Tu nieto Lucho ya estaba allí, preparaba unos surcos para
plantar.
Al verme me dice: Te esperaba, vas a ser tú la que
siembre los guisantes.
Y como no es la primera vez que lo hago,
empecé a
dejarlos caer a chorrillo.
Lucho, me decía el otro día, que se emocionaba cada vez
que lee nuestro blog, que está tentado a ponernos unas letras, pero no se
atreve ¡Cuánto me gustaría que lo hiciera! Nadie mejor que él puede entender
los sentimientos que anidan en mi corazón.
En esa huerta, en ese espacio de miles de metros, siguen
anclados los pilares de mi vida, se yerguen firmes y resistentes al paso de los
años y al olvido.
ramillete con las primeras lilas primaverales.
Con las primeras lilas
llega tu recuerdo
y con él….
el amor compartido.
Amor que creo se apaga,
pero no, lo llevo escondido,
intento protegerlo del tiempo
que es su peor enemigo.
Tu amor arde en mi pecho
como pábilo encendido
guía mis pasos de día
y en las noches…
me quedo a charlar contigo
como ayer, como siempre hacíamos
¡Como si nada hubiera ocurrido!
Y como ya llega la hora de cocinar y pronto entrará la
primavera, hoy haré un rico salmón a la miel de mil flores:
INGREDIENTES: 2 filetes de salmón un poco gruesos, sal y
pimientas de colores molidas, un trocito de mantequilla, un diente de ajo,
perejil, una y media cucharadas de miel, una cucharada de salsa de soja, el
jugo de medio limón y una rodaja más dividida en dos partes.
PREPARACIÓN:
2-Poner una sartén sobre el fuego con unas gotas de
aceite, dejar calentar bien y echar los filetes de salmón, darles solo vuelta y
vuelta, deberán quedar jugosos por dentro. Retirar y reservar.
3- En un bol echar la miel, la soja y el zumo de limón.
Remover para mezclar y reservar.
4- En la misma sartén donde hemos sellado los filetes de
salmón, se añade el diente de ajo muy picado y un trocito de mantequilla, dejar
derretir.
5- Cuando el ajo empieza a coger un color dorado, se
añade la salsa que teníamos reservada, remover y en unos minutos empezará a ligar.
6-Incorporar los filetes de salmón junto con las medias
rodajas de limón, dejar dos minutos y espolvorear el conjunto con perejil muy
picado.
7- Servir y degustar. Yo lo he acompañado de unas simples
patatas cocidas a las que he rehogado en la salsa del salmón y luego les he
dado una nota de color con una lluvia de perejil.
Si os gusta el salmón, os recomiendo esta receta que he
encontrado de casualidad y adapté a los ingredientes que tenía en casa.
Y ya para finalizar esta entrada, os mando cariños para todos y me despido de los míos con un fuerte abrazo.
Kasioles