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sábado, 11 de enero de 2014

PASTEL DE PESCADO



Querida madre: Aún sigo recogiendo manteles de todos estos días que hemos estado juntos, llueve y, la humedad del ambiente, impide que se sequen.

Pese a ir un poco retrasada, sabes que siempre me comunico contigo.

En la madrugada del día 31 de Diciembre, hice un alto en mis tareas y empecé a contarte:

En este momento, son la una de la madrugada de un año que toca a su fin.

Acabo de apagar el fuego, estaba cociendo un pulpo enorme que serviré en la cena preparado a la gallega.

Mientras todos duermen, he venido un ratito al salón para escribirte.


Contenta contemplo la mesa, ya la tengo preparada para recibir esta noche a los míos.


Al fin he logrado acabar los manteles, todo luce como yo lo tenía en mente.



Estoy encantada con mi trabajo, bueno, la obra es de las dos, pues sé que has guiado mi mano y que me has inspirado a la hora de colocar el entredós formando el camino de mesa y los adornos laterales. Gracias por no separarte de mi lado.




Llegado el momento, brindaremos por ti y por todos los que, como tú, no pueden acompañarnos físicamente, pero brindaremos porque tenemos cantidad de motivos para hacerlo, esos recuerdos maravillosos que habéis dejado en nuestras vidas, son razones más que  suficientes para recibir un nuevo año en vuestra compañía.
Y como hoy hay que poner alegría a la vida, ahí va esa canción.



Poniendo alas, volando

Dando rienda suelta

Al sentimiento oprimido

Que es para mí

Un tormento de pasión…

Dejo, aunque sólo sea hoy

La puerta abierta a mi corazón.

Voy a decirte, mi vida

Que eres fuerza que enamora

Que me atrae y me apasiona

Llenándome de ilusión.

Todo es amor lo que viví contigo

Todo es amor lo que salía de ti :

El brillo de tu mirada

La calidez de tu voz

La sonrisa enamorada

Los susurros, los suspiros

Y esos besos de pasión

Que hoy guardo, como joyas

Muy dentro del corazón.

Y ahora, con alas de mariposa

Quiero volar hacia ti

Para sentir que te tengo

Para besarte y besarte

¡Hoy tengo ganas de ti!


Y como hace días que no te mando ninguna receta, anota ésta que está riquísima: Es un pastel de merluza.

INGREDIENTES: Un trozo de  lomo de merluza o pescadilla de unos 600g, dos  cebollas o cuatro puerros, dos dientes de ajo, tres cucharadas de tomate frito, una rama de perejil, una hoja de laurel, dos cucharadas de harina, un poco de caldo donde se ha cocido la merluza, tres huevos, un poco de aceite o mantequilla para engrasar el molde y salsa rosa o mayonesa para decorar junto con espárragos, aceitunas, lechugas etc.


PREPARACIÓN: 

1- Poner una cazuela con agua al fuego, añadirle una rama de perejil y una hoja de laurel, dejar calentar.


2-    Cuando empiece a hervir, añadir la merluza y poner el punto de sal. Dejar sólo 3-4 minutos y retirar del fuego, esperar a que se temple.



3-    Retirar la merluza, colar y reservar una parte del caldo.



4-  Picar las cebollas o los puerros y ponerlos a pochar en un poco de aceite, dejar que se vayan haciendo lentamente. Cuando toman un color dorado y están transparentes…

 


5- Se añade a la cebolla dos cucharadas de harina, remover rápido con una varilla, para disolverla, añadir un poco de caldo de pescado y seguir removiendo hasta que se integre completamente la harina, dejar que dé un hervor todo junto.





6-   Sacarle,  al trozo  de   merluza,   las pieles   y   espinas, desmenuzarla. 

7-    Agregar el tomate frito a la merluza.


8-    Mezclar la merluza con la cebolla, añadir las tres yemas de huevo, mezclar e incorporar, poco a poco, con movimientos envolventes, las claras batidas a punto de nieve.



9-    Preparar un molde poniéndole un papel de hornear que cubra fondo y paredes, untarlo con mantequilla y verter en él la preparación.

10- Meter a horno precalentado a 180 grados durante unos 45 minutos, puede tardar algo más, depende de cada horno, pero se puede vigilar pinchándolo con un palillo, si nos sale seco, es señal de que ya ha cuajado.
 
11-                   Sacar del horno, dejar templar y decorar a gusto.







Nota: Si el pastel se hace en un molde redondo de cristal, no necesita ponerle papel, basta con untarlo de aceite o mantequilla, pero, en este caso, es mejor  hornearlo al baño María.
El último que hice, le he puesto papel y no necesité baño María.



Y como por hoy me he portado bien y te he contado muchas cosas, sólo me queda enviarte un abrazo muy fuerte lleno de cariño.


                                     Kasioles