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martes, 23 de enero de 2018

DEDICADA A LA AMISTAD CON EL DULCE SABOR DE UNA TARTA DE REQUESÓN DE CABRA.

Querida madre: Las dos sabemos que, tras la pantalla del ordenador, existen personas maravillosas con las que se tiene cierta empatía y una mejor comunicación.


Difícil es mantener una amistad a través de este medio, muchos de los que decían ser amigos, un día desaparecen sin explicación y apenas aviso, otros, al  contrario, tratan de fomentar la amistad a fuerza de constancia, apoyo y comprensión.


Este es el caso de mi amiga Ambar, su paciencia y buen corazón han despertado mi cariño y, pese a no conocernos, la siento en sus letras al mostrarse tal cual es.




Hoy está pasando por un mal momento, dice que “un intruso” la quiere pretender, pero de sobras sabe que no tiene buenas intenciones, es de los malos, de esos a los que hay que plantarles cara y tratar de vencer.



A través de mis letras, quiero que sepa que yo la ayudaré, cogeré su mano, tiraré de ella y con mi cariño y constancia, venceremos a ese maligno y cruel.



Te deseo una pronta recuperación.
  

Ya ni recuerdo
 Los años que se han pasado
 Pero sí de un comentario
 Que apareció en mi blog.
 Más tarde, ha sido un correo
 Y luego….
Pronto me vi convertida
 En cálido confidente
 En amiga complaciente
 En corazón comprensivo
 Y en esa hermana paciente
 Que descubre, pese a la distancia,
 La maravillosa gestación
 De un gran cariño creciente.
Conozco el tono de su voz
 Su risa y su buen humor
 Tiene chispa, es cariñosa,
 Y lo que más admiro en ella
 Es su fe en el Creador.
Ella lo llama su Amado
 Y le escribe con fervor
 Hoy, que en un bache ha caído,
 Le pido, de corazón,
 Que no se olvide de ella
 ¡Es justo recompensar su amor!

 Hoy haré para ella una tarta de requesón de cabra.
  
INGREDIENTES: 200g de galletas, de 80 a 100g de mantequilla derretida, una tarrina de requesón de cabra, un yogur natural, 3 huevos, 150g de azúcar, 50 cc de leche,50g de harina y un sobre de azúcar vainillado.

Para decorar, nueces.



PREPARACIÓN:

Triturar las galletas con un robot o metiéndolas en una bolsa de plástico y machacarlas con un rodillo.

Derretir durante unos minutos la mantequilla en el microondas.

Mezclarla con la galleta y formar una pasta que tenga la consistencia de arena mojada.

Preparar un molde redondo, desmontable, y poner un papel vegetal sobre su base.

Cubrir toda la base con la pasta de galleta y mantequilla, presionando con los dedos para que se adhiera bien, dejar reposar en el frigorífico.

Mientras, en un bol, echar el contenido de la tarrina de requesón y el yogur.
Añadir los 3 huevos.


Batir el conjunto con una batidora eléctrica hasta lograr que los componentes se hayan integrado por completo.

Añadir la harina mezclada con el sobre de azúcar vainillado y la leche.

Volver a batir hasta que no haya ningún grumo.

Verter la preparación en el molde ya acondicionado con la galleta en el fondo.

Meter al horno precalentado a 180 grados, durante unos 40-45 minutos.

Dejar templar, desmoldar y decorar con unas nueces.



Deseo, de corazón, que hoy endulce su paladar y,  a poquitos, se la coma.
  
Y ya, para terminar, sólo me falta enviar cariños y más abrazos para los que estáis en ese otro lado donde nadie ha logrado regresar: Os llevo en el corazón y no dejaré de quereros.


                                                 Kasioles