Si yo pudiera robarle tiempo al tiempo...
Si por un momento pudiese volver al pasado…
Estoy convencida de que dejaría de limpiar tanto y dedicaría esos ratos a alargar las sobremesas de cuando os tenía a mi lado.
No me enfadaría cuando alguno de mis hijos me pisase lo recién fregado.
Y
seguramente trataría de quererme un poco más, sacaría tiempo para mí, ya que en
toda la familia me he volcado.
Lo
estoy pensando por que…
Cada día que vivimos se queda en el pasado.
cuando el paso del tiempo trata de borrarlos…
Sabiendo ésto, tratemos de acumular bellas vivencias día a día, ellas son las que estimularán nuestro caminar por si tenemos la mala suerte de que llegue el día en que tengamos que hacerlo en solitario.
¿QUÉ
DARÍA YO POR UN BESO TUYO?
Y para los amantes de la cebolla , hoy las prepararé rellenas de carne.
INGREDIENTES: Cebollitas pequeñas, que tengan más o menos el mismo tamaño (la cantidad dependerá del número de comensales), medio kilo de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo), 2 dientes de ajo, un huevo, pimientas de colores, salsa Perrins, cebolla, 60g de queso rallado y sal.
PARA LA SALSA: Un diente de ajo, cebolla muy picada, 3 pimientos del piquillo, 1 cucharada de harina, aceite, un vaso pequeño de vino blanco y medio litro de caldo de pollo o verduras (sirve una pastilla de caldo de pollo diluida en agua).
PREPARACIÓN:
2-
Reservar las bolitas de cebolla que se van sacando al hacerles el hueco, servirán
para hacer el relleno y la salsa. Usaremos la mitad en el relleno y la otra
mitad en la salsa.
3- En
un cuenco poner las carnes de ternera y cerdo, añadir dos dientes de ajo
prensados, la mitad de las bolitas de cebolla que hemos reservado cortadas en
cuadritos muy pequeños (brunois), un poco de pimienta, el huevo entero, una
cucharada de salsa Perrins y el queso rallado.
4-
Mezclar bien, salar ligeramente y reservar este relleno.
5-
Poner sobre el fuego una cazuela con agua y sal, meter las cebollas con el
hueco hacia arriba (sin que el agua las cubra, deberá quedar a la altura de la
mitad de cada cebolla) y dejar cocer a fuego moderado, retirar sin que se
acaben de cocer completamente.
6-
Cuando están, se retiran y se ponen boca abajo a escurrir,una vez que han
soltado toda el agua, se pasan y reservan boca arriba en una fuente que pueda
ir al horno.
7-
Rellenar con la farsa de carne el hueco de cada cebolla, presionar y formar un
pequeño copete.
8- Para la salsa, poner en una sartén un poco de aceite, dejar calentar y pochar la otra mitad de la cebolla finamente picada y el diente de ajo prensado, añadir los pimientos del piquillo también picados, remover para mezclar y dejar pochar el conjunto. Cuando está, añadir una cucharada de harina, cocinarla un ratito y regar con el vino, subir el fuego para que se evapore el alcohol y, por último, añadir el caldo de pollo o verduras. Dejar que cueza todo unos 5 minutos más o menos y la salsa cogerá un poco de consistencia. Echar la salsa en la fuente donde están las cebollas, procurar que solo las moje hasta la mitad.
9- Hornear a 180 grados con calor arriba y abajo hasta que las cebollas estén completamente tiernas y la carne se haya hecho.
10- Retirar la fuente del horno, poner un trocito de mantequilla encima de cada relleno y volver a meter al horno a gratinar.
11--
Ya solo queda degustar la ración, están buenas, buenísimas, para repetir.
Para
terminar, me despido como suelo hacerlo siempre, sabéis que os llevo en el
corazón y nunca os faltarán los cariños de
Kasioles