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viernes, 27 de septiembre de 2013

PARA HOY, ALUBIAS VERDES CON ATÚN.


 
Querida madre: Hoy voy a comenzar escribiendo algo para Anthony, seguro que se va a alegrar.

 

 PARA TI
Y tú me acostumbraste
A tenerte a mi lado
A mimarme en silencio
Aún estando callado.
Y tú me acostumbraste…
A vivir con caricias
A sonreírle a la vida
Imitando tus risas.
Y tú me acostumbraste…
A sentir el latido
De tu corazón amante
Que vibraba junto al mío.
Y tú me acostumbraste…
A quererte, a adorarte
Porque primero sembraste
Amor por mí a cada instante.
Y me acostumbraste, amor
A ese beso, a esa caricia
A ese abrazo y a ese achuchón
Con que mis días alegras
Llenándolos de pasión

 
Madre, lo peor de tener un huerto, es recoger la cosecha, una que está acostumbrada a estar sentadita delante de una pantalla y a poco más, eso de doblar el esqueleto…. ¡qué mal lo llevo! Y no es porque no me guste, es que los años, querida madre, no perdonan y la falta de práctica, también influye.

Pese a todo, he recogido un montón de alubias verdes, como verás las hay de dos clases, unas son redondillas y las otras son las planas, las que acostumbramos a ver en todos los mercados.
 
 
Una parte la he preparado para congelar, envasándolas al vacío una vez limpias, lavadas, secadas y troceadas, con  la otra, he preparado esta rica y fresca receta.
 
 

 
INGREDIENTES: Un kilo y medio de alubias verdes, 6 zanahorias, dos latas de atún en aceite, cuatro huevos cocidos, 6 pepinillos en vinagre, una cebolleta o un puerro y medio bote de mayonesa.
 
 
 
 
PREPARACIÓN:

1-   Lavar las alubias verdes, quitarles las puntas y las hebras (si las tuviesen) trocearlas y reservar.

2-      Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas, juntar con las alubias verdes, reservar.
 
 
 

3-      En agua hirviendo con sal, poner a cocer las alubias verdes con las zanahorias. En olla a presión, con 10 minutos es suficiente.

4-      Cocer los huevos durante diez minutos, pelar y reservar.

5-      En una picadora o a mano, partir en trocitos muy pequeños los pepinillos, los huevos y la cebolleta.
 
 

6-      En un bol, juntar el picadillo anterior con el bonito desmenuzado y la mayonesa, mezclar bien y reservar.
 
 

7-      Una vez cocidas las alubias verdes y zanahorias, se escurren bien y se procede a montar el plato.

8-      Para presentarlo, utilizaremos un aro redondo de acero inoxidable, yo improvisé uno sacándolo de una botella de plástico que contenía agua.
 

9-      Rellenar el aro con alubias verdes y zanahorias, presionar un poco, rematar con la mezcla de atún y mayonesa.

10- Levantar con cuidado el aro, decorar a gusto y servir.


 

Han llegado mis nietos, están deseando que les deje el ordenador, acabo ya, te dejo un fuerte abrazo y Laura me dice que te quiere mucho.

Hasta la próxima semana.

Más cariños.

                    Kasioles