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miércoles, 1 de abril de 2015

ALUBIAS DE VIGILIA

Querida madre: Hace semanas, una amiga bloguera (Su blog es Recomenzar), me ha propuesto un reto, me pedía que hablase de mí y. ya en mi carta anterior, empecé a desenredar la madeja de mi vida.
Reconozco que no nos parecemos, con esto no pretendo decir que sea mejor o peor que yo, somos distintas.
Admiro su forma de escribir, es capaz de derribar barreras si éstas entorpecen lo que siente o quiere expresar.

Es guapa,coqueta, extrovertida sensual  y , cuando habla, su voz y su acento es tan meloso, que atrae a miles de mariposillas que pululan  a su alrededor atraidas por su encanto.


Kasioles es… ¿Una mojigata? ¡Ni hablar!
¿Acaso es una abuela chapada a la antigua? ¡Nada más lejos de la realidad!¿Quizás es una anacoreta que permanece encerrada en su casa y no se relaciona con los demás? ¡No lo podría soportar!
Entonces… ¡Habla! Di cómo eres, cómo te sientes.
No quisiera equivocarme, pero soy como un pájaro que ama la libertad,.
De vez en cuando, me gusta ponerme alas y echarme a volar, es mi forma de soñar.
CONTINUARÁ.....


CUANDO PIENSO EN TI…
UNA NUBE DE ALGODÓN ME ATRAPA
INTENTA DIFUMINAR MIS RECUERDOS
PARA QUE NO ME ARAÑEN EL ALMA.

PRETENDE QUE ME DISTRAIGA
QUE NO PIENSE EN EL AYER
QUE CONVERTIDO EN NOSTALGIA
 NO VOLVERÁ A RENACER.

QUE PONGA LUZ A MIS SUEÑOS
ALEGRÍA A MIS MAÑANAS
QUE LE SONRÍA A LA VIDA
COMO ETERNA ENAMORADA.

QUE VUELVA A SER COMO ERA
FELIZ Y CON ESPERANZA
QUE PALPITE DE EMOCIÓN
CUANDO EL SOL ROCE MI CARA.

PERO LA NUBE NO SABE
QUE EN EL AMOR NADIE MANDA
QUE MI CORAZÓN AÚN LATE
¡AL COMPÁS QUE TÚ LE MARCAS!

Y ahora, voy a preparar unas alubias de vigilia que están riquísimas y os harán quedar bien en cualquier ocasión.

INGREDIENTES: 750 g de alubias blancas, dos hojas de laurel, un puerro, dos dientes de ajo, una cebolleta, un pimiento verde, otro rojo, dos zanahorias, medio kilo de nécoras, medio de mejillones, medio de langostinos, 300 g de almejas, unos trocitos de rape o cualquier otro pescado que no se deshaga, aceite y sal.

INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO:
Espinas de rape u otro pescado, una cabeza de merluza, las cáscaras y cabezas de los langostinos, la parte verde de un puerro, un trozo de cebolla y un ramillete de perejil.

PREPARACIÓN:
1-Se comienza haciendo el caldo de pescado (para utilizarlo deberá estar bien frío). Poner a cocer todos los ingredientes en una cazuela cubiertos de agua y dejar hervir durante 20 minutos. Desespumar el caldo, colarlo y reservar el líquido obtenido.

2- El día anterior, poner las alubias a remojar en agua fría.

3- Trocear las verduras.

4-En una sartén poner aceite, que cubra el fondo, laminar tres dientes de ajo, dejar que tomen color.

5- Cuando empiezan a dorarse, se incorporan las verduras troceadas, rehogarlas y dejar que se  pochen.

6- Cuando están, se riegan con un poco de caldo de pescado y se trituran.

7- Poner las alubias escurridas en una olla a presión, cubrirlas con las verduras trituradas, dos hojas de laurel y el caldo de pescado restante. Las alubias deberán quedar cubiertas por el caldo. Cerrar la olla y, cuando coja presión, dejar cocer durante 10-12 minutos.

8-En una sartén, con dos dientes de ajo laminados y tres cucharadas de aceite, se saltean los pescados y los langostinos. Reservar.

9- En la misma sartén abrir las almejas, trocear las nécoras y saltearlas también. Abrir los mejillones al vapor y retirar una de sus cáscaras.

10- Echar sobre las alubias los pescados y mariscos, volver a poner la olla sobre el fuego (destapada) y dejar que cueza todo junto unos minutos. Ponerle el punto de sal.

11- Retirar del fuego y servir.


Y como por hoy no tengo más cosillas que contarte, ya me despido enviándote un fuerte abrazo y los cariños de todos.

                                                              Kasioles