Seguidores

domingo, 1 de marzo de 2015

FELICIDADES CON TARTA DE CORAZÓN



Querida madre: Seguro que te sorprenderá recibir mi carta con tanto adelanto, pero todo tiene su explicación:
¿Recuerdas a esa amiga bloguera que, desde años atrás, nos ha hecho cantidad de visitas y no ha dejado de apoyarnos con sus continuas muestras de cariño en sus comentarios?
Me estoy refiriendo a Ámbar del blog: PENSAMIENTOS EN AMBAR.
Pues bien, hoy es su cumpleaños y yo, en agradecimiento a su constancia ¿cómo no voy a tener un detalle con ella?
Además, debo agradecerle que, debido al gusto exquisito que tiene para elegir música, haya logrado que mis ojos no se llenen de lágrimas cada vez que escucho una melodía. Ella eligió esta primera canción para mí.
¿La recordará?


Quiero enviarle, junto con esta rica tarta, que con todo mi cariño he hecho para ella, mi sincera felicitación en este día 2 de Marzo.

Cada año que se pasa
Tu corazón se engrandece
Para todos hay cobijo
Y el cariño no decrece.

Siempre en tus letras dejas
Reflejos del Universo
De ÉL, que todo lo puede
Y te inculca AMOR inmenso.

Y es tan grande tu querer
Que lo repartes con todos
Con tus nietos, los primeros,
Que son los que te acaparan
Todo tu tiempo y desvelos.

Mi intención es desearte
Feliz día con los tuyos
Disfrutaréis de esta tarta
Que hice con los mejores augurios.

INGREDIENTES: Un molde con forma de corazón, 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 200g de harina para bizcochos (ya lleva incorporada algo de levadura), 25g de cacao en polvo, 4 huevos L, 225g de azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla, una cucharadita de levadura royal, 300g de fresas y azúcar glass.

PREPARACIÓN:
1-   Engrasar el molde con mantequilla y forrarlo con papel de hornear.

2-   Echar en un cuenco la harina con la levadura.

3-   Añadir el cacao y mezclar con una varilla hasta que la harina adquiera un color uniforme.

4-   Incorporar el resto de los ingredientes.

5-   Mezclar con batidora eléctrica hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.

6-   Como la mezcla resulta muy espesa, se añaden de 3 a 4 cucharadas de agua para aligerarla un poco.

7-   Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

8-   Rellenar el molde con la preparación obtenida  y alisar la superficie.

9-   Meterlo al horno precalentado a 180 grados y dejar por espacio de unos 40-50 minutos. El bizcocho habrá subido y si lo pinchamos con un palillo, éste tendrá que salir seco.

10- Sacarlo del horno y dejarlo enfriar. Retirarle el papel sulfurizado.

11- Para decorar, partir por la mitad 300 g.de fresas.

12- Distribuirlas sobre la tarta, cubriéndola, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.

13- Ahora ya depende de Ámbar que quiera invitarnos a un trocito.

 Como día especial, hoy me despido con cariños y abrazos para las dos.

                                    Kasioles