Seguidores

domingo, 15 de diciembre de 2013

FLAN DE QUESO... ¡PARA COMÉRSELO!

Querida madre: Pese a no disponer de mucho tiempo, hoy no quiero dejarte sin unas letras.

El viernes, a última hora, me enteré que Willi vendrá el sábado por la tarde con su familia.

Esta mañana he salido a comprar, parecía que lo regalaban, he tenido que aguantar colas en todas partes. He perdido el tiempo entre idas y venidas.

Llevo toda la semana haciendo manteles, uno ya lo he acabado.  Empecé otro, cuadrado, para la mesa baja del salón y tengo en mente hacer un cubre bandejas a juego.

En cada puntada que doy, me acuerdo de ti, te hablo y sonrío, parece como si te estuviese viendo y escucho lo que me decías: Cuando yo no esté… todo lo que hagas te va a salir perfecto.

Y me siento orgullosa, sé que guías mi aguja y todo me está quedando precioso, te mandaré las fotos no tardando.

Hoy, mientras hacía recuento de estos años atrás y escuchaba esta música, escribí: 


Cuántos años en mi vida
Me ahogó la sobrecarga
El presente me abrumaba
Y el pasado…
Me invadía de nostalgia.
Los recuerdos de un ayer
Pegados a mí como lapas
Me hacían retroceder
Deteniendo mi escalada
¡Cuántas veces he llorado
oprimida por la carga!
¡Cuántas veces he sentido
que se me rompía el alma!
Con el paso de los años
Siento renacer la calma
Caminando, voy despacio
Pero mis ojos, ya secos
Tienen brillo de esperanza.

Y ahora paso a mandarte la receta de un flan de queso, queda muy denso y se corta como si fuese una tarta, pero está buenísimo.

INGREDIENTES: Una tarrina de queso philadelphia, 6 huevos, 200 ml de nata líquida, 6-7 cucharadas de azúcar y algo más para caramelizar el molde. Para decorar, mermelada y moras.



PREPARACIÓN:
1- En una cazuela echar azúcar suficiente para caramelizar el molde, añadirle unas gotas de agua o limón y ponerlo a fuego medio hasta que se haga un  caramelo claro. Recubrir con él parte de las paredes y el fondo de un molde alargado. Reservar.


2- En un bol, echar la nata, el queso, los seis huevos y el azúcar.


3- Batir con batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea.


4-Rellenar con la mezcla obtenida el molde caramelizado.


5- Meter el molde, así preparado, dentro de otro mayor que contenga un poco de agua (baño María) llevar al horno precalentado a 180 grados y dejar que se cuaje. Para comprobarlo, meter un palillo, si sale seco es señal de que ya está en su punto.


6- Dejar templar un poco y desmoldar.


7-Decorar a gusto. Yo utilicé una mermelada de mora y unas moras naturales.

Willi me dice que te mande un fuerte abrazo, Marieta no llegó a conocerte pero le hablamos de ti.

Los demás te recordamos y yo no hago más que hablar contigo.

Cariños especiales de corazón a corazón.

                                             Kasioles