Querida
madre: Si el mes pasado, por todo lo ocurrido, marcó mi vida y meha traído
recuerdos, este mes de Octubre, también ha dejado huella en mi corazón.
Pero tú
bien sabes que ha sido una impronta hermosa, yo la comparo al final feliz de un
cuento de hadas.
Ese
día, mis sueños se hicieron realidad.¡Pero qué rápido se ha pasado todo!
Hoy,
con una chispa de luz en mis ojos, al recordar lo vivido, no exenta de
nostalgia, escribo pensando en él y quiero imaginarme que no se ha ido.
SI HOY
ESTUVIERA CONTIGO….
TE
MIRARÍA A LOS OJOS PARA VOLVER A SENTIR EL AMOR DE TU MIRADA
ACARICIARÍA
TU ROSTRO, PONIENDO MI MANO SOBRE TU MEJILLA HELADA.
Y TE
DARÍA CALOR, PARA QUE DESPIERTES AL ALBA.
Y AL
VERME….
DESCUBRIRÍAS
LA TRANSPARENCIA DE MI SENTIR JUNTO CON EL CARIÑO TAN NOBLE QUE GUARDA MI ALMA.
Y
CUANDO ESTANDO A TU LADO, VOLVIESE A NOTAR LA CARICIA DE TU PIEL, MIENTRAS
SUJETAS MI MANO, ME BESAS Y ABRAZAS…
YO
CREERÍA QUE ESTOY EN EL CIELO, PORQUE TÚ, SÓLO TÚ, ERES CAPAZ DE PONERME ALAS.
AGARRADA
DE TU BRAZO, AL MISMO TIEMPO QUE ESCUCHO LO QUE MANA DE TU CORAZÓN, CON TANTAS
MUESTRAS DE AMOR, QUE HAY EN TUS PALABRAS, PASEARÍAMOS POR LAS NUBES IRISADAS
DE COLORES SIN TEMOR A NADA.
OBSERVA:
HOY SE
HAN VESTIDO DE GALA, QUIEREN CELEBRAR NUESTRA UNIÓN, QUE HA CONVERTIDO EN
ALGARABÍA, LA RUTINA DE SU VIDA DIARÍA.
¡ABRÁZAME
FUERTE AMOR MÍO! ¡NO DEJES QUE ME VAYA!
ENTRE
PÉTALOS DE COLORES Y AROMAS DE NARDOS, SIGAMOS MANTENIENDO LA ILUSIÓN DE AQUÉL
DULCE AYER, SIN PERDER LA ESPERANZA DEL MAÑANA.
Y hoy,
por ser un día especial, vamos a desayunar juntos, voy a prepararte algo nuevo,
ni tú ni yo lo hemos probado, es un bizcocho de galletas y nueces.
Una buena amiga, hace unas semanas, me ha
enviado la receta, es Fina Tizón, es una mujer que todo lo hace bien, su blog:
DE AQUÍ A LA LUNA Y VUELTA, está lleno de poesía, sentimientos y bellas
fotografías.
Intuyo,
que también es una experta cocinera, pero se lo guarda para ella, no nos quiere
impresionar.
En su
lugar, voy a hacerlo yo, me acabo de meter en la cocina y seguiré al pie de la
letra, los pasos que ella me ha dado para hacer este original bizcocho.
INGREDIENTES:
200g de galletas (utilicé la mitad de un paquete de Digestive) 4 huevos, 100ml
de aceite, 150g de azúcar, 100ml de leche, un sobre de levadura, dos manzanas
medianas, nueces al gusto y 5 cucharadas de harina tamizada.
PREPARACIÓN:
1- Triturar las galletas hasta reducirlas a
polvo. Reservar.
2- Batir los huevos con el azúcar hasta que
se blanqueen. Reservar.
3- Añadir el aceite a las galletas molidas,
la leche y la levadura.
4- Mezclar bien hasta conseguir una mezcla
homogénea.
5- Al resultado de esta mezcla (masa) se le
incorporan cinco cucharadas de harina pasadas
por el chino.
6- Mezclar hasta que se incorpore bien la
harina.
7- Cortar en finas tiras una manzana (las
hice con un pelador) e introducirlas en la mezcla.
8- Echar la mezcla anterior en el cuenco
donde hemos batido los huevos con el azúcar.
9- Mezclar bien hasta obtener una masa sin
grumos.
10-Precalentar
el horno, con calor arriba y abajo, a 180 grados. Engrasar y enharinar un
molde. En casa, todos los que tenía eran de chimenea y grandes, he elegido el
más pequeño, pero lo ideal, según Fina, es que tenga 23cm de diámetro, sin
dibujo en el fondo y me imagino que sin chimenea.
11-Echar
en el molde, tres partes de la mezcla y poner encima nueces, a gajos, por toda
la superficie.
12-Añadir
el resto de la mezcla e ir colocando, por toda la superficie, dados pequeños de
una manzana pelada y más nueces. Debe quedar bien cubierto.
13-Meter
al horno, bajarlo a 170 grados y dejar que se vaya haciendo. Tardará 45 minutos,
más o menos.
14-Mientras
se hornea el bizcocho, se prepara un ALMIBAR con:
Una
taza de agua, media de azúcar y yo, en lugar de ponerle un poco de manzana al
almíbar, he utilizado mermelada de manzana que hice el otro día.
15-Poner
en una cazuela pequeña, el agua y el azúcar, llevar al fuego y remover, cuando
el azúcar se haya disuelto, añadimos dos
o tres cucharadas de la mermelada, dejar que hierva unos minutos y
retirar del fuego. Dejar templar y reservar.
16-Cuando
el bizcocho está hecho, se retira del horno y se deja templar un rato.
17-Pasar
el almíbar a un cuenco y emborrachar con él el bizcocho, los laterales también.
18-Dejar
reposar un rato y, si tenéis paciencia, esperad a que se enfríe.
Ahora
sólo me queda darle las gracias a Fina.
Es un bizcocho con el que se puede quedar bien
tanto en un desayuno como a la hora de la merienda, ella lo sabía, por eso me
lo ha mandado, y yo, desde aquí, quiero decirle que con este exquisito
bizcocho, se hacen amigos.
Con
anterioridad, yo contaba con sus cariños, pero,
a partir de ahora, tienes los míos de antes más otros que me han nacido
al probar el primer trocito de esta delicia ¡Pero que solete eres! Mil gracias,
amiga mía, de corazón a corazón.
Y ahora
madre, voy a dar por terminada esta carta, pero antes también quiero prepararte
el desayuno.
Volveré
la próxima semana con cariños y abrazos, como ahora, como lo hago siempre para
ti.
¡Y para
ti también que has llegado hasta el final de la lectura!