Seguidores

sábado, 30 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE NESQUIK CON FROSTING DE QUESO

Querida madre: Una buena amiga, me acaba de enviar música en un correo. Lleva como título Carta a mi madre de Richard Clayderman al piano y, esa música tan suave, llega a mi corazón haciendo que despierten recuerdos de otros tiempos llenos de felicidad y amor.
 
Y vuelvo a escucharla, porque me acerca a ti, porque creo sentir que tu corazón y el mío están enlazados en las notas que desgrana ese piano.
 
¡Madre! Llegas a mí, no sólo en esa melodía, también lo haces en el aire que acaricia mi cara, en la lluvia suave que cae del cielo y en el recuerdo y brillo de tu mirada que, por las noches, busco en el cielo, en esas estrellas que aparecen cuando la luna se oculta y la noche no es clara.
 
Sé que estás conmigo y no me siento desdichada.
 
Alguna vez te he dicho, que he creído ver tu sombra y que tu olor se acercaba y, en el silencio de la noche, cuando trato de descubrir tu estampa entre el cielo estrellado, extiendo mi mano y siento que me la aprietas, que me das fuerza y ánimo.
 
Y yo sonrío, porque sé que, aunque lejos, me observas y me sigues acariciando.
 
 
Hoy necesito tu abrazo
Tu beso y tu dulce risa
Hoy necesito tus mimos
Y tus palabras bonitas.
Hoy necesito que me quieras
Como cuando era chiquita
Hoy quiero tenerte al lado
Para sentir tus caricias.
Y necesito que estés
Para dialogar contigo
¡Madre! tengo tanto que decirte…
Que hoy, más que nunca
Necesito tu cariño
Y esos brazos que me arropen
Con los que, sin darme cuenta
No dejaste de mecerme
¡Aún cuando estabas conmigo!
 
Esta semana voy a hacer algo dulce para mis nietos, recuerdo que este bizcocho ya lo hice cuando estaba este verano en el pueblo, intenté buscar moras para decorarlo y los tordos habían madrugado mucho más que yo, no me dejaron ni una, tuve que coger moras verdes, imaginaros que son frambuesas o fresas comestibles.
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Cuatro huevos, 300g de azúcar, 300g de harina, 100cc de aceite de girasol, 100cc de leche, 180g de nesquik y un sobre de levadura.
 
 
INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
150g de mantequilla, 100g de queso philadelphia, 150g de azúcar glass y un poquito de leche para aligerar el frosting.
 
PREPARACIÓN:
 
1.- Separar las claras de las yemas. Poner en un bol las yemas con el azúcar, batir.
 
 
2.- Añadir la leche y seguir batiendo.
 
 
3.- Mezclar la harina con la levadura y el nesquik.
 
 
4.- Incorporarla poco a poco al batido anterior y seguir mezclando con el batidor eléctrico.
 
 
 
5.- Montar un poco las claras y agregarlas a la preparación anterior, mezclar con cuchara de madera.
 
 
 
6.- Engrasar un molde, enharinarlo, sacudir el sobrante y verter en él el batido del bizcocho.
 
 
7.- Meterlo al horno, precalentado a 180 grados, durante 45 minutos más o menos.


8.- Dejar templar y desmoldar.
9.- FROSTING: Trocear la mantequilla y atemperarla hasta que esté blanda.
 
 
10.- Añadir el queso, el azúcar y un poquito de leche, batir con varillas.
 
 
 
11.- Cubrir la superficie del bizcocho con el frosting preparado.
 
 
12.- Decorar a gusto y servir.
 
 

 
 
Madre, aún tengo las fotos que hice en Segovia en la cámara, cuando las descargue, prometo mandártelas. Lo hemos pasado fenomenal todos juntos y nos hemos acordado mucho de ti.
 
Todos me han dicho que te mande montones de besos, yo quiero unir el mío al de ellos junto con un abrazo muy especial.
                                  
                                     Kasioles