Seguidores

sábado, 11 de febrero de 2012

LAS MASITAS DE DORIS DOLLY:” ROCK COKES”

Querida madre: Seguimos con temperaturas muy bajas. Son cerca de las diez de la mañana y estamos a bajo cero.

Me he levantado pronto, pensaba salir a comprar, pero viendo el frío que hace, me he decido por empezar a escribirte, después, a media mañana, si hace mejor, saldré.

Ya estoy completamente recuperada del catarro, pero como no quiero recaer, tendré que cuidarme y no coger frío.

Hace unos días he salido para ir a la peluquería, no quería que Anthony me viese con unos pelos horribles, parecía como si también estuvieran constipados, se habían quedado lacios, sin brillo y desordenados.

Hoy ya se me puede ver, estoy presentable, como a ti te gustaba verme.

Recuerdo cuando me decías: hija, no trabajes tanto, se te va a arrugar la cara y no te olvides de cuidarte las manos.

Después añadías: hija mía, la verdad es que tienes unas manos bien bonitas a pesar de todo lo que trabajas, pero ¿por qué no te pones guantes?

Tú ya lo sabes, no los aguanto, además se dice que gato con guantes…

Cambiando de tema, te diré que tengo una nueva amiga, se llama Doris Dolly, la conocí a través de ese amigo que estaba un poco delicado, de André de Artabro y ya que lo menciono, quiero que sepas que ya está en su casa, con sus nietos y familia, está contento y feliz ¡vaya alegría que nos ha dado con la noticia!

Doris, queriendo hacer una aportación a mi cocina, me ha enviado la receta de unas ricas pastas.

Cuando le comuniqué que su amigo André estaba delicado y en ese especial “hotelito”, escribió en su blog un poema muy sensual, ella es así, extrovertida, amorosa, es una mujer que atrae, que seduce, merece amar y ser amada.

No quise, en aquellos momentos, enviarle el poema a André, no quería perturbar sus pensamientos.

Pido disculpas a los dos.

Pero lo que si voy a hacer ahora y en agradecimiento a Doris, es enviaros la receta que me ha proporcionado y yo hago a continuación con todo el cariño.

Para DORIS y para ANDRÉ: ROCK COKES

INGREDIENTES:

    150 gramos de manteca de cerdo.

    200 gramos de azúcar.

    480 gramos de harina leudante (le he preguntado lo que significaba y me ha dicho que es una harina que ya lleva incorporada levadura)

   4 huevos grandes.

   Cáscara de limón rallada.

   Dos cucharadas de nueces picadas y una taza de pasas sin semillas también picadas.


PREPARACIÓN: Ablandar la manteca, batirla

con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar poco

a poco la harina alternando con los huevos bien

batidos. Añadir la cáscara de limón, las nueces y las

pasas, mezclar todo bien.
Poner sobre la bandeja del horno un papel de

hornear, sobre él ir echando cucharaditas de este

preparado, separar unas de otras, pues al meterlas

a hornear, crecerán a lo ancho.


Precalentar el horno a 180 grados, meter las pastas

y dejar unos 15 minutos.


Antes de meterlas, yo he decorado cada una poniéndole una pasa de Corinto en el centro.





















Con estas cantidades, salen muchas pastas, para familias no numerosas, recomiendo se haga la mitad de las cantidades aconsejadas en los ingredientes.


Gracias, amiga Doris, tus masitas son exquisitas, en casa han sido un verdadero éxito.


Ah! Se me olvidaba, quiero dar las gracias desde aquí a Mascab, Morgana y Diazul por premio que me han otorgado, les estoy muy agradecida.


Y como ya mi carta da a su fin, quiero despedirme enviándote un fuerte abrazo con el cariño de tu hija
                                           
                                                      Kasioles


81 comentarios:

  1. No te enfríes ¡po Dios!cuídate, que no está el horno para bollos aunque si está para esa receta de nuestra común amiga Doris.
    Estoy feliz , muy feliz, de volver a imaginar tus platos y alguno hasta prepararlo. Espero hacer mis rosquillas una vez hechas y fotografiadas te las dedicaré con todo corazón .
    Me siento feliz de poder estar de nuevo en tu casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Estás pastitas de té tienen una pinta, que buenas deben de estar, cuando pueda las haré. Cuídate mi niña y no te airees que hoy hace un frío que pela.

    Un fuerte abrazo lleno de mi cariño, acaba de pasar un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Si cuando uno se resfría todas las partes del cuerpo lo hacen con él,y los cabellos en tu caso no iban a ser menos jeje.Me alegro que estés mejor y por supuesto que nuestro andré esté ya recuperado y en su casa con su familia que es donde mejor está.
    Unas grandes masitas "Rock Cokes" con las que nuestra Doris Dolly habrá conquistado el estómago y el corazón de muchos hombres.Algún día te voy yo a mandar alguna receta muy sencilla,unas patatas congeladas y un huevo frito rociados con un poco de ketchup,sabrosísimo jeje.Os mando un beso y un abrazo para las dos,para combatir un poco este dichoso frío.

