Seguidores

jueves, 4 de septiembre de 2014

SOPA DE TOMATE, AL AROMA DE MENTA, CON LANGOSTINOS

Querida madre: Los meses se suceden sin previo aviso. De nuevo vuelve Septiembre y, tú bien sabes, que si pudiera borrarlo del calendario, lo haría encantada.


Apenas acaba de empezar y ya estoy deseando que se acabe

El otro día, mientras estaba en el pueblo con los niños, aproveché un ratito de descanso y me fui a ese rinconcito que da al camino, para ponerme  a escribir:


SENTADA EN EL PORCHE, DONDE TÚ Y YO TANTAS VECES HEMOS CONVERSADO, LO VEO TAN SOLO Y TRISTE, QUE SÉ QUE TAMBIÉN AÑORA LOS TIEMPOS PASADOS.

LOS ÁRBOLES SIGUEN SU CICLO, PRONTO DESNUDARÁN SUS RAMAS Y SE SENTIRÁN HELADOS, PERO AHORA QUE ESTÁN CUBIERTOS DE HOJAS, OBSERVO QUE NO BRILLAN COMO LO HACÍAN ANTAÑO.

Y CONVENCIDA ESTOY DE QUE, AL IGUAL QUE YO, NOTAN VUESTRA AUSENCIA Y, AÑO TRAS AÑO, LANGUIDECEN LENTAMENTE PORQUE TAMBIÉN HAN AMADO.

MAS… NO SIEMPRE ES TODO GRIS, HAY RISAS QUE SALEN DE LOS ÁRBOLES, ENTRE ELLOS SE ESCONDEN MIS NIETOS QUE JUEGAN FELICES Y CORREN ALREDEDOR DE ESTA CASA QUE TANTO AMOR EN SUS MUROS HA GUARDADO.

SEGURO QUE, DESDE EL CIELO, LOS CONTEMPLÁIS ENCANTADOS, SON LA ALEGRÍA QUE QUEDA DESPUÉS DE HABEROS MARCHADO.

¿POR QUÉ HE VENIDO HASTA AQUÍ?
EN ESTE VERANO, ES LA PRIMERA VEZ QUE LO HAGO, NO HE VUELTO A SERVIR EL DESAYUNO EN ESTE RINCONCITO AMADO.

QUIZÁS QUISE RECORDAR, TU MANO SOBRE MI MANO Y LA SONRISA COMPLACIENTE, DE MI MADRE, AL VERNOS TAN ENAMORADOS.

Y ya no quiero pensar, me voy a meter en la cocina, quiero evadirme un rato. Hoy voy a prepararos una

SOPA DE TOMATE, AL AROMA DE MENTA, CON LANGOSTINOS

Para esta receta, voy a utilizar los estupendos tomates que este año, hemos cultivado en la huerta.
 






I



NGREDIENTES: Un kilo de tomates maduros, un pimiento verde pequeño, un diente de ajo, una cebolleta pequeña, un trozo de pan del día anterior, mostaza en grano (cucharada y media) vinagres de Módena y de vino blanco (una cucharada de cada uno) 10 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

GUARNICIÓN: Medio kilo de langostinos, picatostes y hojas de menta o albahaca.

PREPARACIÓN:
1-     Pelar los tomates, sacarles los pedúnculos y trocearlos, pasarlos a un cuenco hondo. Triturarlos.

2-     Añadir, picados, el pimiento verde y la cebolleta, incorporar el  diente de ajo pelado y laminado y el pan remojado en agua. Seguir triturando hasta obtener una sopa fina.

3-     Añadir el aceite y los vinagres. Mezclar bien con la batidora.

4-     Ponerle el punto de sal, la mostaza y la pimienta. Batir. Si la sopa no quedase fina, se pasará por un chino. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

5-     PARA LA GUARNICIÓN: Poner un poco de aceite en una sartén, dejar calentar y echar unos dados pequeñitos de pan del día anterior, cuando están bien fritos, se pasan a un plato con un papel absorbente. Reservar.

