los encontrarás también enlatados, te sorprenderás.
    Un fuerte abrazo.

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  35. Sabores compartidos: Me alegra que te guste el cocido ¡cómo se agradece en estos días de frío!
    Eres agradecido, serías el invitado ideal.
    Agradezco tus cariñosas palabras.
    Abrazos al corazón.

    Toro salvaje: Voy tomando nota, a unos el cerdo, a ti los espárragos...
    ¡y yo que te tenía el tupper preparado!
    Cariños.

    Marylin Recio: Es un placer recibirte en mi casa. Agradezco tus palabras.
    Siempre estaré aquí con algo apetitoso.
    Abrazos.

    La reina del mambo: Encantada de que te quedes. Muchas gracias.
    Mi casita siempre estará abierta para ti.
    Abrazos en el corazón.

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  36. ¡¡Felicidades a tu nieto por ese premio..A ti, como escribes mi querida amiga, ufffffff es un lujo.
    Leer esas hermosas letras, que dejan pantente el amor, que desprende hacia tu mama..
    Es incleible, como trasmite tanto, y la convinación de tu blog, poesía y comida...
    Felicidades por este blog....
    Y si cuando te encariñas con alguien, y le tienes aprecio y cariño, eso es lo mejor, y más si es mutuo...
    Desde aqui una amiga, ya lo eras desde el día, que viniste a mi Blog
    Puedes recoger, el premio
    besos de brujilla*******

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  37. Enhorabuena por el premio muy merecido sin duda a tu nieto...como escribes cielo a tu madre me emocionas con esos versos tan bellos...y la receta buenisima....gracias cielo da gusto pasarse por tu casita, besitos con mi ternura.

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  38. Entrañable tu cercanía, tu naturalidad, tu desparpajo, tu simpatía...tu familiaridad.

    Exquisitas tus recetas.

    Beso.

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  39. Felicitaciones por el premio,pero lamentablemente no me gustan los esparragos,aunque se ven muy apetitosos,abrazo amiga

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  40. Mis felicitaciones por ese estupendo premio de tu nieto Kasioles.Tus recetas siempre son de agradecer y los espárragos me gustan.Pero sobre todo el poema con el que nos deleitas.
    Millones de besos.
    Morgana.

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  41. Enhorabuena por ese premio a tu nieto.
    Ese platillo lo suelo hacer cambiando los espárragos por endivias y gratinándolo.
    He de probar tu receta.
    Me encantan los espárragos.
    Besos, Kasioles.

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  42. Un abrazo para tu nietecito lindo, Kasioles. Y para ti, guapa, no sé que darte después de tanta delicia que nos has preparado. Buenísimo todo, incluido el poema y las letras a tu madre querida (eso el lo mejor),

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  43. Marinel: Haces que me sienta bien cuando dices que mi blog te relaja.
    Es una gran satisfacción saber que mis recetas os gustan, yo digo que las manos de Marinel también influyen.
    Esos rollitos suelen gustar a casi todos, y siempre es un entrante para quedar bien.
    Gracias a ti por estar en mi blog y por esas palabras, siempre cariñosas, que me dedicas.
    Abrazos en el corazón.

    Julie: Si a tu madre le gustaba la cocina, es natural que tú también hayas heredado algo de ella.
    ¡Cómo me alegra saber que sigues mis recetas!
    También agradezco las palabras que me dedicas.
    Abrazos y cariños.

    Daniel Eduardo Gómez: ¡Qué exagerado! mis platos están hechos con tanto cariño, que casi logro que se evaporen las calorías. No engordarás.
    Aunque no me dejases el corazón, iría a visitarte, tu blog tiene imán.
    Abrazos en el alma.

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  44. Scarlet: La cosa no es para menos, todos nos sentimos orgullosos por el premio de Armando.
    Me alegra saber que te ha gustado mi entrada.
    Sabes que yo también siento un cariño especial por ti.
    Abrazos en el corazón.

    Brujilla: Gracias por tu felicitación ¡lo contento que se va a poner mi nieto cuando se lo diga!
    Me complace leer todos esos cariñosos halagos que dejas en mi blog.
    Abrazos y cariños.

    Aradia: Las gracias te las tengo que dar yo a ti por tus palabras.
    Pasaré tu felicitación a mi nieto.
    Yo seguiré escribiendo y cocinando.
    Un fuerte abrazo.

    Javier Herque: Gracias amigo, me has llenado de calificativos que constituyen un regalo para mis oídos.
    Abrazos.

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  45. Qué bien haces todo, ya copié la receta para intentarlo con mi novia.
    Felicitaciones por el premio.
    Besos enormes.
    HD

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  46. FELICIDADES por ese premio a tu nieto, me le das un abrazo, como se quieren ehhh, así que siento tu almita en regocijo.
    Tus letras en la misiva, tan emotivas como siempre ya que salen de tu gran corazón y la receta, ahhhhhhhhhh, hoy te juro que lo hago y me lo como aunque me suba la presión.

    Abrazos Kasioles y linda semana.

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  47. Fiaris: ¿Te gustan los puerros? puedes hacer el mismo plato con ellos, si son naturales, escógelos finos, los cueces en agua y sal y los escurres bien, también puedes encontrarlos enlatados.
    Si no te gustan, puedes hacer el rollito metiendo, en su interior, más relleno, el resto es igual, es muy fácil y suele gustar a todos.
    Abrazos.

    Morgana: Muchas gracias, mi niña, se lo diré a mi nieto que tiene que estar encantado con tantas felicitaciones.
    Me alegro de que te gusten los espárragos, es un bocadito delicado.
    Yo también aprovecho para enviarte mi cariño en un fuerte abrazo.

    La Zarzamora: Recojo tu felicitación con cariño.
    ¿Sabes que tu sugerencia es acertada? Yo nunca lo he hecho así, pero puede resultar interesante el plato.
    Intentaré probar tu receta.
    Abrazos y cariños.

    merche marín: Agradezco tus abrazos, los compartiré con mi nieto por ser el protagonista.
    Me alegra saber que te haya gustado mi entrada.
    No dejes de hacer esos espárragos, te encantarán.
    Abrazos en el corazón.

    Humberto Dib: Os saldrá fenomenal, es sencillísima la receta y muy fácil.¡Buen provecho!
    Agradecida por esas palabras.
    Desde ahora, siempre te mandaré un abrazo para los dos.

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  48. Alborada: Todos estamos contentos con el premio de Armando.
    Le encantan las letras, devora los libros y tiene mucha memoria. Para el año próximo, si todo sigue igual, será mi primer nieto que entre en la Universidad, a los demás aún les queda.
    Puedes estar tranquila, esta receta no te subirá la tensión arterial. El jamón de york, a veces está muy salado, intenta comprarlo sin sal o uno que se llama jamón dulce, acertarás.
    Abrazos en el corazón.

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  49. Hola Kasioles, curioso, entretenido y didáctico espacio tienes. Me ha gustado entrar a curiosear, volveré más tarde.
    Se lo pasaré a las mujeres de la casa por lo de la cocina.

    Un abrazo.

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  50. Bueno, Kasioles: Empezaremos por oas, orden.
    Lo de tu nieto me ha llegado al alma. Por el premio y por la ternura con que lo nombras. Los que tenemos la suerte de los nietos, lo sabemos muy bien.
    A continuación las receticas, ¡tan ricas! El cocido, mi especialidad, con las carnes, chorizo, verduras, jamón...Uhmmmm!!!Hasta se filtra el aroma. ¡Y los espárragos?
    Este mismo domingo te copio la receta.
    Finalmente el delicioso poema, desprendiendo amor y sentimientos.
    Una gozada tu entrada, Kasioles.
    Estoy muy al tanto de tu blog.
    Besos. Abrazos y Gracias tb. por comentar mi 'SÉPTIMA'
    PiliMpIlar

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  51. ERES VERSÁTIL AMIGA? PUEDES COMBINAR, PREMIOS, TERNURA, AMOR POR TU MAMÁ A QUIEN TIENES EN TU CORAZON TODO EL TIEMPO, Y COCINA... ESOS PLATOS DEBEN SER UN MANJAR.

