Querida madre: En el día de hoy, cuando todas los hijos muestran su cariño
eligiendo un bonito regalo para sus madres, a mí me toca evocar tu recuerdo y hacerme ilusiones de que todavía estás conmigo.
Hoy te
compraría bombones, un pastel o un rico helado, sé lo mucho que te gustaba el
dulce y disfrutabas con cualquier muestra de afecto que viniese de alguien
cercano.
Tus
nietos siguen recordándote y muchas veces, hasta reímos cuando al hablar nos
salen aquellas palabras tan típicas en tu vocabulario: “Chafullera” (en gallego
chafalleira, que lo hace mal y con prisa siempre), encalfurnar (obstaculizar,
no saber donde se guardan las cosas), en fin, esas palabras en gallego que te
salían del alma cuando conversabas con nosotros.
No hay
duda alguna de que sigues estando y siempre estarás, tu recuerdo y lecciones de
vida son una huella profunda que quedó impresa en los corazones de todos
nosotros.
Madre,
me consuelo al pensar que he sido una privilegiada por haberte tenido. Nunca me
cansaré de agradecerte tanto amor y dedicación.
Llevo
tanto sin escribir… pero hoy me he dicho que era un día muy especial para
hacerlo, no podía faltar a mi encuentro contigo y nada mejor que hacerlo con
esta preciosa planta que tiene su historia.
Tengo
una planta preciosa
que me
regaló una hija
me la
trae por Navidad
y luce
como una diva.
No hay
año que no aparezca
con la
llamada Poissentia
sus
hojas son como flores
cuando
de rojo se muestran.
Mas…
Es
planta muy especial
que no
dura el mes de enero
languidece
día a día
por su
cálido terreno.
su
fortaleza en enero
no
solo aguantó este mes
así de bonita está
tras
pasar un año entero.
Madre,
esta planta que ya tiene dos años, me la regaló tu nieta Sonsoles, hoy es para
ti, te la enviamos las dos junto con los primeros ramilletes de la glicinia.
Y
ahora voy a preparar un bizcocho que, de tan fácil que es, cualquier niño
podría hacerlo, además es de chocolate y tiene imán.
INGREDIENTES:
Un vasito de cuajada, 3 huevos, una cucharada colmada de cacao en polvo, 125ml
de aceite de girasol, 200g de azúcar y 280-300 de harina de trigo mezclada con
un sobre de levadura, aromatizar con ralladuras de un limón.
PREPARACIÓN:
1- En un cuenco poner los 3huevos, la cuajada y las ralladuras de limón.
2-
Añadir el resto de los ingredientes: harina con la levadura, el cacao, el
azúcar y el aceite.
3-Batirlo
todo hasta que no haya grumos.
4-
Engrasar un molde con mantequilla o aceite.
Servir
y al poco desaparecerá de lo bueno que está.
Antes
de finalizar esta carta, quiero agradecer a todos aquellos que se han
preocupado por mi al estar tanto tiempo sin escribir, confieso que soy una
vaga, que estoy bien y que procuraré enmendarme.
Dejo
abrazos y cariños para todos, en especial para mi madre que fue y será el pilar
de mi vida en el que intento seguir apoyándome.
Más
cariños.
Kasioles