Seguidores

miércoles, 5 de octubre de 2016

ALUBIAS VERDES SALTEADAS CON BACON

Querida madre: Tú bien sabes que, aún estando de vacaciones, no he dejado de aprovechar mis ratos libres para acordarme de ti, esta semana te envío una de las cartas que te había escrito en Julio, dice así:

Ayer, mientras te escribía, se desperezaba un sol abrasador.
A excepción de los ratos en que los niños se estuvieron bañando, tuvimos que pasar el día dentro de casa, es donde mejor se está.


Mientras el sol calentaba, yo pensaba en la sed que estarían pasando las petunias que hace unos días he plantado para vosotros.
Si no las riego, me decía, se secarán.
Con pocas ganas, dicho sea de paso, me arreglé y he ido hasta allí. Nadiuska, tu biznieta, ha querido acompañarme hasta el pueblo. Las flores agradecieron el agua recibida, estaban preciosas.

Cuando regresamos del cementerio, me he puesto a recoger alubias verdes en la huerta, como no tengo costumbre, acabo hecha un cuatro ¡menos mal que es buen ejercicio para eliminar flotadores!

Cerca de las diez de la noche, cuando el sol se fue a descansar, salimos todos a cenar al aire libre, la temperatura era deliciosa.

Como verás, mi vida es una rutina, no tengo nada extraordinario que contarte, entre desayunos, comidas, meriendas y cenas, me paso la mayor parte del día en la cocina.
Ahora añado a la carta una música muy bonita que me ha mandado mi amiga Ambar, mientras la escuchaba y pensando en la palabra que Sindel ha propuesto para esta semana, he escrito:
OJALÁ VOLVIESE A SER PARA TI
UN CLARO EN UNA NOCHE OSCURA
EL SOL QUE DESPIERTA AL ALBA
PARA DARTE CALOR Y TERNURA.

QUISIERA SER…
LA PALABRA QUE ACARICIA
LA VOZ QUE A VECES SUSURRA
EL ESTÍMULO EN TU VIDA
PARA PALIAR TANTA AMARGURA.

LA SONRISA QUE TE ABRAZA
AL DESPERTAR CADA DÍA,
EL OÍDO QUE TE ESCUCHA
TANTO PENAS COMO ALEGRÍAS.

UN HOMBRO DONDE APOYARTE
UN CORAZÓN QUE COMPRENDE
LA PACIENCIA AL ESCUCHARTE
Y SENTIMIENTO PARA QUERERTE.

TODO ESTO Y MUCHO MÁS
QUISIERA SER PARA TI
OJALÁ QUE LA DISTANCIA
NO AMINORE MI SENTIR.




Y ya que te menciono que he recogido alubias verdes, voy a la cocina a prepararlas
ALUBIAS VERDES SALTEADAS CON BACON.

INGREDIENTES: Un kilo de alubias verdes, una patata grande, tres zanahorias, 150g de beicon cortado en tiritas, dos dientes de ajo, tres huevos, aceite y sal.

PREPARACIÓN:
1-Poner en un cazo los tres huevos, cubrirlos con agua, llevar a ebullición y dejar cocer diez minutos. Retirar, escurrir y reservar.

2-Cortar los extremos de las alubias verdes, los hebras de los laterales si es que las tuvieran y lavarlas bajo el grifo.

3- Pelar y trocear las zanahorias.

4- Mondar la patata, cortarla en dados y pelar los dos dientes de ajo. Reservar.

5-Trocear las alubias verdes.

6-Ponerlas a cocer cubiertas de agua, en una olla a presión o cazuela junto con las patatas y las zanahorias. En una olla Perfet con diez minutos es suficiente.

7-Pelar los huevos.

8-Escurrir el agua de la cocción de las alubias verdes, patatas y zanahorias.

9-Poner una sartén amplia sobre el fuego, añadirle un poco de aceite y, cuando esté caliente, echar los dos dientes de ajo enteros. Cuando tomen color, añadir el beicon troceado, remover y dejar que esté bien doradito.

10- Cuando esté bien crujiente, se añaden las alubias con la patata y las zanahorias, rehogar bien, saltear el conjunto y procurar que las verduras permanezcan enteras.

11- Retirar y adornar con los huevos cortados en rodajas.

12-Servir y degustar. A mí me encantan.

Poco a poco, te iré mandando las cartas que tengo escritas.
Para terminar, te mando un montón de cariños de tu hija


                                                     Kasioles