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas, me venían geniales ahora con el café. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Pastas, poesía y cariño...todo junto por las manos de uan hermosa mujer...menuda receta ;)

    ResponderEliminar
  6. Acabo de leer un comentario tuyo en el blog de Chelo diciendo que sigues teniendo problemas para entrar y comentar en mi blog y esto me sorprende ya que eres la única que tiene ese problema. En un correo te sugerí que si navegabas con el explorer probaras a usar el mozilla firefox,me gustaría saber si el problema persiste.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  7. Hola Kasioles, me alegro que estés mejor del resfriado. Ahora, tendrás que cuidarte mucho para no recaer.
    Millones de gracias por tan buen escrito.
    ¡Cuídate ...y muchos muchos besos!
    Con cariño, Rosa.

    ResponderEliminar
  8. Sigue cuidándote y mimándonos con tus recetas. Y abrígate bien!!! Por aquí a -10º... glan glan..
    Besos, Kasioles.

    ResponderEliminar
  9. Cuanto me alegro de saber que ya estás mejor!! y éso, no se te olvide ir a la peluquería y ponerte siempre guapa. No solo por Anthony, que también, pero sobre todo por tí. Cuando una se ve y se siente guapa...el mundo puede echarse a temblar!!!

    La receta es complicada para pereza a la hora de entrar en la cocina...ya sabes, o lo hago encantada y preparo un montón de comida (para varios días), o no entro en mucho tiempo...la cocina y yo...realmente somos como dos buenas amigas. Nos vemos, nos queremos, nos dedicamos tiempo una a la otra, pero luego no nos vemos en días!! aisss que mala cocinera soy...seré mala amiga??

    Gracias siempre a tí, amiga.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola Kasioles! Qué alegría que ya estás bien, seguí cuidándote, por acá cuentan que el frío en Europa está haciendo estragos.
    Muy ricas las masitas (les decimos así), como a Mascab, huyo de la cocina, pero intentaré hacerlas porque tienen muy buena pinta.
    También me alegró mucho saber que tu amigo ya se recuperó y está en su casa, le envió un cariño y prometo entrar a su blog a conocerlo, aunque el tiempo me corre y no llego a comentar siempre...
    Me encanta que te arregles, cuando uno no está bien lo mejor es arreglarse y verse bien, lo he hecho en los peores momentos de mi vida y dá resultado. Además no alejás a la gente... Ja...ja...
    Besotes, nos vemos...

    ResponderEliminar
  11. Me alegro que se te haya mejorado el catarro y de que André esté en su casa.
    Cuídate que podamos seguir disfrutando de tus platos y más aún de las cartas a tu madre.

    ResponderEliminar
  12. Me alegro de que ya estés mejor, pero comprenderás que la gran noticia es que André está en su casa con los suyos.
    Mi madre también me miraba siempre las manos y ahora cada vez que me las arreglo me acuerdo de ella .
    Un abrazo para André y otro para ti.

    ResponderEliminar
  13. No salgas no, que viene el tiempo que pela. Yo también he ido a la pelu esta mañana, que tenía unas greñas, jajajaja.

    Esas pastitas son un delirio, te lias con una y pasa como con las pipas. Bueno, miramos pa otro lao, y la dieta si eso, para mañana...;)

    Muchos besos dulce amiga.

    ResponderEliminar
  14. Llegue justo para las masitas,me soltó el virus por suerte,abrazos

    ResponderEliminar
  15. No sé el porqué pero cada vez que entro en tu mundo, se me hace la boca agua yo quiero una cocinera como tú para mi solito….. Rico Rico

    ResponderEliminar
  16. Kasioles gracias por tu visita y tus palabras,amiga.
    Te veo muy animada y haciendo pastitas para recibir a los amigos,probaremos a hacerlas,me gusta la repostería,la disfruto mucho.
    Es un placer venir a tu Parador-ermita,amiga,donde reponemos el cuerpo y el alma.
    Mi felicitación por tu buen hacer y tu constancia en ello.
    Mi abrazo grande y mi ánimo siempre,amiga.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  17. Me alegra mucho que estes mejor del catarro, te cuento que aqui han bajado un poco las temperaturas estan mas cerca de los 30 que de los 40 y tanto aire acondicionado me he resfriado, horrible resfrio en verano

    Voy a la entrada, veo que le haces casos a los consejos de tu madre y muy buena la receta
    Cuidate mucho
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Kasioles, gracias por tu visita.

    Se ven deliciosas éstas masitas, copiaré la receta.

    Acompañadas de un chocolate caliente, sería ideal, ya que las noticias dicen que está haciendo mucho frío por ahí.

    Un abrazo, y a abrigarse!.

    ResponderEliminar
  19. Me alegra que estés mejor y que sigas cuidándote para no recaer.

    Qué ricas estas masitas, aunque yo no soy de dulce, de tanto en tanto me gustan.

    Besos

    (qué suerte lo de tus manos!!!)

    ResponderEliminar
  20. Me alegro de que estés mejor del catarro y de que André ya esté en casa.
    Las pastas tienen muy buena pinta y no creo que sean difíciles de cocinar.

    Me gustan estas conversaciones que mantienes con tu madre. Es una manera hermosa y especial de sentirte unida a ella.

    Besos y salud

    ResponderEliminar
  21. Esas masitas se ven deliciosas..ya lo creo que debiò ser un exito total en tu casa..
    Amiga..cuidate mucho, es bueno saber que ya casi estas recuperada.

