Querida
madre: Hace una semana, tu biznieta Laura ha cumplido 17 años ¡qué rápido pasan
los años!
Sonsoles,
su madre, que es muy creativa, la ha sorprendido con esta rica tarta.
Laura
se ha convertido en una jovencita preciosa, su madre me acaba de mandar una
foto, se la hizo antes de ir al colegio, mientras desayunaba, está con el
uniforme, pero le queda fenomenal (a la falda le da dos vueltas en la cintura
para subirla y le quede mini, todas sus compañeras hacen lo mismo), pienso que,
a esa edad, todo les sienta bien. Laura es alta y delgada, en lo de alta no se
parece a su abuela, pero sí se parece a ti, mamá.
Estas
fotos son de hace unos años, en una de ellas, la de color sepia, está en el
Algarve, en unas vacaciones con sus padres, parece un pájaro que abre sus alas
para volar y descubrir lo que la vida guarda para ella.
Tengo tres lindas nietas, todas altas, espigadas y muy estudiosas, solo pido que sean felices en la vida ¡Y no es poco!
Estoy
recordando que Anthony me decía que yo era del tamaño de las bandurrias y yo le
contestaba que la esencia se servía en frascos pequeños, sonreíamos.
Y por
una u otra razón, si te das cuenta, Anthony siempre está en mis pensamientos,
es como si notase su presencia a mi lado:
Aún
recuerdo tu sonrisa
Pero no olvido tus palabras
sobre todo las de amor
eran mi canción de cuna cuando me hice mayor.
Primero me las escribías
Anthony
siempre alababa mis comidas, hoy voy a preparar unos tirabeques con pollo al
curry, estoy segura de que este plato le gustaría, y como esta receta la hice
para aprovechar unos trozos de pollo ya cocinados, bien puede servir como
aporte para el proyecto de Marisa, 1+/- 100, desperdicio 0.
INGREDIENTES:
300g de tirabeques limpios de hebras, pimientos rojo, verde y amarillo, una
cuarta parte de cada uno, una cebolleta y dos o tres dientes de ajo. También
necesitaremos una cucharadita de curry, 200 cc de leche de coco, medio
calabacín pequeño, 200g de pechuga de pollo (yo he aprovechado la carne de unos
trozos de pollo que tenía salteados), aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1-
Poner una cazuela al fuego con agua y sal, esperar a que hierva y agregar los
tirabeques, dejar cocer 5 minutos o algo menos, se trata de que queden al
dente. Retirar y reservar. En el caso de no encontrar tirabeques, se pueden
utilizar judías verdes, pero el tiempo de cocción será algo más prolongado.
2-
Picar en bastones las verduras y los ajos en láminas. Reservar.
3-
Poner una sartén al fuego con unas cuatro cucharadas de aceite más o menos,
dejar calentar y añadir los dientes de ajo laminados, dejar que empiecen a
tomar color.
4-
Antes de que los ajos se doren demasiado, se añaden las verduras reservadas a
excepción del calabacín y los tirabeques. Saltearlas a fuego fuerte y luego
dejar pochar un ratito.
5-
Incorporar el calabacín y seguir salteando.
6-
Añadir el pollo y los tirabeques( en este caso el pollo ya está cocinado, pero
si utilizásemos las pechugas frescas, habría que cortarlas en tiras o dados,
salpimentarlas y saltearlas previamente en una sartén con un poco de
aceite).Mezclar con el resto de las verduras.
7- Ya
solo queda aromatizar con el curry y añadir la leche de coco. Remover, dejar
que dé un ligero hervor todo junto, servir y degustar.
Nunca
os faltarán los cariños de