Tengo
más fotos de aquella bonita puesta de sol desde la Playa del Puerco y, al mismo
tiempo que te las envío, quiero compartirlas con todos nuestros seguidores,
espero que sean de su agrado.
Desde
esa torre vigía, cuya misión era militar, más tarde se convirtió en un punto
importante para observar el paso de los atunes.
Hoy
tiene un mirador desde el cual se pueden contemplar unas vistas maravillosas
con el mar al fondo, se accede a la torre por una rampa que ya está
pavimentada.
Mientras
esperaba que el sol se metiera, me fui a caminar por la orilla de la playa,
hoy, al recordar la palabras que SINDEL ha propuesto para esta semana, escribí:
SIN
VOZ TE HABLO, TE PIENSO, TE SUEÑO
Allí,
sentada en la playa
Con
la mirada ausente
Cuando
crees mirar, sin ver,
Y el
tiempo pasa lentamente…
De pronto, me invade la nostalgia,
Me
levanto y camino pensativa
Por
la orilla de la playa,
Casi
no hay gente,
El
sol está a punto de ocultarse
Y la
luz del atardecer
languidece.
Según
camino…
Dejo
atrás el rastro de mis pisadas,
Mis
huellas se marcan en la arena,
Pero
muy pronto, las barrerá el agua.
No
puedo por menos que pensar en ti
En
lo que sería nuestro paseo por la playa,
Sin
voz, porque de la emoción
Sería
incapaz de articular palabra,
Te
miraría a los ojos, verías mi cara
Y
por la expresión de mi mirada,
Sabrías
que te estoy besando y amando
Con
la misma pasión que tu corazón reclama.
Hoy
voy a la cocina a preparar algo que no había comido nunca, se trata de un
pescado de carne blanca y tersa, lo he visto el otro día en el mercado y me han
entrado ganas de probarlo, se conoce con el nombre de cabras, cabrillas o
gallinetas.
Las
he preparado al horno sobre un lecho de verduras.
INGREDIENTES:
2 cabras o gallinetas (decid al pescadero que las abra para hacerlas a la
espalda), 3 patatas, un puerro, un pimiento rojo, 2 cebollas, un calabacín
pequeño, un tomate rallado, un vaso de vino blanco, sal, pimienta, perejil
(para decorar, opcional) y aceite.
PREPARACIÓN:
1- Pelar,
lavar y cortar, en rodajas no muy gruesas, las patatas. Reservar.
2- En
una sartén, con aceite no demasiado caliente, ir friendo las patatas, mejor que
se vayan haciendo lentamente para que no se doren demasiado. Cuando estén,
escurrir y reservar.
3- Mientras,
pelar y picar las cebollas en juliana, el puerro en rodajas y el pimiento en
tiras.
4- Poner
una sartén con un poco de aceite sobre el fuego, laminar tres dientes de ajo y
dejar que tomen color.
5- Añadir
las verduras a excepción del calabacín y el tomate. Dejar pochar un rato.
6- Cortar
el calabacín en rodajas.
7- Añadirlo
a las verduras a medio pochar. Dejar todo el conjunto unos minutos sobre el
fuego. Ponerle el punto de sal.
8- Incorporar
el tomate rallado, mezclar y dejar unos minutos más. Preparar la cama del
pescado.
9- Colocar,
sobre la bandeja de horno, las patatas reservadas.
10-
Cubrir
con las verduras.
11-
Encima
colocar el pescado abierto y salpimentado, regar con un hilo de aceite y un
buen vaso de vino blanco.
12-
Meter al horno precalentado a 200 grados
durante unos 15 minutos más o menos.
13-
Retirar y degustar.
Y
con este rico plato, doy por terminada mi carta, en otra te contaré más cosas.
Abrazos
y cariños de todos para todos.