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martes, 31 de enero de 2017

RIZANDO EL RIZO: PRIMER PLATO CON ESCALIVADA Y ANCHOAS.

Querida madre: Si miro tras mi ventana, nadie diría que estamos en pleno invierno y, mucho menos que, estos días atrás, tuviéramos temperaturas inferiores a cero grados.





Hoy luce un precioso sol y, a no ser porque las ramas de los árboles aparecen desnudas en su mayoría, bien podría ser uno de esos días en que todo vuelve a la vida, un maravilloso comienzo de la deseada estación primaveral.

Pocas novedades puedo contarte.




Finalizado el primer cuatrimestre, no volveré a clase hasta el día 8 de Febrero que dará comienzo el segundo. 


He elegido una asignatura de letras, algo relacionado con los grandes autores de la Literatura Española, ya te contaré si el profesor es ameno y me engancha su forma de dar la clase.

El fin de semana anterior, tampoco hemos ido al pueblo, nos juntamos todos, los 15, en casa de Lucho, celebraba su cumpleaños ¡lástima no teneros allí! Pero sabes que, en el corazón de todos, siempre estáis ¡cómo olvidaros!

Cuando cae la tarde y el sol se retira a descansar, a veces me pongo a escribir, de esta vez  me ha salido un poema mientras escuchaba esta música y pensaba en él.





Quiero que me lleves en tus brazos hasta la eternidad del amor.


DANZA MI CORAZÓN

AL COMPÁS DE TU LATIDO

DANZA MI VIDA ENTERA

AL COMPÁS DE TUS SENTIDOS.



BAILAN LOS RECUERDOS DE AYER

CUANDO AÚN ESTABAS CONMIGO

BAILAN Y SE EMOCIONAN

AL QUERER SER REVIVIDOS.

Y AL RITMO DEL DESTINO

SE TRENZARON LOS CAMINOS

Y AL SON DE ESTA MILONGA

CRECIÓ TU AMOR  EN EL MÍO.

CUESTA ABAJO, SIEMPRE UNIDOS,

HUBO UNA BIFURCACIÓN

Y EN AQUELLA CALLE OSCURA

TUVE QUE DECIRTE ADIÓS.

HOY…

EN EL BANCO DEL RECUERDO

LA AÑORANZA VA CONMIGO

LA SOLEDAD Y EL SILENCIO

ME TRAEN UN ECO LEJANO

DE LO  QUE VIVÍ CONTIGO.



Y como lo prometido es deuda, hoy voy contaros lo que hice con las sobras de la escalivada, es una forma de rizar el rizo pero, no por ello, está menos apetitoso.

INGREDIENTES: Además de las verduras asadas y las anchoas que nos han sobrado, necesitaremos, tres patatas, tres huevos cocidos, una lata de aceitunas negras sin hueso, sal, aceite y vinagre de Módena.

PREPARACIÓN:
1-     Pelar las patatas, cortarlas en rodajas un poco gruesas y ponerlas a cocer en agua con sal durante 20-30 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

2-     Colocarlas cubriendo el fondo de una fuente donde se vayan a servir, y poner sobre ellas trocitos de tomate y cebolleta asada.

3-     Cubrir con tiras de berenjena. Poner el punto de sal.

4-     Distribuir, a gusto, los pimientos asados cortados en tiras, yo los he colocado en diagonal.

5-     Ir poniendo las anchoas sobre los pimientos, como si formásemos un enrejado.

6-     Adornar con los huevos cocidos cortados en rodajas.

7-     Repartir por encima aceitunas negras sin hueso.

8-     Para aliñar, pasaremos a través de un colador los trocitos de tomate y pimiento que hayan quedado, al jugo resultante, añadimos el que han soltado los pimientos al asarse y que hemos reservado en la receta anterior.

9-     Añadir aceite y vinagre de Módena,  verter sobre la preparación.

10-Ya sólo queda servir y degustar. ¡Apañá que soy me ha dicho un bloguero!

Y una vez que ya salgo de la cocina, ya sólo me queda mandaros abrazos alados que os lleguen al corazón.

                             Kasioles