Seguidores

sábado, 24 de marzo de 2012

PRESCRIPCIÓN PARA MARINEL: TABLA DE ENTRANTES.

Querida madre: ¡Qué alegría volver a casa!
Aquí, noto la sensación de tenerte más cerca.
Pero si supieras lo bien que lo hemos pasado…

Tu hija, por momentos, se parecía a aquella que tú has conocido: risueña, alegre, movida, en fin, un torbellino.


Pero en los días en que estuve fuera, también he tenido ratos en los que he notado que estabas cerca. Una de las veces, viendo una iglesia enorme, te sentí sentada en aquél banco, a mi lado, y yo cogía tu mano para ayudarte a levantar. En ese momento, no pude por menos que emocionarme, pero sabes que me duró poco, Anthony cogió mi mano y seguimos andando perdiéndonos entre la multitud de turistas que también admiraban la belleza oculta entre aquellos muros.

Pero empezaré a contarte por lo primero que vimos:


Nada más salir de una boca de metro, nos encontramos con la Place de Saint Michel.

















Tiene una fuente con dos leones que tienen cuerpo de dragón, y por su boca sale un chorro continúo de agua. Arriba, está la estatua del arcángel San Miguel dominando a un dragón.
Esta plaza está muy cerca del Barrio Latino, de Notre Dame, del Sena y del hotel dónde nos hemos hospedado.



Es el punto de reunión de la juventud parisina, la mayor parte deben ser estudiantes, más tarde me enteré que no lejos se encuentra la Sorbona y las facultades de Medicina.




















Alrededor de esta plaza, hay unas calles peatonales estrechas que guardan todavía el encanto de un París medieval, sus casas están un poco inclinadas y tienen entramados de madera.

El Barrio Latino, junto con el de Saint Severin, se convirtieron en una especie de zona popular y económica donde se puede saborear una restauración de diferentes nacionalidades: árabe, italiana, griega, libanesa etc, etc.

Típicos son los Bistrots, son esos restaurantes parisinos dónde se puede saborear la cocina tradicional francesa.






Cruzando la plaza de la fuente, nos dirigimos al Sena:



Como dos enamorados
Y cual pájaros sin nido
Hemos volado muy alto
Surcando un cielo escondido.

Tu brazo sobre mi hombro
Me abrazaba con cariño
Sentí que me protegías
Con dulzura de chiquillo.

El viaje se hizo corto
Y al poco descubrimos
Un París lleno de luz
El Sol, vino a recibirnos.

Cruzamos por varios puentes
De la mano bien cogidos
Contemplando el bello Sena
Allí un beso nos dimos.

A lo lejos escuchamos
La canción que nos unió
De un violín y su arco
Salían notas de A
                              M
                                   O
                                       R


  


No quiero cansarte con tantos monumentos, ahora voy a prepararle para Marinel la receta que me ha pedido.

PRESCRIPCIÓN: Tabla de entrantes para abrir el apetito y fortalecer los huesos.


DIAGNÓSTICO: No procede, está sanísima.


POSOLOGÍA: Un cuarto de tabla antes de empezar la comida, se recomienda acompañarla de una copita de un buen vino Ribera de Duero.


DURACIÓN DEL TRATAMIENTO: Hasta que se canse del menú.


PACIENTE: MARINEL POETA Y MADRE


Nº IDENTIFICACIÓN: 47/0657843285

MÉDICO: KASIOLES


FECHA DE PRESCRIPCIÓN: 24-3-2012


INGREDIENTES: Quesos de rulo de cabra, oveja y brie francés, panecillos de pita, pasas o semillas, jamón serrano, lonchas de chorizo, tomatitos cherrys, orejones, nueces, salsa de yogur y admite todo lo que la imaginación quiera ponerle y sea comestible.


Como los ingredientes se colocan según la imaginación y gusto de cada uno, no hay problema.


Paso a hacer la salsa de yogur: Poner en un cuenco un yogur griego, rallar media cebolleta pequeña y añadirla, pelar el pepino, sacarle las pepitas y trocearlo muy menudo, incorporarlo también, aromatizar con un poquito de ajo rallado, unas gotas de limón y de aceite y por último poner unos trocitos de menta u otra hierba que guste.




Remover todo muy bien para mezclar y si se quiere una nota de color, podemos añadir la parte externa de un tomate duro muy picadito.


Madre, me imagino que mi amiga Marinel haya quedado satisfecha con este entrante, va para ella con mis cariños.


Y como todavía no he preparado nuestra comida, tengo que acabar.


Te mando un abrazo muy fuerte con todo nuestro cariño, te deseo tengas una feliz semana, ya sabes que siempre me acuerdo de ti.

Besos.


             Kasioles




















82 comentarios:

  1. Cuanto me alegro lo bien que lo has pasado, ese beso que te ha sabido a gloria bendita, el sentir a tu madre que eso es lo más hermoso, pero que la puedes sentir en tu casa igualmente. Y estas fotos que se me han salido los ojos, son preciosas, Lo único que conozco de allí es Disneyland, una vergüenza, pero en mí descargo, jeje...iba con mi hijo y un finde da para poco.

    A Marinel seguro que le encanta la receta que le has preparado con tanto cariño y primor.

