¡Cómo me hubiese
gustado compartir con vosotros estos momentos felices de reunión en familia!
El pasado domingo,
ninguno de mis hijos quería que yo trabajase.
Habían decidido
llevarme a un buen restaurante para que estuviese relajada y despreocupada de
los preparativos de la comida.

Es lógico ¿En dónde
iban a encontrar una mesa para tantos en un día tan especial?
Pero yo me alegré,
iba a realizar lo que tenía planeado.

Pero lo que más me
alegró, fue el poder llevarte un bonito centro de flores que había encargado el
día anterior, aproveché a regar las otras plantas, estuve un ratito con
vosotros y aún me sobró tiempo para tener todo a punto a la hora de comer.
Dile a Anthony que
han brotado las glicinias y los lilos, dile también que aún recuerdo cuando me
traía los ramilletes de lilas recién cortadas, nunca olvidaré el brillo de sus
ojos cuando me las daba, gracias, mil gracias, amor mío.
No te olvides de
comentarle que, por la tarde, estuve ayudando a tu nieto Lucho, a plantar unas
lechugas, cebollas, y unas berzas de asa de cántaro, tengo que preguntarle a un
buen amigo, que también es hortelano, si esas son las que crecen en vertical y
se utilizan para hacer el caldo gallego.
Comparto contigo
mis ratos felices
Comparto contigo
las penas que ahogan
Comparto ilusiones,
que ya son muy pocas,
Y recurro a ti,
buscando consejos,
Porque siempre has
sido, mi luz guiadora.
Sigo sin dejarte en
paz
Perdóname, si te
causo agobio,
Pero dicen que, si
no te olvido,
Sigues viva, en ese
bello lugar,
Donde quisiera
alcanzarte
Aunque nunca lo
consigo.
Por esta razón, te
escribo
Y te cuento, todo
igual,
Como lo haría ahora
Si tú estuvieses conmigo.
Te necesito, madre
mía, tanto…
Como el agua que
bebo
El aire que respiro
Como al sol fuente
de vida
Y como a la mano
que mece
El corazón de una
hija
Que se resiste a
crecer
Para que su madre
la bese.
El día 1 de Mayo,
preparé para los míos esta tarta que ha gustado mucho y hoy comparto la receta
con vosotros. Tarta de fresas con
leche condensada:
NGREDIENTES PARA
LA MASA:
INGREDIENTES PARA
EL RELLENO: Un bote pequeño de leche condensada, 3 yemas de huevo, el zumo de
dos o tres limones (según tamaño) y las ralladuras de uno de ellos.
INGREDIENTES PARA
DECORAR:
He utilizado lo que
tenía en casa: 400 g
de fresas o fresones, cuatro cucharadas de confitura de frutas del bosque,
aligerada con un poquito de agua y tres hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Empezaremos por preparar la masa de la base.
1- Poner en un cuenco pequeño o en un plato,
el huevo, el azúcar y la pizca de sal.
2- Batir hasta incorporar bien los
ingredientes.
3- En un cuenco, echar la harina formando un
montón, hacer un hueco en el centro.
4- Echar en él el huevo batido con el azúcar
y la sal.
5- Esparcir, por encima de la harina,
trocitos de la mantequilla ablandada.
6- Trabajar rápidamente, con la punta de los
dedos, sin amasar casi, con el fin de que la masa sablé quede quebradiza.
Engrasar, con un poco de mantequilla, un molde redondo desmontable.
7- La receta decía que estirase la masa con
un rodillo y que cubriese el molde, yo he optado por coger pequeñas porciones
de masa e ir cubriendo con ella el fondo y paredes del molde. Cortar el
sobrante de los bordes.
8- Pinchar el fondo con la ayuda de un
tenedor y meterla al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Dejar
que se dore bien antes de retirarla.
9- Batir las tres yemas con las ralladuras de
un limón.
10- Echar poco a
poco la leche condensada y seguir batiendo.
11- Incorporar el
zumo de los limones.
12- Verter la crema
resultante, sobre la base de la tarta ya horneada y crujiente.
13- Decorar con los
fresones cortados en láminas.
14- Poner a
hidratar en agua fría las hojas de gelatina unos minutos. Calentar en un cazo
la confitura de frutos del bosque, escurrir bien la gelatina y mezclarla, hasta
disolverla en la confitura. Verter por encima de los fresones y dejar enfriar.
15- Ahora ya sólo
queda llevarla a la mesa y degustarla. ¡Ha valido la pena encontrar esta receta
en una revista mientras esperaba en la peluquería!
Hoy quisiera
enviaros un abrazo muy especial, un abrazo de primavera con todos los colores
que hoy el campo, al despertar, ha querido ofreceros.
Cariños para todos
los que ya no están.