Pero como anteayer ha caído una buena
granizada, aún no se sabe con certeza si podrán salir las procesiones.
La del lunes santo: DEL SANTÍSIMO ROSARIO
DEL DOLOR, sale de la iglesia de la STA
VERA CRUZ, tiene pasos de gran valía y, debido a la lluvia, no pudo continuar
su recorrido y se recogió al poco de estar en la calle.

LA ORACIÓN DE JESÚS EN EL HUERTO, pertenece
a ANDRÉS SOLANO.

Como poeta, admiro y comparto su fidelidad
en el amor, él no podrá olvidar a la musa de sus versos: Elisa y yo…. Al que me
robó el corazón.
No puede ni quiere olvidarla, la lleva en
el alma, la vive, la siente, la sueña, ¡la ama!
¿Quién de nosotros es capaz de detener al
amor cuando los sentimientos no entienden de barreras, de distancias y sólo son
guiados por los impulsos del corazón?
Mientras escucho esta canción, escribo:
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI AL LLEGAR LA NOCHE
ME ABRAZA EL RECUERDO
DE MIS SUEÑOS CONTIGO.
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI TE LLEVO PRENDIDO
EN CADA LATIDO
COMO FIEL TESTIGO.
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI EL RECUERDO QUEMA
Y ME ABRASA EL ALMA
CUAL TIZÓN ENCENDIDO.
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI YA HACE AÑOS
PRONUNCIO TU NOMBRE
Y REPITO INCANSABLE:
TE QUIERO, ¡AMOR MÍO!
Y para los amantes de los pescados azules,
os dejo una receta de atún rojo
encebollado.
INGREDIENTES: Tres cebollas, tres dientes
de ajo, 500-600 g de atún rojo en filetes gruesos, una hoja de laurel, una
cucharada de páprika o pimentón, orégano, sal, un chorrito de vinagre y un poco
de agua (admite también un chorrito de vino blanco junto con el agua, le da un
toque aromático, yo siempre se lo echo).
PREPARACIÓN:
1.-Cortar en juliana las cebollas, laminar los
dientes de ajo y poner todo a pochar en una sartén con aceite caliente,
remover, dar unas vueltas y bajar el fuego para que se vayan pochando
lentamente.
2.- Mientras, cortar los filetes de atún rojo
en dados un poco gorditos.
3.- Colocarlos en un cuenco y aderezarlos con sal, orégano y un poco de vinagre. Reservar.
4.- Cuando la cebolla está así de pochada y
adquiere este color…
5.- Se le añade el pimentón o páprika y la hoja
de laurel, remover para mezclar.
6.-Añadir el agua y si gusta un poco de vino
blanco (yo he añadido las dos cosas)
7.-Incorporar los trozos reservados de atún, dejar que cambien de color.
8.-Se les da la vuelta, se retira la cazuela
del fuego y se tapa, dejan así unos minutos, con el mismo calor de la salsa se
terminarán de hacer, es la forma de que el atún no quede seco y se mantenga
jugoso por dentro.
Servir y disfrutad del plato. Para acompañar,
un vino blanco frío es lo ideal.
Y para dar fin a esta carta, os mando
abrazos y cariños de todos para todos, sabéis que siempre os llevaremos en el
corazón.