Miro a mí alrededor
y me siento insignificante, es tanto lo que se percibe…
Tú bien sabes que,
al igual que a ti, nunca me ha gustado estar sola.
Te imaginarás el
porqué he llegado la primera, ya cuece sobre el fuego la caldereta de pescado
que estoy haciendo, estará a punto para cuando lleguen.
Como hace buena
temperatura, he salido al porche para escribirte, hoy comeremos al aire libre.
Observo unos
pájaros buscando comida entre el césped, intenté hacerles alguna foto pero,
como tienen un oído tan fino, enseguida se echan a volar.
También se pasea
por aquí alguna que otra paloma, las he visto beber en esta “piscina”que ha
formado el agua de lluvia sobre la lona que la cubre.
Madre, sin vosotros
y no estando los demás a mi alrededor, se masca un
silencio, que solamente yo
puedo sentir en el corazón, por lo demás, la Naturaleza está despierta y seguro
que me dice muchas cosas si le presto atención.
Y ahora, con la
palabra que Sindel ha propuesto para esta semana: DESDE EL MISMO SOL, he escrito:
DESDE EL MISMO SOL
EN QUE TÚ Y YO…
HOY RECORRÍ EL
CAMINO DE LA HUERTA
RECORDÉ LA DE VECES
QUE LO HACÍAS TÚ
TE BUSQUÉ ENTRE LOS
ÁRBOLES VESTIDOS DE VERDE
Y ELLOS ME DIJERON
QUE NO ESTABAS TÚ.
TE BUSQUÉ EN LA
TIERRA QUE GUARDA TUS HUELLAS
QUISE PREGUNTARLE
SI SE ACORDABA DE TI
NOTÉ QUE LLORABA AL
NOTAR MI ANGUSTIA
Y TAMBIÉN LO HACÍA
PORQUE TE VIO PARTIR.
NO QUISE BUSCARTE
EN EL LECHO QUE JUNTOS
COMPARTIMOS TANTOS
MOMENTOS DE AMOR
LAS PAREDES,
CÓMPLICES DE TANTOS ANHELOS,
AÚN GUARDAN EL
SECRETO DE NUESTRO CANDOR.
DESDE EL MISMO SOL
QUE ACARICIABA NUESTRA PIEL
DESPIERTAN Y TOMAN
VIDA MIS RECUERDOS CONTIGO
ANCLADO TE LLEVO EN
EL CORAZÓN, AMOR MÍO,
CUAL BARCO QUE
NECESITA CUIDADOS Y ABRIGO.
Y ahora paso a
prepararos un rico plato de pescado que suele gustar a todo el mundo:
INGREDIENTES: Un
lomo de merluza, cuarto kilo de almejas, una lata de espárragos blancos, tres
huevos cocidos, un vasito de vino blanco, agua de la conserva de los
espárragos, una cucharada de harina, dos o tres dientes de ajo, un pimiento
rojo asado y cuatro del piquillo (de bote), una cebolleta, líquido de la salsa
resultante al hacer la merluza, un ramillete de perejil, sal y aceite.
PREPARACIÓN:
1- Dividir en raciones el lomo de merluza,
salar y reservar.
2- En una cazuela amplia, echar un buen
aceite de oliva, que cubra el fondo, dejar calentar y añadir los ajos picados,
esperar a que tomen color, pero que no se tuesten demasiado.
3- Añadir una cucharada de harina, remover
para cocinarla e incorporar los trozos de merluza con la piel para abajo.
4- Regar con parte del caldo de los
espárragos, el vaso de vino blanco y, si fuese necesario, un poco de agua.
Espolvorear con perejil picadito y subir el fuego para que se evapore el
alcohol.
5- Dejar que se haga el pescado de dos a tres
minutos de cada lado, Añadir las almejas que habremos metido en agua con sal
para que suelten las arenas que pudieran tener. Tapar la cazuela y esperar a
que se abran.
6- Una vez abiertas, se distribuyen por
encima los espárragos y se espolvorea el conjunto con perejil picadito.
7- Decorar con los huevos cocidos en rodajas.
8- Para la salsa de pimientos, pondremos en
el vaso de la batidora un pimiento asado, sin piel ni pepitas o cinco pimientos
del piquillo (de bote), una cebolleta picadita pochada con un diente de ajo,
hojas de perejil y un poco de la salsa de la merluza. Triturar todo, rectificar
el punto de sal y servir en salsera aparte.
Ahora ya sólo queda llevarla a la mesa y
degustarla. Como Kasioles no tiene abuela, os digo que me ha quedado de diez y
está riquísima.
Se me olvidaba decirte que, dentro de poco,
nos iremos de vacaciones, aunque no escriba, me acordaré de vosotros y de todos
nuestros seguidores ¡Hasta la vuelta!
Os dejo un montón
de cariños y abrazos para compartir.