6-     En otra sartén, con una cucharada de aceite, echar un diente de ajo pelado, dejar que tome color y añadir los langostinos pelados, espolvorearlos con sal gorda y dejar que cambien de color, deberán quedar jugosos. Retirar y reservar.

7-     Servir la sopa en plato o taza, encima poner unos costrones de pan y tres langostinos, aromatizar con menta o albahaca picaditas.

Es una sopa de verano que está deliciosa. Recordad que hay que servirla muy fría, la guarnición puede estar caliente o templada.


Y ahora, ya sólo me queda enviarte un abrazo muy fuerte con el cariño de tu hija

                                                Kasioles

74 comentarios:

  1. Se ve delicioso... Ojalá pudiera cocinar así.

    ResponderEliminar
  2. Hola Kasioles, creo que aun que te pareza algo raro me gusta mucho esa nostálgica carta llenar de recuerdos y amor. estas cosas que preparas me gustan mucho, pues las sopas ya sean invierno o verano si puedo me las como a dos manos.

    Muchas gracias por tu siempre esperada visita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Simplemente delicioso, me encanta,. besos

    ResponderEliminar
  4. Kasioles, no te olvido,amiga...Ando un poquito atareada, pero aquí estoy leyéndote de nuevo...Ufff, esos árboles que añoran ausencias y que pronto se desnudarán, porque ya apunta el otoño...Esa mesita tan coqueta, que espera siempre en el rinconcito del jardín, una gozada...Y tu plato de tomate con langostinos, excelente, amiga...Tomo nota de ello...Mi gratitud y mi abrazo inmenso por tu buen hacer y tu cercanía.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  5. Hola Kasioles, de nuevo he pasado para ver si habías actualizado y veo que si y me quedo:), ya que bloguer no te actualiza no me olvido de ti y me voy pasando para ver:)
    La carta a tus seres queridos es todo amor y haces que leyéndola nos emocionemos sintiendo la añoranza de los que también nos faltan a nuestro lado, pero la vida es así y debemos seguir, ese riconcito que nos enseñas es de ensueño y me imagino los buenos momentos que has tenido y tanto añoras, pero como bien dices desde el cielo ellos lo están viendo todo y lo que no quieren es verte triste, asique mucho animo y como bien has echo es dejarnos esta rica sopa que mañana mismo la estoy haciendo ya que apetece mucho cositas fresquitas y esta tiene una pinta que no veas::)
    Gracias por todo lo que compartes con nosotros querida amiga, cuidate mucho, que pases un feliz fin de semana:)

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. yo la preparo sin pan sin vinagre y sin langostinos

    buena jornada
    gracias por tu huella

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Hola Kasioles que alegría verte de nuevo por aquí, he estado mirando tus últimas entradas que por lo visto no se han actualizao en mi blog así que me las perdí en su día.He visto recetas estupendas que las he copiado, eres una cocinera estupenda aunque esta última de sopa fría de tomate no creo que me guste ya que por aquí este tipo de sopas no se hacen, claro que será cuestión de probarla.Besicos

    ResponderEliminar
  9. Hola Kasioles que alegría verte de nuevo por aquí, he estado mirando tus últimas entradas que por lo visto no se han actualizao en mi blog así que me las perdí en su día.He visto recetas estupendas que las he copiado, eres una cocinera estupenda aunque esta última de sopa fría de tomate no creo que me guste ya que por aquí este tipo de sopas no se hacen, claro que será cuestión de probarla.Besicos