    Doctora Kasioles, un gusto entrar en su consultorio, me como hasta la bandeja, vamos, jajajaja.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Te diste un buen paseo, eh?
    Me alegro que la pasaras tan bien.

    A Marinel le va a encantar este entrante...

    Besos a las dos.

    ResponderEliminar
  3. Me hiciste viajar contigo, que bien lo has contado... y lindas las fotos. Ahora no lo pude resistir y he picoteado un poco en la tabla que dejaste para tu amiga.
    Besistos y me alegra que de nuevo estés en la ventana con energía renovada.

    ResponderEliminar
  4. Preciosa y detallada carta, siempre me emocionan, porque son todo ternura.
    Y los medico seguro que no recetan cosas tan ricas y sanas como esta de hoy, seguro que tu amiga estará en cantanda con todo esto tan sabroso que le regalas hoy.
    Un abrazo kasioles.
    Ambar.

    ResponderEliminar
  5. Me alegro que te lo hayas pasado genial. Un picoteo estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Paris... la ciudad del amor... Me alegro que lo pasases tan bien. Yo no la conozco pero algun dia lo hare.
    De tus entranes, bueno de los de Marinel, me gusta todo a si que empiezo ya mezclar. Un bessito cielo. Bienvenida

    ResponderEliminar
  7. ¡Que hermoso y romántico paseo has hecho! Me encantó París visto así...
    Dudo que pueda verlo de otra manera, es lejísimo desde acá!
    Besos... esa más que una entrada para mí es un almuerso o una cena... ¡Deliciosa!

    ResponderEliminar
  8. Pero qué regalote para Marinel! La felicito a ella por ser la receptora de tu cariño.
    Y a ti, amiga Kasioles, por tu tremenda entrega en todo lo que haces, das, escribes, vives, sueñas...
    Tus letras siempre emotivas para tu madre, en esta ocasión mostrando París, calles que quiero conocer algún día, por razones personales y para sentir aún más cerca a una amiga que ya no está conmigo. Ella disfrutaba mucho de ir allá.

    Bueno, amiga, bellas fotos, bellas letras, bella entrega.

    Gracias por lo que haces.

    Abrazos miles.
    Y felicidades siempre.

    ResponderEliminar
  9. Hola, Kasioles

    Qué maravilla de fotos, además por lo que veo hizo buen tiempo. Paris es una maravilla aunque llueva.

    Me alegro muchísimo de que sintieras tan cerca a tu madre, ahí contigo, a tu lado.

    La receta de hoy es y está genial. Me encanta, aunque en mi caso más que entrantes serían apertivos, primero y segundo plato.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. En Argentina la llamaríamos"picadas". Yo viviría contenta con este tratamiento al que le agregaría aceitunas.
    Gracias por permitirme acompañarte en tu paseo por París
    Cariños
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. HOLA QUERIDA KASIOLES, QUE EMOTIVA ENTRADA Y QUE LINDAS IMAGENES.
    RECORDAR ASÍ DE ESA FORMA A TU MADRE NO DEJA DE EMOCIONARME, ES COMO SI LE ESTUVIERAS HABLANDO, SEGURAMENTE ELLA LEE TUS MARAVILLOSAS ENTRADAS, ESTÁ CONTIGO DÁNDOTE LA FUERZA NECESARIA, EL AMOR, TODA LA PROTECCIÓN QUE SIEMPRE DAN LAS MADRES.

    BESITOS
    EXQUISITA RECETA, HAY ALGUNAS COSAS QUE EN ARGENTINA NO COMEMOS, NO LAS CONOZCO, PERO SEGURO QUE SON SABROSÍSIMAS.

    CARIÑOS MILES.

    ResponderEliminar
  12. Emotiva como siempe tu entrada y muy lindo tu paseo por París.
    Me gustó mucho la salsa de yogurt, me imaginaba sus ingredientes pero es una garantía que tú me los refrendes.

    ResponderEliminar
  13. Un paseo muy bello me encanta es un pais maravilloso,los entrantes están exquisitos y tentadores,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Si los monumentos son preciosos,tú entrada es genial citandonos la experieny dsifrute tenida en ese viaje.

    Las entradas me gustan pero el queso de cabra no.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Kasioles,nos has dejado un lujo de entrada,amiga.
    Muy bellas las imágenes y las letras que las acompañan,sabes ser amena y original.La amiga Marinel habrá quedado muy contenta con esa tabla de entrantes y tu madre desde el cielo,estará tan satisfecha,que seguro la tienes muy cerca,dándote toda la fuerza y el ánimo que necesitas para seguir escribiendo.
    Mil gracias por tu generosidad y recibe mi abrazo inmenso,amiga.
    FELIZ DOMINDO Y HASTA PRONTO.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  16. Que hermoso paseo, lo revivi a tu lado
    Hare abuso de la receta doctora, deliciosa
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Querida Kasioles, gracias por tu comentario, me encantó que te guste la explicación.
    Pero debo ser honesta, todo lo saqué de las páginas que figuran abajo de todo donde dice Fuentes. Solo lo armé con ambas notas a mi gusto y agregué algunas explicaciones que me parecieron pertinentes.
    Cómo no puedo hacerlas yo, aunque Dios sabe que mis cortinas ya deberían jubilarse, tengo que encontrar fotos en la web para explicar lo que ya sé. Esta vez me aproveché un poquito más.
    ¿Viste el post de las cortinas mariposas? Ese también te va a gustar, quedan lindísimas!
    Besos amiga mía... que tu fin de semana sea muy lindo!

