Querida madre: Ayer
domingo, y sin esperarlo, Willi ha venido con los suyos y nos hemos reunido en
el pueblo 14, sólo faltaba Lucho que se había ido a navegar.
El sol nos acompañó
durante todo el día y los niños pudieron salir a jugar con el balón.
Las plantas,
agradecidas por el calor recibido, despiertan a la vida y tanto los lilos como
las glicinias, empiezan a destapar su bello colorido.
Dentro de poco, estará
todo florido y te mandaré más fotos.
Ah! Se me olvidaba
decirte que ya tenemos nacidos los guisantes y, el otro día, he ido con Lucho a
plantar cebolletas y lechugas.
Sabes que la
primavera me trae muchos recuerdos y, cuando tengo un rato, me pongo a escribir
y siempre vienen a mi mente los mismos pensamientos.
Hoy quisiera ver brillar el sol
Como ayer, cuando
al anochecer
Mirando al cielo,
pedíamos envejecer
Juntos, aunando
esfuerzos, para seguir
Afrontando las
huellas de los años vividos.
Ilusiones perdidas,
sueños que se han ido
¿Cómo podría pensar
que te tocaría a ti
emprender primero
ese largo camino?
Hoy, ya sola y sin
apoyo, rememoro
Y pienso que sería
hermoso que aún
Pudiera caminar a
tu lado, contigo.
Me imagino que
cogería tu mano
Y con miradas
compenetradas,
Siempre cómplices
en el amor,
Nos abrazaríamos y
besaríamos
Para mantener viva
la ilusión
Y no perder la
esperanza,
De seguir juntos
hasta finalizar
El sendero que los
dos hemos elegido.
¡Te quiero, amor!
¡No sabes cuánto!
Y para poner una
nota dulce a mi nostalgia, hoy voy a preparar una tarta de queso con yogur que
gustará a casi todos. Pensando en aquellos que no les gusta, os diré que casi
no se aprecia el sabor, es muy agradable al paladar.
INGREDIENTES: 450 g de queso Quark (queso
fresco batido con yogur, muesli y quinoa), yogur y medio naturales, 6 huevos, 160 g de azúcar, 100 g de harina, medio sobre
de levadura, el zumo de medio limón y las ralladuras de uno entero, mantequilla
para engrasar el molde. Para adornar la tarta, yo he utilizado una mermelada de
frambuesas que tenía en casa, pero cada uno puede elegir la que más le guste.
PREPARACIÓN:
1.-Cascar los huevos y
separar las claras de las yemas.
2.-Poner las yemas en
un cuenco, añadir el azúcar y batir hasta que la preparación aumente de volumen
y adquiera un color más blanquecino.
3.-Mezclar la harina
con la levadura y tamizarla sobre las yemas batidas.
4.-Mezclar con un
batidor de varillas manual, añadiendo la harina poco a poco, hasta integrarla
por completo.
5.-Añadir a la
preparación el queso, el yogur, el zumo y las ralladuras de limón. Mezclar
suavemente.
6.-Batir las claras a
punto de nieve con una pizca de sal.
7.-Incorporarlas con
movimientos envolventes.
8.-Engrasar un molde
con mantequilla y verter en él la preparación.
9.-Llevar al horno
precalentado a 175-180 grados, con calor arriba y abajo, dejar que se haga
durante una hora aproximadamente.
10.-Cuando esté, (se
sabe si al pincharlo con un palillo éste sale seco), se saca del horno, se deja
reposar un rato y se desmolda.
11.-Cubrir con
mermelada de frambuesas o la que guste.
Y con esta rica
receta, ya sólo me queda enviaros cariños alados para que lleguen a vuestro
lado y sepáis que os quiero mucho.