    ResponderEliminar
  10. Mi querida Kasioles.
    Siento muchísimo que no se actualicen tus preciosas publicaciones.
    Ya he pasado y paso por ello, al igual que por otros desarreglos de esta tecnología, paciencia.
    Precioso y Tranquilo, debe de ser ese "rinconcico" que sacude tus emociones.
    QUIZÁS QUISE RECORDAR, TU MANO SOBRE MI MANO Y LA SONRISA COMPLACIENTE, DE MI MADRE, AL VERNOS TAN ENAMORADOS.
    Te inspira de maravilla, y estoy segura que tu madre se complace en sentirte tan enamorada de tu cariñoso y gallardo "Galán", el amor lo envuelve todo.
    Esa rica sopa de tomate se ve deliciosa y seguro, que sabe a gloria.
    Muy agradable a los oídos, el video que nos regalas hoy.
    Un gran abrazo lleno de cariño.
    Ambar

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡Hola Kasioles!!! Qué alegría volver a entrar aquí tras el verano. Espero que hayas disfrutado mucho. Me ha gustado leer y percibir ese rincón de los que seguro fueron preciosos desayunos, que en mi caso recuerdo como meriendas, al igual que tu mes de Septiembre, ese que estás deseando termine, para mi es Mayo, el mes de las flores en el que se me fue aquel pétalo que daba vida. En fin... vamos a la receta, que es estupenda y riquísima, así que me la guardo con permiso para mis menús.

    En el blog de la Tertulia ya estamos de regreso de las vacaciones, así que volvemos de nuevo a la carga. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

    ResponderEliminar
  12. Pones mis jugos gástricos a trabajar cada vez que te visito.
    Espero que estés pasando buen verano, yo no te visito mucho, pero no me olvido de ti, las visitas medicas ya sabes.

    ResponderEliminar
  13. Ellos lo ven, y siguen estando contigo...
    En cuanto a la sopa, espectacular y deliciosa. Me gusta mucho la combinación del tomate con los langostinos.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

  15. Como ves tienes un seguidor nuevo a ver si ahora apareces en mi lista de lectura o puedo acceder a tu blog,
    Mi poema para ti,


    Sed
    Azacalla fuiste para mi sed
    porque si tengo sed debe haber
    el fuego exacto que la apague.
    Fui azada que sin astil
    no labra , no ara, no vale nada;
    puerta sin gozne ni bisagra,
    hedero con raíz sin empalizada
    ¿Dónde la razón de mi existir?
    Te busqué, te intuí y fui, descubrí
    la razón que da sentido a la vida.
    Muro para asir mis amores
    gozne para vivir ilusiones
    llegaste, diste, luz de mis días
    fuiste luz, fuego y azacalla.
    Aprendí que no importa el camino
    al caminar surge el sendero
    y empiezas a descubrir empero
    que no hay fronteras a la vida.
    ¿Sabes hasta donde se puede llegar?
    ...........¡Si porfías!
    Sí tú lo sabes


    A Kasioles con cariño
    André

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar riquísimo... Me encanta!!

    Que acogedor tu porche...

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  17. hola preciosa ...antes que se me olvide la pregunta que me haces sobre Morgana te dire que ahora hace dias que no se nada ya que incluso nos carteamos ...mira yo la escribire haber que pasa y te lo dire.
    Mhe fijado en el bonito conjunto de butacas y mesa redonda de caña de bambu es precioso...
    bueno bonita que te escribo desde mi cama llevo dos dias mal ...besitosssssssssssssssssssss
    Marina

    ResponderEliminar
  18. Como siempre una entrada preciosa.
    La cremita, muy rica, seguro.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. Que maravillosa sopa has hecho querida amiga, esta espectacular, seguro que tus comensales han disfrutado de ella de lo lindo, y los que ya no estan desde su estrella han estado encantados de que la hagas. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  20. Hola amiga entro a tu blogs y me da mucha hambre que cosas tan ricas preparas, como siempre tu entrada preciosa es un gran placer visitarte.

    Un gran abrazo que tengas un hermoso fin de semana querida y mil gracias por tu hermoso comentario.

    ResponderEliminar
  21. Querida amiga Kasioles:

    De nuevo te vuelvo a agradecer me hayas visitado porque sino no me entero de que has publicado una nueva entrada ya que tus entradas no se me actualizan, no se si también les pasará a los demás.