    ResponderEliminar
  18. hermosas las imagenes!!!
    un placer acompañarte en tu recorrido de forma virtual..
    gracias por compartir =)
    saludos!!

    ResponderEliminar
  19. He paseado contigo por todos los rincones de tu viaje y de tus letras, me he emocionado como siempre con la carta abierta a tu querida madre. Y la receta original y con fundamento, rica, rica, rica.

    Un beso enorme lleno de mi cariño siempre amiga mía.

    ResponderEliminar
  20. Aysss,que rica receta, doctora Kasioles,me la voy a tomar enterita y sin rechistar!
    Bueno,va, la compartiré con los míos.
    :)
    Mira que pena que no pudiese entrar ayer por estar muy atareada preparando la comida y la casa para las visitas que tenía...cáchis,qué buen entrante hubiese hecho.
    La próxima será cuando alardeé,je,je,je
    Y oyes,qué bonito París y como deja huella,¿verdad?
    Me alegro de que lo pasases tan bien y...
    ¡Gracias por recetarme!
    Besos miles.

    ResponderEliminar
  21. Gracias por recordarme Paris con esta preciosa entrada.
    Oye ¿Se puede pedir hora para la consulta?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Me alegro que pasaras tan hermoso viaje y tan bien acompañada y la receta tiene muy buena pinta, gracias cielo, besitos

    ResponderEliminar
  23. Hoy el post es tan apetitoso que no sé por donde empezar.

    Hace tanto que no voy a París..., ahora me han dado muchas ganas de ir.

    Que rico todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Kasioles ¡Ahora hasta doctora! geniallll . Marinel feliz con la receta compartida con todos por supuesto. El viaje estupendo. en fin. Deseo que en compañia de todos tus seres queridos pasen una Semana Mayor tranquila y llena de sabores y olores de comida exquisita propia de este semana. Me voy a la zona maya del caribe, regreso si Dios Quiere en una semana y volvere a mi Blog hasta mediados de abril.
    Un abrazo con mi cariño y admiración de siempre.

    ResponderEliminar
  25. ¡Cómo me alegro de que hayais disfrutando tanto de París!

    Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué post tan completo!

    Encantador, cercano, emotivo y... social :)

    Un beso muy grande y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  27. Has vuelto y ya no falta nada.
    Hermoso reportaje del añorado París.
    Dime que diagnósticos están incluidos para tomar tan tentadora receta.
    Ayer estuve todo el día de senderismo por a"as Rías Baixas" y estoy molido,
    No sé por que pensé en ti.
    Me alegro que tú y Anthony fueseis felices en torno al Sena y sus puentes.
    ¡Que bien lo has narrado!, ¡transmites !bueno eso ya lo sabíamos todos.
    Bienvenida , se notaba tu ausencia.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Preciosas las fotos de tu viaje por la ciudad de los enamorados junto con el poema y como no la receta para Marinel.
    un besote

    ResponderEliminar
  29. Kasioles..París ,envidia sana que me das.
    En cuanto a tus entrantes tienen una pinta buenísima.
    Un abrazo inmenso y todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  30. Que buen reportaje fotográfico y el Poema, te ha salido "bordao".
    En cuanto a la receta, tu amiga quedará muy satisfecha.

    Ya estoy recuperdo y con ganas de visitar a mis amigas/os agradeciendoles las atenciones recibidas.

    En esta nueva entrada, en la cabecera, he insertado una foto de cuando éramos novio. Ella de Mantilla.

    Las Torrijas, Pestiños, etce,eso lo dejo en manos de mi amiga Kasioles.

    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  31. Preciosas las fotos y tus palabras cantarinas de felicidad.
    Luego nos dejas ese gustazo de sabores increibles!!!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  32. Siempre me gusta volver a tu blog, siento que lo descubro cada vez, tienes una forma muy personal de decir y de mostrar, como experto en blogs, te lo aseguro ;)
    Besos.
    HD

    ResponderEliminar
  33. Que buen paseo amiga..París siempre me ha parecido un lugar para el amor y el romance.. un lugar que inspira, creo que si algún día pudiera visitarlo me gustaría ir acompañada de amor de mi vida...así justo como lo hiciste tú al ir con Anthony. :)
    La receta es genial y nada complicada..

    Gracias por compartir
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Oh là là!!! Qué bonito es Paris!! yo fui hace ya unos cuantos años y siempre que veo fotos me entra una nostalgía y unas ganas locas de volver!!!
    Por otra parte, tu tabla de entrantes está fabulosa, seguro que tu paciente se recupera prontísimo!! jeje
    Un besote.

    ResponderEliminar
  35. Que maravilla de viaje! París es un ciudad que merece la pena visitar.

    Ahora que estamos en puertas de la Semana Santa podrías incluir unas Recetas propia de dichos días.

    Un abrazo

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  36. Me encanta el post!!!


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué entrada más bella, encantadora y sabrosa nos compartes hoy! Gracias, amigo. Sasludos cordiales.

