abrir. El sol sigue oculto y las nubes oscurecen el cielo.
He
subido un poco el estor y veo que ha llovido, todavía hay unos pequeños charcos
en el suelo.
como si estuviera reflexionando sobre lo efímera que es su vida. Atrás, como en un recuerdo, ha quedado el verdor de su vestido que brillaba con la caricia de los rayos del sol.
No hay más que ver como amarillean sus hojas y muy pronto
tapizarán el suelo, se han convertido en marionetas del viento.
Hubo una etapa en mi vida en que deseaba convertirme en hoja, quería volar alto e ir a tu encuentro.
Recuerdo
haber escrito un poema que, más o menos, decía así:
Un baile de ramas,
movidas
por el viento,
sembraron
las calles
de
muerte, hecha hojas,
entonando
un lamento.
Dicen
que las hojas
al
estar aisladas
de la
rama madre
que
era su sustento,
se
sienten perdidas
y a
merced del viento.
arrastran
las hojas
que
sembró el viento,
quisiera
ser hoja
para
volar alto
e ir a
tu encuentro.
Y como
en este blog no puede faltar una receta de cocina, hace unos días he comprado
unos contra muslos de pavo y hoy los cocinaré en salsa. No olvidéis de comprar
un buen pan, será el complemento perfecto para saborear este rico plato.
CONTRA
MUSLOS DE PAVO EN SALSA
INGREDIENTES:
Medio kilo de contra muslos de pavo, 3 dientes de ajo, 1cebolla, la parte
blanca de un puerro, 1-2 zanahorias pequeñas, 1 tomate maduro, un vaso de agua
y otro de vino blanco, 1 pastilla de caldo de pollo, pimientas negra y roja
molidas.
PARA
LA PICADA: Un diente de ajo y perejil.
PREPARACIÓN:
2-
Rallar el tomate y reservar también.
3-
Espolvorear con las pimientas los contra muslos de pavo.
4- En
una cazuela amplia calentar unas 5 cucharadas de aceite y, cuando humee, echar
un diente de ajo entero con su piel y los filetes de pavo para sellarlos por
ambos lados. Retirar y reservar.
6-
Incorporar al sofrito la zanahoria y el puerro, rehogar y, por último, añadir
el tomate rallado que teníamos reservado. Dejar que se ablanden las verduras,
el agua que sueltan disolverán los jugos de la carne que han quedado adheridos
al fondo de la cazuela.
7- Es
el momento de echar los contra muslos de pavo junto con el jugo que han soltado
mientras reposaban.
8-
Añadir la pastilla de caldo y regar con el vino y el agua.
9- Hacer la picada con el ajo frito, al que habremos sacado la piel, y el perejil.
10-
Añadirla a la cazuela y dejar cocer muy lentamente hasta que la carne esté
tierna. Freír unas patatas para acompañar el plato.
Finalizo
enviándoos abrazos y cariños de toda esta familia que siempre os lleva en el
corazón.
Kasioles