    Hay meses que tienen un cierto aire de nostalgia, en este caso, a ti te lo produce el mes de septiembre, pero también hay más recuerdos en dichos meses en los que no siempre son grises.

    Una receta exquisita la que compartes hoy, gracias.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Yo tampoco quiero pensar... me duele demasiado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que buena sopa para tomar fresquita.
    Que seriamos sin recuerdos amiga? aunque algunos nos apriete la garganta y el corazón.
    Pero ahí están dentro muy dentro, como un tesoro de valor incalculable.
    No dejes de pasar por mi blog y ver el post de la tienda, pq estoy muy segura que mas cositas bonitas vas a recordar.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  24. Gracias por compartir tus maravillosas entradas, he disfrutado con la música de los Panchos, y depués con esa hermosa carta, yo desde que he perdido a la mia se ha ido parte de mi vida, siempre espero que el tiempo me dulcifique su ausencia, por el momento no es así...un abrazo fuerte querida amiga.J.R.

    ResponderEliminar
  25. QUIZÁS QUISE RECORDAR, TU MANO SOBRE MI MANO Y LA SONRISA COMPLACIENTE, DE MI MADRE, AL VERNOS TAN ENAMORADOS.
    Yo, tampoco quiero pensar, echo de menos a mi papá aunque ya no este en piel hace tantos años.
    Un abrazo grandeeeeeeeeeeeee, sin distancias, te quiero mucho amiga.
    Gracias por la receta, por tu bello blog y por abrir y compartir con nosotros tu corazón.
    mar

    ResponderEliminar
  26. Querida amiga: como siempre me emociono con tus cartas y me entusiasma tu cocina.
    Aún tu blog no se actualiza,pero yo entro en el para encontrarme con tus palabras y ricos platos.

    Un abrazo y todo el cariño.

    Marinela

    ResponderEliminar
  27. Acabo de conocer tu blog por primera vez y ya me has emocionado, los que sufrimos la ausencia de uno o dos de nuestros padres sabemos bien como te sientes y lo siento. No se si tú comenzaste este estupendo blog para llenar tu mente con otras cosas que apartaran un poco ese vacío que nos queda, yo si, y ha sido una maravillosa terapia.
    Me quedo a seguirte y conocer más ricas recetas de las que preparas que ésta me ha gustado mucho, me doy una vueltecita por ellas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Mi querida amiga muchas gracias por tu hermoso comentario, sabes siempre me pregunto que habría sido de mi si no hubiera conocido, a ese hombre maravilloso que fue mi esposo que sería de mi vida ahora sin sus recuerdos, se marcho antes de lo imaginado no se cumplirá el sueño de envejecer juntos, pero vivirá por siempre en mi recuerdo y gracias a el puedo seguir escribiendo, gracias a ustedes mis lindas amigas que alimentan mi alma, gracias por tu apreciada amistad preciosa.

    Besitos de luz feliz domingo.

    ResponderEliminar
  29. Deliciosa entrada, con amor sublime en cada palabra que escribes y sabores exquisitos en los platos que preparas. Es un placer visitarte. Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Hola, Kasioles, lo prometido es deuda. Te paso una de las recetas que te dije. Me hubiese gustado hacErlo por email, pero no te lo veo por parte alguna, así que voy a escribírtela en el blog.