    ResponderEliminar
  38. Hola, muchas gracias por pasar por mi blog. Si vuelves a pasar por él, te he puesto un enlace en el que dan bastante información sobre el cremor tártaro. Espero que te pueda ayudar.
    Ojeando un poco tu blog, me gusta mucho, por lo que seguiré atento a tus entradas.
    Un abrazo desde Tenerife.

    ResponderEliminar
  39. La verdad es que has vuelto y has posteado lo mejor, para mi que nunca salí de Perú ha sido como dar un paseo por todas las calles y plazas de tu mano Kasioles.... mil gracias por tu descripción y el tour ;).

    Una receta más que anoto, siempre me serán útiles.....besitos corazón :*

    ResponderEliminar
  40. Una emocionante entrada, y la salsa estupenda me gusta, besos

    ResponderEliminar
  41. Kasioles que hermoso!!! y una tabla de entrantes de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Hola Kasioles, que emocionante paseo por tus letras, gracias por compartir tus emociones y esta receta para Marinel que se lee deliciosa. Besos, cuidate.

    ResponderEliminar
  43. Tus entradas son muy completas.
    Turismo, fotografía, poema y receta. Todo esto adornado con tu cariño y ternura y amistad. Total, lo que digo, una entrada deliciosa y completa.

    Besos

    ResponderEliminar
  44. Que recuerdos tan bonitos me has traído a la memoria con tu entrada.
    Parece que estos días todos nos acordamos de París.
    Preciosas fotografías. Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. Paris es mucho Paris. Es mi ciudad preferida europea.

    un abrazo

    fus

    ResponderEliminar
  46. ¡Qué alegría tenerte de vuelta! Y sobre todo que lo hayas pasado tan bien, me alegra de veras que hayas estado "risueña, alegre, movida, en fin, un torbellino", creo que es la mejor noticia que nos puedes dar. Gracias por compartir estos momentos con nosotros.

    Sobre la tabla no sé qué decir, más que se me ha abierto el apetito!!!!

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  47. Mira mi niña que ya ha vuelto de su viaje!!
    Que bonito todo lo que nos traes, las imágenes, tus vivencias... y sobre todo tu receta.
    Marinel estará encantada con esta médica que le manda sus recetas..

    Se puede elegir médico?? porque yo quiero que tú seas mi doctora..
    Eres con diferencia la que mejores recetas extiende!!

    Besitos mediterráneos.

    PD; siento llegar tarde, como siempre, ya lo sabes... se me va el tiempo! soy un desastre!

    ea, más besos.

    ResponderEliminar
  48. Las Recetas de Manans: Me alegro de que te haya gustado.
    Yo te animo a que, si tienes ocasión, hagas este viaje, te encantará.
    Cariños.

    ion-laos: Gracias, mi niña. La verdad es que he disfrutado muchísimo: Como dos enamorados...
    A mi madre siempre la echaré en falta, pero tengo que ir acostumbrándome a ser realista.
    Seguiré mandando más fotos.
    Uno de mis hijos estuvo el verano pasado en Disneylandia, vieron muy poquito de París, pero también han vuelto encantados.
    Abrazos en el corazón.

    LA ZARZAMORA: No hemos parado ¡vaya ejercicio que hemos hecho! he vuelto renovada y feliz.
    París se merece otro viaje.
    Abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  49. Alondra: Al subir las fotos de París, intento que disfrutéis un poco de lo que yo he vivido.
    Yo creo que a Marinel le gustó este entrante, hasta sirve para una cena informal, todo depende de las cantidades que se pongan.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Delicias Baruz: Ya todo me parece un sueño, como si no hubiera ocurrido. Tendré que repetirlo.
    El picoteo, con un buen vino (en París es carísimo tomarse una copa)es un entrante o una cena estupenda.
    Cariños.

    MEN: De París se dice que es la ciudad del amor, pero yo creo que los españoles somos más apasionados. Si tienes ocasión, no dejes de verlo, merece la pena hacer una escapada.
    Abrazos y cariños con reminiscencias del Sena.

    ResponderEliminar
  50. Mónica 53: Tienes razón, ha sido un bonito y romántico viaje: Hemos volado muy juntos, surcando un cielo escondido.
    No pierdas nunca las esperanzas de ir a París, quizás un buen día se te presente la oportunidad.
    Este entrante es bastante completo, sirve para una comida o cena informales.
    Cariños.

    Maritza: En esta ocasión le tocó el entrante a Marinel.
    En su último comentario me decía que le recete y enseguida cogí la onda, en plan chistoso le he preparado esa receta, yo creo que le ha gustado.
    A Marinel la admiro y le he cogido cariño, pero mi corazón es grande y acoge a todos aquellos que, semana tras semana, estáis conmigo, apoyándome.
    Por esta razón, a ti también tengo que darte las gracias.
    No pierdas la esperanza, yo nunca pensé en ir a París y ya ves ¡llegó el día!
    Tu amiga siempre estará en tu recuerdo, pero si quieres pisar las mismas calles por donde ella anduvo... te animo a que vayas, te encantará.
    Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños sinceros.

