Seguidores

viernes, 19 de febrero de 2016

COSTILLAS DE CERDO SOBRE PASTA BRISA.

Querida madre: Llevo más de ocho días sin pisar la calle, la gripe me ha dejado sin ganas de comer y la recuperación es más lenta de lo que yo hubiese querido.

Lo que más he sentido, es no haber podido realizar mi sueño el pasado domingo, lo tenía escrito para que no se me olvidase ningún detalle, sólo pensaba en estar guapa para él:



Amor ¡Y yo que lo tenía todo planeado!
¡Hasta tenía reservada una mesa en ese restaurante marinero desde el que veríamos el mar!









Me había comprado un bonito vestido rojo y con él me pondría aquél original collar negro, volvería a pintar mis labios para ti e iluminaría mis ojos con los colores del mar mezclados con los del cielo, nada más verte, brillarían tanto… que imitarían la luz de los luceros para hacer de la noche algo muy bello en tu compañía


Le había pedido a la luna que aplacase la marea, que esa noche, las olas, fueran silenciosas para que respetasen la emoción de nuestro encuentro ¡Cuánta ternura, amor y pasión se mezclarían en ese momento!


Ruborizaríamos al mar, a las olas y, hasta el viento, que en estos días se vuelve violento, se aplacaría al ver que el amor era el protagonista de nuestro ansiado evento.



Con la palabra que Sindel ha propuesto para esta semana: TODO CAMBIA, escribí teniendo de fondo esta canción de Dyango.


¡SIEMPRE SOÑANDO CONTIGO!

EN CADA AMANECER,
EN CADA MOMENTO DEL DÍA,
TU IMAGEN Y TU RECUERDO
LOGRAN MANTENERME VIVA.

FUE BELLO MIENTRAS DURÓ
MIENTRAS PUDIMOS MANTENER
LA PASIÓN QUE NOS UNÍA.


FUE BELLO TAMBIÉN
EL PODER COMPARTIR CONTIGO
TANTO PENAS COMO ALEGRÍAS.

FUE HERMOSO SENTIRTE CERCA,
NOTAR QUE ERAS MI GUÍA,
EL SOPORTE DE MIS DUDAS
Y EL AMOR DEL ALMA MÍA.

¡QUÉ LÁSTIMA QUE TODO CAMBIA!
YA QUE, CUANDO TE TOCÓ MARCHAR,
FUE TAL LA PENA QUE YO SENTÍA,
QUE AÚN NO SÉ, SI TÚ SABÍAS,
QUE CONTIGO TE LLEVABAS
¡PARTE DE LA VIDA MÍA!

Me estoy acordando que conservo las fotos de un rico plato, lo hice antes de la llegada de esta intrusa que me ha dejado sin ganas de meterme en la cocina.
Para vosotros: COSTILLAS DE CERDO SOBRE PASTA BRISA.

INGREDIENTES: Dos tiras de costillas de cerdo, una cucharada de mostaza en grano y otra de mostaza amarilla, tres cucharadas de salsa de soja, un vaso de vino blanco y otro de agua, el zumo de dos limones y sal gorda.
Para la presentación: Una lámina de pasta brisa.

PREPARACIÓN:
1-Exprimir dos limones y reservar su zumo.

2-Mezclar con los dos tipos de mostaza, la salsa de soja y el vino blanco. Reservar,

3-Con sal gorda, salar las costillas y colocarlas sobre una bandeja de horno.

4-Pincelarlas con la mezcla reservada.

5- Volcar sobre ellas el resto. Sería interesante que permaneciesen macerándose durante unas horas con esta preparación.

6- Meter al horno, precalentado a 180 grados y dejar que se vayan haciendo lentamente. A medio hacer, se les da la vuelta y se bañan con la salsa.

7-Cuando veamos que la carne adquiere un bonito color dorado, se encoge y deja al descubierto un poco del hueso, es señal de que están en su punto. Retirar la bandeja del horno y reservar.

8-Extender con un rodillo la masa brisa y forrar con ella un molde redondo.

9- Pinchar el fondo con un tenedor y meter al horno a 180-200 grados durante unos 30 minutos. Retirar y reservar.

10-Con ayuda de una tijera, ir separando, de una en una, las costillas ya asadas.

11- La salsa que queda en la bandeja del horno, se cuela y, si fuese necesario, se liga con un poco de maicena disuelta en agua fría. Reservarla en un cuenco o salsera.

12- Ahora ya sólo queda presentar el plato. Sobre la pasta brisa horneada, se colocan las costillas y se sirven acompañadas de la salsa.

13- Saborear la ración y recordad: En casa de Kasioles, siempre se puede repetir.



Finalizo mi carta y nunca me olvidaré de mandaros cariños, abrazos y mi eterno agradecimiento por haberos tenido.

                                       Kasioles