    BIZCOCHO DE GALLETAS CON NUECES Y MANZANA

    INGREDIENTES:
    200 gr de galletas
    4 huevos
    100 ml de aceite
    150 gr de azúcar
    100 ml de leche
    un sobre de levadura royal
    2 manzanas medianas ( tirando a pequeñas)
    nueces al gusto
    5 cucharadas de harina tamizada

    ELABORACIÓN

    . Triturar las galletas con el turmix hata que queden hechas polvo. Reservar.
    . Batir los huevos en el azúcar hasta blanquear. Añadir el aceite a las galletas molidas, la leche y la levadura. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
    . Al resultado de la masa incorporarle 5 cucharadas de harina pasada por el colador chino. Mezclar de nuevo a mano. Por último rallar en finas tiras una manzana pequeña e introducirlas en la mezcla. Dar unas vueltas con la cuchara.
    . Precalentar el horno a 180º C tanto arriba como abajo.
    . Colocar 3 partes de la mezcla en un molde de 23 cm de diámetro, encima poner nueces a gajos por toda la superficie. Añadir el resto de la mezcla.
    . Tener preparada una manzana cortada a trozos pequeñitos y nueces al gusto e ir colocándolo todo encima de la capa final de la mezcla ( ha de quedar bastante cubierto)
    . Introducir en el horno que bajaremos a 170ºC, con calor arriba y abajo y ventilador si lo hay.
    . Dejar unos 35' aprox, aunque puede variar 5 o 10 minutos más.
    . Hacer un almibar con agua , azúcar y un poco de manzana que chafaremos durante la elaboración.
    . Una vez sacado el bizcocho del horno, untar toda la superficie superior y laterales con el almibar.
    Y A DISFRUTARLO. QUEDA EXQUISITO.

    BESOS MIL

    FINA

    ResponderEliminar
  31. ¿Sabes Kasioles?, El ser humano se inclina a relacionar pérdidas muy queridas con tiempos, lugares o hechos, en cierto modo casi culpándoles.
    Y no es así querida amiga. Como bien dices de este més y de estos árboles también salen risas de tiempos venideros, risas que demuestran lo que compartieron año tras año por esos parajes por los que caminaron aquellos que tanto añoramos.
    Ellos forman parte de ese tiempo, de ese paisaje y en cada instante que recorremos y les recordamos honramos su memoria. Piensa en los buenos momentos compartidos porque el dolor de que no vuelvan nos acompañará por si solo. Vuelve a sonreir cuando mires esas mismas hojas descendiendo hasta el suelo al igual que tantas veces hubiesen hecho ellos y compartiendo nuevos y viejos versos cocinemos un bonito recuerdo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  32. Querida amiga...mira en cuanto te dedique el mensaje a to entre en el correo y la escribi a ella preguntandola como lleva la enfermedad y aun no me contesto si lo hace rapido te lo comunico ...
    me ha hecho ilusión ver que tienes una canción que yo tengo tambien de el ..
    gracias por tu visita ...besitosssssssssss
    Marina

    ResponderEliminar
  33. MI AGRADECIMIENTO A ANDRÉ DE ÁRTABRO POR EL CARIÑOSO POEMA QUE ME HA DEDICADO.

    Sorprendida y agradecida, también he de reconocer que me siento halagada al recibir, de nuestro querido amigo André, un poema lleno de bellos sentimientos.
    Nunca pude imaginarme, que a través de este medio intangible, me haya encontrado con personas tan maravillosas que entiendan mi sentir, me respeten y me sigan con cariño.
    Gracias, amigo mío, gracias por existir y por la ayuda que me han prestado tus poemas y minuetos, han sido verdaderos ejemplos de vida que me han ayudado, en mi lento caminar, hasta volver a descubrir que, detrás de las grises nubes, todavía había un rayito de sol que seguía brillando.
    Por todo, mil gracias y mis cariños.
    Guardaré en mi corazón este lindo poema.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  34. Bienvenida!!! Espero que hallas descansado. Que bueno todo lo que compartes...¿ Por que no me invitas un
    día a comer? ¡Gracias guapa!
    Un abrazo grande.!!!

    ResponderEliminar
  35. Las palabras de añoranza que dedicas a tu madre me han emocionado. Aprendo a valorar contigo lo que tengo.
    Tu receta,como siempre, magnífica. Supongo que la sopa con esos tomates cultivados en la huerta, tendrá poco que ver con los comprados en el super que no saben a nada.
    Pones mucho cariño, Kasioles, el que le echas a esas fotografías para que no se nos escape ni un detalle. Realmente, para editarlas todas.
    Gracias y mucho, mucho ánimo (yo también odio el mes de septiembre).