    Buen domingo
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Así me gusta verte de recuperada, bien peinada, con o sin guantes haciéndonos mimos para el paladar como este que te envía tu amiga y tú paso a paso nos regalas.
    Y dando mimos también al convaleciente que ya recuperado viene a saborear tus conmovedoras y sabrosas entradas.
    Bien por todo!
    Besos miles.

    ResponderEliminar
  23. Me alegra verte recuperada y de nuevo entre los pucheros.
    Con este frio, esas macitas y una taza de té bien caliente vienen de maravilla.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. La verdad que tienen una pinta alucinante, jeej seguro que es como las pipas si comes la primera ya no puedes parar y con un chocolatillo para el frio que hace no te digo nada, jejej.
    Bueno cuidate ese costipado.
    un besote de sabores

    ResponderEliminar
  25. Kaioles, con lo que me gusta el dulce. Estoy observando paso a paso como se hacen y te aseguro que en un descuido metería un dedo en la masa, ya ves no lo aguantaría y es que tiene una pinta que alimenta.

    Gracias por tan dulce pastas y por tu dulzura y a Doris también.

    No parecen difícil de hacer. Cuídate y muchos besos.

    ResponderEliminar
  26. tienen una pinta estupenda, a olor dulce por casa...
    Tanto como el relato que las acompaña.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Hola Kasioles

    Seguro que estarán estupendas las pastas. Tienen una pinta.... pero con tanta manteca, ¿no engordarán mucho? Ya ves en qué estoy pensando.

    Me alegro mucho que ya estés recuperada y hayas ido a la peluquería. Es lo que debería hacer yo, pero con el frío que hace, no me quito el gorro y me da pena. Jjaajajaja, iré en cuanto suba la temperatura.

    Tienes muchas y muy buenas amistades porque eres una persona estupenda, amable, cariñosa y cuidas de todos nosotros con mucha amabilidad, afabilidad y amor.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  28. Kasioles.. " Las masitas de Doris Dolly "

    Recièn hoy me dado tiempo en contestar a los blogeros...es que es domingo y sobra el tiempo...
    La verdad ni esperaba esto de ti.. le llamo ceremonia dedicada a mis masitas...y que belleza como las ha presentado desde su comienzo en prepararlas...y que bonitas te han quedado...dices que es mucha la cantidad pero se pueden guardar en un frasco, cuando llega visita de sorpresa tienes para convidarlas.
    Un millòn de gracias por esto y por tu gran corazòn..el amor que pones en todo lo que expresas y en lo que haces....

    un besos desde Argentina con mucho calor para ti...que andas delicadita

    ResponderEliminar
  29. Genialllllllll Kasiolesss mañana voy a hacerlas!!!me encantannn las galletas gracias por las receta!!Millll besitos

    ResponderEliminar
  30. Excelente blog de cocina. Felicitaciones. Yo te invito a que visites el Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado "Caminando bajo la luz de la luna"

    ResponderEliminar
  31. Kasioles tu visita la he recibido con gran alegria has captado bien el mensaje del rio y su meta....
    Estoy con un flemon rebelde...y a base de diferentes pures...llevo 8 dias !!!!asi que solover tus rosquillas trituradas por la minipimer...prefiero no catarlas de momento... Ya tenemos a André entre nosotros es una delicia volver a leerle!!!!! tu has sido un nexo importante y te vuelvo a dar las gracias.
    Un abrazo muy fuerte de Begoña

    ResponderEliminar
  32. André de Artabro: Ya estoy bien, he echado el catarro por la ventana.
    Tengo ánimos para seguir con mis pucheros.
    Las pastas de Doris han sido un éxito. Han volado, de lo buenas que estaban.
    Espero con ilusión esas rosquillas, yo sé que todo lo que haces, lleva una firma importante, vales para todo, un día te he dicho que eras una cajita de sorpresas ¡qué suerte tienen tus nietos! Y nosotros también, con tu vuelta.
    Te dejo mis cariños en tu corazón.

    Rosana Martí: Las pastas son exquisitas y te lo está diciendo una que no es muy golosa. Lo malo que tienen es que empiezas a comer y no paras.
    Por aquí sigue el frío, pero yo ya me encuentro muy bien. Gracias.
    Ya he visto un poema tuyo que ha publicado Mascab, precioso, como todo aquello que sale de tu dulce corazón.
    Abrazos.

    Bosón de Higgs: Como verás, los dos estamos ya bien, yo he vuelto animada a mis pucheros y André me ha prometido hacer unas rosquillas.
    Doris es única, tiene un algo especial para conquistar, se deja querer e invita a que la quieran.
    Todas las armas de seducción me parecen buenas, las rosquillas, que son una delicia, constituyen una de ellas.
    Acepto tu receta, esas patatas con huevos fritos, me parecen estupendas.
    Recogemos encantadas tu cariñoso abrazo.
    Otro te mandamos para ti.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  33. Delicias Baruz: Tienes razón, con un café están extraordinarias, pero sin él, también se comen sin pensar.
    Mis nietos fueron los primeros en hacerles los honores ¡qué poco han durado!
    Te dejo mis cariños.

    Pilar: Agradezco mucho tus palabras, querida amiga, son un buen estímulo para continuar.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Nerím: Volveré a intentarlo, ya sabes que me encanta visitarte, de todas formas, no creas que me olvido de ti.
    Te sigo la pista siempre que puedo, leo lo que comentas en otros blogs y sé que has estado con Chelo y Paco, salúdalo en mi nombre, lo recuerdo por el detalle que ha tenido con André, tengo que visitarlo, no es bueno dejar pasar a las personas que tienen tan buen corazón.
    Abrazos y cariños para compartir.

