Seguidores

domingo, 2 de marzo de 2014

PLUM-CAKE PARA EL CUMPLEAÑOS DE AMBAR



Querida madre: Casi de sorpresa, ha venido a vernos Willi con su familia.


Me llamó por teléfono el día antes para decirme que llegarían el sábado a la hora de comer.




Tenía pensado preparar un botillo con grelos para  el domingo, por ser carnaval, pero lo adelanté para el sábado. 

Hemos estado todos juntos y felices. Pese a que no he parado de hacer cosas, aún me queda una sonrisa de satisfacción, les ha gustado muchísimo todo lo que les he preparado.

Madre, me estoy acordando de que hoy tenemos que ser las primeras en felicitar a una amiga, es su cumpleaños, se trata de una fiel seguidora nuestra, su nombre es Ambar y siempre tiene una palabra tierna para nosotras, su blog es acogedor, se llama: Pensamientos en Ambar, yo lo calificaría como un remanso de amor y paz.

 

Para ella he hecho dos Plum-Cake, la esperé para desayunar, tenía la mesa puesta para las dos, pero vive demasiado lejos y sólo virtualmente me ha podido acompañar.




















Para ella escribí:
 
Hoy, por ser tu cumpleaños
Y como felicitación
Quiero mandarte un regalo
Que no tiene parangón.
No se trata de una joya
Tampoco es un galardón
Es algo que no es tangible
Por  salir del corazón.
Mi regalo es AMISTAD
Que has ganado día a día
Podrá ser un buen ejemplo
Porque despierta alegrías.
Disfruta amiga del alma
Y diviértete en tu día
En las dichas y en las penas
Cuenta con mi compañía.

Y ahora voy a dejar constancia de los pasos a seguir para hacer este rico Plum-Cake:

INGREDIENTES: 250g de mantequilla, 250 de azúcar y otro tanto de harina, 4 huevos, 150g de frutas escarchadas, un sobre de levadura, un puñado de pasas y un vasito de ron.



PREPARACIÓN:
1-   Poner la mantequilla en un cuenco, derretirla en el microondas durante un minuto, dejar templar. Reservar.




2- Trocear las frutas, enharinarlas, sacudir el sobrante de harina y reservarlas.



3-  Mezclar la harina con la levadura.

4-      En un cuenco, poner los huevos con el azúcar. Batir.

5- Añadir la harina mezclada con la levadura. Batir hasta lograr una masa que no tenga grumos.
 

6-  Agregar la mantequilla derretida y el ron, seguir batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.


7-      Añadir las frutas enharinadas. Remover despacio.
 
8-      Engrasar y enharinar un molde alargado.
 

9-      Rellenarlo con la mezcla.


10-Precalentar el horno a 180 grados, meter el plum-cake y dejarlo durante unos 50 minutos más o menos. Si se tostase demasiado por arriba, se puede abrir el horno y colocar un papel de aluminio por encima.

11-Comprobar con un palillo si está a punto, se pincha y, si sale seco, ya se puede retirar del horno.


Hoy me iré a descansar pronto, pero antes te dejo cariños de todos y un fuerte abrazo de tu hija.


                                       Kasioles