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sábado, 13 de abril de 2013

PARA TI: FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO

Querida madre: En mi carta anterior te hablaba de ese nido que estaban construyendo dos urracas.

Me entró tanta curiosidad, que todos los días les dedico un buen rato para observarlas.

Su historia de amor, como todas aquellas en las que el amor es el protagonista, debió de ser muy interesante.

Me imagino que, al revolotear en grupo, un día se vieron, empezaron a charlar, al día siguiente, se buscaron, continuaron hablando largo rato, el macho coqueteando, extendiendo sus alas y, con su característico matraqueo: tcha, tcha, tcha  le dijo tantas cosas bonitas que, sin apenas darse cuenta, nació entre ellos un verdadero y gran amor.

No hizo falta firmar ningún contrato, un buen día decidieron ir a vivir juntas y aquí los tengo construyendo su nidito frente a mi ventana. Tienen por lema: AMOR Y FIDELIDAD.
 
 
Esta noche no me toca dormir, soy incapaz de conciliar el sueño.
Mi mente trabaja y he decidido levantarme y continuar con la carta que dejé a medias.
¿Qué crees, madre, qué pensaba? Pues nada menos que en aquél viaje que hice a Málaga con mis hijas y sin Anthony.
Pensando en él… cuando estaba en aquella terraza acariciada por el aroma de las biznagas… le hablé:

Me sentí sola, tanto, que no lograba apartarte de mi memoria. Te necesitaba, te quería a mi lado ¡cuánto te eché en falta, amor mío!

En mi pensamiento, aunque nada dije, volé a tu lado y sentí tu beso y sentí tu abrazo y noté el calor de tu piel al estrecharme entre tus brazos. Los dos sabíamos que no podíamos estar separados.
Hasta llegué a ver tu cara de sorpresa cuando nos fundimos en aquél abrazo y volví a notar el brillo de tu mirada y las caricias de tus manos.
Y calladamente pensé: Somos como dos urracas, no acierto a pensar cómo podría ser mi vida si estuviéramos separados.
Seguramente me adivinaste el pensamiento pues, en ese momento… sentí que volvías a besarme.
Y ahora me toca ir a la cocina, voy a preparar la focaccia con jamón y queso.
Antes de nada, para todos aquellos que no la conozcan, quiero decirles que es un tipo de pan con especias, muy popular en Italia y muy parecido a la masa de las pizzas.

INGREDIENTES: Una focaccia (La venden en supermercados, yo la compré en Mercadota), cinco o seis lonchas finas de jamón serrano, un puerro y media cebolleta, un huevo cocido, 4 lonchas de queso que funda bien (utilicé Havarti), unos tomates cherry y un poquito de orégano.
 
 

PREPARACION:

1-   En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolleta y el puerro cortados en rodajitas muy finas. Retirar, escurrir y reservar.
 
 

2-   Cocer en agua, durante 10 minutos, el huevo. Pelar y reservar.
 
3-   Cortar por la mitad tres o cuatro tomates cherry, sirve también un tomate de ensalada cortado en rodajas finas. Reservar.
 
4-   Montar la focaccia: Para ello la cubriremos con el puerro y cebolleta pochados, extenderlo bien por toda la superficie. 
 
 
5-   Cubrir con las lonchas de jamón serrano.
 
 
6-   Sobre el jamón, colocar las lonchas de queso dobladas.
 
 

7-   En el centro, formando una hilera, distribuir las mitades de tomate y espolvorear el conjunto con orégano.

8-   Meter al horno, precalentado a 200 grados y dejar hasta que el queso se funda.
 
 

9-   Retirar y adornar a gusto. He puesto huevo cocido rallado y unas hojas de rúcula.

10-  ¡Disfrutad!
 
 

Y como no me queda más que contarte, me despido con un fuerte abrazo, ese tan especial que lleva una parte de mi alma.

                                  
                                           Kasioles

86 comentarios:

  1. Hola, Kasioles

    Qué rico, mmmm. Aquí no hay Mercadona, pero supongo que venderán focaccia en cualquier otra superficie. Ya voy a mirar.

    El amor es eterno, hilos invisibles enlazan los corazones de los amados y los protege siempre :D.

    Besotes.

