Querida madre: No
era mi intención haberte escrito hoy, debería hacerlo el sábado, quería
aprovechar la carta para felicitar a una amiga
que cumple años el 21 de Marzo.
Pero como este fin
de semana estaremos entretenidos, (tenemos que plantar cebollas y sembrar
guisantes), no me queda más remedio que felicitarla por adelantado, así seré la
primera.
Se trata de una
amante de las letras que nos visita semanalmente, nada más que te hable un poco
de ella, la reconocerás enseguida.
Se caracteriza por la dulzura de sus palabras,
nos deja racimos de besos de luz y no contenta con ello, los aromatiza con
rosas, jazmines y violetas, en fin, toda ella es una primavera en flor.
Por si hay alguna
duda, me estoy refiriendo a María del Carmen Nazer, del blog EL DIAMANTE
PERDIDO, el que no la conozca, podrá visitarla y se quedará enganchado con sus
letras y cariños.
He escrito algo
para ella, son letras que salen de mis pucheros y, aunque no tienen gran valor,
lo hacen con campanillas y llevan corazón:
¡FELICIDADES, AMIGA
MÍA!
EN ARGENTINA, UN 21
DE MARZO.
ANUNCIANDO UN
LUMINOSO OTOÑO,
UNOS CUANTOS AÑOS
ATRÁS,
NACÍA UNA
PRINCESITA BELLA
QUE A SUS PADRES
LLENARÍA DE FELICIDAD.
DULCE COMO LA MIEL
CRISTALINA COMO EL
RÍO PARANÁ
EN CORRIENTES VIVE
LA NIÑA
QUE SE CONVIRTIÓ,
MÁS TARDE,
EN UNA MUJER
EXCEPCIONAL.
SU PASIÓN HACIA LAS
LETRAS
EN POESÍA LA HIZO
DESTACAR
Y LOS QUE LA
CONOCEMOS
SABEMOS QUE, CON
SUS VERSOS,
NOS ATRAPA E INVITA
A SOÑAR.
HOY ES SU
CUMPLEAÑOS
Y YO NO PODÍA
FALTAR
SIN DEJARLE UN
FUERTE ABRAZO
REPLETO DE FELICIDAD.
Y como no hay
fiesta de cumpleaños sin pastel con que celebrar, aquí te dejo, amiga mía, algo
que sé que te va a gustar: GALLETTE DE ROI
INGREDIENTES: Dos
planchas rectangulares de hojaldre, 200 g de almendras molidas,150 g de azúcar, 3
huevos, 100 g
de mantequilla y unas gotas de licor de almendras amargas.
PREPARACIÓN:
1- Calentar un poco la mantequilla en el
microondas hasta que alcance la temperatura ambiental.
2- Poner en un cuenco la mantequilla y el
azúcar, batir hasta que blanquee la mezcla.
3- Añadir el resto de los ingredientes:
Huevos, almendras, etc.
4- Seguir batiendo hasta que todo se integre
bien y quede una mezcla homogénea. Reservar.
5- Estirar una plancha de hojaldre y
colocarla encima de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (se puede utilizar el mismo que trae
el hojaldre). Batir otro huevo y pintar los bordes con un pincel.
6- Colocar el relleno en el centro,
extenderlo. Hay que procurar que se separe un poco de los bordes pintados.
7- Cubrir con la otra lámina de hojaldre.
Pegar bien los bordes.
8- Hacer un dibujo, al gusto de cada uno,
para sellarlos. Pinchar la superficie varias veces para que la masa suba por
igual.
9- Pintar toda la superficie con huevo
batido.
10- Meterlo con el horno precalentado a 200
grados, dejarlo unos 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180, hasta que
esté bien dorada toda la superficie, se pasarán unos 20-25 minutos. Retirar y
dejar templar.
Como me imagino que
serán muchas las personas que hoy se acerquen a tu casa a felicitarte, también
te dejo estas caracolas para que las invites y no tengas que trabajar.
Y repitiendo:
FELICIDADES, doy por terminada esta entrada, pero antes quiero enviar cariños para ti y abrazos
muy especiales para los míos que ya no están.