    María Eugenia Vida y Muerte: Me alegro de que te hayan gustado las fotos, todavía tengo más, las iré subiendo.
    El primer día nos recibió un Sol de verano ¡qué calor! pero después.... frío y lluvia.
    Yo también comparto tu idea, esa tabla sirve para una comida ligera o una cena informal.
    Abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  51. Norma2: Pues si, amiga, esta tabla es como un picoteo y admite todo lo que le quieras añadir y sea de tu agrado.
    Seguirás de mi mano por París, tengo más fotos para enseñaros, las iré subiendo.
    Te dejo mis cariños en un abrazo.

    LUJÁN FRAIX: A mi madre le hablo cantidad de veces, pero los sábados tenemos una cita a la que no me gustaría faltar.
    Me imagino que a ti te pasará algo parecido con la tuya.
    Tu tienes ese precioso rosal que te la recuerda.
    Agradezco mucho tus palabras.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Tracy: La entrada de esta semana, tiene la novedosa alegría de las calles de París, seguiré enseñándoos más fotos.
    Esta salsa de yogur,también se utiliza como aliño de ensaladas, no es de las que más me gusten, pero he de reconocer que está buena.
    Cariños.

    ResponderEliminar
  52. Rosita Vargas: Así me ha parecido a mí este viaje ¡maravilloso!
    Comparto tu opinión, estos entrantes abren el apetito, ¿qué tal para una cena ligerita?
    Agradecida.
    Abrazos.

    Jose: Siempre tengo que agradecerte tan cariñosas palabras.
    París tiene un algo especial, te invita a volver.
    Cambia el queso de cabra por uno gallego y mantecoso o por uno de oveja semicurado o viejo ¿te gustan ?
    Te dejo un fuerte abrazo.

    MAJECARMU: Si, para mí ha sido todo un lujo este viaje, lo he disfrutado al máximo.
    Mi madre es la inspiración de mi blog, por ella y para ella lo empecé, (a últimos de Febrero ha cumplido dos años)gracias a este medio, he ido madurando y poniendo alas a los sentimientos que aprisionaban mi alma. Es como una especie de terapia que, con vuestro apoyo y cariño, voy superando.
    Agradezco muchísimo tus palabras.
    Te dejo un fuerte abrazo lleno de cariño.

    ResponderEliminar
  53. Lapislazuli: El viaje ha sido para no olvidarlo, son de esos que se te quedan bien grabados.
    Si utilizas mi receta como una comida completa, no abusarás.
    Te dejo mis cariños.

    Mónica 53: Pues has tenido una idea maravillosa, seguro que a todos les ha gustado, por otra parte, con este tipo de cortinas, se ahorra mucha tela y dinero, son apropiadas para la crisis que estamos pasando.
    Todavía no he visto las cortinas mariposa, volveré a visitarte y veré como son, por lo menos aquí no se las conoce por ese nombre, ya te contaré.
    Cariños y los mejores deseos para que tengas una buena semana.

    Sherezada: El viaje ha sido precioso.
    Agradezco tu compañía en mi recorrido y, gracias a ser virtual, logras no cansarte. Al final del día acababa rendida, no tengo costumbre de andar mucho, pero al mismo tiempo me he sentido bien y he vuelto con una agilidad....
    Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  54. Rosana Martí: Ya sabes que tú y yo vamos cogidas de la mano a muchos sitios, no podría dejarte de lado en este viaje, te seguiré mandando más fotos, te gustarán.
    Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.

    Marinel: Me alegro de que te haya gustado mi receta.
    La primera foto, la que encabeza mi entrada, que va sobre una tabla de pizarra negra, la he hecho en París. Cuando llegué a casa, preparé una más abundante y en lugar de salsa de yogur he puesto un foie con panecillos de pasas.
    El jamón de allí no es como el nuestro, el color se le parece, pero el sabor...
    No olvides esta tabla, a mí también me vendrá bien para cenas y meriendas informales.
    París es precioso, aún tengo más fotos, ya las verás en otras entradas.
    Cariños.

    Chelo: Me imagino que tú también lo habrás disfrutado. Es una capital que deja huella.
    Tú no necesitas hora para la consulta ¿cuándo quieres venir? Con solo decirme lo que quieres que te recete, lo tienes solucionado ¡a mandar!
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  55. Arwen: Yo animo a todos, que si tienen ocasión, no dejen de visitar París, se acordarán de mis fotos y comprobarán que todo lo que digo, no es exagerado.
    Mi receta no es nada elaborada, no hay que saber cocinar para preparar esa tabla.
    Cariños.

    Toro Salvaje: Ya veo que te gusta el picoteo. A mí también.
    Empieza por un buen queso o una loncha de jamón ibérico, si la acompañas de un traguito de Ribera de Duero o un Rioja reserva, te aseguro que repetirás.
    Abrazos.

    Leticia: Como verás, en mi casa se hace un poco de todo.
    Yo soy así de lanzada, si hay que recetar... ¿qué mejor que estos entrantes?
    Mi viaje ha sido precioso, pero el que vas a hacer tú....
    Tengo fotos de esa zona, un hijo mío ha hecho ese viaje y ha vuelto encantado.
    Disfruta y ya sabes que todos te esperaremos con los brazos abiertos.
    Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.

    ResponderEliminar
  56. Pilar: Muchas gracias, amiga.
    Ahora que ya vuelve mi vida normal, tengo días que me pregunto ¿fue real? esos días me han sabido a poco, habrá que ir pensando en repetir el viaje.
    Otro abrazo para ti.

