Va más lento que el
caballo del malo y, para colmo, cuando quiero comentar a alguno de mis
seguidores, si logro que se abra su blog, al poco se queda colgado
y acaba con mi paciencia ¡que ya es decir!
Por otra parte, mis
musas se han enfadado, hoy no me han visitado y el fuerte viento del otoño
debió arrastrarlas hacia otro lado.
Pero tú ya me
conoces, seguiré en solitario, durante todos estos años me ha tocado aprender
tanto…
Estoy esperando a
Máriel, prefiero que viaje de día ¡que
cortitos son los días ahora!
Con el paso de los
años, entiendo mejor lo que me decías: ¡Qué lentas se me pasan las horas cuando
anochece tan pronto!
La oscuridad no te
gustaba y, prueba de ello es que, antes de meterte en la cama, levantabas un
poco la persiana de tu habitación para que la luz de la farola de enfrente
entrase por tu ventana.
Madre, me sonrío
todas las noches cuando hago lo mismo que tú.
Buscaré inspiración
en las hojas doradas, en los colores del otoño o en este trocito de cielo que
veo desde mi ventana, intentaré seguir a tu lado, no quisiera romper esta
correspondencia que tanto me ayuda a encontrar la calma
Ahora voy a mandarte uno de esos poemas, made in
Kasioles, que escribí para ti hace unas
semanas.
SI ALGUIEN ME
PREGUNTARA
LO QUE YO A TI TE
DARÍA
SIN PENSÁRMELO DOS
VECES
EL CIELO A TUS PIES
PONDRÍA.
TE LLENARÍA DE
MIMOS
COMO CUANDO ERA UNA
NIÑA
Y DE BESOS Y DE ABRAZOS
PORQUE YO ASÍ TE
QUERÍA.
TE SUBIRÍA A UN
ALTAR
NO SÓLO PARA
ADORARTE
TE PEDIRÍA CONSEJOS
QUE SIEMPRE SABÍAS DARME.
TE DARÍA LOS AROMAS
DE ROSAS EN
PRIMAVERA
E ILUMINARÍA TU
VIDA
CON LA LUZ DE LAS
ESTRELLAS.
TANTO QUISIERA YO
DARTE…
QUE NO HE PODIDO
ENCONTRAR
REGALO QUE PUEDA
IGUALAR
AL AMOR QUE ME
DEJASTE.
¡CUÁNTO TE QUIERO,
MADRE MÍA!
Y ahora, para
tratar de aprovechar todas las manzanas que han caído de los árboles, no se me
ocurre mejor idea que ir a la cocina para preparar un rico membrillo de
manzana.
INGREDIENTES:
Por cada kilo de
manzanas con piel y descorazonadas, se ponen 750 g de azúcar.
También
necesitaremos un vaso de agua y un limón, bien pelado y sin pepitas,
PREPARACIÓN:
1- Lavar las manzanas, descorazonarlas y, sin
sacarles la piel, trocearlas.
2- Pasarlas a una cazuela y añadirles el
limón pelado, sin pepitas, y cortado en trozos.
3- Cubrirlas con el azúcar y remojarlas con
el vaso de agua.
4- Poner la cazuela sobre el fuego. Remover
para mezclar y dejar cocer lentamente. Revolver con una cuchara de madera de
vez en cuando.
5- Dejar que la manzana se vaya caramelizando
y estén muy blandas.
6- Triturar con un batidor eléctrico,
Continuar dejándolo sobre el fuego y
remover con frecuencia para que no se agarre al fondo de la cazuela.
7- Cuando adquiera consistencia y se separa
de las paredes de la cazuela, es señal
de que ya está.
8- Pasarlo a recipientes de cristal y dejar
enfriar.
Es ideal para servirlo acompañado de una
tabla de quesos.
Y como ya he
llegado al final de la carta de esta
semana, sólo me resta mandarte un fuerte abrazo con el cariño de tu hija