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sábado, 30 de enero de 2021

PARA TÍ Y......... PARA COMER, FRICANDÓ

 


Querida madre: Hoy quería comentarte las dudas que tenía cuando decidí
volver a reanudar nuestra correspondencia a través del blog.

 








Un año sin publicar, se hace muy largo y temía que nuestros seguidores se hubieran olvidado de nosotras.

 


Es cierto que a muchos les he perdido la pista y no han regresado todavía, pero otros… siguen estando ahí, nos arropan con sus letras y para ellos va mi agradecimiento.

 

Tengo comentarios que me estimulan a escribir, hoy me acordaba de un amigo que algunos ya conocéis, su blog se llama EL EMBRUJO DE GAIA (https://elembrujodegaia.blogspot.com/), y su autor, Jorge Donato, es un gran amante de la Naturaleza y de las letras, me encantaría que visitarais su espacio, apuesto a que no os va a defraudar.


Como homenaje al amigo, he escrito para él:

 

 

Me habían alegrado el día,

letras engarzadas me emocionaron

sabía que fluían de un corazón noble

capaz de arrullar y acariciar

cual brisa suave en una mañana fría.

 

Mil gracias por tan cálida acogida

sus palabras llevan amor en cada sílaba,

y mientras escribe, imprime en cada relato

un sello romántico y poético

que a todos sus lectores fascina.

 

Es un fiel amante de la Naturaleza

observador de los más recónditos lugares

descubridor de las mil sensaciones

que, al estimular su ingenio,

logra transmitir esa pasión

que contagia a sus lectores.

  

Sin darse importancia, se deja ver de vez en cuando, es como el río que aparece y desaparece, pero, cuando se asoma, nos muestra belleza, sensibilidad y encanto. Gracias por ser como eres: Observador, creativo, sensible y poeta.

 

Y como ya se acerca la hora de la comida, hoy os prepararé un plato catalán que está buenísimo: FRICANDÓ.

 

INGREDIENTES: 750 g de filetes de ternera (decid al carnicero que los corte finos), 300 g de champiñones o setas (he utilizado una lata), 1 cebolla grande, 2 zanahorias, 1 puerro, harina para rebozar, 100 ml de vino blanco seco, 2 dientes de ajo, perejil, una hoja de laurel, un puñado de piñones, 1 rebanada de pan tostado, aceite, sal y pimienta.

 



PREPARACIÓN:

 1- Enharinar los filetes ligeramente. 


2- Echar aceite en una sartén, dejar calentar bien e ir añadiendo los filetes enharinados, no es necesario que se hagan totalmente, con vuelta y vuelta es suficiente.

 

3-Reservarlos en una fuente, irán soltando su jugo.

 

4- Picar el puerro y la cebolla. Picar también los dos dientes de ajo y el perejil. Reservar.


5- Pelar y cortar en rodajas las zanahorias. Reservar.

 

6- En el aceite sobrante utilizado para los filetes, añadir el puerro y la cebolla. Dejar pochar lentamente.

 

7- Cuando las verduras están pochadas, se pasan a una cazuela amplia y sobre ellas se colocan las rodajas de zanahoria.

 

8- Incorporar los filetes y el jugo que han soltado.

 

9- Regar con el vino blanco y 2 vasos de agua, salar a gusto y aromatizar con la hoja de laurel. Dejar cocer lentamente por espacio de una hora.

 

10- Poner en una sartén aceite, dejar calentar, echar los champiñones laminados y añadirles los ajos y perejil reservados, dejar rehogar unos minutos.

 


11- Volcar sobre los filetes.


12- Hacer una picada con el pan tostado y los piñones.


 

13-Añadirla a la cazuela. Salpimentar al gusto. Dejar que cueza todo junto unos minutos y servir.

 

A la hora de presentar el plato, lo acompañé de unas cebollitas francesas que tenía confitadas. ¡Ha sido un gran acierto!


 



Es un plato que si se deja reposar, incluso de un día para otro, sigue estando delicioso.

 

En la próxima os contaré más.

 

Recibid cariños y abrazos de vuestra

 

                                                Kasioles