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  36. ¡Hola, Kasiles!!!

    Es tan hermosa esta entrada que parece que no me salen las palabras.
    ¡Más bien me salta una lágrima! Que me atasca.
    Esa carta una bella prosa nostálgica que escribes con una especial soltura y naturalidad, un sentir que te sale del alma; y que embarga un tanto el sentimiento y me emociona en lo más profundo de mi corazón, pues me siento muy identificada, en ese diálogo tan bellamente expresado.

    Y cambiando un pizco de tema, vamos a ese plato que está o debe estar para chuparse los dedos.
    Tiene una pinta mi niña... Que da gana de traspasar la pantalla y lanzarse al ataque. Creo que en tiempo de calor, es el adecuado para un entrante fresquito.

    ¡Mil gracias, Princesa! Por darnos tanto y tan bello.
    Y, oye aunque sean muy bonitos nada de zuecos eh, que te queremos aquí siempre. Gracias por estar y estar bien.
    Ha sido un inmenso placer pasar esta casita a leerte.
    Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
    Un abrazo grande y se muy muy feliz.

    ResponderEliminar
  37. Leo tu entrada tan entrañable y siento un poco de nostalgia, pero al llegar a la receta se me hace agua la boca y sube mi ánimo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  38. Seguro que tu madre lee tus entradas y sonríe, desde su estrella te protege y quiere que seas feliz.
    Los problemas con Blogger es algo que escapa a nuestras manos, ya verás como cualquier día se arregla solo.
    Una sopa que me recuerda mucho al gazpacho, pero con un toque exquisito que le dan la mostaza y los langostinos y el frescor de la menta o albahaca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. La voy hacer, ya que le pongo pan de celiacos. Me pega que está buenísima.
    Cuida a tu mamá que es lo más grande de la vida. Los hijos se quieren, pero las madres nos quieren. Parece igual, pero no lo es.
    Un abraciño muy grande y a ponerse las pilas para sguir cocinand asó de bien.
    Rosa María Milleiro

    ResponderEliminar
  40. Mi querida Kasioles,
    Precioso poema te dedica nuestro amigo André, y nuy merecido por ser como eres, sin olvidar la respuesta que tu, le dedicas, el sentimiento puro de la amistad es el mejor regalo del cielo.
    Hace sobre media hora, que se ha reflejado tu publicación en mi lista de lectura.
    Disfruto de tus bellas letras, imágenes, rica sopa y precioso video.
    Te dejo un fuerte abrazo lleno de cariño.
    Ambar

    ResponderEliminar
  41. La nostalgia hermosa de los recuerdos que sabes transmitir de esa manera tan dulce.

    Una bonita entrada.Tomo nota de la receta porque me parece muy agradable.

    Te envío un beso grande lleno de cariño.

    ResponderEliminar
  42. La nostalgia hermosa de los recuerdos que sabes transmitir de esa manera tan dulce.

    Una bonita entrada.Tomo nota de la receta porque me parece muy agradable.

    Te envío un beso grande lleno de cariño.

    ResponderEliminar
  43. Por fin se actualiza tu entrada, ¿cómo lo has hecho? o ha sido Blogger???, veras es que llevo días intentando ayudar a Manolo que le ocurre lo mismo y no hay forma.

    Ese rincón... querida amiga, se parece mucho al que teníamos en el jardín, no sabes los cangrejos cocinados por mi madre y pescados por mi padre que hemos cenado allí, tienes recuerdos muy semejantes a los míos, me siento identificada contigo Kasioles.
    Y precioso el poema de André, es un gran hombre, con pluma de oro y un corazón lleno de recuerdos que comparte con nosotros.

    Tu sopa merece ser probada.
    Un abrazo azul.

