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lunes, 2 de abril de 2018

ATUN ROJO ENCEBOLLADO

Querida madre: ¡Al fin hemos tenido dos días de sol y buena temperatura!

Pero como anteayer ha caído una buena granizada, aún no se sabe con certeza si podrán salir las procesiones.
La del lunes santo: DEL SANTÍSIMO ROSARIO DEL DOLOR,  sale de la iglesia de la STA VERA CRUZ, tiene pasos de gran valía y, debido a la lluvia, no pudo continuar su recorrido y se recogió al poco de estar en la calle.


La mayoría de las tallas que salen en esta procesión son de GREGORIO FERNÁNDEZ: EL SEÑOR ATADO A LA COLUMNA, EL ECCE-HOMO, EL CAMINO DEL CALVARIO Y NUESTRA SRA DE LA VERA CRUZ.








LA ORACIÓN DE JESÚS EN EL HUERTO, pertenece a ANDRÉS SOLANO.



Como el mal tiempo no invita a salir, sigo leyendo sobre la vida y obra de Garcilaso, era el arquetipo del noble del Renacimiento: Hombre de armas y letras.
Como poeta, admiro y comparto su fidelidad en el amor, él no podrá olvidar a la musa de sus versos: Elisa y yo…. Al que me robó el corazón.




No puede ni quiere olvidarla, la lleva en el alma, la vive, la siente, la sueña, ¡la ama!

¿Quién de nosotros es capaz de detener al amor cuando los sentimientos no entienden de barreras, de distancias y sólo son guiados por los impulsos  del corazón?

Mientras escucho esta canción, escribo:

¡CÓMO OLVIDARTE!
SI AL LLEGAR LA NOCHE
ME ABRAZA EL RECUERDO
DE MIS SUEÑOS CONTIGO.

                   ¡CÓMO OLVIDARTE!
                 SI TE LLEVO PRENDIDO
                    EN CADA LATIDO
            COMO FIEL TESTIGO.

¡CÓMO OLVIDARTE!
SI EL RECUERDO QUEMA
Y ME ABRASA EL ALMA
CUAL TIZÓN ENCENDIDO.

¡CÓMO OLVIDARTE!
SI YA HACE AÑOS
PRONUNCIO TU NOMBRE
Y REPITO INCANSABLE:
TE QUIERO, ¡AMOR MÍO!


Y para los amantes de los pescados azules, os dejo una receta  de atún rojo encebollado.
INGREDIENTES: Tres cebollas, tres dientes de ajo, 500-600 g de atún rojo en filetes gruesos, una hoja de laurel, una cucharada de páprika o pimentón, orégano, sal, un chorrito de vinagre y un poco de agua (admite también un chorrito de vino blanco junto con el agua, le da un toque aromático, yo siempre se lo echo).




PREPARACIÓN:
1.-Cortar en juliana las cebollas, laminar los dientes de ajo y poner todo a pochar en una sartén con aceite caliente, remover, dar unas vueltas y bajar el fuego para que se vayan pochando lentamente.

2.- Mientras, cortar los filetes de atún rojo en dados un poco gorditos.


3.- Colocarlos en un cuenco y aderezarlos con sal, orégano y un poco de vinagre. Reservar.

4.- Cuando la cebolla está así de pochada y adquiere este color…

5.- Se le añade el pimentón o páprika y la hoja de laurel, remover para mezclar.

6.-Añadir el agua y si gusta un poco de vino blanco (yo he añadido las dos cosas)

7.-Incorporar los trozos reservados  de atún, dejar que cambien de color.

8.-Se les da la vuelta, se retira la cazuela del fuego y se tapa, dejan así unos minutos, con el mismo calor de la salsa se terminarán de hacer, es la forma de que el atún no quede seco y se mantenga jugoso por dentro.


Servir y disfrutad del plato. Para acompañar, un vino blanco frío es lo ideal.

Y para dar fin a esta carta, os mando abrazos y cariños de todos para todos, sabéis que siempre os llevaremos en el corazón.

                                                              Kasioles