Seguidores

sábado, 7 de enero de 2012

QUESADILLAS DE CALABAZA Y HONGOS

Querida madre: Hoy tengo a dos de mis nietos, Alexis y Laura, en casa. Nada más llegar, ya me han desplazado, se apoderaron del ordenador y ahí están, encantados, con unos juegos infantiles adaptados a su edad.

Como, de momento, están en calma, he cogido un folio y aprovecho para escribirte la carta.

No quiero dejarte sin unas letras este sábado, volveré a estar atareada. Willi me ha dicho que volvería y también regresan Lucho y Mary Neri con sus hijos, el día 2 se fueron a pasar unos días con la familia de ella. Máriel llegará el día de Reyes.

Cuando ya tenga a todos en casa, les haré algo rico para hacer más grata la velada.

Pienso en el día de Reyes y en la ilusión que todavía tienen los más pequeños, vendrán todos a recoger sus paquetes de colores.

Para ti, madre, siempre tendré un regalo ¡con la ilusión que te hacían! De veras, eras un cielo, daba gusto regalarte, lo agradecías tanto… En mi memoria aparece tu sonrisa, tu dulzura y el encanto, que brotaba de esa mirada feliz, que hoy recuerdo yo tanto.

Anthony, como todos los años, tendrá una sorpresa para mí.

Hoy quiero tener un detalle con él, le he escrito algo.


Hoy quiero decirte, amor
Y no sólo de palabra
Que pese a los años estoy
Enredada en tu mirada.

Tiempo llevo ya contigo
Y siento fuego en mi alma
Te quiero con gran pasión
Y por ti, pierdo la calma.

Siempre digo que el amor
Es el más potente imán
Atrae polos sin saber
Que descubiertos ya están.

Lo digo, porque siendo tan distintos
Y en aficiones, dispares
Logramos, durante años
Enlazarnos como imanes.

Y aquí sigo, amor, mi vida
De ti siempre enamorada
Eres mi estrella, mi guía
Veo fuego en tu mirada.


Y ahora paso al tema de la receta de hoy:

Estoy pensando en preparar unas quesadillas, las haré con esas tortillas mejicanas. Son fáciles y riquísimas. Me voy a la cocina y como todo lo tengo que decir, quiero dejar constancia que esta receta me la ha dado mi hijo Willi, siempre digo que es un artista y, como tal, abarca muchas facetas.

INGREDIENTES: Tortillas mejicanas, calabaza de mesa, cebolletas, una cucharada de mantequilla, sal, pimienta, 200 gramos de boletos, un manojo de ajetes tiernos, sirven congelados, quesos parmesano y emmental rallados y un poco de aceite.

1-Comprar la mitad de una calabaza pequeña o unos aros de calabaza, pelarlos, trocearlos, incorporar dos cebolletas y poner todo en un recipiente que pueda ir al horno, echar sal, pimienta y un chorrito de aceite. Dejar asar a 180 grados más o menos.

2-Mientras, poner en una sartén un poco de aceite, laminar unos boletos y trocear unos ajetes tiernos, dejar pochar todo el conjunto lentamente. Cuando la cebolleta está asada, se trocea finamente y se rehoga con los boletos. Reservar.

3-Cuando la calabaza está blanda, se retira a un bol, se le pone unos trocitos de mantequilla y se aplasta y liga todo con ayuda de un tenedor, se trata de hacer un puré. Reservar.

4-Ahora se procede a montar las quesadillas: Sobre la bandeja del horno, poner un papel blanco, (especial para hornear), colocar sobre él cuatro tortillas mejicanas, extender, sobre cada una, un poco del puré de calabaza, sobre él, poner los boletos, ajetes y cebolleta, bien extendidos, cubrir el conjunto con los dos quesos rallados, tapar con otra tortilla, poner un hilillo de aceite sobre cada una y meter al horno unos 10 minutos a 180 grados, hasta que queden un poco crujientes.

5- Sacar del horno y con ayuda de una tijera, cortar cada tortilla en cuatro partes. Servir y degustar.


Ya acabo, pero antes quiero enviarte muchos besos y abrazos de nietos y biznietos.

De Anthony y mío, ahí va uno muy especial, de corazón a corazón.

                          Kasioles

domingo, 1 de enero de 2012

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATES ¡FELIZ AÑO NUEVO!

Querida madre: Los días se han ido pasando y hoy despedimos el año, cada vez me sorprendo más de lo rápido que se me pasa el tiempo ¡Y pensar que ya mañana estrenamos uno Nuevo!

Justo el día uno, y después de haber pasado unos días felices a vuestro lado, iniciábamos el regreso a nuestra casa ¡eran otros años!


Atrás dejábamos todo y las calles, por las que circulaba nuestro coche, tan en silencio y a punto de despertar, todavía sembradas de confeti y restos de bebidas, abrían sus ojos para decirnos adiós ¡hasta otro año, familia!

Yo no podía reprimir las lágrimas, nunca me han gustado las despedidas, y Anthony, de vez en cuando, soltaba su mano del volante para hacerme una caricia. Comprendía y agradecía lo grande que era mi amor, para seguirle en silencio teniendo que dejar atrás, a mis padres, a los abuelos.


Cada vez estoy más convencida, de que el amor es una droga que crea adicción, nos arrastra, nos empuja, no nos deja razonar, perturba nuestro sueño y hace que sólo nos sintamos completamente felices cuando nos vemos arropados en los brazos de la persona amada.


Pese a los años, yo sigo así, completamente enamorada, le seguiría aunque se fuera a lo alto de una montaña, me daría por contenta ¡con tan solo su mirada!


 

Y ya que de otros tiempos estoy hablando, lee madre con atención, los recuerdos, dulces y tristes, que todavía guardo en mi corazón.



Llegaron todas las fiestas
Y al compás de villancicos
Las gentes se arremolinan
A comprar turrones ricos.

 
Las calles engalanadas
Y con luces de colores
Quieren anunciar los días
De encuentros y bendiciones

Los hijos vuelven a casa
Y los padres, muy contentos
Preparan en sus cocinas
Manjares muy suculentos.

Pronto se pasan los días
La dicha se queda atrás
Los que llegaron con risas
Tristes se van a marchar.

El regreso hacia sus casas
No se hará con campanillas
Sus padres se quedan solos
Lágrimas hay en sus mejillas.


Madre, sigo liada con la comida de hoy, pero he hecho un alto para enviarte la receta de todas las semanas.

TARTAR DE SALMÓN Y AGUACATES: Picar en trocitos pequeños: Dos aguacates, una cebolleta pequeña, medio pimiento verde y un trocito de rojo, un diente de ajo, aceitunas negras y un tomate rojo y duro. Regar con un chorrito de limón, añadir el salmón ahumado cortado en tiritas finas y ponerle el punto de sal. Remover, y con ayuda de un tenedor, aplastar todo un poco. Reservar.

Comprar unas tortillas mexicanas de trigo, extender sobre cada una un poco del tartar de salmón, enrollar y cortar en diagonal. Servir acompañado de una ensalada a gusto.

Ya acabo, pero antes quiero enviarte un abrazo muy especial de todos nosotros.

Besos.

           Kasioles