    ResponderEliminar
  34. Rosa Mª: Eso intentaré. El frío persiste y seguimos a bajo cero, pero ya me encuentro completamente bien.
    Agradezco mucho el que estés pendiente de mí.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    La Zarzamora: ¡Vaya fresquito que tienes por ahí! No te envidio.
    Aquí seguimos a bajo cero pero, por suerte, no hemos descendido tanto.
    Cuídate tú también.
    Cariños.

    Mascab:¡Al fin se ha pasado!
    Tienes razón, cuando uno se ve bien y se siente a gusto, es como si renaciesen fuerzas para enfrentarse al mundo.
    La receta es fácil, lo único un poco costoso es el batido, pero con un minipimer lo tienes solucionado.
    El día que estés inspirada y te decidas a meterte en la cocina, prepara los ingredientes y lánzate a hacerlas, yo no pensaba que fuesen tan ricas.
    Esta Doris vale para todo.
    Tardarás en entrar en la cocina, pero yo sé que también sabes hacer cosas bien ricas.
    Y no se te ocurra volver a decir que eres mala amiga ¡ni de chiste!
    Ya sabes que te tengo en gran estima.
    Abrazos en el corazón.

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué buena pinta!
    Te sigo ^^
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Mónica 53: Y no te engañan. Estas heladas han venido a destiempo y han causado verdaderos estragos en las huertas. Hablaban de pérdidas muy importantes en dinero.
    Aquí las llamamos pastas, pero masitas o pastitas , puedo decirte que son exquisitas.
    Yo te invito a que te decidas y entres en la cocina, te sorprenderás de la cantidad de cosas ricas que puedes hacer.
    Cuando me arreglo, siempre me acuerdo de mi madre, le gustaba siempre verme muy bien vestida y guapa. Y comparto tu misma opinión, la imagen que das, es muy importante, comprendo que hay que cuidarla.
    Abrazos.

    Tracy: Tanto André como yo, estamos recuperados y con ánimos.
    Yo seguiré con mis pucheros y a mi madre no le faltarán mis cartas.
    Gracias por estar pendiente de nosotros.
    Cariños.

    Chelo: Pues si, ya lo he dicho en otra ocasión, todos los blogs que hemos tenido la suerte de haber conocido a André, estamos en fiesta. Ha vuelto y eso es lo más importante.
    Por lo que me cuentas, ya veo que tu madre también estaba pendiente de tus manos ¡cómo nos querían!
    Mi madre también tenía unas manos muy bonitas, blancas y bien cuidadas, pero sus uñas tenían cutícula.
    Las mías se parecen a las de mi padre, no tienen cutícula, jamás me la he cortado y como mis dedos son largos, son agradecidas y lucen aún bonitas.
    Te dejo un fuerte abrazo, compártelo con ella.

    ResponderEliminar
  37. estoy inmensamente feliz por tener a dos personas que quiero y admiro , una eres tu regalándonos tu sublime arte culinario y tu cariño y el otro nuestro querido y admirado poeta Andrés que vuelve a estar nuevamente con nosotros ya recuperado, regalándonos sublime belleza en sus versos y también su cariño.
    Miles de besinos y feliz inicio de semana de esta amiga que te quiere un montonazu como decimos los asturianos.

    ResponderEliminar
  38. ion-laos: Pues hace unos días que ya salgo a la calle ¡pobre Anthony! ya lo he tenido encerrado en casa bastante tiempo.
    Me imagino que estarás guapa, es muy importante tener el pelo arreglado ¿Será que nos da fuerza?
    por lo menos,según nos dice Mascab, cuando nos vemos bien el mundo se echa a temblar.
    Estoy de acuerdo con lo que dices, estas pastas son como las pipas, comes, comes y no te enteras¡qué ricas!
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Alas.Rotas: Hoy has tenido suerte al entrar en mi casa. Me imagino que has venido atraído por el olor que desprendían estas ricas pastas al cocerse en el horno. Son deliciosas.
    No seas egoísta, mi cocina puede alegrar muchos estómagos, de todas formas, estaría encantada invitándote.
    Cariños.

    MAJECARMU: Ya estoy bien, gracias.
    Las pastas que hice, no me han durado nada, han sido un verdadero éxito, no he podido guardar ninguna, entre hijos y nietos se las han comido.
    Yo también he pasado un buen rato en tu casa, los que llevan el arte dentro, no encuentran obstáculos para nada.
    Abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  39. Lapislazuli: Ya sabes que el frío y el calor tampoco están bien repartidos. Yo me hielo y tú te asas. Si me dan a escoger, casi prefiero el frío, con una buena calefacción o un buen abrigo....
    La receta que me ha mandado Doris es buenísima, te animo a que la hagas.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Adriana Alba: Las masitas han sido todo un éxito. Tendré que repertirlas. A mis nietos e hijos les han sabido a poco.
    Con chocolate estarían buenas, no lo dudo, pero me las han comido antes de la merienda.
    Cariños.

