Seguidores

miércoles, 17 de noviembre de 2021

UN DIA OTOÑAL EN EL QUE COMEREMOS CONTRA MUSLOS DE PAVO.

 


Q
uerida madre: Aunque llevo ya buen rato levantada, el día permanece sin
abrir. El sol sigue oculto y las nubes oscurecen el cielo.

 





He subido un poco el estor y veo que ha llovido, todavía hay unos pequeños charcos en el suelo.

 





Es un día triste de otoño, hasta el árbol que siempre veo tras la ventana, es
como si estuviera reflexionando sobre lo efímera que es su vida. Atrás, como en un recuerdo, ha quedado el verdor de su vestido que brillaba con la caricia de los rayos del sol. 




No hay más que ver como amarillean sus hojas y muy pronto tapizarán el suelo, se han convertido en marionetas del viento.

 




Hubo una etapa en mi vida en que deseaba convertirme en hoja, quería volar alto e ir a tu encuentro.

 

Recuerdo haber escrito un poema que, más o menos, decía así:

 

 

Un baile de ramas, 

movidas por el viento,

sembraron las calles

de muerte, hecha hojas,

entonando un lamento.


 

Dicen que las hojas

al estar aisladas

de la rama madre

que era su sustento,

se sienten perdidas

y a merced del viento.

  

          Y hoy que mis pasos

arrastran las hojas

que sembró el viento,

quisiera ser hoja

para volar alto

e ir a tu encuentro.

 

Y como en este blog no puede faltar una receta de cocina, hace unos días he comprado unos contra muslos de pavo y hoy los cocinaré en salsa. No olvidéis de comprar un buen pan, será el complemento perfecto para saborear este rico plato.

 

CONTRA MUSLOS DE PAVO EN SALSA

 

INGREDIENTES: Medio kilo de contra muslos de pavo, 3 dientes de ajo, 1cebolla, la parte blanca de un puerro, 1-2 zanahorias pequeñas, 1 tomate maduro, un vaso de agua y otro de vino blanco, 1 pastilla de caldo de pollo, pimientas negra y roja molidas.


 

PARA LA PICADA: Un diente de ajo y perejil.

 

PREPARACIÓN:

 1- Picar finamente la cebolla, el puerro, la zanahoria (solo utilicé una) y dos dientes de ajo. Reservar.

 

2- Rallar el tomate y reservar también.

 

3- Espolvorear con las pimientas los contra muslos de pavo.

 

4- En una cazuela amplia calentar unas 5 cucharadas de aceite y, cuando humee, echar un diente de ajo entero con su piel y los filetes de pavo para sellarlos por ambos lados. Retirar y reservar.




 5- Al aceite sobrante se le añaden los dos dientes de ajo picados y la cebolla, dejar pochar unos minutos.

 

6- Incorporar al sofrito la zanahoria y el puerro, rehogar y, por último, añadir el tomate rallado que teníamos reservado. Dejar que se ablanden las verduras, el agua que sueltan disolverán los jugos de la carne que han quedado adheridos al fondo de la cazuela.


 

7- Es el momento de echar los contra muslos de pavo junto con el jugo que han soltado mientras reposaban.

 

8- Añadir la pastilla de caldo y regar con el vino y el agua.

 

9- Hacer la picada con el ajo frito, al que habremos sacado la piel, y el perejil. 


10- Añadirla a la cazuela y dejar cocer muy lentamente hasta que la carne esté tierna. Freír unas patatas para acompañar el plato.




 11- Ahora llega el momento de sentarnos a la mesa y disfrutar de esta ración.

 


  

Finalizo enviándoos abrazos y cariños de toda esta familia que siempre os lleva en el corazón.

 

                      Kasioles