    TE FELICITO POR TU DEDICACIÓN Y POR DEJARNOS EL SABOR DE LOS SENTIMIENTOS.

    BESOS Y ABRAZOS.

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  52. Enhorabuena por ese premio que os llenará de orgullo!!!!!!Y...ese platoooo que ricoo por dios!!voy a pasarme por tu blog porque me encantaaaa la cocina.Es mas, le hice un blog a mi prima de recetas,lo que pasa es que ella empezó a trabajar y lo dejó a medias y de cuando en cuando le meto yo cositas.Millll besitosssssssssss voy a mirar tus recetas,sobre todo las tartas,que ya estoy empezando a preparar las recetas para navidades!!!!!

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  53. Hay mi Kasioles querida que placer leer como te expresas a tu madre no me cansare nunca de decírtelo me trasmite mucho amor tus cartas ..
    te tengo que felicitar por el premio de tu nieto y por tu receta de esta semana esos espárragos que buena pinta tienen para la dienta ideal..
    muchos Besos Y Sonrisas mi cielo..

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  54. Kasioles, me encantó tu carta llena de noticias positivas, el poema precioso y no podemos irnos sin satisfacer el apetito
    Te dejo un abrazo

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  55. ¡Hola Kasioles! Primero lo primero, felicitarte a vos y a tu nieto por tan lindo premio y satisfacción!
    Tenés una nieta que se llama Marieta, mi madre llamaba así a mi hija María Victoria. A veces también yo la llamo así.
    Los espárragos con jamón debieron estar buenísimos. Y no quiero pensar en el cosido, que por lo que leo acá llamamos "puchero", me dieron unas ganas de comerlo, pero aquí ya no es tiempo de comer esas cosas con tanta caloría.
    Te mando un beso grande...

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  56. Me alegra que a todos les gustara tu comida, como seguro que a ella le ha gustado la carta que le escribes. Estará muy contenta de veros unidos y también por el premio.

    Estos espárragos están listos para comérselos, vaya pinta tan rica que tienen

    Abrazos

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  57. ante todo felicitarte por tan bello premio, mereces este y millones más por todo lo que nos aportas,y luego darte las gracias por concedernos el honor y el privilegio de ser testigos de tu sabiduría y belleza, muchos besinos de esta amiga admiradora.

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  58. Enhorabuena por el premio, Kasioles. Cuánto tiempo sin disfrutar de un cocido así.

    Saludos, es un placer... sabor y arte.

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  59. No.no se me olvidó la vista tan gentil que me hiciste.

    Como todos no puedo ser menos y felicitarte por ese gran premio concedido a tú nieto.

    Si la lluvia y el viento son muy malos compañeros para conservar el paisaje y el ornamento,pero con tú poema, le haces que se lo piense se esconda el viento la lluvia cese y aparezca el arco iris,para alegría de todos.

    saludos

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  60. Ernesto: Puedes curiosear lo que quieras.
    Mis pucheros siempre están a punto con algo rico y si a la señoras de tu casa, les gusta mi cocina, me llenará de satisfacción.
    Un abrazo para todos vosotros.

    PiliM.Pilar: Me alegra saber que tenemos los mismos sentimientos hacia los nietos. Hay que tenerlos, para darnos cuenta de lo mucho que se les quiere y el gran cariño que ellos nos dan.
    No dudes en hacer la receta, es muy fácil y suele gustar.
    Abrazos y cariños.

    Luján Fraix: Ya sabes que en mi casita se hace un poco de todo, como dice Anthony en plan de chiste, aquí tanto se plancha un huevo como se fríe un calcetín.
    Y ahora ya en serio, te diré que cariño y dedicación, nunca faltan en mi cocina y sobre todo en mis cartas.
    Ellas me han traído a gente encantadora, tú eres una de ellas, querida amiga, por eso hoy quiero mandarte un abrazo muy especial.

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  61. Midala: Muy agradecida por tu felicitación.
    Ignoraba que te gustase tanto la cocina.Puedes enviarme sugerencias, estaré encantada de recibirlas.
    No creas soy muy buena repostera, me atrae mucho más la comida salada. No soy demasiado golosa, seguro que por eso me inclino más hacia los pucheros.
    De todas formas, prometo hacer algo dulce.
    Abrazos en el corazón.

