Querida
madre: Te había dicho que cogería tu mano para llevarte a Comillas, hoy
recordaremos ese viaje.
Salimos
de Santillana después de comer y, según
nos íbamos acercando a nuestro destino, vimos, a través de los cristales del
coche, una gran playa llena de bañistas, habíamos tenido suerte, el día seguía
siendo caluroso. Nos preguntamos a la vez
¿Seguirá
lloviendo en Galizano?
Decidimos
olvidarnos de la playa y centrarnos en localizar lo que queríamos ver: EL
CAPRICHO DE GAUDÍ. Es imperdonable estar en Comillas y no admirarlo.
Se
trata de un precioso palacete diseñado por el famoso arquitecto Antonio Gaudí,
es de estilo modernista ¡Y yo que me había creído que toda su obra estaba en
Barcelona!
Pues
no, ha dejado su huella no solo en Comillas, en Astorga se puede contemplar el
PALACIO EPISCOPAL y, en León, la CASA BOTIN.
Gaudí,
como genio creativo, original y avanzado a su tiempo, en el CAPRICHO
(1883-1885) ha sabido mezclar, con gran gusto y acierto, el ladrillo cara
vista, la cerámica vidriada (girasoles) y el hierro forjado.
La
maravillosa belleza de la Naturaleza, su
luz y colorido, se hace notar en todo el edificio.
Continuará…
El
mes de septiembre y el de octubre han marcado mi vida, si me pongo a recordar…
ERA
TAN JOVEN, TAN INEXPERTA,
QUE
AL VERTE Y HABLAR CONTIGO
SENTÍ
EL FLECHAZO DE ESE CUPIDO
QUE
ME ACECHABA SIN DARME CUENTA.
AÚN
NO SÉ SI FUE TU VOZ
EL
BRILLO DE TU MIRAR
O LA
SONRISA ATRAYENTE
QUE
ME LLEGÓ A ENAMORAR.
¡QUÉ SE YO!
SI
AÚN AHORA NO ENTIENDO
COMO
PUDO SUCEDER
TAN
REPENTINA ATRACCIÓN.
¡Y DURÓ!
AÚN
GUARDO EL RESCOLDO
DE
ESE AMOR QUE COMPARTIMOS
DE
TODO LO QUE NOS DIJIMOS
Y DE
ESE MIRAR, TAN TUYO,
QUE
DESPERTABA PASIÓN.
¡BENDITO AMOR!
ES…ALGO
GRANDE E INTANGIBLE
QUE
TODO LO PUEDE Y MUEVE
QUE
ATRAPA Y ENCADENA
SIN
MOTIVO NI RAZÓN.
¡BENDITO AMOR!
Ortega
y Gasset decía que el enamoramiento es un estado de imbecilidad transitorio.
¡Y
yo que quisiera ser imbécil durante toda mi vida…!
Ahora
toca entrar en la cocina, quiero dejaros un
SALTEADO
DE TIRABEQUES Y CHAMPIÑONES CON JAMÓN
INGREDIENTES:
300 gramos de tirabeques, 5 champiñones grandes, 2 dientes de ajo, 2 cayenas o
unos aritos de guindilla, unas lonchas de jamón serrano, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1-
Lavar y limpiar los tirabeques, hay que quitarles las puntas y tirar de una de
ellas para sacar la hebra de la vaina.
3-
Pasado el tiempo, se trasladan a otra cazuela con agua bien fría para que no
pierdan su color.
4-
Pelar los champiñones y cortarlos en láminas. Reservar.
5-
Picar las lonchas de jamón en trocitos pequeños. Reservar.
7-
Añadir el jamón picado, seguir rehogando.
8-
Por último, se incorporan los tirabeques escurridos (como era mucha cantidad
tuve que trasladar el sofrito a una cazuela amplia), rehogar todo el conjunto
y, si quedase muy seco, se alarga con un poco del agua de cocción que hemos
reservado.
Si
os gustan los tirabeques que tienen cierta semejanza con los guisantes o las
judías verdes cuando son muy tiernas, os encantará este plato. Servir y
disfrutad.
Os
dejo cariños y abrazos de todos para todos.