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  2. Cuando se ha tenido una tan bella historia de amor es imposible vivir sin los recuerdos, ¡Ay que me haces suspirar seguir recordando!
    Hermosa tu carta irradiando el amor que aún sigue circulando por las venas y latiendo en el corazón.-
    Aquí ,en tu querida Coruña ,llegó por fin la primavera.
    Voy a arropar a Andrés y a Juan. Andrés piensa en ti como si fueses dela familia , dice que eres como una yaya buena.
    Besos y mi cariño.

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  3. Siempre es hermoso poder leer esas cartas de inconmensurable amor,que hasta el encuentro final seguirán escribiendo.

    El pan debe de estar buenisimo,a mi me encanta el pan,de hecho solo lo como el que traen de La Bañeza.

    Se que es sábado pero no me parecen tus entradas.

    Saludos

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  4. No he visto nunca en Mercadona esa Focaccia, pero la buscaré y haré esta delicia que seguro gusta en casa.

    Y que sepas que eres una preciosa urraca,entrañable y emotiva, además de muy buena observadora e imaginativa.
    Tu madre estará siempre sonriente y cercana en ese entramado de almas nido en el que estáis unidas.
    :)
    Te he buscado en las personas que sigo por si te me pasabas tú y tu nueva entrada y he acertado!
    Besos miles.

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  5. Cada día nos traes unos majares que parecen que están hechos por los dioses, eres una maestra en los temas culinarios, que nos haces pecar de gula por esas cosas tan ricas todo riquísimo y fácil de hacer. Un beso

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  6. Qué rica! La has completa genial, así si que estará muy buena!!
    un beso

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  7. Que ricos platos este blog es una tentación por suerte no estoy a dieta jajaja porque me dio un hambre, que lindo entrar a tu blog si los conocemos lo que pasa como yo me aleje un tiempo de mis escritos entro poco a los blog y siempre voy a los que me visitan no te había visto, pero si recuerdo bien haber venido antes, espero ahora no volver a perdernos.

    Un abrazo grande feliz domingo y mil gracias por tu agradable visita.

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  8. Pues menos mal que me has avisado! Ya me parecía raro que no actualizaras. Estaré pendiente ya que lo sé.

    El amor incondicional que sientes, es lo que tiene, va más allá de las estrellas y de todo lo infinito.

    Si que he visto las focaccias, pero no sabía para que eran. Tiene una pinta estupenda, y facilito sobre todo.

    Besos mil Kasioles.

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  9. Recuerdo tu viaje a Málaga, y te cuento que han abierto un restaurante nuevo cerca de casa, es un malagueño y voy a ir a comer el miércoles o el jueves (con mi cuñada) pero que me despisto, cuando lo supe me acordé de ti y de tu viaje, de los espetos que hace tanto tiempo que no los como.
    Espero que las urracas vivan su bonita historia y que pronto veas a los polluelos.
    Abrazos

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  10. kasioles como siempre pura ternura y sentimiento del que te llega muy adentro. El nido de las urracas y me había imaginado que podía tomarse en sentido figurado, pero cuando lo has explicado, me has emocionado ¡de veras!.
    Hace tiempo que no se me actualiza tu blog, pero de vez en cuando me da por clicar y te encuentro en plena actividad.
    La focaccia no la conocía, el ojo en toda comida pide su parte y en esta ha quedado tan entusiasmado que habrá que darle el gusto.
    Un abrazo precicosa y feliz semana.

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  11. Jooo sigue sin actualizarseme tu página Kasi, qué rabia :(
    A mi debe pasarme igual por lo que me ha comentado algún que otro amig@ , enfin, los duendecillos traviesos de bloger que harán de las suyas.....
    Como siempre , leyéndote me he emocionado , me encanta tu forma de relatar y de compartirnos tus vivencias y tus pensamientos .
    La focaccia divina también, ojalá pudiera catarla que hoy estoy perezosa para cocinar jaja..
    Besinos preciosa.

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  12. Uhmmmm! qué buena pinta tiene el hojaldre de la entrada anterior!! me lo pido para la próxima cena de amigos...la hacemos una vez al mes y cada mes lo organiza una de las parejas en su casa. Pero los demás, cada una de las familias, llevamos un plato cocinado a la mesa.

    El solomillo, lo he llevado en alguna ocasión, pero con salsa de cabrales...tu recete me ha gustado mucho y pienso hacerla para la cena de mayo. Ya te contaré que tal me fue.

    La que dejas hoy debe estar bueníssima pero más para tener en cuenta ante una comida con niños o jóvenes...no?

