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martes, 24 de abril de 2018

TARTAR DE SALCHICHÓN MALAGUEÑO


Querida madre: Hoy, nada más levantarme y ver brillar el sol, me han venido a la memoria mis primaveras rebosantes de amor.



Eran primaveras de esperanza e ilusión, los dos compartíamos sentimientos de ternura, cariño y pasión.


Fue un tiempo maravilloso que atrás ya se quedó, a veces me entran dudas y pienso si fue un sueño o tan solo una ilusión.




Pero aún recuerdo bien que algo muy grande existió, al llegar la primavera siempre tenía su presente, era la primera rosa o un ramillete de lilas en flor.
 







En esta otra primavera de mi vida, que en nada se parece a la anterior, debo agradecer este ramo de tulipanes y esta bella orquídea que un amigo virtual me mandó.










Para ellos, mil gracias, de corazón.

Y pensando en lo mucho que le echo de menos, escucho esta canción mientras escribo:


NO ME QUEDA CASI NADA
 BELLOS RECUERDOS TENÍA
 Y ERA FÁCIL REVIVIRLOS
 CUANDO LA SOLEDAD ME INVADÍA.
 RECUERDOS QUE, CON BURIL,
 GRABÉ EN EL ALMA MÍA
 ATESORÉ CON AMOR
 Y CREÍ NO PERDERÍA.
 NO CONTÉ QUE, CON EL TIEMPO,
 INCANSABLE Y TRAICIONERO,
 SE FIJASE EN MI TESORO
 Y ME ARREBATASE TE QUIEROS.
 TE PIENSO AMOR CADA DÍA
 QUIERO VIVIR CON RECUERDOS
 PERO TU IMAGEN SE ESFUMA
 CUANDO INTENTO IR A TU ENCUENTRO.


Y ahora voy a dejaros la receta de un entrante que está buenísimo, se trata de un tartar de salchichón malagueño.

INGREDIENTES: Uno o dos salchichones de Málaga (son pequeños y muy tiernos), una cebolleta pequeña, un tomate bien rojo para ensalada, 4 cucharadas de mayonesa y 2 de mostaza, sirope de caramelo y un aro para emplatar.





PREPARACIÓN:
 1.-Picar en trocitos muy menudos el salchichón. Reservar.

2.-Sacar la primera capa a la cebolleta y picar de igual manera. Reservar.

3.-Cortar el tomate en dados pequeños. Reservar.

4.-Con los ingredientes así dispuestos, empezar a preparar el tartar.

5.-Añadir al cuenco del salchichón la mayonesa y la mostaza, Mezclar bien.

6.-Incorporarle la cebolleta y el tomate picados. Remover para que se integre todo bien.

7.-Emplatar con la ayuda de un aro redondo y servir acompañado de unos crackers y decorar con un hilo de sirope de caramelo. ¡Buen provecho! Como diría Nenalinda, está de muerte.


Y antes de dar por finalizada esta entrada, quiero dar las gracias a Esther Outón que es una estupenda cocinera y que, habiendo publicado en su espacio http://eljardindemisrecetas.blogspot.com.es/ un postre de arroz chocolateado con frutos secos,  yo he imitado su receta y la he hecho el pasado domingo para mi familia, ha sido un éxito. Mil gracias Esther por tu idea y buen hacer.




Y ahora si que ya termino, os envío besos y abrazos de todos para todos con el cariño de vuestra.

                           Kasioles: