Querida madre:
Seguro que te sorprenderá recibir mi carta con tanto adelanto, pero todo tiene
su explicación:
¿Recuerdas a esa
amiga bloguera que, desde años atrás, nos ha hecho cantidad de visitas y no ha
dejado de apoyarnos con sus continuas muestras de cariño en sus comentarios?
Me estoy refiriendo
a Ámbar del blog: PENSAMIENTOS EN AMBAR.
Pues bien, hoy es
su cumpleaños y yo, en agradecimiento a su constancia ¿cómo no voy a tener un
detalle con ella?
Además, debo
agradecerle que, debido al gusto exquisito que tiene para elegir música, haya
logrado que mis ojos no se llenen de lágrimas cada vez que escucho una melodía.
Ella eligió esta primera canción para mí.
¿La recordará?
Quiero enviarle,
junto con esta rica tarta, que con todo mi cariño he hecho para ella, mi
sincera felicitación en este día 2 de Marzo.
Cada año que se
pasa
Tu corazón se
engrandece
Para todos hay
cobijo
Y el cariño no
decrece.
Siempre en tus
letras dejas
Reflejos del
Universo
De ÉL, que todo lo
puede
Y te inculca AMOR
inmenso.
Y es tan grande tu
querer
Que lo repartes con
todos
Con tus nietos, los
primeros,
Que son los que te
acaparan
Todo tu tiempo y
desvelos.
Mi intención es
desearte
Feliz día con los
tuyos
Disfrutaréis de
esta tarta
Que hice con los
mejores augurios.
INGREDIENTES: Un
molde con forma de corazón, 225
gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 200g de
harina para bizcochos (ya lleva incorporada algo de levadura), 25g de cacao en
polvo, 4 huevos L, 225g de azúcar, una cucharadita de esencia de vainilla, una
cucharadita de levadura royal, 300g de fresas y azúcar glass.
PREPARACIÓN:
1- Engrasar el molde con mantequilla y forrarlo
con papel de hornear.
2- Echar en un cuenco la harina con la
levadura.
3- Añadir el cacao y mezclar con una varilla
hasta que la harina adquiera un color uniforme.
4- Incorporar el resto de los ingredientes.
5- Mezclar con batidora eléctrica hasta que se
incorporen bien todos los ingredientes.
6- Como la mezcla resulta muy espesa, se añaden
de 3 a 4
cucharadas de agua para aligerarla un poco.
7- Seguir batiendo hasta obtener una mezcla
homogénea.
8- Rellenar el molde con la preparación
obtenida y alisar la superficie.
9- Meterlo al horno precalentado a 180 grados y
dejar por espacio de unos 40-50 minutos. El bizcocho habrá subido y si lo
pinchamos con un palillo, éste tendrá que salir seco.
10- Sacarlo del horno y
dejarlo enfriar. Retirarle el papel sulfurizado.
11- Para decorar, partir por
la mitad 300 g.de fresas.
12- Distribuirlas sobre la tarta,
cubriéndola, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.
13- Ahora ya depende de Ámbar
que quiera invitarnos a un trocito.
Como día especial,
hoy me despido con cariños y abrazos para las dos.