    Y sobre el amor...Ainss qué primavera más linda que hasta las urracas nos inspiran letras tan sentidas!!!

    Me encanta venir a tu casa siempre que puedo. El problema es mi tiempo amiga mía, que me asfixia en ocasiones sin que llegue a entender la razón.

    Besos guapa1

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  13. La receta que nos pones hoy es estupenda y no parece difícil. ¿Qué tal el nido de urracas?

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  14. Que esta semana se presente benigna y colmada de oprtunidades.
    Es mi deseo hacia ti y seres queridos.
    Cariños

    Frase de la semana:
    No esperes el final de tu vida para arrepentirte. No esperes el mañana para soñar, y por ningún motivo dejes de decirle a una persona que la quieres!
    ( desconozco el autor)

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  15. El amanecer ha abierto sus puertas,
    como pétalos en flor a una nueva semana,
    para compartir el amor y la armonía
    con los amigos donde tú eres unos de ellos...

    Un abrazo de aromas
    que siempre emanan
    su característica esencia...
    ...el entendimiento y la comprensión.

    Atte.
    María Del Carmen


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  16. María Eugenia Vida y Muerte: Me imagino que no te va a ser difícil encontrarla en los grandes supermercados. Es algo que te saca de un apuro para una cena informal.
    Me dices algo muy bonito: esos hilos invisibles que unen corazones...
    Hoy quiero tender un hilo hacia el tuyo para dejarte un abrazo.

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  17. André de Artabro: El amor no tiene nada que ver con la edad, pienso que el corazón y los sentimientos que manan de él, son siempre jóvenes.
    Lo más importante es vivirlo, que cada uno lo haga a su manera.
    Tengo que agradecer a tu nieto que me tenga en tan buena estima, dile que es correspondido.
    Por aquí también ha salido el sol, el domingo estuvimos todos comiendo al aire libre, en el pueblo, teníamos 22 grados ¡no nos lo podíamos creer! Pero como esta tierra está llena de sorpresas, por la noche volvió a caer agua.
    Cariños y abrazos para compartir.

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  18. Jose: Te digo lo mismo que a André, el amor no está reñido con la edad, sin amor no seríamos nada y yo intento transmitirlo en todo lo que hago.
    A mí también me encanta el pan, el gallego, el castellano y el de la Bañeza, se me está haciendo la boca agua al imaginármelo recién salido del horno.
    Siento que no se te actualicen mis entradas, pero aquí sigo todos los sábados o domingos con algo nuevo.
    Abrazos en el corazón.

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  19. Marinel: Agradezco mucho tu visita, ya lo sabes.
    Todavía no he podido arreglar lo de las actualizaciones.
    Yo tampoco me había fijado en la focaccia hasta que fui a buscarla, voy cantidad de veces a ese supermercado y nunca la había visto, no creas que soy muy observadora.
    Pero me he propuesto observar ese nido y lo estoy logrando.
    Hilos invisibles de amor se tejen y entretejen entre mi madre y yo.
    Te dejo cariños y un fuerte abrazo.

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  20. Alas Rotas: Me alegra el que me digas que te ha gustado esta entrada.
    La verdad es que la focaccia es facilísima de hacer y para una cena rápida es lo ideal, en otra ocasión la prepararé de otra manera y así en lugar de pizzas, se puede variar con focaccias.
    Abrazos.

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  21. dosentrebambalinas: La comí en otra ocasión con verduras al horno, me gustó tanto, que he querido hacer una muy sencilla, a mi manera. Estaba buenísima.
    Cariños.

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  22. Gladys: Algo me decía, cuando te visité, que ya nos habíamos conocido, pero debí perderte la pista, es más, no te he vuelto a ver haciendo comentarios entre los amigos comunes.
    De ahora en adelante, me será más fácil localizarte.
    Me alegro de que no estés a dieta.
    La focaccia recién salida del horno, con el queso fundido y el olor a orégano, es una tentación irresistible.
    Cariños en abrazos.

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  23. Ión-laos: ¡Pues claro que te he echado en falta!
    Me decía que algo tenía que ocurrir para que, de golpe, dejases de frecuentar mis pucheros.
    Desde ahora, ya conoces la focaccia, un día en lugar de comer pizza, la haces y así varías, ya verás como gusta a todos.
    Tienes razón, al amor no hay barreras que lo paren.
    Abrazos y mis cariños.

