Primero nevó, luego el termómetro marcaba temperaturas por debajo de cero grados, al día siguiente empezó a llover y luego, el viento intentaba arrancar de los árboles las pocas hojas que aún quedan en sus ramas.
Todo lo que te cuento es lo que veo a través de la ventana del cuarto donde suelo escribirte todas las semanas y donde, por compañía, tengo un montón de libros que logran evadirme de la rutina diaria.
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Pensando
en ti...y en este amor que parte mi universo en dos, que llega del olvido hasta
mi propia voz y araña mi pasado sin pedir perdón... estas aquí, te siento ...
¿Qué
le pasa al poeta?
De
añoranza se apaga
Los
recuerdos le queman.
Sumido
en sus pensamientos
Camina
cabizbajo
Y no
puede ver a su estrella
¡Ya
no escribe versos para ella!
Pero
lo que él aún no sabe
Es
que su estrella lo vela
Que
en las noches sin luna
Sale
a su encuentro
Para
contemplarlo de cerca
Para
decirle bajito:
Si
me mirases poeta….
Estoy
convencida de que, muchas veces, las palabras sobran, una mirada puede decirlo
todo.
Esta
semana estoy pensando en hacer un plato ligero y sencillo, es de pescado y, al
mismo tiempo, rico y económico.
Me
gustaría poder ofreceros una dorada salvaje, de esas que nadan veloces y tienen
la carne prieta y un sabor delicioso, pero no va a ser posible ya que, lo que
encuentro en el mercado, son esas otras que están alimentadas con pienso y
tienen una vida sedentaria que les produce más grasa.
INGREDIENTES:
Una o dos doradas, 2-3 patatas, 1 cebolla o cebolleta, 2-3 dientes de ajo, 1
cucharada de harina, perejil, 1 copa de vino blanco, sal, pimienta, unos
gambones o langostinos, aceite de oliva y caldo de pescado.
INGREDIENTES
PARA EL CALDO DE PESCADO: La cabeza de la dorada y algunas cabezas de los
gambones, un ramillete de perejil, un puerro troceado, una zanahoria partida en
dos trozos, una cebolla dividida en dos mitades, agua y sal o una pastilla de
caldo de pescado.
PREPARACIÓN:
1.-Cortar
la dorada en rodajas.
2.-Salpimentar
y reservar.
3.-Preparar
el caldo de pescado poniendo en una cazuela todos los ingredientes, salar,
cubrir de agua y dejar cocer de 10 a 15 minutos. Colar y reservar.
4.-En
un recipiente que pueda ir al microondas, poner las patatas peladas y cortadas
en rodajas no muy gordas, rociar con una cucharada de aceite de oliva y otra de
agua, dejar 10 minutos que se hagan a máxima potencia. Pasado el tiempo, se les
da una vuelta y se vuelven a poner otros 5 minutos. Retirar y reservar. De no
tener microondas, se freirán en una sartén con aceite sin que se doren
demasiado.
5.-Picar
la cebolla muy menuda y pelar los tres dientes de ajo. Reservar.
En
una cazuela baja, echar aceite que cubra el fondo y añadir dos o tres dientes
de ajo picados, dejar que tomen un poco de color sin que lleguen a tostarse.
6.-Añadir
la cebolla y rehogar todo junto.
7.-Cuando
la cebolla está pochada, se añade una cucharada de harina, se remueve y se deja
cocinar un rato para que luego la salsa no sepa a harina cruda.
8.-Regar
con el vino blanco, remover y añadir un vaso o dos del caldo de pescado
reservado.
9.-Añadir
las patatas reservadas, se colocarán con cuidado para que no se rompan y cubran
todo el fondo de la cazuela.
10.-Por
último, cubrir las patatas con las rodajas de pescado y los gambones o
langostinos, dejar cocer unos 8-10 minutos y, en el momento de servir,
espolvorear con perejil picado. Acompañar con un vino blanco bien frío.
Y
ya, para dar por finalizada esta carta, os mando un montón de abrazos con mis
cariños.