    Miluna: En eso no te equivocas, en las cartas que escribo a mi madre, pongo el corazón, a veces me cuesta mucho escribirlas, me invade la emoción, pero es una forma de dar salida a mis sentimientos y liberar mi corazón.
    Como según parece te gustan los espárragos, prueba a hacerlos de esa forma, son facilísimos y te encantarán.

    Rosa.E: Por tus palabras, veo que te ha gustado toda mi entrada. ¡Vaya estímulo tan bueno que me das!
    Con amigas como tú, da gusto ponerse a cocinar.
    Abrazos y cariños.

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  62. Mónica53: Gracias por la felicitación, toda la familia está contenta y los abuelos... necesitan pañuelo.
    A mi nieta, todos solemos llamarla Marieta, no es su nombre de pila, pero sus primos empezaron a llamarla así, y con Marieta se quedó.
    Para un tiempo caluroso, el cocido no es lo mejor,por aquí ya ha empezado el frío y se agradece un plato caliente, un puchero, como dices tú.
    Aprovecho para enviarte un fuerte abrazo al corazón.

    Javier: ¡Cómo agradezco tus cariñosas palabras!
    Yo también estoy convencida de que ella se alegra al saber que la recuerdo con tanto cariño.
    Abrazos y cariños.

    Ozna-Ozna: En realidad el premio no es para mi, se lo han dado a mi nieto, pero a toda la familia nos ha llenado de satisfacción.
    Agradezco que tu corazón me vea de esa linda manera.
    Intentaré ser merecedora de ello.
    Abrazos en el alma.

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  63. FELICITCIONES por el nieto!!!!

    Te dire que esos esparragos me tienen a mal traer, con lo que me gustannnnnnnnnnnnn

    Cariños

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  64. Amiga Kasioles, me uno a las felicitaciones para el niño, que bien se lo merece! Por habérselo ganado y por la felicidad que ha regalado a la familia.
    La receta es genial, de las que a mí me gustan...sencillas y agradecidas, como digo yo!
    Gracias por regalarnos tu sensibilidad, tanto en la escritura como en la cocina. En las dos cosas, eres grande!
    Un abrazo enorme, guapa!
    Núria

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  65. muchas gracias por tu huella en el poema de mi compañero de taller, tu quehacer nos abre el apetito

    abrazoooo

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  66. Menos mal que es la hora de la merienda, que si llego a venir aquí a la hora del almuerzo...

    Qué bueno todo.

    Estos rollitos los pienso hacer el domingo y cuando los comamos me acordaré de ti.

    Besos

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  67. Es que la comida me puede:):)

    Que quería felicitarte por los éxitos de tus nietos. Enhorabuena.

    Besos

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  68. Genial, perfecta combinación entre esa misiva que desprende tanta ternura con la poesía y la receta como broche final.

    Haré la receta, yo hago algo parecido con salmón ahumado y sale muy bueno, por tanto supongo que la tuya me encantará.

    Besos

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  69. No puedo venir tanto como quisiera y saber por qué, pero cada vez que asomo por aquí me encanta leerte. Emanas ternura de una forma...

    Tengo que hacer esos espárragos.

    Un abrazo así de grande.

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  70. Hoy vengo a tus pucheros
    con el corazón y alma
    para agradecerte amiga mía
    tus hermosas palabras,
    esas que la Luna sabe
    y el Sol calla.
    Te llevo en mi corazón
    aunque mi ausencia
    se viste con tesón,
    te pido publicamente perdón,
    pero mi corazón dolorido
    no daba para más en el camino.

    Mis felicitaciones por ese lindo premio, bien merecido y dado.

    Besitos con todo mi cariño, y mil gracias por estar siempre a mi lado.

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  71. me encanta lo bien que entroncas la comida con la poesía. desde luego se ve que son tus dos grandes pasiones. la otra y quizá la más importante es la familia, por supuesto.

    Bsos.