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  24. Como siempre comienzas con una carta muy cariñosa a tu madre, que me ha llegado al alma, porque soy madre y sé lo que es que te escriba así un hijo.
    Tu receta de hoy me ha gustado mucho, muy apropiada para el tiempo que entra y también muy ligera porque lleva mucha verdura, si hago todas las recetas que nos das voy a terminar siendo una cocinera sensacional.
    Me dices en tu comentario que a veces no valoramos a las personas que tenemos a nuestro lado y que solo lo hacemos cuando las perdemos, dsgraciadamente eso es verdad.
    Veo que te ha gustado la canción, gracías por tus palabras.
    Te deseo una feliz semana y te dejo muchos besos.
    Demófila.

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  25. Lo de las Urracas no me sorprende en absoluto. Una vez en la antigua revista natura vivi una aventura entre deos ardillas una de las cuales fue atropellada y tras varios intentos por desopertarla, la ardilla macho se suicidó sin moverse cuando otro coche venía. Cualquier animal nos puede dar amplias lecciones de amor.
    Te paso con Mar que te quiere decir algo, un beso.

    ¡Hola! Menuda receta, nunca he probado ese plato pero con la pinta que tiene.... me animo. Hoy ya es tarde pero mañana cae. Besos

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  26. Ester: ¡Qué rico todo lo que hemos comido en Málaga!
    El pescadito me encanta y ahora que mencionas los espetos...¡pero si se me está haciendo la boca agua!
    Disfruta de esa comida con tu cuñada ¿estaba rica? Seguro que si cierras los ojos, te verías comiendo al lado del mar.
    No podré ver a los polluelos, la altura de mi piso queda al mismo nivel del nido y, para cuando los polluelos puedan crecer, el árbol estará repleto de hojas y tapará completamente al nido.
    Te dejo un fuerte abrazo.

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  27. mpmoreno: Hay veces que en mis escritos dejo volar la imaginación, pero el nido que veo a través de mi ventana es verdadero,las observo todos los días.
    Tienes razón, la comida entra primero por los ojos, si a ellos le acompañamos el olfato... ya es un peligro, pues esta rica focaccia está para comérsela.
    Abrazos en el corazón.

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  28. Bego: Al parecer los trastolillos deben estar haciendo de las suyas, se han metido con nuestros blogs e interrumpen las actualizaciones ¡qué le vamos a hacer!
    Espero que se cansen y se vayan a otra parte.
    En otra ocasión tendré que hacer la masa de la focaccia, no creo que sea muy complicada.
    Para cenas informales está buenísima y es más original que las conocidas pizzas.
    Abrazos, cariños y feliz semana.

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  29. Tus nidos de amor le dan una pizca muy especial a cada receta que nos presentas. Por cierto, imagino que deben de ser deliciosas.
    Que lindo!

    Un abrazo grande Linda Amiga.

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  30. No tengo hambre.
    Se me ha encogido el estómago al leer la carta.
    Estoy especialmente sensible.

    Besos.

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  31. Hola Kasioles, te he visto muchas veces en blogs amigos y muchas veces mas te he leído en silencio, hoy me atrevo a comentarte ya que me encanta lo que escribes con ese cariño que demuestra lo gran persona que eres, si me lo permites me quedo para seguirte y ya no en silencio:)
    De siempre me han gustado mucho estas cartas que con tanto cariño le escribes a tu querida madre y me encanta como le cuentas las cosas con ese cariño que hasta lo sentimos los que te leemos, hoy por ejemplo también hablas del amor hacia tu amado y también es una gozada leerlo:), cuanto cariño tienes y sientes hacia tus seres queridos y que bonito es verlo aquí reflejado.
    Sobre tu receta conozco el pan ya que hace poco lo pobre y esta buenísimo, ademas con tu receta que es bien sencilla seguro que esta mas bueno aun, lo voy hacer y creo que de hoy no pasa:), gracias por compartir tanto bueno con nosotros.

    Besos.

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  32. No sé por qué, me encantan las urracas, son pájaros que siempre me gustaron un montón. Me encanta la historia tan tierna que te imaginas entre esos dos pájaros.
    Me encanta la focaccia!!!
    Un beso Kasioles, siempre un placer pasar por aquí

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  33. Nunca había visto una receta igual!!!. Qué ricaaaaaaaaaaa!!!. Ahora a ver quién es la flamenca que aguanta hasta la hora de comer, ja ja ja. Un abrazo.

