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miércoles, 8 de junio de 2016

MERLUZA CON SALSA ROJA.

Querida madre: Cuando escribí esta carta, estaba sola en el pueblo, fue el domingo pasado.
Miro a mí alrededor y me siento insignificante, es tanto lo que se percibe…
Tú bien sabes que, al igual que a ti, nunca me ha gustado estar sola.
¡Menos mal que pronto llegarán todos!
Te imaginarás el porqué he llegado la primera, ya cuece sobre el fuego la caldereta de pescado que estoy haciendo, estará a punto para cuando lleguen.

Como hace buena temperatura, he salido al porche para escribirte, hoy comeremos al aire libre.


Observo unos pájaros buscando comida entre el césped, intenté hacerles alguna foto pero, como tienen un oído tan fino, enseguida se echan a volar.




También se pasea por aquí alguna que otra paloma, las he visto beber en esta “piscina”que ha formado el agua de lluvia sobre la lona que la cubre.


Madre, sin vosotros y no estando los demás a mi alrededor, se masca un
silencio, que solamente yo puedo sentir en el corazón, por lo demás, la Naturaleza está despierta y seguro que me dice muchas cosas si le presto atención.











Y ahora, con la palabra que Sindel ha propuesto para esta semana: DESDE EL MISMO SOL,  he escrito:


  
DESDE EL MISMO SOL EN QUE TÚ Y YO…

HOY RECORRÍ EL CAMINO DE LA HUERTA
RECORDÉ LA DE VECES QUE LO HACÍAS TÚ
TE BUSQUÉ ENTRE LOS ÁRBOLES VESTIDOS DE VERDE
Y ELLOS ME DIJERON QUE NO ESTABAS TÚ.

TE BUSQUÉ EN LA TIERRA QUE GUARDA TUS HUELLAS
QUISE PREGUNTARLE SI SE ACORDABA DE TI
NOTÉ QUE LLORABA AL NOTAR MI ANGUSTIA
Y TAMBIÉN LO HACÍA PORQUE TE VIO PARTIR.

NO QUISE BUSCARTE EN EL LECHO QUE JUNTOS
COMPARTIMOS TANTOS MOMENTOS DE AMOR
LAS PAREDES, CÓMPLICES DE TANTOS ANHELOS,
AÚN GUARDAN EL SECRETO DE NUESTRO CANDOR.

DESDE EL MISMO SOL QUE ACARICIABA NUESTRA PIEL
DESPIERTAN Y TOMAN VIDA MIS RECUERDOS CONTIGO
ANCLADO TE LLEVO EN EL CORAZÓN, AMOR MÍO,
CUAL BARCO QUE NECESITA  CUIDADOS Y ABRIGO.

Y ahora paso a prepararos un rico plato de pescado que suele gustar a todo el mundo: 
INGREDIENTES: Un lomo de merluza, cuarto kilo de almejas, una lata de espárragos blancos, tres huevos cocidos, un vasito de vino blanco, agua de la conserva de los espárragos, una cucharada de harina, dos o tres dientes de ajo, un pimiento rojo asado y cuatro del piquillo (de bote), una cebolleta, líquido de la salsa resultante al hacer la merluza, un ramillete de perejil, sal y aceite.

PREPARACIÓN:
1-     Dividir en raciones el lomo de merluza, salar y reservar.

2-     En una cazuela amplia, echar un buen aceite de oliva, que cubra el fondo, dejar calentar y añadir los ajos picados, esperar a que tomen color, pero que no se tuesten demasiado.

3-     Añadir una cucharada de harina, remover para cocinarla e incorporar los trozos de merluza con la piel para abajo.

4-     Regar con parte del caldo de los espárragos, el vaso de vino blanco y, si fuese necesario, un poco de agua. Espolvorear con perejil picadito y subir el fuego para que se evapore el alcohol.

5-     Dejar que se haga el pescado de dos a tres minutos de cada lado, Añadir las almejas que habremos metido en agua con sal para que suelten las arenas que pudieran tener. Tapar la cazuela y esperar a que se abran.

6-     Una vez abiertas, se distribuyen por encima los espárragos y se espolvorea el conjunto con perejil picadito.

7-     Decorar con los huevos cocidos en rodajas.

8-     Para la salsa de pimientos, pondremos en el vaso de la batidora un pimiento asado, sin piel ni pepitas o cinco pimientos del piquillo (de bote), una cebolleta picadita pochada con un diente de ajo, hojas de perejil y un poco de la salsa de la merluza. Triturar todo, rectificar el punto de sal y servir en salsera aparte.

 Ahora ya sólo queda llevarla a la mesa y degustarla. Como Kasioles no tiene abuela, os digo que me ha quedado de diez y está riquísima.



Se me olvidaba decirte que, dentro de poco, nos iremos de vacaciones, aunque no escriba, me acordaré de vosotros y de todos nuestros seguidores ¡Hasta la vuelta!

Os dejo un montón de cariños y abrazos para compartir.

                                                 Kasioles