Seguidores

sábado, 12 de noviembre de 2011

ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN DE YORK


Querida madre: Hoy, ya de entrada, te traigo un notición, a todos nos ha llenado de orgullo y alegría.

Tu biznieto Armando, fue uno de los elegidos para representar a su colegio en un concurso que tuvo lugar en Segovia “La VI olimpiada del conocimiento en esta región”

Les han dado el segundo premio, consiste en un cheque de 1200 E para repartir entre ellos, como él dice, el dinero se agradece, pero es más la satisfacción que tuvo al llegar a casa y contárselo a sus padres. A esta abuela le cae la baba.

Como te decía, vino Willi a pasar el fin de semana ¡qué linda está Marieta! Me ha cantado en inglés y hasta me ha escrito unas cuantas frases cortas con mayúsculas ¡cuánto siento no la llegaras a conocer!

De esta vez, como nos juntábamos los 16 y el tiempo ha refrescado bastante, me decidí por hacer un buen cocido para todos.

Anthony y yo, pensamos que estaríamos más cómodos en el chalé, así que él se fue un poco antes para encender la chimenea y caldear el ambiente.

Cuando llegamos, los leños estaban al rojo y desprendían un acogedor calor, daba gusto entrar en el salón.

Para completar, el cocido que les he preparado, ha sido un éxito. La mayoría ha repetido, decían que tenía un sabor buenísimo.

Me pasé la mañana metida en la cocina, hice 22 rellenos, pensando en aquellos que les gusta comer dos.

Con las prisas, ya todos estaban sentados, no me ha dado tiempo de hacer unas fotos para subirlas al blog. Lo siento, pues las fuentes, tenían una bonita presentación. En una puse carnes variadas, otra con los garbanzos y chorizos, la tercera con la verdura patata y zanahoria y por último los rellenos que ocupaban otra más.

De primer plato, la sopa, la gran señora del cocido y no podía faltar. Con el líquido de cocción de tanta carne y verdura, resultó de tan buen sabor, que hasta los más pequeños le hicieron los honores comiéndola con fruición.

Cambiando de tema, te diré que he vuelto a verte y…

Lo dije la otra semana
Y resultó ser verdad
Pues, al volver yo a verte
Nada parecía igual

La lluvia y el viento fuerte
En entrañable amistad
Se encargaron de barrer
Todo lo ornamental

Flores tiradas estaban
Tiestos partidos en dos
Por el suelo, esparramadas
Al pasar pisaba yo

No encontré más que silencio
Solita estaba yo allí
Yo no necesito a nadie
Sólo voy a verte a ti

Al poco, un alma perdida
Otra parecida a mí
Noté que se deslizaba
Silenciosa, junto a mí

Era una señora anciana
Que también tenía allí
Una parte de su vida
Que tuvo que despedir

Yo me quedé pensativa
Un ratito, junto a ti
Y mi sorpresa fue grande
Al ver las flores allí

Es que el viento, madre mía
Cuando ha llegado a ti
Te vio tan dulce en tu lecho
Que no se atrevió a seguir

No quiso tocar tus flores
Por respetar tu sentir
Miró tu cara de ángel
Y se arrodilló ante ti.

La receta de esta semana es muy simple, estuve haciendo unos espárragos enrollados con jamón de York.

  
Como en esta época no los hay naturales, abrí una lata de espárragos gruesos.


Se necesitan varias lonchas de jamón de York, tantas como espárragos,

Otros de los ingredientes son: Mayonesa, queso rallado, huevo cocido, pepinillos y pimientos asados o de bote.


Triturar, con ayuda de una picadora, los tres últimos ingredientes, mezclarlos con la mayonesa hasta hacer una pasta que se pueda extender bien.


Estirar una loncha de jamón, untarla con la mezcla preparada, poner en uno de sus extremos un espárrago y enrollar.


Ir colocando los rollitos, unos al lado de los otros, en una fuente que pueda ir al horno, espolvorear por encima queso rallado, el que guste, y meter al horno a gratinar.


Cuando el queso empiece a fundirse, se retirará del horno y se sirve.

Es sencillo y muy fácil de preparar, como entrante o primer plato, resulta fenomenal.
Y como todo llega a su fin, tengo que despedirme hasta la próxima semana.

Todos te enviamos besos y abrazos, no dejamos de acordarnos de ti.

                                                            Kasioles