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martes, 8 de noviembre de 2016

CABRILLAS AL HORNO SOBRE LECHO DE VERDURAS



Querida madre: En una de mis últimas cartas te comentaba el viaje que he hecho en octubre a Chiclana de la Frontera.





Tengo más fotos de aquella bonita puesta de sol desde la Playa del Puerco y, al mismo tiempo que te las envío, quiero compartirlas con todos nuestros seguidores, espero que sean de su agrado.


Desde esa torre vigía, cuya misión era militar, más tarde se convirtió en un punto importante para observar el paso de los atunes.
Hoy tiene un mirador desde el cual se pueden contemplar unas vistas maravillosas con el mar al fondo, se accede a la torre por una rampa que ya está pavimentada.


Mientras esperaba que el sol se metiera, me fui a caminar por la orilla de la playa, hoy, al recordar la palabras que SINDEL ha propuesto para esta semana, escribí:



SIN VOZ TE HABLO, TE PIENSO, TE SUEÑO


Allí, sentada en la playa
Con la mirada ausente
Cuando crees mirar, sin ver,
Y el tiempo pasa lentamente…




De pronto, me invade la nostalgia,
Me levanto y camino pensativa
Por la orilla de la playa,
Casi no hay gente,
El sol está a punto de ocultarse
Y la luz del atardecer
       languidece.

 Según camino…
Dejo atrás el rastro de mis pisadas,
Mis huellas se marcan en la arena,
Pero muy pronto, las barrerá el agua.









No puedo por menos que pensar en ti
En lo que sería nuestro paseo por la  playa,
Sin voz, porque de la emoción
Sería incapaz de articular palabra,


Te miraría a los ojos, verías mi cara
Y por la expresión de mi mirada,
Sabrías que te estoy besando y amando
Con la misma pasión que tu corazón reclama.



Hoy voy a la cocina a preparar algo que no había comido nunca, se trata de un pescado de carne blanca y tersa, lo he visto el otro día en el mercado y me han entrado ganas de probarlo, se conoce con el nombre de cabras, cabrillas o gallinetas.
Las he preparado al horno sobre un lecho de verduras.
  
INGREDIENTES: 2 cabras o gallinetas (decid al pescadero que las abra para hacerlas a la espalda), 3 patatas, un puerro, un pimiento rojo, 2 cebollas, un calabacín pequeño, un tomate rallado, un vaso de vino blanco, sal, pimienta, perejil (para decorar, opcional) y aceite.



PREPARACIÓN:
1-   Pelar, lavar y cortar, en rodajas no muy gruesas, las patatas. Reservar.

2-   En una sartén, con aceite no demasiado caliente, ir friendo las patatas, mejor que se vayan haciendo lentamente para que no se doren demasiado. Cuando estén, escurrir y reservar.

3-   Mientras, pelar y picar las cebollas en juliana, el puerro en rodajas y el pimiento en tiras.

4-   Poner una sartén con un poco de aceite sobre el fuego, laminar tres dientes de ajo y dejar que tomen color.

5-   Añadir las verduras a excepción del calabacín y el tomate. Dejar pochar un rato.

6-   Cortar el calabacín en rodajas.

7-   Añadirlo a las verduras a medio pochar. Dejar todo el conjunto unos minutos sobre el fuego. Ponerle el punto de sal.

8-   Incorporar el tomate rallado, mezclar y dejar unos minutos más. Preparar la cama del pescado.

9-   Colocar, sobre la bandeja de horno, las patatas reservadas.

10-               Cubrir con las verduras.

11-               Encima colocar el pescado abierto y salpimentado, regar con un hilo        de aceite y un buen vaso de vino blanco.

12-              Meter al horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos         más o menos.

13-              Retirar y degustar.

Y con este rico plato, doy por terminada mi carta, en otra te contaré más cosas.
Abrazos y cariños de todos para todos.
                                                       Kasioles