    Liliana G: Agradezco tus palabras.
    Esta entrada tiene algo nuevo y lleno de encanto, París es así.
    Te dejo cariños en un abrazo.

    andré de ártabro: Yo también estoy contenta de haber vuelto a casa. Nunca creí que París tuviese tanto encanto.
    Esta receta, si no comes demasiado queso (no son buenos para el colesterol) y si aciertas con un jamón que no sea muy salado (ya sabes que la sal sube la tensión arterial y retiene líquidos)el resto es sanísimo.
    Por otra parte, andando y haciendo senderismo como me dices, te permito comer lo que te apetezca.
    Lo ideal es guardar un equilibrio entre lo que se ingiere y lo que se gasta, yo creo que con esa caminata habrás quemado todas las calorías que tiene esta tabla de entrantes.
    Los puentes del Sena pasarán a formar parte de mis bellos recuerdos.
    Te dejo abrazos y cariños en ese corazón de poeta.

    ResponderEliminar
  57. Que precioso pasear por Paris, es un premio, y las fotos son muy bellas, un abrazo feliz,

    ResponderEliminar
  58. sabores compartidos: Me alegro de que hayas disfrutado con las fotos de este corto paseo por París.
    Seguiremos caminando por esa ciudad preciosa.
    Haremos un alto para picotear esa tabla de entrantes, sin vino no sabe igual, hay que ir ahorrando, allí las borracheras son carísimas.
    Abrazos.

    Morgana: París es para dar envidia, nunca creí que me pudiese gustar tanto.
    Cualquier día nos cuentas que te vas de viaje a París. Desde Madrid sólo hay dos horas y media de vuelo, ni te das cuenta.
    Cariños.

    manolo: Gracias, querido amigo,ya sé que siempre me comentas con mucho cariño.
    A Marinel le ha gustado la tabla que le preparé, lleva un poco de todo y es apetitosa.
    No puedes imaginarte la alegría que me has dado al enterarme que ya estás completamente restablecido.
    Pasaré a visitar tu blog y veré esa foto, espero que no me desaparezcan los comentarios y pueda dejarte unas letras, con algunos blogs sigo teniendo problemas.
    El año pasado, por estas fechas, he subido una receta de torrijas, estaban buenísimas, te permito que comas alguna.
    Te deseo todo lo mejor en un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  59. Abuela Ciber: He vuelto contenta, todo me ha gustado muchísimo, espero que me dure esta buena sensación que tengo.
    No podía faltar mi plato, por tan sencillo y simple, para hacerlo no se necesita saber cocinar.
    Abrazos.

    Humberto Dib: ¡Cómo no voy a agradecer las palabras de un experto!
    Te he visitado y me parece que de esta vez se ha quedado mi comentario. Repito las gracias.
    Cariños.

    Diazul: Tienes razón, París es para ir acompañada, es el lugar ideal para pasar la luna de miel.
    No lo olvides para cuando te llegue ese día.
    Pediré para que todos tus deseos se hagan realidad.
    Para hacer esta receta no se necesita saber cocinar y además te dejará quedar bien.
    Abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  60. MABEL: Yo acabo de regresar y ya estoy pensando en volver. Me ha encantado y te animo a que vuelvas.
    Marinel está muy sana pero con esos entrantes seguro que se pone aún mejor.
    Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.

    Ventana de foto: Después de conocer tan linda capital, siempre diré que es una ciudad que tiene un encanto especial.
    Intentaré hacer alguna receta para estos días.
    Abrazos.

    Trini Altea: En primer lugar, quiero agradecer el detalle que has tenido al acordarte de Kasioles y otorgarle ese premio.
    Cuando pueda, lo subiré a mi blog y estaré muy orgullosa de tenerlo, y con más razón por habérmelo dado una buena cocinera, mil gracias.
    Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.

    ResponderEliminar
  61. S.A.D.E FILIAL VILLA MARIA: Tu amiga Kasioles te agradece la visita y las palabras que la acompañan.
    Saludos.

    El Chef Canario: Agradezco mucho el detalle que has tenido. Ya me he pasado por ese enlace y quedo enterada, no se me olvidará, está muy bien explicado.
    Gracias, una vez más, por sentirte a gusto en mi casa, otro tanto me ha pasado a mi cuando, al ir a visitarte, me has recibido con ese riquísimo bizcocho tan esponjoso.
    Cariños.

    Patty: Me alegra muchísimo saber, que la entrada de esta semana te haya llevado de mi mano por las plazas y calles tan bonitas de París.
    Esta receta es muy cómoda para improvisar una cena o merienda.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  62. La Cocina de Adita: Gracias por tus palabras.
    Esa rica tarta de piña con la que te identificas, ha dejado un rico olor en mi casa.
    Abrazos.

    Annie: Ha sido un viaje de esos que no se olvidan.
    A ti, que te gusta viajar, si tienes ocasión, no dejes de visitar París, te encantará.
    Cariños.

    Poetiza: De esta vez el paseo ha tenido algo de magia. Ha sido un viaje fantástico en todos los aspectos ¡lástima que el tiempo no lo acompañara! Solamente el primer día salió el Sol.
    Abrazos en el corazón.

