¡Pero mira que mal día amaneció! De todas formas, pese a tener que quedarme en
casa, tengo que dar gracias al cielo, hace tanta falta el agua….
Estuvo lloviendo durante un buen rato, ahora cae un agua tan menuda, que
me recuerda al orvallo de mi tierra gallega y no puedo por menos, aunque sólo
sea con la imaginación, trasladarme a ella, a los tiempos felices que pasé a
vuestro lado, a las mañanas que corría para no perder el
también recuerdo al amigo que me
acompañaba y era mi guía
¡si supiera que aún le recuerdo con
mucho cariño…!
Tampoco puedo olvidar cuando conocí a Anthony y me enamoré de él.
Todas mis ilusiones se hicieron realidad, como si de un cuento de hadas se
tratase.
¿Cómo
reprimir la añoranza que se adueña de mí al revivir momentos?
Y es
entonces cuando….
VEO
SU MIRADA,
SU
SONRISA ENAMORADA,
UN
GESTO Y COMPLICIDAD
SENTIMIENTOS,
EMOCIONES,
PALPITAR
ACOMPASADO
UN
CÚMULO DE SENSACIONES
QUE
BROTARON EN UN BESO
PARA
SELLAR UN AMOR
QUE
PROMETÍA ETERNIDAD.
Tuve
la sensación
De
que la tierra
Se
abría bajo mis pies,
Caía
y caía, me hundía
Así,
sintiéndome desvalida
Sin
apoyo y amor, noté
Como
el filo de una daga
Se
clavaba en mi corazón.
Y
lloré amargamente
¡Difícil
era encontrar salida
para
paliar mi soledad y dolor!
Y
llega la hora de que me vaya a la cocina a preparar unos ricos solomillos en
hojaldre con foie de pato y nueces.
INGREDIENTES:
Dos solomillos de cerdo (mejor si son ibéricos), 2 láminas de hojaldre
rectangulares, 2 bloques de foie de pato, sal gruesa y pimientas de colores,
jamón serrano cortado en lonchas finas, unos 150 g más o menos, un puñado de nueces y un huevo
para pincelar los hojaldres.
PREPARACIÓN:
1.- Limpiar
primero los solomillos del exceso de grasa que pudieran tener y salpimentarlos.
2.-Poner
un poco de aceite en una sartén amplia, dejar que se caliente bien y dorar en
él los solomillos, tienen que quedar sellados por todas partes, de esta forma
mantendrás los jugos en su interior.
3.-Pelar
las nueces y triturarlas un poco, abrir las latas de foie.
4.-Mezclar
las nueces con el foie hasta formar una pasta.
5.-Extender
la lámina de hojaldre (no retirar el papel que viene adherido a ella) y cubrir,
parte de ella, con láminas de jamón un poco superpuestas. Dejar un poco de
hojaldre sin jamón, ese trozo sobrará y se utilizará para adornar.
6.-Cubrir
el jamón con la pasta de foie y nueces. Extenderla bien.
7.-Colocar
el solomillo reservado en un extremo del hojaldre.
8.-Ir
enrollando el hojaldre sobre el solomillo con ayuda del papel que lleva la
masa, apretar según vamos enrollando, de esta forma el foie se quedará bien adherido a la carne. El trozo de
hojaldre sobrante, se corta y reserva.
9.-Cerrar
los extremos como si fuese un paquete, doblar la punta hacia abajo.
10.-Decorar a
gusto utilizando el hojaldre sobrante.
Batir
el huevo y pincelar el rollo de
solomillo, hacer lo mismo con el otro.
11.-Meter
al horno precalentado a 200 grados, con calor arriba y abajo y dejar que se
vayan dorando unos 20 minutos más o menos, todo
dependerá de como guste la carne, se aconseja que quede sonrosada por
dentro.
12.-Servir
y saborear la ración.
Antes
de terminar, quiero decirle a mi amiga Ambar que no dejo de acordarme de ella,
que si puede leerme, tiene que saber que sus amigos la apoyan y rezan por ella,
su Amado no la puede abandonar, ella lo sabe, está a su lado para arroparla y
quererla. Te dejo un fuerte abrazo, amiga mía.
Y ya
concluyo esta carta enviándoos los cariños de todos para todos, Celebraremos
esta semana el cumpleaños de Lucho, os
echaremos de menos, pero sabéis que os llevamos en el corazón.
Abrazos
y cariños.