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  34. Perdona mi ignorancia. He tenido que buscar en google lo que era una focaccia, después me he dado cuenta que ya lo explicas en tu receta.

    Esto le tiene que gustar a mis hijos, ya que le gustan las pizzas, yo no suelo comerlas.

    Un beso
    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

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  35. Mascab: Me alegra que hayas reparado en la receta de mi entrada anterior. Es tan fácil y espectacular, por sus resultados, que es digna de ser preparada para cualquier celebración.
    El día que te reunas con tus amigos, te felicitarán.
    Sigue mi receta al pie de la letra y el éxito está garantizado.
    La focaccia es como una variación de la pizza, aunque la masa no tenga nada que ver. Para cenas informales y con gente joven alrededor, también es un gran acierto.
    En cuanto al amor... sí que es cierto que la primavera inspira, pero soy de las que pienso que el amor tiene que ser el protagonista de todas las estaciones.
    Tómate la vida con calma y relájate, por mucho que intentemos estirar el tiempo, piensa que sólo disponemos de unas cuantas horas al día para trabajar.
    Que tengas felices sueños.
    Te dejo mi abrazo lleno de cariño.

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  36. Tracy: La receta de esta semana es para principiantes, no tiene ninguna dificultad, te animo a que la hagas, te gustará.
    En cuanto a las urracas, no quiero adelantarte nada, lo sabrás en mi próxima entrada.
    Cariños.

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  37. Abuela Ciber: Agradezco los buenos deseos que me dejas en tu comentario.
    Y como soy obediente, hago caso de tu frase y te mando un fuerte abrazo en señal de mi cariño.

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  38. Hola preciosa, me ha gustado tu carta, comprendo que a veces cuesta tomar el sueño y más cuando algo está inacabado.
    Con la receta de hoy, se me han abierto los ojos como platos, hace siglos que no como jamón !jaja! y lo has adornado tan bien, que la boca se me hizo agua, te lo digo en serio.
    Gracias por estar ahí.
    Con ternura te dejo un beso.
    Sor.Cecilia

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  39. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  40. hoy con algo de prisa aun desde el trabajo te agradezco tus cariñosas palabras dedicadas a mi querido padre gran escritor y filosofo ...es algo que jamas les olvidas ya ves como el dice por el acento de ser papá no era papa....el proximo poema de el pondre un precioso Soneto.
    bueno cariño que suena la campana
    muchos besitosssssssssssss
    Marina

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  41. Hola, gracías por tu nueva visita, me he alegrado mucho al verte en mi blog.
    Me decías que te imaginabas que había sacado una nueva entrada, pues ahora mismo la acabo de sacar, no suelo tener fechas fijas para eso, las saco cuando buenamente puedo.
    Te deseo una feliz semana.
    Besos, hasta pronto querida amiga.

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  42. Muy querida amiga, no se actualizan algunos de mis blogs que visito como es el tuyo, muy raro y el mío parece que igual. Terrible porque quién va a estar verificando cada uno de los blogs que leemos. En fin no sé que pasa y menos a quien preguntarle.

    En cuanto a la exquisita receta de hoy... me dan ganas que fueras mi vecina , para que me convidaras de vez en cuando algo de lo que haces que se ve invariablemente exquisito. Una abrazo querida amiga y ya sabes que soy fan de tu cocina y tu sensibilidad de escritora. Beosos

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  43. Mi querida amiga, aqui estoy leyendo esa hermosa carta, que tanto me gusta, la verdad que es muy agradable dices cosas tan hermosas, que no me cando de leer, tu focaccia no puede ser mas rica, , te ha quedado preciosa, tienes unas bonitas manos para escribir, y para cocinar, me alegro mucho de visitarte. Mil besicos preciosa

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  44. como adoro tus textos y el amor que sientes por tu madre

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  45. La Gata Coqueta: Compartamos ese amor y compañia, siempre son muy gratificantes tus comentarios.
    Ya sabes que la amistad es correspondida.
    Cariños y abrazos.

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  46. DEMOFILA: Mi madre ha sido un fuerte pilar en mi vida, me ha entendido, me ha apoyado y lo que más me emociona, es recordar todo el inmenso cariño que me tenía.
    Al escribirla, la recuerdo y, al mismo tiempo, es una forma de decirle que la sigo queriendo.
    Mis recetas no suelen ser muy complicadas, si en algo te ayudan, aunque sólo sea a variar con las comidas, me doy por satisfecha.
    Te deseo una feliz semana.
    Abrazos en el corazón.

