Seguidores

lunes, 3 de abril de 2017

TARTA DE QUESO CON YOGUR

Querida madre: Ayer domingo, y sin esperarlo, Willi ha venido con los suyos y nos hemos reunido en el pueblo 14, sólo faltaba Lucho que se había ido a navegar.




El sol nos acompañó durante todo el día y los niños pudieron salir a jugar con el balón.
Las plantas, agradecidas por el calor recibido, despiertan a la vida y tanto los lilos como las glicinias, empiezan a destapar su bello colorido. 


Dentro de poco, estará todo florido y te mandaré más fotos.


Ah! Se me olvidaba decirte que ya tenemos nacidos los guisantes y, el otro día, he ido con Lucho a plantar cebolletas y lechugas.




Sabes que la primavera me trae muchos recuerdos y, cuando tengo un rato, me pongo a escribir y siempre vienen a mi mente los mismos pensamientos.









  

 Hoy quisiera ver brillar el sol
Como ayer, cuando al anochecer
 Mirando al cielo, pedíamos envejecer
 Juntos, aunando esfuerzos, para seguir
 Afrontando las huellas de los                                                                      años vividos.
Ilusiones perdidas, sueños que se han ido
 ¿Cómo podría pensar que te tocaría a ti
 emprender primero ese largo camino?
 Hoy, ya sola y sin apoyo, rememoro
 Lo feliz que me has hecho
Y pienso que sería hermoso que aún
 Pudiera caminar a tu lado, contigo.
 Me imagino que cogería tu mano
 Y con miradas compenetradas,
 Siempre cómplices en el amor,
 Nos abrazaríamos y besaríamos
 Para mantener viva la ilusión
 Y no perder la esperanza,
 De seguir juntos hasta finalizar
 El sendero que los dos hemos elegido.
 ¡Te quiero, amor!
 ¡No sabes cuánto!



Y para poner una nota dulce a mi nostalgia, hoy voy a preparar una tarta de queso con yogur que gustará a casi todos. Pensando en aquellos que no les gusta, os diré que casi no se aprecia el sabor, es muy agradable al paladar.

INGREDIENTES: 450 g de queso Quark (queso fresco batido con yogur, muesli y quinoa), yogur y medio naturales, 6 huevos, 160 g de azúcar, 100 g de harina, medio sobre de levadura, el zumo de medio limón y las ralladuras de uno entero, mantequilla para engrasar el molde. Para adornar la tarta, yo he utilizado una mermelada de frambuesas que tenía en casa, pero cada uno puede elegir la que más le guste.





PREPARACIÓN:
 1.-Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.

2.-Poner las yemas en un cuenco, añadir el azúcar y batir hasta que la preparación aumente de volumen y adquiera un color más blanquecino.


3.-Mezclar la harina con la levadura y tamizarla sobre las yemas batidas.

4.-Mezclar con un batidor de varillas manual, añadiendo la harina poco a poco, hasta integrarla por completo.

5.-Añadir a la preparación el queso, el yogur, el zumo y las ralladuras de limón. Mezclar suavemente.

6.-Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

7.-Incorporarlas con movimientos envolventes.

8.-Engrasar un molde con mantequilla y verter en él la preparación.

9.-Llevar al horno precalentado a 175-180 grados, con calor arriba y abajo, dejar que se haga durante una hora aproximadamente.

10.-Cuando esté, (se sabe si al pincharlo con un palillo éste sale seco), se saca del horno, se deja reposar un rato y se desmolda.


11.-Cubrir con mermelada de frambuesas o la que guste.



Y con esta rica receta, ya sólo me queda enviaros cariños alados para que lleguen a vuestro lado y sepáis que os quiero mucho.

                                       Kasioles