Querida madre: En
esta carta quiero hablarte de una amiga bloguera que nos visitaba hace tiempo
¿Te acuerdas de Lyliam?
Aquí os dejo el
enlace de su blog:
Muchos de vosotros
seguro que os acordáis de ella, pero, para esos otros que ni os suene su
nombre, voy a deciros cómo es Lyliam, bueno, más bien como yo la veo.
Su cabello es de
azabache
Sus ojos, brillan
como el sol,
Sus labios son
rosas rojas
Y toda ella es
amor.
Escribe como los
ángeles
Es tierna como un
pastel
Son melosas sus
palabras
Y sus versos…
Son dulces como la
miel.
A un segundo de
leer
Un comentario que
hacía
He corrido a
visitarla
Por si algo nuevo
escribía.
Y allí seguía el
poema
Que me dedicó aquél
día
Lo leí más de una
vez
Y la emoción
renacía.
Mil gracias, amiga
mía, por el cariño que has puesto en cada letra.
De vez en cuando me acuerdo de ella y hoy,
desde mi espacio, al querer agradecerle el detalle que ha tenido conmigo, nada
me ha parecido mejor que traer hasta aquí su última publicación, lo hago para
que se anime y vuelva a escribir.
Kasioles, cuando una mamá te abraza desde
lejos.
La tristeza y lo dulce siempre se
complementan.
En eso pensé el día de las madres saboreando mi quinta o sexta cucharada de dulce de leche mientras hacía un pastel.
En eso pensé el día de las madres saboreando mi quinta o sexta cucharada de dulce de leche mientras hacía un pastel.
Yo quería
imaginarme tu carita,
entonces,
cerré los ojos y te
vi...sos redondita.
Batías margaritas y
camelias picadas ¡bien finitas!
en un enorme bol
color manteca.
Le agregabas
violetas, tres suspiros, miel pura,
quinientos gramos
de ternura
y una docena de
pétalos de rosas.
aderezaste con un
puñado de preciosas mariposas
y un revuelo de
abejas zumbando en las ventanas
acudían presurosas
a verte cocinando tan ufana.
Una mamá prestada
por un rato...
¡Eso si es un
regalo!
Una bella mamá
cantando mientras trajina.
Una buena mamá, la
leche con cacao, olor a mandarinas.
Yo quiero desatarte
los delantales
y me corras a risas
entre las sillas de la cocina.
Amor sabor a
hierbabuena, a té de fresa y menta.
Y si uno se
lamenta lluevan caricias
como harinas
cernidas en la cabeza.
Rezongos amasados
con mazapanes
panes cerca del
horno creciendo suaves
aromas de los tilos
y yerbaluisas
¡Con forma de
sonrisa quiero mi torta de cumpleaños!
Y a la noche me
arropes...
Yo quiero amanecer y sentir tus manos
trenzandome los
sueños con cintas verdes
y tintas de colores manchándome los dedos niños
y torpes
cuando te hago
poesía,
mamita mía.
Hoy no cumpliría
con menos, si no hago para ti un rico bizcocho de chocolate.
INGREDIENTES: 180 g de chocolate de
cobertura, 180 g
de azúcar, 150 g
de mantequilla, 75 g de harina, 4 huevos y un
sobre de levadura.
Para decorar,
frutas de temporada y azúcar glass.
PREPARACIÓN:
1-Poner en un cazo
la mantequilla y el chocolate en trozos.
2-Meter el cazo en
una cazuela amplia con un poco de agua (es para hacer el baño María) y ponerla
sobre el fuego.
3- Remover y dejar
que el chocolate se funda con la mantequilla. Retirar del fuego y dejar
templar.
4- Separar las
cuatro yemas de las claras.
5- Batir los huevos
con el azúcar hasta conseguir que tengan un color blanquecino.
6- Añadir el
chocolate al batido de los huevos con el azúcar.
7- Remover para
mezclar, debe quedar una crema homogénea.
8- Mezclar la
harina con la levadura.
9- Tamizar la
harina a través de un colador.
10- Ir
incorporándola poco a poco, batir incluso con un batidor, no deben quedar
grumos.
11- Batir las
claras a punto de nieve.
12- Incorporarlas a
la mezcla anterior.
13- Remover para
incorporar las claras, hacerlo despacio para que no se bajen.
14- Engrasar un
molde, espolvorearlo con harina y sacudir la sobrante.
15- Echar la mezcla
en el molde y meterlo al horno, (con calor arriba y abajo) precalentado a 180
grados, hasta que el bizcocho esté en su punto, unos 40 minutos más o menos,
dependerá del horno.
16- Pasado el
tiempo, retirar del horno y dejar templar.
17- Echar azúcar
glass por encima a través de un colador.
18- Decorar con
fresas.
19- Degustar.
Para finalizar, ya
sólo me queda mandaros un arco iris de cariños en abrazos.