Querida madre: Hoy voy a comenzar
escribiendo algo para Anthony, seguro que se va a alegrar.
Y tú me acostumbraste
A tenerte a mi lado
A mimarme en silencio
Aún estando callado.
Y tú me acostumbraste…
A vivir con caricias
A sonreírle a la vida
Imitando tus risas.
Y tú me acostumbraste…
A sentir el latido
De tu corazón amante
Que vibraba junto al mío.
Y tú me acostumbraste…
A quererte, a adorarte
Porque primero sembraste
Amor por mí a cada instante.
Y me acostumbraste, amor
A ese beso, a esa caricia
A ese abrazo y a ese achuchón
Con que mis días alegras
Llenándolos de pasión
Madre, lo peor de tener un huerto, es
recoger la cosecha, una que está acostumbrada a estar sentadita delante de una
pantalla y a poco más, eso de doblar el esqueleto…. ¡qué mal lo llevo! Y no es
porque no me guste, es que los años, querida madre, no perdonan y la falta de
práctica, también influye.
Pese a todo, he recogido un montón de
alubias verdes, como verás las hay de dos clases, unas son redondillas y las
otras son las planas, las que acostumbramos a ver en todos los mercados.
Una parte la he preparado para congelar,
envasándolas al vacío una vez limpias, lavadas, secadas y troceadas, con la otra, he preparado esta rica y fresca
receta.
INGREDIENTES: Un kilo y medio de
alubias verdes, 6 zanahorias, dos latas de atún en aceite, cuatro huevos
cocidos, 6 pepinillos en vinagre, una cebolleta o un puerro y medio bote de
mayonesa.
PREPARACIÓN:
1- Lavar las alubias verdes, quitarles
las puntas y las hebras (si las tuviesen) trocearlas y reservar.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en
rodajas, juntar con las alubias verdes, reservar.
3- En agua hirviendo con sal, poner a
cocer las alubias verdes con las zanahorias. En olla a presión, con 10 minutos
es suficiente.
4- Cocer los huevos durante diez minutos,
pelar y reservar.
5- En una picadora o a mano, partir en
trocitos muy pequeños los pepinillos, los huevos y la cebolleta.
6- En un bol, juntar el picadillo
anterior con el bonito desmenuzado y la mayonesa, mezclar bien y reservar.
7- Una vez cocidas las alubias verdes y
zanahorias, se escurren bien y se procede a montar el plato.
8- Para presentarlo, utilizaremos un aro
redondo de acero inoxidable, yo improvisé uno sacándolo de una botella de
plástico que contenía agua.
9- Rellenar el aro con alubias verdes y
zanahorias, presionar un poco, rematar con la mezcla de atún y mayonesa.
10- Levantar con cuidado el aro, decorar a
gusto y servir.
Han llegado mis nietos, están deseando
que les deje el ordenador, acabo ya, te dejo un fuerte abrazo y Laura me dice
que te quiere mucho.
Hasta la próxima semana.
Más cariños.