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martes, 23 de julio de 2019

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO



Querida madre: Aunque apenas he salido de casa, sí que he ido al pueblo este fin de semana y me he quedado en el chalé con parte de tus biznietos, los otros siguen de vacaciones.



Lo cierto es que allí se respira. Cuando se mete el sol, allá al atardecer, corre una brisa muy agradable que aprovechamos para cenar al aire libre y prolongamos la sobremesa hasta las tantas, si no fuese porque me da miedo que se acerquen perros, gatos o algo más grande, me tumbaría en el césped y dormiría feliz toda la noche.




En la ciudad es agobiante el calor que estamos pasando, mi casa con una orientación este-oeste, es un verdadero horno ¡Buenísima para el invierno!







Ayer por la tarde, de pronto, el cielo se oscureció y, al poco, las nubes descargaron con ganas toda el agua acumulada, parecía una riada, lástima que haya  durado tan poco, El calor acumulado en el asfalto, pronto la evaporó.







Cuando estoy en el pueblo y según mi costumbre, no dejo de ir  al camposanto, está tan abandonado…







Siempre riego vuestras flores, he cambiado las petunias por vincas, creo que aguantarán algo más, no sé qué pasa con las primeras, al poco aparecen en sus hojas manchas blanquecinas y se vuelven pegajosas, pronto se arrugan y mueren.




Todo es efímero en esta vida, pero mientras permanezcamos aquí, disfrutemos del momento, aunque sea recordando al amor.

Escuchar esta canción: SIN TI



SI SUPIERAS…

INTENTO DESHOJAR RECUERDOS,
DESMENUZAR MOMENTOS,
DESGRANAR SENTIMIENTOS
Y DEJAR QUE FLUYAN LIBRES
PARA LIBERAR  MI AFLICCIÓN


   ¡SI TÚ SUPIERAS!
LA DE VECES QUE HE INTENTADO
PONERLES ALAS,
LANZARLOS AL VIENTO
Y AL LLEGAR  A TU ENCUENTRO
REVIVAS LA PASIÓN QUE NOS UNIÓ.

              ¡SI TÚ SUPIERAS…!
QUE AÚN TE LLEVO EN EL ALMA
ANIDAS EN MI CORAZÓN
Y, EN MIS PEORES MOMENTOS,
TRATO DE REVIVIR OTROS TIEMPOS
EN QUE, MUY JUNTOS. NOS HACÍAMOS
DULCES PROMESAS DE AMOR.
CIERTO, MUCHAS SE HAN CUMPLIDO.
PERO OTRAS, COMO ENVEJECER LOS DOS,
HOY SON LEYENDA QUE NARRA
¡UNA DE LAS MÁS BELLAS HISTORIAS DE AMOR!


Y como siempre que escribo pongo algo para alegrar la vida y mantenerla, voy a prepararos unas carrilleras al vino tinto.

CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO:

INGREDIENTES: Un kilo y medio de carrilleras de cerdo, dos puerros, 2 o 3 zanahorias, dos cebolletas grandes, medio litro de vino tinto, un litro y cuarto de caldo de carne (en mi caso utilicé agua con dos pastillas de caldo de pollo), tres dientes de ajo y una o dos hojas de laurel, según guste.




PREPARACIÓN:
 1-En una cazuela amplia echar aceite, que cubra el fondo. Dejar que se caliente bien y, cuando humee, ir echando las carrilleras poco a poco,  que no estén unas sobre otras, dejar que se doren por todas partes.



2-Según vayan cogiendo un bonito color dorado, se retiran a una fuente y se reservan.


 3-Picar finamente los dientes de ajo, las zanahorias, los puerros y las cebolletas. Reservar.



4-Los jugos que han ido soltando las carrilleras al sellarse en el aceite caliente, quedan adheridos al fondo de la cazuela formando una costra. Así tiene que quedar el fondo.



5-Si fuese necesario, se añade un poco más de aceite a la cazuela y es el momento de echar todas las verduras que teníamos picadas, dejar que se vayan pochando lentamente. El jugo que sueltan las verduras disolverá la costra que se había formado en el fondo.



6-Poner una cazuela al fuego con el agua y dos pastillas de caldo desmenuzadas, (mucho mejor si se tiene hecho un caldo de carne), dejar que se disuelvan bien. Reservar.



7-Cuando las verduras están pochadas, se añaden las carrilleras y las hojas de laurel, incorporar también el jugo que han soltado mientras reposaban en la fuente.


8-Regarlas con el vino tinto, subir el fuego y dejar reducir un rato.



9-Cubrirlas con el caldo de carne.



10-Bajar el fuego y dejar que se vayan haciendo lentamente por espacio de unas dos horas más o menos. Veremos que el agua se va evaporando y las carrilleras van cogiendo un color oscuro y brillante.



11-Se sabe si están tiernas cuado pinchan con facilidad. Retirar del fuego, dejar reposar un rato y servir. Os encantarán.



Y ya cabo por esta semana, volveré para seguir enviándoos mis cariños en apretados abrazos.

                                   Kasioles