Querida madre: A la luz de este rayito de sol, que acaba de asomar por mi ventana, pienso en ti y escribo:
El domingo pasado hemos celebrado el cumpleaños de Laura, nos juntamos casi todos en casa de Sonsoles. Lucho tenía guarda y no pudo cambiarla.
Los niños nos recibieron con globos, besos y abrazos, estaban encantados.
Los mayores también estábamos contentos y felices, todos coincidimos en que, de alguna manera, seguís estando con nosotros, os llevamos en el corazón donde quiera que vayamos.
Tu biznieta Laura, rodeada de regalos, se probó el vestido que le hice y le quedaba perfecto. Sólo yo sabía que, entre puntada y puntada, entre hilvanes y alfileres, yo de ti me he acordado, ¿Cómo no iba a hacerlo si sólo tú me has enseñado?
Madre, el regalo es de las dos, tú también has participado.
Y ahora recuerdo una preciosa música que esa amiga, tan especial, siempre nos manda para que la disfrutemos.
A mí me hace soñar y, mientras la escucho, me inspira y le escribo:
Románticos instantes
Son los que pasé a tu lado
Los repetimos en el tiempo
Los disfrutamos con los años
Los hicimos eternos
Porque nos queremos
Porque nos amamos.
Y en cada romántico instante
Se hacía realidad
La utopía de mis sueños
Al estar entre tus brazos.
Dejándome acariciar.
En cada romántico instante…
Descubría que tu amor
Era el dulce
amanecer
Que abrigaba mi piel
Trayendo luz a mi vida
Y haciéndome enloquecer.
Y en esos instantes…
Al sentir tu piel en mi piel
Bajo el calor de tu abrazo
Y el fuego de tu mirada…
Te dije que eres mi sol
La luna que ilumina mi cama
La brisa que mece mi alma
El latido de mi vida
El gran amor de mis sueños
Y la pasión desbordada.
¡Será porque estoy enamorada?
Y ahora me estoy acordando de que, una seguidora
nuestra, me ha pedido que le haga una tarta para su niña que no contenga huevo.
Si le gusta el chocolate, voy a prepararle una rapidito. INGREDIENTES: 225g de harina, 200 de azúcar, 3 cucharadas de cacao (utilicé un cacao a la taza que tenía en casa) 75ml de aceite de girasol, 200 ml de leche, una cucharadita de vainilla, otra de bicarbonato, un sobre de levadura Royal y dos plátanos maduros.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
Una tableta de chocolate negro para coberturas, un envase de 200 ml de nata y unos 35g de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1- En un bol, poner la harina mezclada con la cucharadita de bicarbonato, el sobre de levadura,
el azúcar y el cacao en polvo.
2- Remover para mezclar.
4- Incorporar los dos plátanos pelados y laminados.
6- Engrasar un molde circular, espolvorearlo con harina, sacudir para que
se desprenda la sobrante y rellenarlo con la preparación obtenida.
7- Precalentar el horno a 180 grados, meter la tarta y dejar hornear por
espacio de 45-50 minutos.
8- Retirar del horno, dejar templar, retirar el aro del molde y preparar
la cobertura.
9- En un cazo, poner los 200 ml de nata líquida, llevarla al fuego,
remover para que no se agarre al fondo y retirar cuando hierva.
10-
En otro cuenco o cazo,
trocear el chocolate, volcar sobre él la nata caliente.
11- Remover con una varilla
para que se disuelva por completo el chocolate en la nata.
12-Cuando lo hayamos
conseguido, se añade la mantequilla en trocitos y se vuelve a mezclar con la
varilla hasta que la mantequilla se derrita completamente y el chocolate
brille.
13-Volcarlo rápidamente
sobre la tarta, que la cubra toda y rebose
por los lados.
14- Dejar enfriar y decorar.
15-Yo he utilizado
ralladuras de chocolate blanco, naranja escarchada y unas guindas.
Nota: El día 2 de
Noviembre de 2013, he publicado para el cumpleaños de un amigo, una tarta
buenísima de queso al limón y tampoco lleva huevos.
No puedo decir si la que
acabo de hacer está rica, todavía no la he probado.
Y ya termino por hoy, te
mando besos y abrazos de todos, a sus cariños une el mío que sabes es grande,
muy grande.