    Verónica C: Sigo saliendo bien abrigada cuando voy a la calle, de momento persiste el frío.
    Yo tampoco soy golosa, pero no sé que tienen estas masitas, se comen solas.
    Mis manos, cuando las miro, me recuerdan a las de mi padre, él tampoco tenía cutícula en las uñas.
    Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.

    ResponderEliminar
  40. Primero que nada ¡Qué bueno que André Artabo! ya esté en casa, un sueño hecho realidad alentado por todos sus conocidos o no, como es mi caso. Un palcer verlo dejando comentarios.
    Segundo un abrazo enorme a mi queridisima Kasioles por ser el día de San Valentín o día del amor y la amistad, es cursi y lo aprovechan los comerciantes aunque soy cursi y les deseo a todas/todos amigos/as y a Kasioles en primer lugar ... Que lo mejor de la vida que creo que ya lo tienen, lo sigan disfrutando mucho tiempo. Un abrazo muy fuerte con cariño y felizzzzzzzzzzz día 14 de febrero.

    ResponderEliminar
  41. Se ven riquisimas!!!!!!

    Aunque por acá las acompañaria on herlado, porqye hace un calorrrrrrr

    Cariños

    ResponderEliminar
  42. TriniReina: Esta semana estamos de enhorabuena. Tanto André como yo, estamos recuperados.
    Las masitas de Doris son fáciles, lo único trabajoso es batir la masa para lograr una buena mezcla.
    No dejo de hablar y recordar a mi madre, ha sido, es y será, muy importante en mi vida.
    Cariños.

    Diazul: No exagero cuando digo que son riquísimas.
    Mis nietos e hijos las han acogido con ganas, me dicen que tengo que volver a hacerlas.
    Gracias por preocuparte por mí, ya me encuentro restablecida.
    Abrazos.

    Marinel: Cuando me veo bien y favorecida, tengo la sensación de haber echado media enfermedad fuera.
    Con ilusión he hecho estas pastas y reconozco que son estupendas.
    La receta es argentina, pero aquí la hemos acogido con todos los honores, los de casa no me han dejado ni la muestra.
    Todos nos sentimos contentos por la vuelta de André.
    Agradezco siempre tus estimulantes comentarios.
    Abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  43. Eduardo: Sin mis pucheros no sabría que hacer. Es el estímulo que tengo para preparar algo nuevo cada semana.
    Estoy de acuerdo, son ideales estas pastitas para una buena merienda. Estás invitado.
    Cariños.

    Sabores Compartidos: Otra amiga ha comparado estas pastas con las pipas, no vais desencaminadas, estás come, y come y no te das cuenta.
    Para la merienda y con un chocolate, no dudo de que tendrían que estar deliciosas, pero en casa de familia numerosa ¡qué pena que duren tan poco las cosas!
    Tengo que volver a hacerlas.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Soledad: No sabía que eras golosa, yo no lo soy, pero he de confesarte que me he comido unas cuantas. También he probado la masa, para comprobar si tenía suficiente azúcar ¡qué rica!
    No son difíciles, anímate, te encantarán.
    Cariños.

    Mientrasleo: Parece que lo adivinas.
    Mi casa parecía una confitería ¡qué buen olor desprendía mi horno!
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  44. Atrapa la ternura de tus cartas tanto como el sabor de todo lo que se cocina en tus pucheros.

    Beso.

    ResponderEliminar
  45. Kasioles, que buena pinta, tiene
    La verdad¡¡¡ que tienes unas manos para la cocina, tremenda¡¡¡¡
    Tu carta, como siempre a tu madre
    Es tan el inmenso cariño, que imposible, no abrumarse y tragar saliva.. que hermoso, Kasiole
    Me alegro también, que Andrés este de vuelta, ya lo he visitado.
    Gracias, reina, por dejar tu comentario, en mi mundo, gracias
    Un beso de brujilla

    ResponderEliminar
  46. Se ven deliciosas, por aquí le decimos colaciones y las acompañamos con chocolate o café.

    Me alegra saber que André se encuentra mejor y en casa.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  47. Que delicia!!! Si las tuviera cerca me comería unas doce.....

    Paz&Amor

    Isaac

    ResponderEliminar
  48. Mª Eugenia-Vida y Muerte: Las pastas, y no exagero, son deliciosas.
    Disfrutemos de ellas sin pensar en los componentes.
    Plantéalo de otro forma ¿cuántas calorías puede tener una pastita? lo malo de ellas, es que después de probarlas, quieres otra y otra más. Prudencia.
    El gorro, si te queda bien, es muy favorecedor, aprovecha a llevarlo ahora que hace frío.
    Gracias, amiga, por tener ese concepto de mí, me siento muy feliz y halagada.
    Intentaré ser merecedora de ello.
    Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.

    Doris Dolly: La agradecida tengo que ser yo. Toda mi familia no ha hecho más que preguntarme por ti ¿cuándo la conociste? ¿cómo es que te ha mandado la receta? ¡qué ricas pastas!
    Yo ya les digo que Doris es así, extrovertida, cariñosa, amable y llena de amor.
    Como tus pastas han sido un éxito, no me ha quedado ni una de muestra, en otra ocasión, cuando vuelva a hacerlas, guardaré alguna en un frasco antes de sacarlas a la mesa ¡vuelan como si fueran mariposas!
    Repito, mil gracias por la receta, para mí siempre que las haga, serán las masitas de Doris Dolly, una buena amiga.
    Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.

