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lunes, 1 de marzo de 2021

PRIMAVERA CON BRÓCOLI EN SALSA DE ALMENDRAS


 

Querida madre: Este fin de semana disfrutamos de unos días con sol y buena temperatura.

Decidimos acercarnos al pueblo y ya, de camino, iba acordándome de ti.


Te debo carta y me pongo a escribirte al mismo tiempo que me siento libre como un pájaro en pleno vuelo.


¡Maravillosa sensación es respirar aíre puro sin mascarilla!

El calor de estos días es como el anuncio de una prometedora primavera.

Los primeros árboles que se dieron cuenta de ello han sido los almendros, orgullosos de su encanto muestran sus flores, una bella forma de despertar a la vida.



Los otros, que presumen de un follaje perenne, se alzan majestuosos vestidos de un verde intenso, son los supervivientes de las fuertes heladas que hemos tenido este invierno.





Sus ramas aladas intentan tocar el cielo que hoy tiene un bonito color azul intenso.













En algún rincón, una minúscula flor muestra su encanto, es también de las primeras en despertar a la vida.





El resto de la vegetación sigue sumida en su letargo, no tardando despertará, nada puede parar el ciclo de vida que se sucede año tras año.

Madre, sabes que me acuerdo de ti, pero también de él ¿Cómo olvidarlo?





Adiós a mi primavera

Adiós a los sueños contigo,

a lo que viví a tu lado,

a tanto amor compartido.


Al maravilloso sentir

que logramos mantener

con la fuerza y la pasión

de cuando nos conocimos.

¡Adiós!

¡Qué fácil es escribirlo!

Pero decir adiós…

Es hacer que el alma llore,

sentir que duele el corazón

escuchar agonía en su latido

y ver que la vida se apaga

tras la búsqueda infructuosa

del que fue, del que ya no es,

del que ya se ha ido.

Vuelve amor en primavera

¡Te necesito conmigo!


Y ahora que se acerca la hora de la comida, voy a preparar un plato sencillo y muy fácil de hacer, el principal ingrediente es el brócoli que tiene muchas y buenas propiedades saludables, hay que incluirlo en la dieta.

BRÓCOLI CON JAMÓN EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes: Dos ramilletes de brócoli, 5og de cintas de beicon, dos lonchas de jamón serrano, un puñado de almendras y avellanas, aceite, sal, agua de la cocción del brócoli y una cucharada de harina.



Preparación:

1-Cortar el brócoli en ramilletes pequeños, ponerlos a cocer en una cazuela con agua y sal, dejarlos al dente.




2-Cuando están, se pasan escurridos a una fuente y se reserva parte del agua de cocción.



3-En una sartén, con un poco de aceite, se doran las almendras y las avellanas.



4- Cuando están doradas, se pasan a un mortero y se trituran sin llegar a formar una pasta fina, mejor es que se noten trocitos pequeños. Reservar.



5-Picar el jamón y el beicon en trocitos pequeños. Reservar.



6-En el mismo aceite donde doramos las almendras, se echa el beicon y el jamón, dejar dorar unos minutos.



7-Añadir una cucharada de harina, remover para cocinarla y regar con un buen vaso del líquido reservado de la cocción del brócoli.




8-Añadir el majado de las almendras y avellanas.


9-Incorporar los ramilletes de brócoli y dejar que todo junto dé un hervor, si la salsa estuviese muy espesa, se añadirá un poco más del agua de cocción.



10- Y ahora sí que ya está listo este plato, solo queda degustar esta rica ración.



Y ya acabo enviándoos cariños en un fuerte abrazo de vuestra

Kasioles