Me llamó por teléfono el
día antes para decirme que llegarían el sábado a la hora de comer.
Tenía pensado preparar un
botillo con grelos para el domingo, por
ser carnaval, pero lo adelanté para el sábado.
Hemos estado todos juntos y
felices. Pese a que no he parado de hacer cosas, aún me queda una sonrisa de
satisfacción, les ha gustado muchísimo todo lo que les he preparado.
Madre, me estoy acordando
de que hoy tenemos que ser las primeras en felicitar a una amiga, es su
cumpleaños, se trata de una fiel seguidora nuestra, su nombre es Ambar y
siempre tiene una palabra tierna para nosotras, su blog es acogedor, se llama:
Pensamientos en Ambar, yo lo calificaría como un remanso de amor y paz.
Para ella he hecho dos
Plum-Cake, la esperé para desayunar, tenía la mesa puesta para las dos, pero
vive demasiado lejos y sólo virtualmente me ha podido acompañar.
Para ella escribí:
Hoy, por ser tu
cumpleaños
Y como felicitación
Quiero mandarte un regalo
Que no tiene parangón.
No se trata de una joya
Tampoco es un galardón
Es algo que no es
tangible
Por salir del corazón.
Mi regalo es AMISTAD
Que has ganado día a día
Podrá ser un buen ejemplo
Porque despierta
alegrías.
Disfruta amiga del alma
Y diviértete en tu día
En las dichas y en las
penas
Cuenta con mi compañía.
Y ahora voy a dejar
constancia de los pasos a seguir para hacer este rico Plum-Cake:
INGREDIENTES: 250g de
mantequilla, 250 de azúcar y otro tanto de harina, 4 huevos, 150g de frutas
escarchadas, un sobre de levadura, un puñado de pasas y un vasito de ron.
PREPARACIÓN:
1- Poner
la mantequilla en un cuenco, derretirla en el microondas durante un minuto,
dejar templar. Reservar.
2- Trocear
las frutas, enharinarlas, sacudir el sobrante de harina y reservarlas.
3- Mezclar
la harina con la levadura.
4- En
un cuenco, poner los huevos con el azúcar. Batir.
5- Añadir
la harina mezclada con la levadura. Batir hasta lograr una masa que no tenga
grumos.
6- Agregar
la mantequilla derretida y el ron, seguir batiendo hasta lograr una mezcla
homogénea.
7- Añadir
las frutas enharinadas. Remover despacio.
8- Engrasar
y enharinar un molde alargado.
9- Rellenarlo
con la mezcla.
10-Precalentar
el horno a 180 grados, meter el plum-cake y dejarlo durante unos 50 minutos más
o menos. Si se tostase demasiado por arriba, se puede abrir el horno y colocar
un papel de aluminio por encima.
11-Comprobar
con un palillo si está a punto, se pincha y, si sale seco, ya se puede retirar
del horno.
Hoy
me iré a descansar pronto, pero antes te dejo cariños de todos y un fuerte
abrazo de tu hija.