    Midala: Me alegro mucho de que te guste esta receta.
    No dejes de hacerlas, te encantarán.
    Las gracias tendremos que dárselas a Doris por haber tenido el detalle de mandarme tan rica receta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  49. Boris Estebitan: Me alegra de que te haya gustado mi blog.
    Ya te he visitado y te he dejado un comentario en tu bello poema.
    Vuelve cuando quieras, mi cocina siempre tendrá algo rico para recibirte.
    Abrazos.

    Abedul: Me alegro de que haya acertado. En ocasiones, me resulta muy difícil calar hondo y llegar a lo que quiere expresar el poeta.
    Los flemones son molestísimos y dolorosos. Cuídate mucho amiga mía.
    Con los purés, quizás te toque tomar algún antibiótico para bajar esa inflamación.
    No te preocupes, las pastas pueden esperar, ahora lo más importante eres tú.
    Todos, los que le conocemos, estamos de fiesta con la vuelta de André.
    Abrazos y cariños.

    Ylenia: Me alegro de que te haya atraído el aspecto de estas pastitas.
    Decídete a hacerlas, son fáciles y te llevarás una gran sorpresa al comprobar lo ricas que están.
    Un abrazo.

    OZNA-OZNA: A mí también me ha dado una gran sorpresa cuando la semana pasada he visto su comentario en mi blog. El volver a ver a André, es como si se llenaran los huecos vacios que hay en la blogosfera.
    Tú, amiga, también desprendes cariño y transmites sentimientos a través de tus versos, te haces querer aún sin darte cuenta.
    Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.

    ResponderEliminar
  50. Leticia: No puedes imaginarte la gran alegría que me he llevado cuando vi su comentario en mi blog.
    Ahora tienes ocasión de conocer a André.
    El amor es el motor de nuestras vidas, y no sólo me refiero a ese amor apasionado que nos une al hombre que tenemos al lado, me refiero al amor en general, sin él, no seríamos nada.
    Recojo con mucho cariño tu felicitación.
    Esta mañana, al levantarme, recibí su regalo, a él le gusta seguir la tradición, no falla nunca, todavía veo fuego en su mirada.
    ¿Qué tal te encuentras? Cuídate mucho, tú también eres muy importante para mí y valoro tu amistad.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Abuela Ciber: Y están, tanto, que no me han dejado ni una de muestra.
    Han tardado mucho menos en comerlas que yo en hacerlas ¡siempre pasa igual con las cosas buenas!
    Por aquí seguimos helándonos ¡qué mal repartido está todo!
    Cariños.

    Javier Herque: Siempre me dejas comentarios breves pero desbordan cariño y poesía ¡cómo los agradezco!
    Abrazos en el corazón.

    Brujilla: Gracias, mi niña.
    Las madres que hemos tenido familia numerosa, no nos ha quedado más remedio que cocinar. El mío no es ningún mérito.
    La receta de las pastas de Doris si que es fenomenal, yo te invito a que la hagas.
    Todos celebramos el regreso de André, tiene que sentirse orgulloso al comprobar lo mucho que lo queremos.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  51. Kasioles...a la enamorada del Amor y sus comidas...¡¡¡Felìz dìa de los enamorados !!!

    un beso

    ResponderEliminar
  52. Con un plato de pastas tan ricas como estas y el frío que no termina de irse, dan ganas de quedarse en casa si podemos...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  53. HOLA KASIOLES
    UNA ALEGRÍA QUE ANDRÉ ESTÉ BIEN, YO NO LO CONOCÍA PERO YA ME HE HECHO AMIGA DE ÉL, LO HE VISITADO. ES UN SER ADORABLE.

    MUY RICOS TUS PLATOS, DAN GANAS DE PONERSE A PREPARARLOS, AUNQUE NO SOY MUY BUENA EN LA COCINA JIJIII.

    HOY EN EL DIA DEL AMOR TE DESEO LO MEJOR, QUE TE ACOMPAÑE SIEMPRE EN TODOS LOS ORDENES DE LA VIDA PORQUE ES VITAL PARA CONTINUAR.

    BESOS GRANDES.

    ResponderEliminar
  54. Preciosa la carta a tu querida madre y con esas pastas tan ricas ella se alegrara saber que estas bien del catarro ...hoy dia de san valentin te deseo mucha felicidad con tu marido ya que tienes la suerte de tenerle.
    ha sido un placer venir a verte y ver que estas mejor.
    besosssssssssss
    Marina

    ResponderEliminar
  55. HOLA, DE MOMENTO HE VUELTO, NO SE POR CUANTO TIEMPO.
    TE DESEO UNA FELIZ Y ROMÁNTICA TARDE DE SAN VALENTÍN.
    DESPACITO Y CON MÁS TIEMPO VOLVERÉ A LEERTE.
    UN ABRAZO.
    AMBAR.

    ResponderEliminar
  56. Unas pastas riquisimas
    Me alegro que estes mejor ,no te enfries que el tiempo esta muy duro
    besinos

    ResponderEliminar
  57. Gracias Kasioles por compartir estos exquisitos platillos. Te deseo lo mejor en este día y todos los días de tu vida, que sea larga y feliz!

    Vengo a través de mi amiga poetisa Doris Dolly.

