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sábado, 27 de marzo de 2021

PRIMAVERA CON CALDERETA DE CARNE

 

Querida madre: Acojo esta nueva primavera con ilusión.


Pese a salir poco de casa, percibo vida a mi alrededor.


Si me levanto temprano, puedo comprobar que muchos lo hicieron antes que yo.




Esta zona es la ideal para aquellos que les gusta recibir, mientras caminan, los primeros rayos de sol.





Las aves, como si despertasen a la vida, preparan sus nidos para emparejarse, incansables van y vienen trayendo en sus picos pequeñas ramas que luego entretejen con las del viaje anterior.


Veo urracas, palomas y algún que otro gorrión. A las palomas les encanta descansar y en lo alto de cualquier farola se posan a tomar el sol.


Urracas y gorriones son más inquietos, vuelan sin descanso a uno y otro lugar.


Como se avecinan días de calor, estoy deseando volver al pueblo, aún no sé si los guisantes que sembré muestran ya su verdor.





Madre, ¡la cantidad de recuerdos que me trae aquella casa! ¡Qué felices hemos sido las dos!


Pero también me acuerdo de él, y cuando recorro en solitario el sendero que tantas veces hemos pisado los dos, tengo la sensación de caminar sobre la tierra de un sagrado cementerio donde enterrados reposan nuestros recuerdos, esperanzas e ilusiones que, a lo largo de una vida, fueron frutos del amor.

Va a ser mejor que cambie de tema y escuchemos esta canción:



Todo me lleva a ti

no importa si es la canción,

el lugar, el momento

o el comienzo de esta estación.

Al pensamiento no lo guía la razón,

también el amor va por libre

imposible detenerlo

es volcán en erupción.

Es una tea encendida

que arrasa todo a su paso,

es huracán de pasión.

Y en esta primavera en flor,

cuando todo vuelve a la vida

y los campos brillan de color,

quiero sentir que estoy viva

¡Por siempre recordaré tu amor!


Y ahora, para los amantes de la cocina, voy a haceros una rica CALDERETA DE CARNE.

INGREDIENTES: Un kilo de carne de ternera (yo he utilizado la rana, pero sirve cualquier carne jugosa, por ejemplo la aguja), 1 cebolla grande, 3 zanahorias pequeñas, 1puerro, 1 pimiento verde italiano, ajos ( la cantidad es según guste), 1 o 2 hojas de laurel, una pastilla de caldo de carne, un tomate rojo y maduro, un buen vaso de vino blanco y pimientas variadas molidas.




PREPARACIÓN:

1-Moler las pimientas sobre la carne troceada, remover y reservar.


2-Picar todas las verduras, con ellas se hará el sofrito, reservar 3 dientes de ajo con su piel.


3-Poner una cazuela amplia sobre el fuego, cubrir su fondo con aceite y dejar calentar. Cuando el aceite humee, añadir los tres dientes de ajo con piel.



4- Cuando los ajos comienzan a tostarse, se añade la carne para sellarla por todos los lados.


5- Una vez que la carne está sellada, se retira a una fuente. Reservar.


6-En el aceite sobrante de sellar la carne, se echan tres o cuatro dientes de ajo laminados y, cuando tomen color, se añaden las verduras que teníamos troceadas. Dejar pochar.




7- Mientras, se pica el tomate.


8- Cuando las verduras están a medio pochar, se incorpora el tomate, se mezcla bien con el resto de las verduras y se deja que cueza un rato todo junto para que se evapore un poco el agua que suelta.


9- Añadir la carne y el jugo que ha soltado al estar en reposo, aromatizar con el laurel, el tomillo y salar con la pastilla de caldo de carne.



1o- Regar con el vino blanco. Remover. Subir un ratito el fuego para que se evapore el alcohol, luego bajarlo a temperatura media y dejar que vaya cociendo lentamente hasta que la carne esté tierna. Para hacer este plato no hay que tener prisa, yo lo he dejado cerca de dos horas a fuego moderado, pero el resultado bien ha valido la pena ¡Delicioso estaba!




Y enviándoos un cariñoso saludo a todos, me despido de los míos con un fuerte abrazo.

Kasioles