Seguidores

miércoles, 25 de mayo de 2016

GUISO DE ESPÁRRAGOS CON CHORIZO

Querida madre: ¡Qué rápido se me pasan las semanas!
Tengo la sensación de que el AHORA, no existe, el tiempo discurre a tanta velocidad, que los segundos en los que he comenzado a escribir esta carta, se han ido, ya pertenecen al pasado.
¡Vaya cosas que pienso! Pero sé que tú no te sorprendes, ya me conoces, pongo alas a la imaginación y me dejo llevar por extraños pensamientos.
Ahora se me ocurre… ¿Qué tipo de alas necesitaría para ir a visitaros?
Hoy quisiera convertirme en una especie de DRONE, parecido al que le han regalado a tu nieto WILLI el día de su cumpleaños.











El domingo que nos reunimos todos en el pueblo, lo trajo para probarlo, no, no pienses que es un pastel, nada más lejos de la realidad.Los drones son pequeños aparatos voladores no tripulados y se controlan de forma remota, se utilizan para realizar varias funciones: Son capaces de enviar una pizza a su destinatario o encontrar personas perdidas en bosques, ya que pueden volar a poca altura, o localizar plagas que estropean los cultivos, etc.
De lo que yo puedo dar fe, es de que he visto unas fotos preciosas que va grabando en su vuelo.
Te las mando para que veas los nuevos adelantos tecnológicos ¿Te sorprenden? A mí también.
 

Escucha ahora esta canción de Marisol, seguro que la recuerdas.





HÁBLAME DE AMOR, CARIÑO MÍO,
HÁBLAME Y DIME QUE SIENTES POR MÍ
QUISIERA VOLVER A ESCUCHAR TU LATIDO
PARA NO OLVIDAR LO FELIZ QUE FUI.

HÁBLAME Y DIME PALABRAS DE AMOR
AQUELLAS, LAS QUE SUSURRABAS PARA MÍ,
ERAN TAN DULCES, COMO EL AROMA DE LA FLOR,
Y SE ACALLARON EN UNA TARDE GRIS.


HÁBLAME Y DIME, QUE LA LARGA AUSENCIA,
NO OBSTACULIZA TU AMOR POR MÍ
DIME QUE ME QUIERES TANTO
COMO YO TE QUIERO A TI.

DIME QUE VENDRÁS ESTA NOCHE
EN SUEÑOS TE VERÉ SONREÍR
NOTARÉ EL CALOR DE TU PIEL
CUANDO EN SUSURROS ME DIGAS…
¡TÚ BIEN SABES LO QUE QUIERO OÍR!

Y ahora, madre mía, voy a preparar, para todos los que nos leen, unos espárragos de temporada que están diciendo… ¡cómeme!

INGREDIENTES: Una bolsa de espárragos naturales, un chorizo, un trocito de jamón (mejor ibérico) una cucharada de harina y otra de pimentón dulce o agridulce, (al gusto), un poco del agua de la cocción de los espárragos, tres dientes de ajo, aceite, sal y perejil.

PREPARACIÓN:
1-     En una cazuela amplia, poner abundante agua a hervir con sal y una pizca de azúcar. Cuando hierva, echar los espárragos bien pelados y lavados. Dejar cocer de 15 a 20 minutos, dependiendo de lo gruesos que sean.

2-     Mientras cuecen, picar los dientes de ajo, trocear el chorizo, el jamón y preparar las cucharadas de harina y pimentón.

3-     Cuando los espárragos están cocidos, se escurren y retiran. Reservar también parte del agua de su cocción.

4-     En la misma cazuela, limpia y seca, echar aceite, que cubra el fondo.

5-     Cuando está caliente, se añaden los ajos y, cuando empiezan a tomar color, se incorporan los trozos de chorizo y jamón.

6-     Añadir la cucharada de harina.

7-     Separar la cazuela un poco del fuego y echar la cucharada de pimentón, remover el conjunto para cocinar la harina.

8-     Regar con el agua de la cocción de los espárragos que habíamos reservado.

9-     Trocear los espárragos ya cocidos y templados.

10- Añadirlos a la cazuela y espolvorearlos con perejil picadito. Dejar cocer todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores.

11- Decorar con huevos poché a los que he echado sal y unos granitos de pimienta roja y negra. Cocer los paquetitos en agua hirviendo 4 minutos, desatarlos y colocarlos sobre cada ración de espárragos.


Madre, te seguiré contando, nos hemos reunido la familia entera, en Aravaca, (Madrid) el domingo pasado.

Dejo cariños y abrazos de todos para todos.

                                       Kasioles