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martes, 27 de octubre de 2015

CARPACCIO DE PULPO

Querida madre: Aunque el sábado pasado os hice una visita, no me detuve mucho rato, había llovido y, las pocas petunias que aún quedan con vida, ya estaban acabando su ciclo y no necesitaban mis cuidados.

En esta semana volveré, se acerca una fecha que es de “obligado cumplimiento,” hasta los más olvidados, ese día reciben la visita de algún pariente lejano o de algún vecino que acaba de recordar aquél bello tiempo compartido.

Yo creo que, concretamente el día 1, la gente se para a pensar, aunque sólo sea por un ratito, lo efímera que es la vida.

Como suelo hacer, os llevaré flores, intentaré que me hagan un centro, así de bonito, como el último que os he dejado.

Pensando en ese Campo Santo que permanece olvidado el resto del año, he escrito:


  

¡QUÉ RÁPIDO SE PASÓ OTRO AÑO!
ME DECÍAN, SIN CREÉRMELO,
QUE AL LLEGAR A CIERTA EDAD
LOS MESES VESTÍAN ALAS
Y SE ECHABAN A VOLAR.

LA EDAD DA SABIDURÍA
Y NO LES FALTABA RAZÓN
ESTE AÑO SE HA PASADO
TAN RÁPIDO COMO UN CICLÓN.

Y YO VUELVO AL CAMPO SANTO
A VISITAR A LOS MÍOS
LES LLEVO UNAS FLORES FRESCAS
COMO MUESTRA DE CARIÑO.


ELLOS SABEN QUE, A MENUDO,
VOY Y DEJO UNA ORACIÓN
ES EL CONSUELO QUE TENGO
PARA PALIAR MI DOLOR.

EN LA SOLEDAD DEL CAMPO,
TAN SOLO DÍAS ATRÁS,
SE MASTICABA EL SILENCIO
EN AQUÉL REMANSO DE PAZ.


PERO AL LLEGAR ESTE DÍA
SE DAN CITA EN EL LUGAR
 GENTES ACUDEN EN MASA
COMO EN UNA ROMERÍA.

YA SE HA PERDIDO EL RESPETO
SE HABLA ALTO Y SIN PARAR
OLVIDAN QUE, EL RESTO DEL AÑO,
 ERAN SÓLO LAS CIGÜEÑAS
LAS VELADORAS DE SUEÑOS
DE LOS QUE DORMIDOS ESTÁN.

Y como no quiero dejaros sin la receta de todas las semanas, voy a prepararos un carpaccio de pulpo que es muy sencillo de hacer y está muy rico.

INGREDIENTES: Dos tentáculos de pulpo cocidos, un trozo de pimiento rojo (si es muy grande, una cuarta parte), media cebolleta, tres cucharadas de aceite y dos de vinagre, pimienta roja y negra molidas, sal al gusto, perejil fresco y un huevo cocido para decorar (optativo).

PREPARACIÓN:
1-   Cortar en láminas muy finas los tentáculos de pulpo. Reservarlos en la nevera.

2-   Trocear la cebolleta y el pimiento rojo.

3-   Poner en el vaso de la batidora el pimiento rojo, la cebolleta, las pimientas molidas, la sal, el aceite y el vinagre.

4-   Triturar y reservar la salsa resultante.

5-    En el momento de servirlo, se saca el pulpo del frigorífico y se riega con la salsa.

6-   Espolvorear con perejil picado y adornar con un huevo cocido cortado en cuatro partes.


Para los amantes del pulpo, es una de esas recetas que no importa repetir. Está buenísimo.


Y  ya doy por terminada esta carta, sólo me queda enviaros abrazos y un montón de cariños de todos para todos.

                                        Kasioles