    ResponderEliminar
  63. Trini Reina: Tienes razón, esta entrada es algo que se sale de lo normal.
    A mí me gusta poco viajar, pero de esta vez me he sentido feliz y contenta por haber ido a París.
    Los viajes son lo que no soporto, pero el estar en esa ciudad... ¡con decirte que ya he pensado volver!
    Mucho agradezco tus cariñosas palabras.
    Abrazos.

    Lembranza: Te entiendo, el que ha conocido París, no podrá borrar jamás tan bello recuerdo.
    ¿Será por la primavera que nos viene París a la mente?
    ¿será el amor?
    Cariños.

    fus: Hoy me he dado cuenta de que tienes buen gusto, yo lo comparto. Me ha encantado.
    Abrazos en el corazón.

    ResponderEliminar
  64. pues vaya tabla...!!!, yo necesito una también, con mas de una copita de ese Ribera...
    bss

    ResponderEliminar
  65. Muchas gracias por tu visita
    Ha sido un placer disfrutar de
    Tus versos ...la cariñosa carta a tu madre que siempre me emociono y esaspreciosas fotos de paris
    Te deseo feliz ya casi fin de semana
    Con tu grata amistad me despido
    De ti con mi afecto.
    Un cálido y entrañable abrazo
    Marina.

    ResponderEliminar
  66. Ahora mismo me iba yo a ese precioso viaje y, al fin y al cabo, he disfrutado tanto a tu lado de lo que nos has contado que es como si hubiese estado yo por allí, merodeando entre vuestros momentos.
    Me ha encantado y a Marinel tu receta seguro que también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  67. Me has dado un pequeño viaje guiado a la ciudad de los sueños, en especial la parte histórica. Sabe agradecer quien esta muy lejos para conocerla.
    Tu reeta abre cualquier apetito.

    Pase a saludarte y agradecerte tu visitas y comentarios a mi blog

    Tamally maak

    ResponderEliminar
  68. Javier: Yo también estoy contenta de haber vuelto con los míos.
    Renocozco que me ha venido bien evadirme por unos días.
    La tabla que he subido, nos la pusieron un día en París para merendar, el jamón no es tal, debe ser una especie de embutido que se asemeja en color y textura a nuestro jamón, pero el sabor...
    De todas formas, era un sitio un poco elegante y estaba bien servido, lo presentaron sobre una tabla de pizarra, aquí también las hay, pero en casa yo utilicé una fuente blanca y mucho más grande.
    De todas partes se pueden sacar ideas.
    Ya basta de cotilleo.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Gala: Y muy contenta ¡qué bien me lo he pasado! París es para verlo.
    Tú lo hubieras descrito mucho mejor que yo.
    No olvides que tú eres una enchufada en esta casa y puedes elegir el médico que quieras.
    Estaré encantada de recetarte algo rico, bueno, con olor y sabor, no me gustan las pastillas.
    Nunca llegarás tarde, lo más importante es que estás siempre ahí.
    Te dejo mis cariños en un abrazo.

    Abuela Ciber: Y yo agradeciéndotelos.
    Te deseo que pases un buen fin de semana.
    Abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  69. Carmen Troncoso: Yo te animo a que lo conozcas, merece la pena hacer una escapada.
    Subiré más fotos.
    Abrazos.

    JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas): Para ti es facilísimo el preparar esta tabla, ya sabes que es para principiantes y tú ya estás pasado de categoría.
    A las copas invito yo.
    Agradezco tu visita.
    Cariños.

    Marina Emer: He vuelto encantada, nunca creí que me gustaría tanto.
    El casco viejo, que corresponde al barrio latino y alrededores, tiene un algo especial. Me alegro de que te hayan gustado las fotos.
    Yo también te deseo que pases un buen fin de semana.
    Abrazos con mi cariño.

    ResponderEliminar
  70. merche marín: ¡Y pensar que a mí me ha costado mucho trabajo arrancar!
    Una vez allí me he sentido contenta y feliz.
    Si tienes ocasión no dejes de hacer este viaje. Intentaré que sigas viajando a través de mis fotos.
    Cariños.

    Daniel Eduardo Gómez: Tienes razón, yo tengo la sensación de haber vivido un sueño.
    En París se encuentra un poco de todo, es para admirarlo detenidamente. Habrá que repetir el viaje.
    Te dejo mis cariños en un abrazo.

    ResponderEliminar
  71. Buenas tardes Kasioles. Que alegría volver a poder comentar tus buenas recetas. Esta tabla de aperitivos esta que te quita el sueño, me parece fabulosa.
    Me encanta Paris lo he visitado unas cuantas veces y cada vez me gusta mas. Me alegro de que lo hayas pasado maravillosamente y hayas disfrutado, de sus monumentos, museos y bonitos paseos por el Sena.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  72. Entre París y la tabla, se me ha abierto el apetito y las ganas de enamorarme. :)

    Que bien se siente tu maravillosa entrada.
    Un gran abrazo!

    ResponderEliminar
  73. Mi querida Kasioles...leer las cartas a tu madre es un verdadero oasis de paz y de amor, me encantan.
    Marinel, sin duda ha quedado muy satisfecha con tan buena receta.
    Recibe un fuerte abrazo con mucho cariño.