    ResponderEliminar
  44. Querida Kasioles,vas a tener que estar sentada contestando a todos jejeje muchassss horas. Que éxito tiene tu persona,con esa sabiduría y dulzura que te perfuma y deleita a todos. Un placer saludarte nuevamente. Voy hacer esta receta ya te cuento cuando la haga. Oye los pimientos cerezas son traídos del Perú por la marca Ibarra. Con razón que no los hay en España. Un beso querida y guapa amiga.

    ResponderEliminar
  45. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  46. Esperaba que actualizaras, tu blog está enlazado ahí, querida Kasioles...

    Como siempre el relato, cartas mediante que terminará en un libro.Lo reitero.
    Has preparado una crema con lagostinos que me encantan!!
    Abrazo

    ResponderEliminar
  47. me encanta la sopa de tomate, yo la aprendi hace poco, y cada vez que puedo la hago. A mi me gusta caliente, yo le agrego un poco de nata por encima y una pizca de queso rallado.
    un beso

    ResponderEliminar
  48. Que bonito relato, amiga y que estupenda receta nos dejas.
    Kasioles, he estado con muchas cosas, es por eso que me has visto poco pero no te he olvidado, querida amiga.
    Te dejo un montón de cariños y que tengas una linda semana.

    ResponderEliminar
  49. Bueno que cantidad de sentimientos hemos encontrado en ese bello rinconcito querida.
    Sobre la receta ufffff para chuparse los dedos, me la apunto.
    unos besotessssssssssssss

    ResponderEliminar
  50. hOLA PRECIOSA ...SOLO TE SALUDO Y TE DIGO ...dE mORGANA AUN NO SE NADA NO ME CONTESTÓ...VOLVERE PARA VER SI ASI SABEMOS ALGO QUE NOS QUEREMOS MUCHO ...A TI TAMBIEN ,ERES UN CIELO
    BESOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    Marina

    ResponderEliminar
  51. Kasioles, cuanto cariño y sentimientos en tus letras. La sopa ni te cuento la pinta que tiene, esta hecha con tanto amor que no podía ser de otra manara!
    Un cariñoso abrazo.

    ResponderEliminar
  52. En el recuerdo está la luz que hace brillar las estrellas. La alegría es la energía que hace que el universo funcione, aunque los humanos en la Tierra no seamos nunca conscientes de ello, y nada malo hay en recordar con una sonrisa en la boca lo bueno de los tiempos pasados y lo mucho que te fue regalado.
    Siempre es una emoción constante leerte.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  53. Ya veo que este rincón está lleno de bonitos recuerdos, ahora con las sonrisas de tus nietos el porche lo vives de otra manera...

    ¡Vaya tomates! Ideales para preparar una buena sopa. Nunca la he comido con langostinos, me gusta mucho la idea, estará aún más buena

    Un fuerte abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  54. Nunca la he probado, se ve especial, y, rica. Gracias. Cariños.

    ResponderEliminar
  55. Gracias, Kasioles, eres muy gentil y además tienes buen gusto para elegir la música, me encanta este clásico tema romántico :)
    Besitos, amiga linda.

    ResponderEliminar
  56. En ocasiones es mejor no pensar porque duele demasiado.

    La receta me ha encantando, Kasioles, sencilla y se ve muy bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  57. En ocasiones es mejor no pensar porque duele demasiado.

    La receta me ha encantando, Kasioles, sencilla y se ve muy bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  58. Kasioles , me repito siempre pero me encanta como escribes
    La sopa de tomate tiene que estar deliciosa con los ingredientes que le pusiste
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  59. Ahí en ese legar quisiera sentarme contigo un día y tomarnos un café, darnos un abrazo muy largo y ver tu mirada tan llenita de amor y entrega por los tuyos.
    Cada una de tus entradas emocionan a todos y yo me siento cada día más orgullosa de llamarte, amiga.

