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martes, 21 de febrero de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO AHUMADO

Querida madre: No te puedes imaginar lo que hemos disfrutado todos este domingo pasado.



Amaneció un día soleado y, según iba avanzando la mañana, la temperatura
caminaba cuesta arriba hasta que el día se transformó en un avance primaveral.

Nos hemos ido al pueblo a comer y, aunque encendimos la chimenea, yo creo que aún hacía mejor fuera que dentro.



Willi ha podido venir y también ha traído a sus suegros.


Los niños correteaban felices dando patadas a un balón, muchas veces se les escapaba e iba a parar a la lona que cubre la piscina y  está llena de agua, alguno se ha mojado también.


Estos cambios climáticos, vuelven loca a la Naturaleza. El año pasado ocurrió algo poco frecuente en esta tierra, habíamos tenido unos cuantos días con temperaturas suaves y un sol acariciador, fue el perfecto engaño para que los árboles empezaron a brotar antes de tiempo, los más madrugadores fueron las higueras y almendros y luego… la helada lo arrasó todo,



Así es el tiempo en Castilla-León, o te asas o te hielas, nunca hay término medio.

Y ahora voy a imaginarme que estoy otra vez cerca del mar, encontré este poema, sin terminar, entre las anotaciones que hago cuando voy de viaje y lo he completado para él.



SÓLO PARA TI.
EN AQUELLA PLAYA TRANQUILA
CUANDO EL SOL YA DORMITABA
LA SOLEDAD ME INCITABA
A PENSAR TAN SOLO EN TI.

CON LA MIRADA PERDIDA
HACIA UN PUNTO MUY LEJANO
OBSERVABA EL PIÉLAGO SALADO
Y TE AÑORÉ JUNTO A MÍ.

 AUNQUE VIAJE BIEN LEJOS
LA DISTANCIA NO ME IMPIDE
QUE TE PIENSE Y QUE TE SUEÑE
DESDE QUE TE VI PARTIR.

LE HABLABA A UN CIELO AZUL
Y ME ESCUCHARON LAS OLAS
SE ENTERARON DE MIS PENAS
                                                                 Y ENTENDIERON MI SENTIR.


QUERIÉNDOME CONSOLAR
ME ACARICIABAN LA PIEL
Y UNA, MÁS EMOTIVA,
ME SALPICÓ EN LA MEJILLA
Y ENTONCES…

¡SUPE QUE ME BESABA ÉL!

Aprovechando que el buen tiempo sigue, hoy voy a hacer una ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO AHUMADO, la he comido, por primera vez, en casa de mi hijo Willi y estaba buenísima.

INGREDIENTES: Un sobre de bacalao ahumado, un bote de tomate troceado natural, pistachos, 2 cucharaditas de azúcar y un poco de pimienta, si gusta.

 PREPARACIÓN:
1.-En una sartén con un poco de aceite, lo dejamos calentar y añadimos el bote de tomate troceado con las dos cucharaditas de azúcar, Dejar confitar lentamente y, cuando esté, se retira y reserva.


2.-Sacar la cáscara a los pistachos, ponerlos en un mortero y machacarlos, no mucho, que queden a la vista trocitos pequeños. Reservar.

3.-Extender el tomate confitado cubriendo el fondo de una fuente alargada.

4.-Poner encima los filetes de bacalao ahumado.

5.-Repartir los pistachos haciendo un reguero sobre el bacalao y, por último, regar con un hilo de un buen aceite de oliva virgen.

Se sirve la ensalada acompañada de un pan de pizza, otro día os contaré como se hace.

Mañana tengo clase y me toca revisar mis apuntes.


Ya acabo, pero antes quiero enviaros un montón de cariños alados de todos para todos.

                          Kasioles