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  72. Mistral: Agradecida por tu felicitación.
    En cuanto al cocido... si estuvieras cerca, pondríamos dos sillas más en nuestra mesa.
    Abrazos en el alma.

    Jose: También tengo que agradecer tu felicitación y tus cariñosas palabras.
    Todavía me acuerdo de tu última entrada, ha sido un acierto, repito, mis felicitaciones por ella.
    Abrazos y cariños.

    Abuela Ciber: Estoy encantada con haber acertado con tu gusto ¡pruébalos! segurísimo que te van a gustar.
    Gracias por la felicitación.
    Cariños.

    Núria: Muchas gracias.
    Y tienes razón, esta receta de espárragos es de las agradecidas, siempre sale bien y suele gustar a todos.
    Aquí siempre encontrarás cariño en todo lo que hago, aprovecho para enviártelo en un fuerte abrazo.
    Abrazos en el corazón.

    elisa...lichazul: ¡Muy bueno!lo escrito por tu compañero. Tú tampoco te quedas atrás, te he visitado y leído.
    Vuelve cuando quieras, a la hora de comer, siempre tengo el puchero a punto.
    Abrazos en el alma.

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  73. Trini Reina:Me alegra que te haya gustado mi plato. Reserva la receta para cualquier ocasión, quedarás bien.
    Agradezco tu visita y la felicitación.
    Regresa cuando gustes,intentaré tener siempre algo rico.
    Abrazos en el corazón.

    Chesana: Te entiendo y no quiero que te preocupes, lo más importante ahora, eres tú.
    Si sigues mi receta, te saldrán bien y te gustarán.
    Otro fuerte abrazo para ti.

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  74. Rosana Martí: Todo lo que viene de ti, es bello y dulce.
    Yo no tengo nada que perdonarte,al contrario, estoy muy agradecida por ese poema que dejas en mi blog.
    Agradezco tu felicitación, llevo recibiendo un montón, cuando se lo cuente a mi nieto...
    Hoy, para acabar, quiero enviarte un abrazo fuerte, a ese corazón que canta al amor.

    moderato_Dos_josef: Tienes razón, lo más importante para mí es mantener la familia unida, el cocinar algo rico, es el pretexto que empleo para que estemos todos juntos.
    Abrazos y cariños.

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  75. Aquí un sobreviviente de resfriado que llega hambriento a tu cocina-poemario.
    Sabes, como el otoño ha sido tan raro tengo una invasión de hortalizas y verduras a destiempo, y en el huerto aún me esperan unas cuantas que insisten a pesar de la lluvia y la temperatura. Así que probaré esta receta, porque realmente ya no sé cómo congelar tantas cremas!!!
    La Mama seguramente tiene que estar sonriendo al verte y leerte.:)
    Un beso con todo mi cariño.

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  76. Eduardo: Me alegra saber que estás ya bien de ese resfriado. Ahora, está de moda, que todo sea vírico, y como no te dan ningún antibiótico, ya que los virus no se matan con eso, nos tienen ahí días y más días agotando nuestras provisiones de pañuelos de papel.
    Veo que eres una caja de sorpresas, también te gusta el campo y para colmo tienes huerta, no es de extrañar que la tierra te dé buenas cosechas, los surcos también entienden de manos de poeta.
    Abrazos en el corazón.
    kasioles

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  77. Te dejo mi deseo de un lindo fin de semana.

    Abrazos

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  78. Alborada: Yo también te deseo lo mismo ¡Pásalo bien!
    Abrazos en el corazón.
    Kasioles

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  79. Felicitaciones amiga.
    Esta noche haré esos rollitos, tienen q estar de muerte.
    Un fuerte abrazo con todo mi cariño.
    Feliz semana.

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  80. Sé que tus recetas son espectaculares (no como las de Rocco, que son fatales), mas, personalmente, siempre me gana la emoción tus cartas a la madre ausente y poemas. Gracias por los relatos, la noticia de Armando, la visita de Willi y toda la familia. Gracias por compartir.
    Un abrazo.

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  81. Esta receta me hace la boca agua y la escalivada con anchoas y queso espectacular también.
    Besitos y Feliz Navidad.

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