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  47. se me hace agua la boca dulce y sabor a comida noooo quiero una de ellas

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  48. Karras: Mi vida ha sido siempre tan atareada, que nunca he tenido tiempo de contemplar la Naturaleza, todo lo más que he hecho, fue observar mis plantas y, algunas veces, tampoco me ha quedado mucho tiempo para mimarlas.
    Hoy, que mis cinco hijos ya son grandes y algunos me han dado nietos, disfruto de más tiempo y reparo en cosas que antes se me habían pasado desapercibidas ¡la cantidad de cosas interesantes que me he perdido!
    La Naturaleza es un ejemplo a seguir, pese a las perrerías que muchas veces le ocasionamos los humanos, sigue majestuosa mostrándonos toda su belleza y grandeza.
    Agradezco muchísimo las letras de Mar.
    La focaccia, aunque la masa es completamente distinta a la de una pizza, puede hacer las veces de ella, me parece algo rico para sustituirla, cuando se trata de una cena informal y sobre todo para los jóvenes, como nosotras.
    Se puede hacer con verduras pochadas, queso de cabra, bacon ete, hay que dejar rodar la imaginación, de todas formas, está buenísima.
    Aprovecho para dejaros un fuerte abrazo con mis cariños.

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  49. Cecy: ¿Qué sería de nosotras si no pusiéramos una pizca de amor en todo lo que hacemos?
    Yo creo que nos transformaríamos en robots.
    El amor mueve cada uno de nuestros actos, es el verdadero motor de nuestras vidas.
    Te dejo un fuerte abrazo.

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  50. TORO SALVAJE: Y te entiendo, la primavera, que derrocha amor, a veces nos transmite todo lo contrario, nos hace ver con más claridad todo lo que hemos perdido.
    No nos queda más remedio que seguir adelante y tratar de ser felices.
    Abrazos en ese sensible y dulce corazón.

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  51. En estos días mi sensibilidad anda de faena como suelo decir y no puedo evitar que se me salten las lágrimas ante tus cartas, ante esa expresión de amor tan inmensamente bella, no sabes mi querida Kasioles cuanto admiro ese amor incondicional, entregado, eterno, esa otra mitad de nuestro corazón que se funde y se hace una sola, siiiiiiii, urracas del amor que Dios bendiga por siempre.
    El plato exquisito pero...tu amiga anda muy mal de la presión y no vieras que estoy pasando un hambreeeeeeeee, ufffffffffffffffff.

    Solamente decirte que eres un alma muy linda y que te dejo mi más apretado abrazo.

    P.D: No me entran tus actualizaciones, no sé que pasa con varios blogs amigos.

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  52. Piruja: Estoy encantada de que hayas entrado a mi casa y participes de lo que sale de mis pucheros. De ahora en adelante, te consideraré una amiga más y siempre te recibiré con los brazos abiertos.
    Yo también te veía haciendo comentarios, pero nunca he tenido tiempo de visitarte, a partir de ahora, haré un hueco para devolverte la visita.
    No dejes de hacer esta focaccia, está mucho mejor acompañada con ese jamón, que sola.
    Aprovecho para dejarte un fuerte abrazo y decirte que vuelvas cuando gustes, siempre tendré un cariñín para ti.

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  53. Kasioles ,que rica tiene que estar esa focaccia ,porque esta hecha con tanto amor que desprendes por tus poros ,bueno toda tu eres un amor y que bien lo sabes expresar
    besinos guapa

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  54. BUENO, DIME: TODAS ESAS RECETAS TE LAS ENSEÑÓ TU MADRE CON SU AMOR?
    BESOS

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  55. Eva Letzy: Me alegra haber tenido suerte con esta entrada y me complace el que te haya gustado entera.
    Como conoces la focaccia, ya no te digo nada sobre lo riquísima que está preparada de esta forma.
    De más está el que te diga que agradezco tu comentario y tus palabras.
    Abrazos.

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  56. LOBEZNA: No hay mayor peligro, cuando uno no quiere comer, que entrar en un blog en el que te presenten algo bien preparado y rico ¡hasta parece que lo hueles! y... ¿cómo evitar la tentación?
    Te deseo una feliz semana y te dejo un fuerte abrazo.

