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miércoles, 9 de marzo de 2016

CORAZÓN DE CHOCOLATE

Querida madre: En esta carta quiero hablarte de una amiga bloguera que nos visitaba hace tiempo ¿Te acuerdas de Lyliam?

Aquí os dejo el enlace de su blog:


Muchos de vosotros seguro que os acordáis de ella, pero, para esos otros que ni os suene su nombre, voy a deciros cómo es Lyliam, bueno, más bien como yo la veo.


Su cabello es de azabache
Sus ojos, brillan como el sol,
Sus labios son rosas rojas
Y toda ella es amor.

Escribe como los ángeles
Es tierna como un pastel
Son melosas sus palabras
Y sus versos…
Son dulces como la miel.

A un segundo de leer
Un comentario que hacía
He corrido a visitarla
Por si algo nuevo escribía.

Y allí seguía el poema
Que me dedicó aquél día
Lo leí más de una vez
Y la emoción renacía.

Mil gracias, amiga mía, por el cariño que has puesto en cada letra.

De vez en cuando me acuerdo de ella y hoy, desde mi espacio, al querer agradecerle el detalle que ha tenido conmigo, nada me ha parecido mejor que traer hasta aquí su última publicación, lo hago para que se anime y vuelva a escribir.

Kasioles, cuando una mamá te abraza desde lejos.

La tristeza y lo dulce siempre se complementan.
En eso pensé el día de las madres saboreando mi quinta o sexta cucharada de dulce de leche mientras hacía un pastel.




 Yo quería imaginarme tu carita,
entonces,
cerré los ojos y te vi...sos redondita.
Batías margaritas y camelias picadas ¡bien finitas!
en un enorme bol color manteca.
Le agregabas violetas, tres suspiros, miel pura,
quinientos gramos de ternura
y una docena de pétalos de rosas.
aderezaste con un puñado de preciosas mariposas
y un revuelo de abejas zumbando en las ventanas
acudían presurosas a verte cocinando tan ufana.
Una mamá prestada por un rato...
¡Eso si es un regalo!
Una bella mamá cantando mientras trajina.
Una buena mamá, la leche con cacao, olor a mandarinas.
Yo quiero desatarte los delantales
y me corras a risas entre las sillas de la cocina.
Amor sabor a hierbabuena,  a té de fresa y menta.
Y si uno se lamenta  lluevan  caricias
como harinas cernidas en la cabeza.
Rezongos amasados con mazapanes
panes cerca del horno creciendo suaves
aromas de los tilos y yerbaluisas
¡Con forma de sonrisa quiero mi torta de cumpleaños!
Y a la noche me arropes...
Yo quiero amanecer  y sentir tus manos
trenzandome los sueños con cintas verdes
y  tintas de colores manchándome los dedos niños y torpes
cuando te hago poesía,
mamita mía.


Hoy no cumpliría con menos, si no hago para ti un rico bizcocho de chocolate.
INGREDIENTES: 180 g de chocolate de cobertura, 180 g de azúcar, 150 g de mantequilla,  75 g de harina, 4 huevos y un sobre de levadura.
Para decorar, frutas de temporada y azúcar glass.

PREPARACIÓN:
1-Poner en un cazo la mantequilla y el chocolate en trozos.

2-Meter el cazo en una cazuela amplia con un poco de agua (es para hacer el baño María) y ponerla sobre el fuego.

3- Remover y dejar que el chocolate se funda con la mantequilla. Retirar del fuego y dejar templar.

4- Separar las cuatro yemas de las claras.

5- Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que tengan un color blanquecino.

6- Añadir el chocolate al batido de los huevos con el azúcar.

7- Remover para mezclar, debe quedar una crema homogénea.

8- Mezclar la harina con la levadura.

9- Tamizar la harina a través de un colador.

10- Ir incorporándola poco a poco, batir incluso con un batidor, no deben quedar grumos.

11- Batir las claras a punto de nieve.

12- Incorporarlas a la mezcla anterior.

13- Remover para incorporar las claras, hacerlo despacio para que no se bajen.

14- Engrasar un molde, espolvorearlo con harina y sacudir la sobrante.

15- Echar la mezcla en el molde y meterlo al horno, (con calor arriba y abajo) precalentado a 180 grados, hasta que el bizcocho esté en su punto, unos 40 minutos más o menos, dependerá del horno.

16- Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar templar.

17- Echar azúcar glass por encima a través de un colador.

18- Decorar con fresas.

19- Degustar.


Para finalizar, ya sólo me queda mandaros un arco iris de cariños en abrazos.

                                    Kasioles