    Abrazos fraternos en Amistad y Poesía verdaderas,

    Frank Ruffino

    ResponderEliminar
  58. Me alegro que estes recuperada y ahora cuidate mucho que aun este frio no se va...la receta muy buena me la guardo y con ese cariño que le pones seguro esta buenisima, besossss muy tiernos.

    ResponderEliminar
  59. Muchas gracias por visitarme, me quedo por aquí y te sigo y con tu permiso me llevo un par de estas ricas galletitas. besitos

    ResponderEliminar
  60. Amiga Kasioles. Agradezco tu visita a mi blog y que tengas buen os recuerdos de Córdoba.

    El salmorejo es uno de mis platos favoritos, pero claro de cara al verano, ahora con el frío lo que se apetecen son los pucheros.

    En Galicia estuve hace unos años y pude probar allí su pulpo y los mejillones. Tengo ganas de volver pero ahora mi asignatura pendiente es Asturias y Cantabría.

    Buenas recetas las tuyas para deleitar los más exigentes paladares.

    Un abrazo

    http://ventanadefoto.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  61. Querida Kasioles, muchas gracias por haber tenido el detalle de tu nota en mi blog, haciéndome saber que te gusto el video que subí para el 14 de febrero, del día de los enamorados. Como tú dices, que eres una enamorada del amor, así me siento yo, el único inconveniente de ese estado y de escribir poesías, es que te toman por anticuado, aunque pienso… que quien así lo cree, es que no nos conoce demasiado bien.
    Porqué estar enamorada del amor, no anula para nada, el que seas una persona divertida, que también sabe disfrutar de las demás cosas de la vida, como las juergas con amigos, los paseos por la naturaleza, las buenas e interesantes conversaciones, La lectura de un buen libro. Y como no… también de las buenas comidas y manjares, como tú presentas en tu blog, del cual me tienes desde hoy como seguidora.
    Gracias de nuevo por tu nota y te envío un abrazo. Irene

    ResponderEliminar
  62. Que galletitas más ricas. Me guardo tu receta. Te han quedado fantásticas. Un besito:)

    ResponderEliminar
  63. Mi querida Kasioles, no siendo intencional mi ausencia ni, mucho menos, perderme tus cartas a la madre y tus deliciosas recetas, vengo a agradecerte tu apoyo, cariño y entusiasmo. De a poco iré poniéndome al día. Hoy -ya sabes cómo son los médicos de tiranos- paso "rapídito" a dejar aquí mis más altas muestras de hermanado amor. Salúdame a todos cuantos puedas y a Anthony.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  64. Rafael H Lizarazo: Es la primera vez que oigo la palabra colaciones para referirse a las pastas o masitas.
    Gracias por haberme enseñado algo nuevo.
    Todos estamos felices por tener a André entre nosotros. Hoy nos ha obsequiado con otro de sus poemas.
    Cariños.

    Sólo el Amor es Real: Y te creo, se comen sin darnos cuenta, picas una y quieres otra.
    Abrazos.

    Doris: Gracias por haberte acordado de mí.
    Yo también te deseo que hayas pasado un buen día.
    Las dos somos unas enamoradas del amor.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  65. Javier: Estoy de acuerdo, con este frío y acompañadas de un café calentito, sería el complemento ideal.
    Abrazos.

    LUJÁN FRAIX: Me alegra de que ya hayas tenido ocasión de conocerlo, hoy André nos ha obsequiado con otro bello poema.
    La cocina es fácil, si te animas, poco a poco verás que te aficionas a ella. Lo más importante es decidirse y entrar.
    Yo también te deseo que hayas pasado un feliz día de San Valentín.
    Abrazos y cariños.

    Marina Emer: El amor, querida amiga, lo abarca todo.
    Lo importante es saber darlo, tú tienes gente importante a tu alrededor, los hijos es la mejor de nuestras herencias.
    Te dejo un fuerte abrazo en tu corazón de poeta.

    Ambar: Mi niña, no sabes como agradezco tu visita,
    Agradezco mucho tus buenos deseos. Otro tanto pido yo para ti.
    Abrazos en el corazón.

    ResponderEliminar
  66. PINKY: Puedes hacerlas, son riquísimas, además, tú tienes unas manos especiales para la repostería, ya sabes que soy una gran admiradora de tus tartas.
    Abrazos.

    FRANK RUFFINO: Estos platillos, como tú los llamas, son un regalo de tu amiga Doris, ella me ha mandado la receta, como verás, vale para todo.
    Agradezco mucho tus buenos deseos, otro tanto pediré para ti.
    Te visitaré encantada.
    Cariños.

    Aradia:Aquí ya no estamos a bajo cero, se agradece que poco a poco vayan subiendo las temperaturas.
    La receta es muy buena, se la tenemos que agradecer a esta amiga argentina.
    Te dejo un fuerte abrazo y ya sabes que me ha agradado mucho tu visita.

    ResponderEliminar
  67. Tu carta está llena de buenas noticias, por eso se disfruta al máximo la receta de las pasticas, a mi me encantan y lo mejor es que son muy fáciles de preparar.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  68. María Jesús: Yo también agradezco tu visita. Puedes venir las veces que quieras, hoy te invito encantada a galletitas.
    Cariños.