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  57. VENTANA DE FOTO: No hace mucho tiempo, yo aún no conocía la focaccia pero, al estar rodeada de gente joven, la abuela Kasioles está muy al día, como pizzas, focaccias y lo que haga falta.
    Yo creo que a tus hijos les va a encantar.
    Abrazos.

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  58. Sor Cecilia. Agradezco mucho la visita, hacía tiempo que no nos comunicábamos.
    Siento que no hayas probado el jamón, el de la focaccia estaba delicioso y no tenía mucha sal.
    Cariños y abrazos en el corazón.

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  59. Muy rica,yo suelo hacerla en casa ,es una masa muy fácil y con buenos resultados.
    Es una buena idea comprarla y poner jamón y queso por encima,asi se prepara una comida enseguida.besinos

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  60. Marina Emer: Tú tienes la suerte de poder revivir recuerdos con todo lo que ha dejado escrito tu padre, el mío, aunque tenía una letra inglesa preciosa, no ha dejado escritos, lo que recuerdo de él va impreso en mi corazón.
    Agradezco tu comentario, te deseo un buen fin de semana, ahora que parece sale el sol y, como siempre, ahí va un fuerte abrazo.

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  61. DEMÓFILA: Acabo de visitarte, me ha gustado mucho tu entrada.
    Te deseo que tengas un lindo fin de semana, por aquí asoma ya el sol.
    Cariños.

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  62. Hola mi querida Kasioles.
    Riquísima tu Focaccia, bella y profunda tu carta y hermosa tu alma.
    Después de unos cuantos días ausente de visitar y comentar vuelvo a visitar tu espacio, leerte y disfrutar de tus letras, dejando mi huella con un abrazo.
    Te deseo un buen fin de semana
    Ambar

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  63. ¡¡Qué precioso es todoooo!!.

    Emoción y ternura y unas recetas siempre tan excelentes.

    Tu sí que vales.

    Un beso.

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  64. Leticia: Me gustaría muchísimo tenerte de vecina ¡cuánto te iba a mimar!
    Con algunos de los platos que hago cada semana, les paso la prueba a mis cuñados que tengo enfrente o a unos vecinos que son un encanto, si tengo a los nietos en casa, la cosa ya no da para repartir.
    Me gusta compartir, siempre me ha gustado, así que, con más razón, lo haría contigo.
    En cuanto a las actualizaciones, no sé lo que debe estar pasando, yo no sé resolver el problema y, según me han ocntado, hay mucha más gente que le sucede lo mismo.
    Esperemos que se nos solucione, de todas formas te visitaré.
    Te dejo un fuerte abrazo.

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  65. María: Y yo tengo que decirte que es un placer leer tu comentario, me halagas con tus palabras y me siento satisfecha. No exagero si te digo que es un gran estímulo tenerte de amiga.
    Te deseo un feliz semana y te dejo un fuerte abrazo de agradecimiento.

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  66. RECOMENZAR: Y yo adoro el que sigas estando ahí, fiel a mis escritos y recetas semanales.
    Abrazos y cariños.

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  67. LUGAR DE PAZ: Pues con muchísimo gusto te daría a probar lo que hago cada semana.
    Abrazos en el corazón.

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  68. ALBORADA: No eres tu sola, yo también estoy sensible. Cuando leo algunas entradas de amigos comunes, siempre me digo¡ya me ha tocado la fibra sensible! Y es cierto, cuando el amor está por medio, o ha dejado un vacío en el corazón, ya estoy perdida.
    En cuanto a tu presión arterial, tienes que intentar regularla, yo creo que no tiene nada que ver el que comas más o menos, me estoy refiriendo a la cantidad, pero sí tendrás que vigilar qué tipo de alimentos comes y la cantidad de sal que eches a las comidas.
    El ejercicio, andar media hora diaria, ayuda a controlar la tensión arterial. Los pescados son fáciles de comer sin sal, echándoles limón y también las ensaladas aliñadas con aceite y vinagre. Si de este modo no logras regularla, ya sabes, una pastillita y solucionado.
    ¡Cuídate mucho! Todos te necesitamos,eres una pieza importante en este mundillo mágico en el que no hay distancias. Corazoncitos como el tuyo no abundan.
    Te dejo un abrazo muy especial.

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  69. PINKY: Me alegra saber que, de alguna forma, te ha llegado el cariño de mis escritos, lo que sobra en estos pucheros es eso: AMOR ¡Sensible que es una!
    Prueba esa focaccia, tú la harás mucho mejor que yo.
    Cariños.