    ResponderEliminar
  74. Paco: Esa tabla la hemos comido en París en un Club de Degustación llamado WINE by ONE, está en la rue Capucines. La original, que es la que he subido al comenzar mi entrada, va montada sobre una tabla de pizarra y lleva salsa de yogur, todavía no me explico lo que pinta ahí esa salsa entre fiambres y quesos ¿será para comerla con esos panecillos variados que nos han servido en ese cestillo?
    Tú, que has ido más veces, sabrás más que yo, ya me contarás.
    He disfrutado muchísimo, me han quedado ganas de volver, merece la pena hacer este viaje.
    Agradezco tu comentario.
    Abrazos.

    Cecy: Todo llega, mi niña, y cuando menos te lo esperes, saltará el flechazo. París es el sitio ideal para que lo visiten dos enamorados.
    La tabla de entrantes estaba rica y además, puede daros una idea para un picoteo informal.
    Cariños.

    Cinarizina: Estoy convencida de que, vaya a dónde vaya, el recuerdo de mi madre siempre vendrá conmigo.
    A Marinel le ha gustado mucho, es un buen recurso para recibir a amigos que no esperabas.
    Te dejo un fuerte abrazo en el corazón.

    ResponderEliminar
  75. Kasioles, que maravilla ¿verdad? Paris es precioso, he ido varias veces, Ay ese paseo por el Sena, su Museo, sus escaparates...bueno a decir verdad no tan diferentes de los de aquí, eso sí más variantes en otras cosas.
    Su comida nada que ver con la nuestra, me gusta más la de aquí y mira que dicen que es excelente, de los quesos no discuto.

    Esta vez aún más te acompaño tu madre, te acompaño más aunque siempre lo haga, porque descubriste algo nuevo y querías más que nunca compartirlo con ella, el viento, ese viento que te iba acariciando era su mano.

    Tiene que ser delicioso lo que has preparado y con ese Rivera del Duero, está sellado.

    Un beso enorme y las fotografías llenas de amor.

    ResponderEliminar
  76. Chica,
    pero qué bien escribes
    y cómo cocinas,
    en una sola persona
    se aúna el arte
    de la literatura
    con el de la restauración,
    no se puede pedir más,
    todo en este blog es excelso,
    me dejas boquiabierta,
    y admirada,
    un abrazo

    ResponderEliminar
  77. Soledad: Me alegra que lo conozcas, me entenderás cuando digo que es precioso y sabrás que no exagero.
    Los escaparates son parecidos a los que tenemos en España, pero los precios....
    Yo también prefiero nuestra comida y bebida. Allí, el tomar un vino es casi prohibitivo.
    Me han encantado los creps, la bollería y los quesos.
    Siempre comparto todo con mi madre, ella también lo hacía conmigo, estábamos tan unidas...
    Quedo muy agradecida por tus cariñosas palabras.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    M Teresa: Siempre me dices cosas bonitas, de esas que acarician el oído. Da gusto recibirte en mi casa.
    Te lo agradezco muchísimo. Tus palabras son un estímulo para mí.
    Te deseo que pases un buen fin de semana y de dejo un fuerte abrazo con mi cariño.

    ResponderEliminar
  78. Y si no le gusta este entrante ya me lo como yo jeje,que para algo estamos los amigos.
    La ciudad de la luz,que bonita tiene que ser,que suerte tienes,mealegro también que hayas sentido a tu madre allí contigo y que hayas sido por unos momentos un torbellino de alegría porque así es como ella quiere verte siempre,así también la podrás sentir siempre cerca,ya lo verás,prueba a ser alegre siempre y ella reirá contigo.
    Muy bonito poema,me alegra de que hayas paseado junto a Anthony por esos lugares tan especiales y que os hayáis dado un beso furtivo cual chiquillos enamorados jeje,y que os quiten lo 'bailao'.
    La receta está muy bien pero para abrir el apetito y fortalecer los huesos con una sola copita (o dos) de Ribera del Duero hubiera bastado jeje,divino elixir.
    Te dejo pero os mando un beso a las dos para que sigáis viajando y riendo juntas.

    ResponderEliminar
  79. Mi querido amigo: A veces, aunque sea virtualmente, a ciertas personas les cogemos un cariño muy especial.
    El otro día, ya no recuerdo, si leyendo una entrada o dejando un comentario, me acordé de ti y me pregunté ¿qué será de Bosón?
    Tus cariñosas palabras que siempre dedicas a las dos, las echaré siempre en falta cuando no estén.
    Deseo que ese ordenador se arregle lo antes posible y que saques tiempo para escribir, no me importa que metas a todos en el infierno o los lleves por un tiempo al purgatorio, lo que valoro es que vuelvas con nosotros.
    Lo he pasado muy bien en París, algún día irás y me entenderás mejor ¡Precioso es todo!
    Agradezco esas lindas palabras que nos dedicas y te deseo que todo te sonría en a vida.
    Te dejo un fuerte abrazo con el cariño de
    Kasioles

    Ah! Ya me acuerdo.
    En un comentario que me dejó Gala, preguntándome qué tendría que hacer para elegir médico y le recetase algo tan bueno como a Marinel, le contesté que ella era una ENCHUFADA Y fue entonces cuando me acordé de ti, tú has sido el niño enchufado de los pucheros de Kasioles al que le he permitido probar de mis ricas y nutritivas entradas.

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......