    Ventana de foto: Tantos son mis recuerdos de Córdoba, que todavía conservo una sortija que Anthony me regaló, me la había comprado en la joyería Maimónides.
    Galicia tiene también un encanto especial.
    De Cantabria conozco algo, pero yo sigo teniendo pendiente visitar Asturias ¡qué ricas fabes se tienen que comer allí!
    Seguiremos en contacto.
    Abrazos.

    Irene: El amor es tan maravilloso, que nos hace disfrutar, con más intensidad, de todos los aspectos de la vida.
    Es la chispa que nos mueve y hace que nos sintamos como niñas.
    Lo que puede ocurrir, es que aquellos que nunca han sentido amor intensamente, son incapaces de entendernos.
    De momento, querida amiga, sigamos disfrutando y valorando la vida.
    Te dejo un fuerte abrazo en ese corazón enamorado.

    EL HADA DE LAS TARTAS: Me alegro de que te hayan gustado estas pastitas. Guarda bien la receta, cuando las hagas, te acordarás siempre de Doris y de mí, son exquisitas.
    Cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  69. Gracias por tu dulce visita, te bendigo...

    Paz&Amor

    Isaac

    ResponderEliminar
  70. Una receta de rechupete!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  71. No sé si eres de premios o no, pero yo te he dado uno a la cretividad, seguro que cuando se lo digas a tu madre se va a poner tan contenta, las madres eso es lo que tenemos, con cualquier tontería que le hacen a los hijos, lo agradecemos,,,
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  72. Pienta bien la gastronomía, ummmm
    Buen fin de semana
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  73. vaya pinta que tienen las pastas, debe ser un pecado de los grandes comerlas...mi abuela decìa que todo lo bueno engorda...un fuerte saludo

    fus

    ResponderEliminar
  74. Bueno, te comenté por aquí y te dejé mi afecto, pero no lo veooooooooooooo, no sé que ha pasado, pero te reitero mi abrazo y lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  75. Muy emotivas las cartas, y estas pasata para quitar las penas, te han quedado estupendas besos

    ResponderEliminar
  76. Julio Díaz Escamilla: ¡Vaya sorpresa!
    Seguro que toda la blogosfera, que haya tenido la suerte de conocer Hablapalabra, está de fiesta.
    Me alegra saber que estás bien y que vuelves con nosotros ¡cuánto te hemos echado en falta!
    Te dejo abrazos y cariños de bienvenida.

    HALCÓN PEREGRINO: No todo tienen que ser penas.
    Al regreso de nuestro amigo André, se une el de Julio y estamos de fiesta. Las pastas, que están tan buenas, es para celebrarlo.
    Abrazos.

    SÓLO EL AMOR ES REAL: Yo también agradezco tus buenas intenciones.

    Jana: Has acertado. Estaban riquísimas. Te visitaré.
    Cariños.

    Tracy: Agradezco ese premio. No sé si seré merecedora de ello.
    Puede que las cartas que vengo escribiendo a mi madre, durante estos dos años, hagan de mi blog algo original, pero en ellas no hay creación alguna, sólo intento plasmar los sentimientos que experimento al no tenerla.
    Mi madre, no dudo de que estaría contenta si pudiera verme, pero no le gustaría comprobar mi tristeza.
    Gracias por todo, querida amiga.
    Cariños y abrazos.

    Rosa.E: Estaban buenísimas. Cuando estés inspirada, no dudes en hacerlas, te encantarán.

    fus: Estoy convencida de que Doris no me mandaría nunca una mala receta. En mi casa las hemos acogido con cariño y con una ganas enormes de comérnoslas.
    Tendré que volver a hacerlas, no me ha quedado ni la muestra. ¡Qué ricas!

    Alborada: Gracias, amiga mía, sólo con tu buena intención, ya me doy por satisfecha.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  77. Hola guapaaaaaaaaaaaa!!!!
    aquí estoy dando guerra de nuevo.
    Ay chica dices de frío, yo si que cogí frío en el pueblo, 7 bajo cero que hacía, que catarró cogí...ahora ya estoy mejor y me vendría de maravilla una taza de leche caliente con tus pastas, que ummmmmmmm que pinta tienen.
    Bueno te dejo mil besos por aquí y cientos de abrazos.
    Nos vemos!!!

    ResponderEliminar
  78. Soi es que todo lo que veo en esta casa tiene una pinta.... pero ná que yo no soy capaz de esas cosas.
    Nuestro amigo común ya está de nuevo en marche, es una alegría tremenda a esa nueva amiga no la conozco, pero me iré a conocerla, si la recomiendas tu, seguro que es genial.

    besitos y sonrisas recuperadas :-)

    ResponderEliminar
  79. Respuestasandré de ártabroFeb 21, 2012 11:32 AM
    Querida Kasioles en mi próxima entrada pondré un añadido ccon las fotos de mi nieto haciendo" "Rosquillas
    Kasioles" le hemos puesto tu nombre como homenaje a ti.
    Un beso de mi nieto y otro mío.

    ResponderEliminar
  80. Hola!!! muchas gracias por tu visita ;D y por tus alagos jeejj igual pensaste que mi blog era de cocina pq sigo muchos de cocina...y es que la cocina no es lo mio...y me gusta aprender cosas nuevas y experimentar y leyendo vuestras experiencias parece mas facil Y ultimamente esoy obsesionada con las recetas en bote, ejjeje Me alegro mucho que te guste lo que hago puedes volver a pasarte cuando quieras Un beso!!!

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......