Seguidores

viernes, 15 de junio de 2018

GALLO A LA MANTEQUILLA DE AJO Y PEREJIL


Querida madre: Este fin de semana he alterado mis rutinarias tareas semanales. No hubo comida familiar, tampoco hemos ido al pueblo y he dado unas breves vacaciones a mis queridos pucheros.

Kasioles se animó a ir, con dos de sus hijas, a conocer Avilés y Oviedo. ¡Qué ganas tenía de acercarme a Asturias!

Pese a que las previsiones del tiempo no eran nada halagüeñas, ya que la lluvia iba a estar presente en los tres días que duraría nuestra estancia, no nos arredramos y el sábado, antes de las nueve de la mañana, salimos en dirección al norte.


No os podéis imaginar lo que he disfrutado durante el camino al ver ese paisaje tan verde, por momentos me creía que me acercaba a mi querida Galicia.


Desde el coche no pude por menos que disparar alguna foto, lo que pretendía no era perfección, me contentaba con grabar los amarillos chillones de la retama y las tonalidades de verde de la vegetación que se extendía a cada lado de la carretera.



¡Precioso era el pantano de Caldas de Luna rebosante de agua!

El cielo, pese a estar cubierto de nubes algodonosas que anunciaban lluvias, daba paso a un sol que se metía entre ellas para  iluminar el paisaje.





HACÍA TANTO TIEMPO QUE NO ME OCURRÍA….
FUE ENTRAR Y….
ESTABA ALLÍ
ERA UNA SIMPLE FOTOGRAFÍA
Y AUNQUE NADA PODÍA DECIRME
ENSEGUIDA SUPE
QUE RECLAMABA MI COMPAÑÍA.
ME ACERQUÉ,
LA OBSERVÉ LARGO RATO
Y ME IMAGINÉ SU VIDA,
EN UN TIEMPO FUE DICHOSA
LO TUVO TODO:
JUVENTUD, FORTALEZA Y VIDA
FUE NIDO DE AMOR
Y ESCUCHÓ LAS PROMESAS
DE DOS FELICES AMANTES
QUE TODO LO COMPARTÍAN.
HOY SE SIENTE ABANDONADA,
SOLA, VIEJA Y PERDIDA,
YA NO TIENE ILUSIÓN,
PERO NECESITA DE ALGUIEN
QUE LE  DÉ CARIÑOS
PARA PALIAR SU MELANCOLÍA.

Y como ya se acerca la hora de comer, hoy prepararé un pescado al horno que os va a encantar, se trata de un gallo a la mantequilla de ajo y perejil.

INGREDIENTES: Un gallo grande, medio calabacín, una cebolleta y dos tomates, sal, pimienta blanca y aceite de oliva.


PARA LA MANTEQUILLA DE AJO Y PEREJIL: Un trozo de mantequilla de unos 100 gramos, un diente de ajo, el zumo de un limón, pimienta blanca y una cucharada de perejil muy picado.

PREPARACIÓN:
1.-Cortar el calabacín, la cebolleta y los tomates en rodajas finas.

2.-Colocarlas en  hileras, de tal forma, que cubran el fondo de una fuente que pueda ir al horno.

3.-Espolvorearlas con sal, pimienta y un hilo de aceite. Llevar al horno precalentado a 180 grados y dejar unos 20 minutos.

4.-Mientras se ablandan las verduras, limpiar el gallo, darle dos cortes en el lomo e introducir en cada uno medias rodajas de limón. Salar y reservar.

5.-Cuando las verduras casi están, se saca la fuente del horno, se coloca el gallo encima de las verduras y se riega con un hilo de aceite. Volver a meter al horno a 190-200 grados durante unos 10-15 minutos.

6.-Mientras se va haciendo el pescado, se coloca una sartén sobre el fuego con un poco de mantequilla, dejar derretir.

7.-Añadirle un diente de ajo muy picado y cuando comience a tomar un poco de color…

8.-Aromatizar con una cucharadita de pimienta blanca, el zumo de un limón y la cucharada de perejil muy picado. Remover y dejar dos minutos sobre el fuego.

9.-Cuando el pescado está en su punto, se retira del horno y se vuelca por encima la preparación anterior. Servir y degustar, os encantará.


En mi próxima carta os seguiré contando más cosas de nuestro viaje, me he quedado con ganas de volver.

Y ya, para finalizar, me despido con besos y abrazos de todos para todos.

                                               Kasioles