Seguidores

sábado, 30 de abril de 2022

FLORES PARA TI CON BIZCOCHO DE MANZANAS ROJAS

 

Querida madre: El mes próximo hará 15 años que ya no estás y yo aún tengo
la sensación de que no te has ido.

Pese al tiempo, estoy convencida de que sigues estando, te llevo en mi corazón y los recuerdos toman vida cada vez que te escribo, de ahí que intente hacerlo cada vez que se me presenta la ocasión.

¡Si supieras la de veces que te mencionamos! Repetimos, sin darnos cuenta, las mismas frases que tú decías, hablo en plural pues tus nietas también las recuerdan y, a veces, nos echamos a reír al unísono cuando se nos escucha:¡Lo decía la abuela!



Ayer, tu nieta Máriel pasó por el pueblo y ha cortado unas lilas, hoy quiero enviártelas para que no olvides el aroma de la primavera y el cariño con que siempre te recuerdan tus nietos, biznietos e hija: ¡ Felíz día, madre mía!

Hoy, en tu honor, celebraremos una fiesta en nuestros corazones.


   
            Sigues viva en el recuerdo

cual pájaro, anidas en mi corazón,

vuelas alto por las noches y regresas

porque sabes que no vivo sin tu amor.


              

             Eres ejemplo en mi vida

eres mi inspiración

la que guía, día a día,

mi interés e ilusión.



                      

            La que me marca la estela

del camino del amor

la que me arropa en las noches

cuando la nostalgia...

vence a la fe y la razón.







Y para que esta tarde no nos falta un café con algo dulce, he hecho un bizcocho que he visto a través del móvil y que ha sido todo un éxito, no han dejado ni las migas.


INGREDIENTES: 3 Huevos, 150g de azúcar blanquilla, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 70cc de aceite de girasol, un yogur natural, 230g de harina mezclada con 10-12g de levadura en polvo, un trozo pequeño de mantequilla, dos manzanas rojas, azúcar glas y una cucharadita de canela en polvo.


PREPARACIÓN:

1- Poner en un cuenco los 3 huevos con el azúcar y la vainilla. Batir con un batidor eléctrico para incorporar.



2- Añadir el aceite y el yogur, seguir batiendo.


3- Mezclar la harina con la levadura e ir incorporándola, poco a poco, al batido anterior, mezclar bien hasta que no queden grumos.



4- Engrasar un molde tipo queike con mantequilla o aceite vegetal.


5- Verter la preparación en el molde.



6- Hacer gajos finos con dos manzanas rojas a las que hemos conservado la piel.



7- Ir colocando con cuidado los gajos sobre la masa, tienen que quedar de pie, es decir, sin que se hundan en ella.



8- Mezclar una cucharada de azúcar glas con una cucharadita de canela en polvo.



9- Espolvorear sobre las manzanas.



10- Repartir trocitos de mantequilla por toda la superficie del bizcocho y meter a horno precalentado a 180 grados, con calor arriba y abajo, durante unos 50 minutos más o menos.

11- Pasado el tiempo, retirar el bizcocho del horno y espolvorear más azúcar glas y canela por encima. Ya solo queda dejar templar y degustar un trocito, que, como tiene imán oculto uno vez que se prueba, al poco desaparece sin dejar rastro.






Y con besos y abrazos para todos aquellos que ya están en esa otra dimensión, a ti, madre, te mando un trocito de mi corazón en este ramillete de lilas que acaban de florecer.

Kasioles