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lunes, 12 de octubre de 2015

FELIZ ANIVERSARIO

Querida madre: Estoy segura de que, al igual que yo, recuerdas esta fecha como si fuese ayer el día en que se cumplieron todos mis sueños, a fuego la grabamos en nuestros corazones.

Muchos años atrás, había amanecido un día espléndido, las nubes, muy respetuosas, se retiraron para que yo pudiese lucir mi vestido blanco de encaje y raso con una larga cola.

Desde lo alto, el sol sonreía satisfecho al vernos tan felices y Eros se frotaba las manos de contento por haber logrado que, una vez más, triunfase el amor.

Hoy el día se muestra triste y nublado, gran parte de la noche estuvo lloviendo y las nubes se están volviendo cada vez más negras, presagian más agua.

Ya nada es igual desde que él no está, pero aún guardo bellos recuerdos ( a veces los revivo soñando despierta ), y me ayudan a seguir adelante.

Removiendo entre todo lo que todavía guardo en ese baúl sagrado de mi corazón, escribo:



Cuando vuelvo a ver el mar
Acariciando las rocas
Aún añoro con más fuerza
Aquél domingo de Mayo
Con un dulce olor a rosas.

Aquél encuentro casual,
Que marcaría mi vida,
Se volvió a repetir
Y yo me enamoraría.

Y pesar de la distancia,
Que se interpone al amor,
Con nosotros ha fallado
Y, en lugar de mitigarlo,
Acrecentó la pasión.
La ilusión era la mecha
Que encendía al corazón
Cuando en cartas yo leía
Tus muchas muestras de amor.


Sin abrazos y sin besos,
Sin caricias y arrumacos,
Nuestro noviazgo pasó
Pero llegó aquél gran día
En que tu boca y la mía
Se fundieron en un beso

¡Que aún guardo en el corazón!

Y como ya llega el momento de meterme en la cocina, hoy voy a preparar un aperitivo que está buenísimo y lleva productos de la huerta y de mi mar Cantábrico: Tostas de tomate con anchoas de Santoña.

INGREDIENTES: Una barra de pan ancha o un pan tipo payés, cuatro o cinco tomates para ensalada, una cebolla morada,  un tarro de anchoas de Santoña en aceite de oliva y albahaca (mejor fresca).

PREPARACIÓN:
1-   Cortar el pan en rebanadas.

2-   Ponerlas en la bandeja del horno a tostar por los dos lados. Reservar.

3-   Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Reservar.

4-   Pelar y cortar la cebolla morada en aros finos. Reservar también.

5-   Ahora ya sólo nos queda montar las tostadas; sobre el pan pondremos dos rodajas de tomate.

6-   Sobre el tomate, dos anchoas un poco escurridas del aceite.

7-   Poner sobre ellas los aros de cebolla morada y la albahaca fresca muy picadita. Como yo no la tenía, he utilizado la seca.

Ahora sólo me queda brindar con él, por el recuerdo de ese día, por los momentos que han dejado huella, por la felicidad vivida y por haberme hecho creer que era única y el gran amor de su vida. Mil gracias por todo lo que me has dado.


Para ti y para él, hoy quiero mandaros un montón de cariños de vuestra.

                                        Kasioles