    Besotes miles, mi Kasio

    ResponderEliminar
  60. Tengo que prepararles este plato a mis padres! les va a encantar!
    Muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  61. Hola
    un gustazo enorme anclar por aquí, en estas delicas de la mesa y la cocinera genial que veo que eres!!
    ...se quiere ciencia y práctica para hacer tanta cosa rica...y sobretodo mucho amor
    bien por eso
    ceelbro encontrarte y seguir por aqui!

    gracias!

    ResponderEliminar
  62. Añoro tanto pero tanto a mi Madre quea veces me cuesta leeerte

    Y.... a otra coas, que rica la sopaaaaaaaa

    Cariños

    ResponderEliminar
  63. Se ve delicioso! lo intentare a ver que tal me queda!

    te invito a que pases por mi blog! besos (:

    ResponderEliminar
  64. La vida continúa, al igual que las estaciones de año y tenemos que adaptarnos a ella.
    Besoss

    ResponderEliminar
  65. Tu introducción es preciosa, muy emotiva. Con ese ternura que tienes, los platos tienen que salirte deliciosos como un amanecer.

    Encantada de pasar por tu estupendo blog. Y muchas gracias por tus palabras en el mío.

    Un abrazo grande

    ResponderEliminar
  66. Hola Kasi!!

    Cuánta alegría poder tener este ratito y pasarme por tu casa para ver que nada ha cambiado, que sigues siendo tan acogedora y buena anfitriona como siempre.

    Qué delicia esta carta para tu madre. Debe estar orgullosa de tenerte como hija!!

    Y qué voy a decir de tu gazpacho?? madre mía me dan ganas de correr a la cocina e imitarte cada vez que te visito! No te imaginas la veces que acudo a tu sabiduría y buen hacer en este arte culinario, cuando no puedo esquivar el cocinar!!

    Me alegra muchísimo que a pesar de mi distanciamiento por este mundo bloggero, tú sigas acudiendo a tocar mi puerta y dejarme tus miguitas.

    Kasi, no te has animado a abrirte una cuenta en Facebook? ahora casi todos estamos allí, y nuestros encuentros son más constantes y más dinámicos, no requieren de la tranquilidad que es necesario tener para comentar en estos posts. Ya que al ser constantes, la conexión es contínua.
    Pero no te agobies si aún no lo has hecho y no es esta tu prioridad, procuraré venir hasta aquí siempre que me sea posible, ya que no tengo otro medio por el que comunicarme contigo.

    ah! por si te interesa, en el Facebook puedes localizarme por Mascab Asunción Caballero

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  67. Un gusto enorme volver a leerte, amiga. Como siempre, deliciosa y entrañable la carta a tu madre y la sopa de tomate, Ummm!!! a mí me encanta, solo que yo la hago en caliente y la guarnezco con uvas. Ahora es su tiempo.

    Un abrazo grande y, bienvenida.

    María

    ResponderEliminar
  68. Deseo que estés bien. Y con la pinta que tiene esta sopa, la haré este fin de semana y ya te digo... Gracias amiga. Es un placer volver a estar contigo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  69. vaya que sabor, color y texturas
    con el hambre que tengo me remató!!!

    mil gracias!!

    y el amor de madre nunca nos deja
    se aposa la luz en nuestros corazones!!

    ResponderEliminar
  70. Ahora sí vengo a probarla...
    ;)

    Yo este verano lo pasé fatal.
    Y los recuerdos de mi padre no sé, es como si me hubiesen llegado todos de golpe. No debí ponerme a desayunar donde no debía... fue eso.



    Besos, y gracias por todo bella mujer.

    ResponderEliminar
  71. Gracias por sus generosas palabras, Kasiolé.
    Decía Santa Teresa que "entre los pucheros también anda Dios". Pues entre sus platos y recetas no sólo anda Dios, sino también los ángeles, arcángeles, santos, vírgenes, beatos, patriarcas... y toda la corte celestial. ¡Qué maravilla!
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......