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domingo, 14 de marzo de 2021

PRIMAVERA CON SALMÓN A LA MIEL DE MIL FLORES

 


Q
uerida madre: El pasado sábado fuimos al pueblo, lucía el sol.








Tu nieto Lucho ya estaba allí, preparaba unos surcos para plantar.





Al verme me dice: Te esperaba, vas a ser tú la que siembre los guisantes.


Y como no es la primera vez que lo hago,
empecé a dejarlos caer a chorrillo.







Siempre que me acerco a la huerta me acuerdo del amor que dio luz a mi vida e llevaba cogida de la mano y orgulloso me mostraba cómo habían florecido las alubias verdes o los tomates empezaban a dar sus primeros frutos.



Lucho, me decía el otro día, que se emocionaba cada vez que lee nuestro blog, que está tentado a ponernos unas letras, pero no se atreve ¡Cuánto me gustaría que lo hiciera! Nadie mejor que él puede entender los sentimientos que anidan en mi corazón.




En esa huerta, en ese espacio de miles de metros, siguen anclados los pilares de mi vida, se yerguen firmes y resistentes al paso de los años y al olvido.


Me detengo para mirar el lilo, dentro de poco brotará. Él siempre me traía un
ramillete con las primeras lilas primaverales.

 







Con las primeras lilas

llega tu recuerdo

y con él….

el amor compartido.

Amor que creo se apaga,

pero no, lo llevo escondido,


intento protegerlo del tiempo

que es su peor enemigo.

Tu amor arde en mi pecho

como pábilo encendido

guía mis pasos de día

y en las noches…

me quedo a charlar contigo

como ayer, como siempre hacíamos

¡Como si nada hubiera ocurrido!

 

Y como ya llega la hora de cocinar y pronto entrará la primavera, hoy haré un rico salmón a la miel de mil flores:

 

INGREDIENTES: 2 filetes de salmón un poco gruesos, sal y pimientas de colores molidas, un trocito de mantequilla, un diente de ajo, perejil, una y media cucharadas de miel, una cucharada de salsa de soja, el jugo de medio limón y una rodaja más dividida en dos partes.

 



PREPARACIÓN:

 1- Salpimentar ligeramente los filetes de salmón.

 

2-Poner una sartén sobre el fuego con unas gotas de aceite, dejar calentar bien y echar los filetes de salmón, darles solo vuelta y vuelta, deberán quedar jugosos por dentro. Retirar y reservar.

 


3- En un bol echar la miel, la soja y el zumo de limón. Remover para mezclar y reservar.

 


4- En la misma sartén donde hemos sellado los filetes de salmón, se añade el diente de ajo muy picado y un trocito de mantequilla, dejar derretir.

 

5- Cuando el ajo empieza a coger un color dorado, se añade la salsa que teníamos reservada, remover y en unos minutos empezará a ligar.

 

6-Incorporar los filetes de salmón junto con las medias rodajas de limón, dejar dos minutos y espolvorear el conjunto con perejil muy picado.

 

7- Servir y degustar. Yo lo he acompañado de unas simples patatas cocidas a las que he rehogado en la salsa del salmón y luego les he dado una nota de color con una lluvia de perejil.

 

Si os gusta el salmón, os recomiendo esta receta que he encontrado de casualidad y adapté a los ingredientes que tenía en casa.




Y ya para finalizar esta entrada, os mando cariños para todos y me despido de los míos con un fuerte abrazo.

 

      Kasioles