Amaneció un día soleado y, según iba avanzando la mañana, la temperatura
caminaba cuesta arriba hasta que el día se transformó en un avance primaveral.
Nos
hemos ido al pueblo a comer y, aunque encendimos la chimenea, yo creo que aún
hacía mejor fuera que dentro.
Willi
ha podido venir y también ha traído a sus suegros.
Los niños correteaban felices dando patadas a un balón, muchas veces se les escapaba e iba a parar a la lona que cubre la piscina y está llena de agua, alguno se ha mojado también.
Estos cambios climáticos, vuelven loca a la Naturaleza. El año pasado ocurrió algo poco frecuente en esta tierra, habíamos tenido unos cuantos días con temperaturas suaves y un sol acariciador, fue el perfecto engaño para que los árboles empezaron a brotar antes de tiempo, los más madrugadores fueron las higueras y almendros y luego… la helada lo arrasó todo,
Y
ahora voy a imaginarme que estoy otra vez cerca del mar, encontré este poema,
sin terminar, entre las anotaciones que hago cuando voy de viaje y lo he
completado para él.
SÓLO
PARA TI.
EN
AQUELLA PLAYA TRANQUILA
CUANDO
EL SOL YA DORMITABA
LA
SOLEDAD ME INCITABA
A
PENSAR TAN SOLO EN TI.
CON
LA MIRADA PERDIDA
HACIA
UN PUNTO MUY LEJANO
OBSERVABA
EL PIÉLAGO SALADO
Y TE
AÑORÉ JUNTO A MÍ.
LA
DISTANCIA NO ME IMPIDE
QUE
TE PIENSE Y QUE TE SUEÑE
DESDE
QUE TE VI PARTIR.
LE
HABLABA A UN CIELO AZUL
Y ME
ESCUCHARON LAS OLAS
SE
ENTERARON DE MIS PENAS
Y
ENTENDIERON MI SENTIR.
ME
ACARICIABAN LA PIEL
Y
UNA, MÁS EMOTIVA,
ME
SALPICÓ EN LA MEJILLA
Y
ENTONCES…
¡SUPE
QUE ME BESABA ÉL!
Aprovechando
que el buen tiempo sigue, hoy voy a hacer una ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO
AHUMADO, la he comido, por primera vez, en casa de mi hijo Willi y estaba
buenísima.
INGREDIENTES:
Un sobre de bacalao ahumado, un bote de tomate troceado natural, pistachos, 2
cucharaditas de azúcar y un poco de pimienta, si gusta.
PREPARACIÓN:
1.-En
una sartén con un poco de aceite, lo dejamos calentar y añadimos el bote de
tomate troceado con las dos cucharaditas de azúcar, Dejar confitar lentamente
y, cuando esté, se retira y reserva.
2.-Sacar
la cáscara a los pistachos, ponerlos en un mortero y machacarlos, no mucho, que
queden a la vista trocitos pequeños. Reservar.
3.-Extender
el tomate confitado cubriendo el fondo de una fuente alargada.
4.-Poner
encima los filetes de bacalao ahumado.
5.-Repartir
los pistachos haciendo un reguero sobre el bacalao y, por último, regar con un
hilo de un buen aceite de oliva virgen.
Se sirve la ensalada acompañada de un pan de
pizza, otro día os contaré como se hace.
Mañana
tengo clase y me toca revisar mis apuntes.
Ya
acabo, pero antes quiero enviaros un montón de cariños alados de todos para
todos.