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  70. ReltiH: Pues no, a mi madre, según ella siempre decía, no le gustaba cocinar, pero yo recordaré siempre el pescado rebozado que preparaba, le daba un punto... jamás volveré a comer un pescado como el que ella me hacía.
    Te dejo un fuerte abrazo junto con el deseo de que tengas una feliz semana.

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  71. Encarnita: Tienes razón, la masa es muy sencilla y fácil de preparar.
    Como es poco conocida, resulta algo novedoso saborearla en lugar de comer pizza.
    Te deseo un buen fin de semana.
    Cariños.

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  72. AMBAR: No sabes bien lo mucho que agradezco tus letras.
    Me alegra el que te hayas sentido a gusto leyendo mi entrada, la primavera llena nuestros corazones de amor.
    Todos estamos deseando que vuelvas a publicar, pero sé bien que el tiempo es limitado y tenemos que compartirlo con los nuestros.
    Te deseo que tengas un buen fin de semana, por aquí, sigue saliendo el sol.
    Te dejo un fuerte abrazo con el cariño de tu amiga
    kasioles

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  73. AMALIA: Me alegra mucho saber que te sientes a gusto en mi casa.
    Tus alabanzas son un estímulo para seguir escribiendo y haciendo comiditas.
    Cariños.

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  74. Mi querida amiga, mil gracias nuevamente por tu grata presencia,yo tengo tu enlace en mi sitio y me ocurre que no se actualizan tus entradas, también me pasa con otro sitio.
    Creo que hay problemas con algunos blogs, ayer quise pasar a saludarte y me mostraba sólo la entrada de hace tiempo atrás.
    Te dejo un abrazo gigante, siempre me llevo las manos llenas de ricas recetas y tu hermoso cariño!
    Bonito fin de semana!

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  75. Tengo idea de que no se me activa tu blogs cuando publicas tendré que estar pendiente para la próxima
    Un abrazo.

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  76. La Gata Coqueta: Agradezco mucho tus cariñosas palabras con el deseo que encierran para este fin de semana.
    Otro tanto deseo para ti.
    Te dejo un fuerte abrazo.

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  77. Cristina: Como te dije, no acabo de entender lo que me sucede, en un principio creí que sólo me pasaba a mí, pero mucha más gente debe tener el mismo problema que yo.
    Intentaré solucionarlo.
    Cariños.

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  78. Chelo: Me lo imaginaba, hace semanas que debo tener ese problema y, de momento, no sé como puedo solucionarlo.
    ¡Buen fin de semana!
    Abrazos.

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  79. Me encanta venir a tu casa por las cartas tan cariñosas a tu madre, ese amor que nace dentro de uno mismo. Una madre es el ser mas exepcional de la vida .
    Me gustan tus recetas ¡buenisimas!
    Feliz fin de semana y un fuerte abrazo.

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  80. Bonita historia de amor la que cuentas de las urracas, siempre esta bien recrearse en esas historias.
    Una pinta magnifica tu receta de hoy
    un besote

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  81. Que delicia es pasar a saludarte, es un antojo leerte. Cuidate mucho.

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  82. Es un placer pasar por tu blog, ver recetas tan ricas como esta y leerte, gracias por estos momentos. Un abrazo, Clara.

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  83. Madre mía que entrada Kasioles, de lujo... me voy muy satisfecha.Gracias por tu visita.Que pases un feliz fin de semana,Bss

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  84. Estás llena de amor amiga querida, cuando te leo siempre siento estoy en mi interior y me da una gran satisfacción que las compartas con nosotros. La receta un deleite para el paladar, mira que tengo que hacer la comida y me estás dando ideas.

    Besitos siempre envueltos en mi cariño.

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  85. Hay ausencias que aunque no estén, siguen estando presentes en nosotros y nos abrazan.

    He leído en la siguiente entrada que tus urracas volaron, de seguro que vuelven en la próxima primavera.

    Y esta receta de hoy exquisita y fácil.

    Besos

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  86. Me quedé con ganas de leer esta entrada cuando la publicaste. Recuerdo que la fui a ver y me quedé sin tiempo y no pude... Me entraba curiosidad de saber qué era la focaccia que tanto había escuchado y saber cómo era la receta. En cuanto a la historia de las urracas, espero que así fuera :), yo también me la hubiera imaginado muy similar. Pero me quedo con que sois un par de urracas enamoradas, jeje, ¡y que así sea!
    Un abrazo

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